楽天最安挑戦1,000円OFFクーポン★耐荷重50...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-22

広いです!
子供がパイプのロフトベットを使用しておりましたが、スノコにあたる金網部分が破損したため買い替えました。とても安定感があってとても寝やすいようです。木の香りがほんのりするのもいいです。組み立ては二人いれば苦ではないです。そりどめというパーツが見つからずワタワタしましたが、スノコに紛れてました。とても丈夫そうで安心です。あまり気にならないですが、ホワイトを購入しましたが、木目が透けるくらいの薄さで塗ってあります。

5 2020-05-16

配送業者の方に☆5です!
ホワイトラテを購入。
ラテというよりグレーでしたが可愛い色合いでとても気に入りました。ベッドフレームが少しささくれてましたが問題なし程度。
配送業者の方がとても親切でトラックから玄関先まで少し距離があるにも関わらず親身になって運んで下さいました。前日から時間を確認して下さったり30分程前には伺います電話を下さいました。
配送業者の方の対応込みでの☆5です!

• S.M.Ymamaさん
  • S.M.Ymamaさん

5 2020-06-02

パパと小6の息子で2時間かかって組み立てました。損傷・キズなどなく、とても綺麗でした。
子どもたちの憧れだった二段ベッド、出来上がりにもお手頃価格で大変満足しています!

4 2020-05-22

満足
主人が組み立ててくれました。何度か配置間違いをしてやり直ししたので完成まで約4時間かかりました。木の木目とブラックの配色が可愛いです!思ったより圧迫感がなく部屋に馴染み大満足です。子供も落ち着いて寝れると大喜び!いい買い物をしました^ ^

5 2019-12-30

子供達は大喜び!
主人と5歳の息子2人で組立ててました。

5 2019-12-06

しっかりしている
組み立てには時間がかかりましたがスノコも本体もしっかりしていて大人が上に乗っても大丈夫そうです。
デザインも可愛く子供部屋にピッタリでした

4 2019-07-04

しっかりしているが仕上げは値段並
ナチュラルを購入しました。木材はコーティングされていない感じで少しトゲやバリが気になりました。
塗装されたはしごにトゲがあったので削りました。
物自体は可もなく不可もなく、値段やデザインを考えると満足です。
仕上げだけちょっと・・・と思うところがあり☆-1
あと、組み立て時に『上』と書いてあるシールの向きが紛らわしかった

5 2019-09-08

シンプルだし、シングルサイズぴったりで、無駄がなくて見た目がスッキリ。とても気に入っています。
組み立てですが、小学生の息子を補助につけて、たぶん1時間かからないぐらいでできたと思います。(正確に計っていませんでしたが)
どなたかのレビューにありましたが、はしごの足をかける部分のトゲトゲ?が確かに少し気になったので、少しだけヤスリをかけておきました。
全体的に大満足です!配送も書かれていた通りでした。

5 2019-03-11

期待通り
二段ベッドで安いものもあったのですが、「10年使えるもの」との思いも強く、500キロ耐久のこちらの商品にしました。
組み立てには夫婦二人で二時間ほどかかりましたが、しっかりと組み上がりました。
最初は横幅が広く感じましたが布団を敷いて丁度でした。
72キロの自分と、子供二人で65キロが載っても平気です。
やはり決め手は、上のベッドのすのこのガイドと中間のしっかりしたガードでしょうか。
「安全第一」ですね。
階段は大人には登り降りしにくいですが、子供には平気なようです。
親子共に大事に使っていきたいです。

4 2019-02-11

色味はとっても可愛くて子供達も気に入りま
宅配の方も、とても感じがよく丁寧に運んで下さいました。女手で、2時間ほどで組み立てられました。子供達もとても気に入って使っています。塗料の臭いがすこし部屋にこもったことと、二箇所ネジ穴が合わずはいりませんでした。使用には問題なさそうだったので返品の手続きはとりませんでした。枠は角が落とされていますが、すのこや格子部分は角が落とされていないので、ささくれになったり、注意しないと一階部分の子供が起き上がる際など頭をぶつけてケガになりそうな時がありましたので星を下げさせていただきました。角は主人が工具とヤスリを使って簡単に落としてくれました。全体的には、いい品物だと思います。

5 2019-02-04

ホントにアウトレット?
6個口で届いて、ひとりで開封込み2hジャストで完成しました!説明書も細かく指示が書かれてあり、ちゃんと読めば迷うこともないです。IKEAの家具を組み立てたことがある人なら余裕です。
肝心の品質的なものですが、特に穴ズレ等も無く、ホントにアウトレット商品なのか?と疑ってしまうほど良い出来でした。強いて言えば、フックの面が斜めになっており、ボルトで締め込んだ際に少し傾いてしまってます。どうせ子どもがいろんなもの掛けるのに使うところだし、気にもしていませんが。
下段にマットレスを敷く際に乗りましたが、一度だけ「バキッ」と音がなりました笑。しかし木材を組んで作っているものなので、多少は音はしますし、それ以降音はならなかったので問題ありません。木慣らしって所ですね!
上段に乗って揺すっても特にひどい音もなく、しっかりした作りで安心感があります。
将来子どもが大きくなったら、バラしてシングル2つにして使います。それまでにスノコが崩壊しなければ…笑

5 2019-10-28

しっかりしてます。
ぐらつきもなく、上段でも安心できます。
組み立ては、説明書が雑な箇所があり、戸惑うところがありましたが、簡単な方だと思います。大人2人で一時間で出来ました。

• plan7happyさん
  • plan7happyさん

5 2019-10-12

可愛いです
配送日時の変更をお願いしましたが、とても親切で素早く対応して頂きました。前日・当日もキチンと連絡をいただき、気持ちの良い買い物が出来ました。商品もお値段以上で可愛く、子供達も気に入って満足しています。

5 2019-11-17

ホワイト×ラベンダーとホワイト×チェリーピンクを購入しました。どちらもとっても可愛くて子どもも私も気に入りました。二段ベッドは子どももとっても喜んでいて一緒に組み立てをお願いしましたが2時間程かかりました。

• ai5190さん
  • ai5190さん

4 2019-10-20

満足です!
成人女性+小学生男子で組立をして2時間ほどで完成しました!
値段が安い分不安でしたがしっかりしたもので満足です!
欲言うと…上の段の裏側(下の段から見る上部部分)にホコリよけなどがあるとなお大満足です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド