5 2018-01-21

大変満足してます!
商品が土曜日に届き、開梱したところ、組立説明書が入ってなく、ショップに早急に説明書を送って下さいとメールしました。土日休みのショップだったので、回答など週明けかとがっかりしていたところ、店員さんがたまたまメールを見て下さり説明書のPDFをメールで頂き、無事その日に組立することができました。
早急な対応ありがとうございました。
組立説明書が入っていなかったのは残念ですが、早急な対応でしたし、配達のドライバーさんも丁寧な対応でしたし、商品もしっかりしていて満足しています。

5 2015-02-10

子供部屋作成用に
娘たちの子供部屋作成に、購入。
木の質感がいイイのか楽しく毎日使っています。

4 2019-07-04

しっかりしているが仕上げは値段並
ナチュラルを購入しました。木材はコーティングされていない感じで少しトゲやバリが気になりました。
塗装されたはしごにトゲがあったので削りました。
物自体は可もなく不可もなく、値段やデザインを考えると満足です。
仕上げだけちょっと・・・と思うところがあり☆-1
あと、組み立て時に『上』と書いてあるシールの向きが紛らわしかった

5 2019-03-11

期待通り
二段ベッドで安いものもあったのですが、「10年使えるもの」との思いも強く、500キロ耐久のこちらの商品にしました。
組み立てには夫婦二人で二時間ほどかかりましたが、しっかりと組み上がりました。
最初は横幅が広く感じましたが布団を敷いて丁度でした。
72キロの自分と、子供二人で65キロが載っても平気です。
やはり決め手は、上のベッドのすのこのガイドと中間のしっかりしたガードでしょうか。
「安全第一」ですね。
階段は大人には登り降りしにくいですが、子供には平気なようです。
親子共に大事に使っていきたいです。

• hide_yukeyさん
  • hide_yukeyさん

4 2018-07-28

悪くない
値段相応な作りと、期待通りのサイズ。
制作には2時間ちょっと使いましたが、苦にならないですね。
良くない点強いて言えば、説明書見づらい位ですかね。大抵は満足してます。

• elyuumaさん
  • elyuumaさん

5 2021-03-27

予想以上のできです。
期待以上でした。まず全体的に丈夫な作りなので、まったくぐらぐらもしないですし、安心できます。細かい部分の作りもいいので、とても使い勝手もいいです。しいていえば、高さはもうすこし高くできるなどできれば最高でした。

4 2021-03-05

強度もあり、安心して使用してます。
塗装の仕上がりはほんの少し雑な気がしますが
この価格としては良い商品だと思います。

• armsjさん
  • armsjさん

5 2019-02-03

期待通り
とてもしっかりしていて大人が寝ても不安がありません。
組み立ても問題ありませんでした。

4 2019-02-02

思っていたより組み立てが…
弟と大人二人で組み立てて約2時間かかりました。思っていたより大変でした。製品や組み上がりは、コスパが良く、悪くはないと思います。

5 2018-06-18

合計3台購入しました。組み立ても説明書どうりにすれば簡単にできました。上で寝がえりすると下で少しギシギシしますが、がっしりした作りでたいへん満足です。ありがとうございました。

5 2018-06-04

コスパに優れ、たいへん満足です。
組み立ても思っていたほど難しくなく、2人で1時間ほどで完成しました。
追加購入します。

4 2018-05-23

作りがしっかりしていておしゃれな二段ベッドをさがしていました!
当初の予算より安く購入できて良かったです!

1 2020-09-20

ネット取引でワースト1のショップでした…
楽天もこのような商品・ショップに以下の表記をさせるのは罪です!!
おかげさまで、ランキングで1位受賞!ありがとうございます!
おかげさまで高評価をいただいております。★★★★★5
表記を信頼し、悪いレビュー内容をきちんと確認しないで注文したのがすべての過ちでした。
2〜4営業日以内に出荷と謳っている在庫あり品を選んで注文するも荷物来ず
問い合わせすると『もう運送会社に発送しているので、
運送会社に問い合わせして』と言われるも運送会社は1回線対応で
かつ連休も取っていたため、まったく繋がらない超ローカル運送会社。
6日間毎日数十回のリダイヤルでようやく繋がるもクレーム対応に疲れきったオバサンが、
『ウチのペースで運送しているんだ!!家具屋からもゆっくりでいいからと言われている!!』(運賃をかなり安く叩いているからか?と感じた)と半キレ対応!!
注文から荷着(地元運送会社からの連絡で最短日時を指定)まで18日間。
本来、計60mmないといけない穴深が4か所50〜53mmしかなく、組み立て出来ない。
穴深が正規のパーツと交換して欲しいのに、穴が浅いのならと60mmの棒パーツを50mmに
余計に短いのもを一方的に押し付け、強引にそれで納得しただろとチンピラ顔負けの返答に呆れました。
無意味な短すぎる50mm棒パーツを3(種類)セットも送り付け、『好きなのを使ってください』とありえへん対応に困惑。
発送から計7往復の毎回ウンザリ面倒な問い合わせの回答も不誠実極まりない対応なので、
8回目のお問い合わせに全やりとりを記入して送信し、
直接社長に電話して一連の対応をどう思うのか?一連のこんな対応は社長の意向なのか?等を確認。
社長は
『短めのものを送ったが不都合あったのか?』
『穴深が正規の部品は交換するにも在庫の無い商品だ』
仕舞に仕方ないので
『(ほぼ9割完成しているのに)二段ベッドをそちらですべてバラシて返品して欲しい』
→組み立てサービスの逆で作業員が解体・回収して欲しいとお願いするも却下!!
ほか、こりゃだめだと思わせる会社だったので、あきらめました。
最終的には自分で60mmのパーツを7〜10mmカット調整し何とか完成。
無意味で不安な短すぎる50mm棒パーツを3種類セット(1セットはありえない細さ)は
1本も使わず保管していますので、社長に取りにきてほしいです。

2 2019-08-18

作りがよくない
2段目の底板がはまらないし、真ん中の棒がとまらない。明らかに長いし下段と同じ長さ。なんとかはめて使ってますが、めちゃくちゃ心配です。
これなら少し待ってもニトリで買えばよかった、、、。
急いでほしかったので、自分で組み立てる事にしましたが、組み立てはいいのですが、物がよくないので悔しいです。
そんなに買い換えるものではないので慎重に選べばよかった。
お時間ある人は、ニトリなどの作業員が組み立ててくれるところがいいと思います。ゴミも結構でるので。

2 2018-03-23

残念
ベッドそのものは、ちょっと苦労したけど、一人で2時間ちょっとで組み立て完了。想定より以外と簡単にできました。 ただ、ネジの一つが不良品でネジ穴がつまってた。。。
また、同時にチェリーブロッサムしたマットレスが固すぎで、使えない。 ニトリで半額で程よいマットレスが買えたので失敗。。。
まあ、二段ベッド本体には値段相当で満足かな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド