ninic0さんのWiFi レンタル 31日プラン ギガ放題 無制限...(hyakumu)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ninic0さん
  • ninic0さん

3 2020-04-03

電波が入らない地域は注意
電波マップを見てうちの地域は△だったので、頼んでみたのですが電波入りませんでした。
近所には役場や高校などがあり、そこらへんまでは電波○なんですよね。
うちはそこから少し坂を登って行くくらいの距離なのですけど△地域になってしまうんです。
△だから弱めでも入るかなと期待はしていたのですが、店舗の方によると何かしら電波を障害するものがあるかもしれないとのこと。
ギガ放題無制限は魅力的だったのですが、残念ですね。
ただ、店舗の方は電波が強く入るタイプの別の機種に変更手続きをしてくださり、助かりました。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター