2020/04/24
    みそ☆いちさん
    春に小学校に入学した娘の為にホワイト×ホワイトを購入しました! 注文から到着まで1ヶ月は待つだろうと覚悟していましたが、1ヶ月以上経っても届かず問い合わせをしたら2週間後くらいに届きました(笑) 商品は真っ白というよりバームクーヘンに溶かした砂糖を塗ったような色合いですが、我が家にはそれで良かったです。 値段の割にロフトベッドも棚もしっかりした作りで娘は大喜びでゴロゴロしています。 組み立ては休憩を抜いて大人と中学生で3時間強かかり、段ボールは8個。 発泡スチロールは40Lのビニール袋に3袋分。 正直後片付けも大仕事ですが、ずっとおうちにいなくてはいけなくてやることなかったので良かったです^^; あと電球がつかず主人が確認したところ付属品の物が200Vで日本では使えないとか? 別途購入が必要です。 臭いがキツイかも、と覚悟していましたがほんのりかおるくらいで到着した日から眠れました。 全てひっくるめて満足です。
    注文日:2020/03/05
    2021/05/17
    しっかりしています
    女性2人(70歳と40歳)と小3女子のお手伝いありで組み立てて、ベッドだけなら1時間半で出来ました。段ボールや緩衝材の片付けもいれると2時間でした。 ネジ穴がしっかりと開いてなかったり削った後の木材が入ったままになっていたりするところもありましたが、難しくはなかったです。 説明書がざっくりでわかりにくかったので☆4にしました。穴の位置をしっかりと記載してちただけると裏表を間違いにくいかと思います。 造りはとってもしっかりとしていて地震がきても大丈夫そうです。
    注文日:2021/05/09
    2021/06/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。   家具のエルカズネ
    2021/05/18
    組み立てに5時間かかりました。 ヤスリのかけ方が雑なところありました。 でも出来上がりは最高でした♡ 娘も大変喜んでます♪
    子供へ
    注文日:2021/05/01
    2021/06/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。   家具のエルカズネ
    2021/02/26
    限定色ラテ、かわいいです!
    壁の色と同じ、ホワイト×ラテを購入したので、狭い部屋でも圧迫感がありません。 ベッドに上がらず、横からベッドメイキングが出来るのでとても楽ですよ。 ラテ色の部分に2箇所傷が有りましたが、ほぼ隠れる所でした。 同じ素材・色の棚付きで統一感もあり、収納もたっぷりです!
    注文日:2021/02/10
    2019/09/17
    Utchiyさん
    満足です
    組み立てが大変だったけどそこも楽しかった! 息子も大喜びで買って本当に良かったです!
    注文日:2019/09/03
    2018/09/21
    子供も喜んで寝ています。 作りもしっかりしていて、かわいいです。 白色の部分のペンキが皆さんが書かれているように薄いです。
    注文日:2018/09/01
    2018/04/18
    rakuten4nowさん
    Dネジ全く入ってなかったので、近所のホームセンターで購入しました。(子供が出来上がるのを楽しみにしていたので電話して届くのを待つ時間がなかった) 組み立ては大変でしたが、ベッドも棚もしっかりしていて子供も大満足です。
    注文日:2018/03/27
    2022/06/07
    めぇーりさんのひつじさん
    ちょっとした傷や凹みがあったり、塗りムラがあったりと、まぁ安いのでこんなもんだろうとは思っていました。ただ、ダボ穴とダボの長さが明らかに合わず、(合わないはずないと思っていたので)無理にネジを押し込もうとしてしまったせいで木が割れてしまいました。木のもろさにもビックリです。ダボ棒の方の長さを自分で調節してイチからやり直したことにより、通常の倍以上のがかかってしまったと思います。そして割れた部分の強度は大丈夫なのだろうか...使えるのか心配です。 ラベンダーは女子にぴったりですが、フックが黒色なのはちょっと残念です。他の部分に合わせて白色の方が合うと思います。
    子供へ|はじめて
    注文日:2022/05/01
    2022/08/03
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 木ダボの件、お手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/11/26
    ガイドシールは信用しないこと
    本棚の組み立てのガイドシール(上と書いてあるシール)が間違っており、組み立ててから中の棚板がガタガタで、ガイドシールが間違っていることに気づくまで2回ほど組み立てなおしました。シールは信用せず、穴の位置の高さ測ってから組み立てた方がいいです。ベッドは問題ありません。女性二人で3.5時間ほどかかりました。子供も気に入っています。
    注文日:2020/08/17