5%還元1,600円OFFクーポン★耐荷重500kg ...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-01

高校生の娘のベッドと学習机を処分して新調する事になり、本人がロフト型で寝てみたいと言うので丈夫そうな、こちらにしました。娘と夫で2時間位で組み立てました。
かなり、しっかりした作りで落ちる心配もなく良かったです。
ただホワイトの部分が、あんまりキレイではなかったです。

4 2019-05-13

丈夫で安心感あり
ホワイト×ラテを小学5年生の娘に購入しました。優しい色合いで落ち着いた雰囲気でとても素敵だと思います。
組み立て後、大人が試しに寝返りをうったりしましたが、きしみもなく安定していました。
デザインもとても可愛くお値段がお手頃なので、質は相当してると思います。
使用に問題のありそうな傷や割れはありませんでしたが、2ヵ所塗装がされてない場所がありました。柵の内側の一部と階段取り付け部の一ヶ所。どちらも目立つ場所ではありませんでした。唯一、梯子はステップの一番上の部分がえぐれていて見た目は正直イマイチですが、ガマン出来るレベルです。
組み立ても柵の裏表間違えたりして二度手間なこともありましたが、全体的に組み立てやすく感じました。下の子にまた購入を検討しています。

4 2019-12-17

ケガに注意です
白を購入しました。所々塗りムラ、面取りしていない部分があります。ちょうど頭が当たる所が角があり、早速ぶつけました。それとハシゴからベッドの入口の所で手を擦って、長いキズを作ってしまいました。結構血が出たので、レビューしました。全体をチェックして角カバーする方が安心と思います。
6畳弱の部屋にピッタリ収まり、明るく整い、小学生の子どもも、私も満足しています。ありがとうございます。

• k-ayagonさん
  • k-ayagonさん

4 2019-09-27

ねじが一カ所だけ入らず、交換といわれましたが、引越しでバタバタしてることもあって、そのまま使うことにしたので交換せず。
搬入も階段からいけなくて、3階のベランダまでいかないといけないということで再日程になり大変でしたがベッド自体はとても満足です。
白色もよかったです。狭い部屋に置いたのですが、そこまで狭くならず快適に今は使っています。

• yamabiko200さん
  • yamabiko200さん

4 2019-04-22

いくつかのレビューの通り、やはりアウトレット商品なので多少塗装の剥がれやニスの蝋のあとが残っていますが気にするほどではありませんでした。
ただし、組み立てるのにだいたい2〜3時間はかかりました。説明書がアバウトすぎるので購入者でもわかりやすく組み立てられるような説明書であればいいと感じた。←ねじを締める側とで逆向きで組み立ててしまい、やり直したりなど。
どちらかというといいほうです。完成後、ゆがみやぐらつきもなく、コンセントやライトなど無事につきました。机も使い勝手でいい感じです。梯子が垂直で上り下りが大変ですが、寝心地も違和感を感じません。

4 2019-09-16

さすがに一人では組み立てられなかった。
説明書がわかりにくいので、組み立てには難儀しました。
大人2人で楽しみながら2時間くらいかかったと思います。
子供も楽しく使ってくれています。

4 2019-07-16

娘のお気に入り☆
娘が好きなホワイト×ラベンダーを購入!
多少のキズはあるけれど、許せる範囲でした。組み立てには二人掛かりで3時間弱かかりました。部屋が狭いのでロフトベットにして正解!
ベット下の空間を秘密基地にして遊んでいます。値段が高いなぁと思いましたが、補強板等にS字フックを掛けて道具などもかけれて、部屋の中もスッキリしました!

4 2019-06-17

小学高学年の娘用に購入しました。
下の空間を有効利用できるのでこちらを選んでよかったと思います。
ただ匂いが気になったので1週間ほど窓を開けて換気してから使用しました。

4 2019-04-26

兄の購入に引き続き弟にも購入しました。
今回の商品も良かったです。

4 2019-04-03

可愛い
小5になる娘に。ムラサキを選びましたが、落ち着いた色でステキでした。ヒビ割れがあり交換してもらいましたが、スムーズでした。ハシゴが真っ直ぐなので登りづらいのですが、場所もとらないし、なかなかこんな可愛いベッドが無いので満足しています。

4 2019-03-12

こちらの背が高いロフトとミドルロフトと悩んで、highロフトにしました。
下の空間が子どもに好評で、こちらの商品にして良かったと思いました。
組み立てはふたりでしましたが、なかなか大変でした。

4 2018-09-30

good
大人3人で組み立てに3時間くらいかかりました。
はしごの位置で部品の向きが変わるので説明書見ながらでしたが少々苦労しました。
出来上りは息子も大変満足してます♪
説明書がカラーだと見易いですね(笑)

• らん1551さん
  • らん1551さん

4 2018-07-03

ロフトベッド
組立ては やってみると 意外と簡単で 女1人で子供に少し支えてもらっただけで 組立てできました! 2台で3時間半かかりました。 ベッドは 結構 丈夫で良かったですし 子供たち 大喜びです

• hiro花さん
  • hiro花さん

4 2019-02-06

娘の部屋に
4月で小5の娘に購入
京間の4.5畳の部屋に快適に過ごせるように購入を決めました。白い壁の部屋の、薄いグレーの絨毯に合わせました。カラーはナチュラル+ホワイト
三つ折りのマットも一緒に配送してもらえるとの事で同時購入。
アウトレットということで不安もありましたが
こちらネジが斜めに入っていくのですが、奥まで閉めるときちんと入りました。
主人と2人で1時間程度で、組み立て完了です
少し説明書が解読しにくかったです。
運送事業の方が次々と段ボールを運んでくださるので説明書の入った段ボール(段ボールの外側に記載あります。)を見つけるのに手間がかかりました、搬入していただく際は、説明書の入った段ボールを別にしておく事をお勧めします。
全てオープンにせず、説明書の通りに開けていくとスムーズでした。
その他気になったところは小キズが少しありましたが組み立ててる時に自分で当たったり、使っていくとすぐ傷も出来るので気にならない範囲です!
娘と一緒に横になってもベットが軋んだり揺れたりもなく安心して使えます。
スノコもしっかりしたら土台で安定したましたが、
少し板が薄いかなと思いました。
三つ折りのマットを上に敷いて、一点に荷重がかからないように使う事を子供と約束しました!
枕元も物置きスペースと、コンセントはとても便利です!ティッシュボックスは縦らせると置けます!
ベットの下が低めで
日中はカーテンを開けていてもそれほど明るくないので自分でライトを購入し、デスクの上に付けました。
梯子が垂直なので、使っているうちにネジが緩むのが心配なので定期的にネジの緩みをチェックする事をお勧めします!

4 2018-10-21

しっかりしてます
ぐらつきもなく、しっかりしています。
色ムラがあるとレビューで見ていた為、ナチュラルを選びました。なので、塗装面では全く問題なし。傷もありましたが、特に気になる程ではありません。
ベッドが独立して立つまでは3人がかりで組立てました。
付属のテーブルも想像以上に広くしっかりとしています。
部屋の構造上の都合で足元になる面を壁につけなければならず、せっかくのフックが隠れてしまったこと。頭の方には色付きの化粧板がなくフックがつけられなかったことが残念。