楽天最安挑戦1,600円OFFクーポン★耐荷重50...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-22

組み立てが大変!でもベッドは満足!
とにかく組み立てが大変でした。
大人3人で2時間少しかかってなんとか出来ました。(2人だと厳しいと思います)
広いスペースで作業できるともう少しスムーズにできた気がします。
私の場合、すでに子供部屋として使っている部屋で組み立てたので、他の家具にぶつからないよう注意して作業する必要があり、思っていた以上に時間がかかりました。
配送業者の方はとてもいい方でした。玄関に置くのもいろいろ気を遣っていただき、気持ちよく受け取ることができました。
梱包がきちんとしている分、段ボールと発泡スチロールがたくさん出て、後の処分が少々面倒でした。
出来上がったベッドはしっかりしていてとても満足しています。
ほんの少しのキズと色ムラはありましたが、気にするほどではありませんでした。
また、一緒に購入したマットレスも臭いなどもなく、硬めで通気性もよさそうで買って正解でした。

4 2021-02-23

組み立てサービス利用しました
配送組み立て設置で14000円強と悩む料金でしたが、こちらのレビューを見てネジ穴が合わないなどの不具合やゴミが多いなどの手間と素人仕事では安全性に不安があったので組み立て設置サービスを利用しました。注文時点で希望日を伝えた所、希望通りの日に配送する旨のメールがすぐに届きました。やはり時間は前日昼頃に「午後◯時に伺います」と言うSMSが来ただけでした。ですので前日までは一日中予定を空けておく必要があります。
当日は時間通りにお二人でいらっしゃいました。怖い人ではなく穏やかそうな青年でしたので安心しました。搬入も丁寧でテキパキと進めてハシゴの位置や設置場所、手前どもで用意した柱の下の緩衝材まで要望に快く応じてくださいました。設置後もキズがないかとコンセント類が作動するかのチェックまでしていただきました。マンションエレベーター停止階で玄関チャイムが鳴って撤収まで1時間と少しだったかと。
それにしてもすごい梱包材の量と部品の大きさに驚きました。これを自分たちで組み立ててゴミを捨てる労力を考えると、お値段は張りますがサービスをお願いして本当によかったと思いました。
肝心のベッドですがライトブラウンダークの色味が和室にも良く馴染みました。天井高230cmですが身長160cmで膝立はできませんが起き上がってハシゴで乗り降りするのは問題ありません。170cmではハシゴを上る際に気をつけないと天井に頭がぶつかります。耐荷重500kgを謳うだけあって多少ミシミシ言いますがとても丈夫です。下手に畳の上で寝るより安全かもしれません。
省スペースを狙って縦型ハシゴのこちらの商品にしましたが降りる際に若干危ないので結局階段の下に台を置いて使っています。
商品自体と配送組み立て設置サービスと概ね満足ですが、唯一のガッカリポイントは付属のLEDライトがオレンジ色の灯りで暗いです。寝転がって本を読むには足りないので結局別にクリップライトを買い、付属ライトのコンセントは抜いてしまいました。事前にどれくらいの明るさなのか情報があると助かりました。
酷評するレビューもあり不安でしたが、他にない丈夫な商品とデザインでとても気に入ってます。

4 2020-11-15

夫婦で2時間程度で完成しました!!
説明書も不明点なくスムーズに進み、ビス穴や不良なところはなかったです。塗りムラはところどころあったり、ビス穴がささむけていたりしましたが、お値段にしたら気にならない程度です。
白ベースに紫が映えてとても可愛らしく求めていたものでした。娘喜んでいたのでとても良かったです!!

4 2020-11-04

穴が合っておらず、無理矢理でないとネジが入らない所が何箇所かありましたが、作り方はそれほど難しくなかったです。付属の六角レンチが2本とも合わないネジがありました。
作りはしっかりしていて柵も高いので子供が寝ても安心です。ナチュラル×ラテを購入しましたが、見た目もオシャレです。
机が付いており便利ですが、ベッド下は夫が椅子に座ると頭を打つぐらいの高さしかないので、息子が大きくなると机としては使えなさそうで残念です。(背の低い私は打ちません)その分ベッド上の天井までの高さは思っていたより余裕がありました。

4 2020-07-11

2人の兄妹用に購入しました。
1〜3ヶ月とのことで気長に待とうと思っていましたが、
ナチュラル×モスグリーンが在庫があるとのことで連絡いただき10日ほどで配送されました。
土日でお願いしていたので、6箱分の大型の箱が来るので主人のいる日に配送してもらえたのは助かりました。
支柱の部分は2人いないと無理だと思いますが、それ以外は1人でも頑張れました。
所要時間2.5〜3時間くらいでした。
しっかりした作りなので大人が添い寝しても問題なさそうです。
アウトレットということもあり
木の節が階段の足の踏む面にあり少し心配ですが、少しやすりで削ってあげると問題ないくらいです。
発泡スチロールなどの廃材の処理がかなりかかるためその点がマイナスです。
娘用のローズピンクも到着を楽しみにしています。
こちらは時間がかかりそうですが。

4 2020-03-26

ナチュラル+パープルで購入。色は予想通りできれいです。注文後指定曜日に順調に届きました。コノ字階段から3階の子供部屋までの搬送に四苦八苦。母と娘で、賞味3時間半かかり組み立て。初めはなんだかよくわからなかったけど、徐々に慣れてきて、中盤から楽しく行いました。ベッドに備え付けのスタンドが、「スイッチが付きずらい」と添え書きがありましたが、問題なく付きます。が、ON OFFが逆の状態で電気が付きます(笑)。大した問題ではありません。大きな傷やムラもありません。出来上がりは頑丈です。子供は、梯子が怖がってましたが、慣れました。気に入ってるようです。

• tomottt7252さん
  • tomottt7252さん

4 2021-03-06

ナチュラル×ラテを購入しました。
配送途中で色間違いに気づき連絡したところスムーズに対応してくれました!
また組み立ては1人で行いましたが特に問題ありませんでした!
説明書が分からないとかネジが合わないなどの問題もありませんでした!
ささくれに気づかず指を少し怪我したので触る前に注意した方が良いと思いました!

4 2021-02-28

シングル、ホワイトウォッシュ×ラベンダーを購入しました。
ライト、コンセント付き、高さが高すぎない、ベッドの長さが210cm以内のベッドを探していました。
部屋にピッタリで、色もキレイです。
階段上げ、組立を依頼しました。金額が大きいので悩みましたが、電動工具もなく、ベッドが大きいので…
組立に2時間程掛かっていました。自分だけではもっと掛かったと思うので、依頼して良かったです。
ただ、運ぶ際に壁にぶつかったようで、壁紙が少し剥がれていたのと、床にキズがついていたのが残念です。

4 2020-11-05

母と二人で組み立てましたが何回か間違えてしまい三時間半はかかってしまいました
間違えなければ二時間あれば完成するものと思われます
説明書が少し見にくいと感じました
付属の六角棒レンジ大、小の二つのみで取り付けをするのでドライバーが必要ないのはとてもありがたいです
これなら解体するときも楽かと思われます

• yukinoue_eさん
  • yukinoue_eさん

4 2020-10-07

ロフトベッド、ナチュラルラテ
2人でゆっくり作成、約2時間で完成しました。ネジがプラスドライバーではなく付属の六角レンチ(2種類)だったので二人作業でも時間を要したと思いますが、ネジ山がつぶれることなくしっかりしていて良いです。出来上がりも写真通りでグッド。
色は写真イメージと少し違って茶色というよりグレーでしたが良い感じです。
数あるロフトベットの中からこれに決めたきっかけは、設置場所にある電気のスイッチとコンセントが生かせること、ベッドのサイズ、高さ、色合い、購入金額、が全て○でした。

4 2021-03-05

組み立てはネジ穴がうまく合わないところもあり大変でしたが、出来上がりは満足です。丈夫で色合いも綺麗なので満足しています。

4 2021-02-18

組み立ては多少時間は掛かりましたが、想像通りとても素敵なハイベッドです。ハシゴが垂直なので、私は少し怖いですが、子供は全然気にならないようです。机の大きさも丁度よく、ベッド下に棚やコミックラックなど色々置けるスペースも十分で買って良かったです。

4 2020-11-29

女1人で約四時間。
発送も早く、品も粗悪品等ではなくちゃんとしていました。この大きさから1人は無理だと思ってましたがいい意味で広すぎない場所で作業したので支えがいなくても二十代後半の女1人で4時間くらいで完成しました!

4 2020-08-23

木製でしっかりしているので、高めの位置にベッド部があっても揺れないで安心して寝れます。
組み立ても女性が1人でも3時間未満でできました。

• みみ2100さん
  • みみ2100さん

4 2020-03-21

注文してすぐに発送していただき、その後1週間位で届きました。組立も思ってた以上に簡単でした。娘もとても気に入っています。