2022/11/13
    yuki8356さん
    色合いもキレイで、下のスペースがちょうど良くて大変満足ですが、1本ビスが入らずちょっとびっくりしました。 組み立て大人2人で、1台目は2時間位かかりましたが2台目は要領よく出来たので30分程度で出来ました。 総合的にも買って大満足です
    注文日:2022/08/17
    2022/11/17
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 人気商品となっており、ご好評となっております。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2023/09/06
    Abaronnさん
    サイズ:本体 ナチュラル | カラー:パーツ ラテ S内寸98cm
    総じて良い品かと
    アウトレット品とのことで、キズや凹みが少なからずありますが使用には問題なさそうです。 スノコが薄く感じ、本体に比べて強度が低そうに思うのと、ネジ穴の仕上げなどは、穴を開けただけなのでバリだらけとか気になる方は気になるかも。 組立は梱包材の片付けを含めて2時間ほどで完成しました。改良して欲しいところは、コンセントやライトのケーブルの長さが中途半端で床まで届かず、電源タップで対応するがタップ部分が宙に浮いてしまうので本体に固定しようと思います。ケーブルはもう少し長い方が良いのでは。 耐久性はこれから使うので不明ですが期待します。 あと、配送に関してはメールで注意書きが何通か来ましたが、注意書きの通り対応していたので、事前に配送業者からSMSが来ましたが、ショップから来た荷物番号で配送業者のサイトで検索しても「該当なし」となり、まだ登録されていないのかと思い数日過ごしていると配送業者から本日配達に伺いますと電話が有り驚きました。幸い配送業者の方は口コミにあるような酷い対応ではなく、日にちの変更を親切に対応して頂けました。 そこで確認できたことがあり、ショップから来た荷物の伝票番号は9桁の数字でハイフンが無いものでしたが、実際は3桁目と4桁目の間にハイフンがあり配送業者のサイトではハイフンを入れないと「該当なし」となり検索できない仕様でした。 業者によりハイフンが必要だったり必要なかったりがあると思いますがショップの方でその辺りの対応いただければ事前に配送日の調整が出来たかと思いますので、ご検討願います。 追記 失礼しました、メールの伝票番号にはハイフンがありました。 注文歴から見るとハイフンが無いので、見落としてたようです。お手数おかけしました。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/08
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 商品出荷後のご案内記載の伝票番号はハイフン有りの番号にてご案内させていただいております。 無事商品お届け完了できました事、ご安心致しました。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/06/12
    機能面、デザイン性、全体的に満足
    6畳の部屋におけてダブルベッドで程よい高さのものを色々探してましたがこちら商品のみがピッタリで即購入でした。コンセントあったり機能面も充実してて満足です。 組み立ては2人で狭い部屋のごちゃごちゃした整理含め3時間~4時間程かかりましたが楽しく組み立てられました。 木製なので木の香りが広がり新築気分なのも良かったです。 欠点は本体の木材にボンドが付着してて何をしても落ちなかったのが残念でした。返品や交換を考えましたが組み立ててる途中ってのとあまりに大きな商品なので断念しました。まあこういうこともあるのでしょう。 それを除き、デザイン、機能面、価格とてもバランスのよい商品に感じました。オススメです。
    注文日:2022/05/12
    2022/08/03
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 木材に付着があったとの事、大変申し訳ございませんでした。 おそらく木材からでるヤニかと思われますが、ふき取り等、お手数をおかけし大変申し訳ございません。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2021/05/09
    sora5551さん
    値段の割に良い品でした
    しっかりした作りでよかったです。子どもの喜ぶかわいい雰囲気でした。 ただ完璧を求める方には不向きです。一箇所ネジ穴がズレていてはいらない部分があったり、凹みがあったり諸々の問題はありました。 が、構造上問題なさそうな部分だったし、このお値段なので良い方と思います。 在庫のあったパープルを購入しました。4月26日に注文し、今日届きました。 はじめは、2~4営業日で出荷と書いてあったのでゴールデンウィークに間に合うといいなと思い備考欄にその旨を記載したところ、お電話くださり、ゴールデンウィーク明けの出荷になるとのことでした。 子どもは残念がりましたが、丁寧にお電話いただいたので、納期が遅くなることにも安心ができました。子どもも喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/26
    2021/07/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。   家具のエルカズネ
    2019/12/17
    ケガに注意です
    白を購入しました。所々塗りムラ、面取りしていない部分があります。ちょうど頭が当たる所が角があり、早速ぶつけました。それとハシゴからベッドの入口の所で手を擦って、長いキズを作ってしまいました。結構血が出たので、レビューしました。全体をチェックして角カバーする方が安心と思います。 6畳弱の部屋にピッタリ収まり、明るく整い、小学生の子どもも、私も満足しています。ありがとうございます。
    注文日:2019/11/06
    2022/02/20
    KY801さん
    安全?危険?
    レビュー追加です。組み立てて、一ヶ月・・柱の一本に縦にヒビ割れ発生!安全性に問題なければ良いが、危険なら対応してほしい・・・安全かどうかが一番に知りたい。 商品は、他のレビューにもあるとおり、安いなりの仕上がり。まあ誰に見せる訳でもないので、安全に使えるなら問題はない。思ったよりかは、スムーズに作れたし、不良箇所も一箇所しかなかった。それもたいして大事な箇所ではなかった。構造が思ったより単純だったので、家族で楽しみながら作れた!
    注文日:2022/02/09
    2022/04/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 レビューのご記載ありがとうございます。 ひび割れの件、大変申し訳ございませんでした。 交換品、無事届きましたでしょうか。 また何かございましたら弊社までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも家具のエルカズネを宜しくお願い申し上げます。
    2021/10/18
    なん2792さん
    とても残念
    組立の最後になって、天板のネジ穴の位置が左右ずれており、天板の設置不可と分かり交換を依頼しました。 また他の所もネジ穴の亀裂が大きく、検品をせずに出荷しているのかと思ったほどです。 配送業者も最悪で、交換商品の配達の際、連絡なしの訪問。 こちらも留守中だったので、連絡なかった趣旨を伝えたら、メッセージを送っているとの回答。携帯には履歴が残っていないし、結局、違う人に連絡していた事が判明。 商品は持ち帰り、次回この地域の配達に来る時になるのでいつになるかはわからないとの事でした。 交換商品も受け取る気になれず、すべてお断りしました。 安い買い物では無いし、子供達が完成を心待ちにしていたので、商品と配送業者の対応には残念です。
    注文日:2021/09/08
    2021/10/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 ご満足頂けないお買い物となり申し訳ございません。 頂いたご指摘に関しまして今後の品質向上・改善に向け精進致します。 また配送につきましてご迷惑をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。 運送会社共に迅速丁寧な対応を心掛け、ご満足いただけるよう精進致します。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2020/08/16
    Keroppiさん
    ジャンク品
    品質を語るレベルに無い。☆-10相当 一言で言うと、ジャンク品レベルです。 部材不具合で交換を2回しましたが、不具合品の廃棄費用は何故か当方持ち。木工用ドリル購入と不具合品廃棄2回分で自腹で6000円程掛りました。 交換した部材が、さらなる不具合で自腹で廃棄する等あり得ないと思います。 また、交換してませんが四隅の柱(上下分割)は、3本がほとんど接着していません。向こう側が見えます。 500kgの耐荷重で1本辺り125kgの荷重となりますが、上下の接地面は小指位の面積です。 交換した不具合部材は、貫通している穴が空いて無い等、普通に考えれば工場出荷前の外観検査で通らないレベルです。 交換も2回しましたが、購入時と1回目、2回目と3部材がそれぞれ状態が異なっています。穴が空いて無い、塗装がされていない、厚さがデタラメ。 他にも穴が空いて無くて、さらに3回目の交換をするハズでしたが、もう関わりたく無いので、木工用ドリルを購入して自分で穴を開けました。 商品は中国製ですが、今時中国製だからといって批判すべき事は無いのですが、あまりにも酷い出来です。交換品は厚さ19mmの部材で4mmの誤差有り(23mm)、ショップに話してもロット差異とか平気で言います。※ロット差異で塗装されて無い、4mmの差異などありえません。ショップ自体は、家具を取り扱っているようなので、カンナの厚さを判っているハズです。電気カンナで0.1mmの厚さなのに、4mmの誤差をロット差異と平気で話すのが信じられないです。 また、商品発送時に到着日の一週間前の時点で到着日を1日後(仕事の都合で土曜から日曜に)にして頂くようお願いしましたが、即答でトラックの都合がつかないので出来ませんと言われました。 ですが、配達予定日の1日前、金曜日に配送業者から連絡があり(明日の配送予定ですが、ご都合は…と話しがあり、返答で可能であれば、翌日曜日にと話したところ、前には出来ませんが後にする分には全然構いませんとの答え)後日にする事が出来ました。 前日で調整が付いた事から、ましてや1週間前なら全然日程調整が出来たと思います。ショップの対応を考えると運送業者に確認はせずに、なるべく早くやりとりを完了する動きに持って行ったのですかね。 ショップの不誠実さと商品価値から、購入価値は皆無です
    注文日:2020/04/16
    2019/02/14
    配送最悪、品物不良品
    ルート発送で時間指定できず、実際品物が来るまで1ヶ月もかかった。発送業者、販売店、コールセンターの連携が全くできてないためどこに問い合わせしたらいいのかよく分からず、かけても、他人事のように対応されとても不快だった。実際来た商品もハシゴにひび割れがあり、交換。謝罪もない。 一旦、品物をワンセットごとに組み立てしてから発送してください。 二度とお宅から買い物しません。
    注文日:2018/12/09