5%還元1,600円OFFクーポン★耐荷重500kg ...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-08

組み立てが大変!
みなさんが書いてある通りメールの返信はないので直接電話連絡を勧めます。丁寧に対応してくれ、ロフトベットだったので入荷日を調整する電話ももらいました。
ただ、組み立てがとても大変!大人二人に子供に手伝ってもらい2時間ほどかかりました。まず説明書がわかりにくい!パーツが多くて釘の種類、ナットにはまらず大変でした。
別のとこでロフトベットを買いましたがパーツは少なく簡単に組み立てられたのでこれにはもう少し簡素化してもらいたいとは思いました。数日して、パーツ間違えてるのに気がつきましたが、使えてるからいいかなと。
チェリーピンクですがピンクがはっきりしていてかなりアクセントになります。完成したら商品としては満足してます。

• 心如さん
  • 心如さん

3 2019-05-02

問題はいろいろあるのだが。、
商品自体で言うと、長さ115mm(Fネジ)のビスのネジ山が弱い。重要なところに使われているビスなので、もう少し強度のある材質にすべきだと思います。
あと、配達に関して、メールで案内のあった配送業者とは別の配送業者が配達に来た。メールで案内された配送業者は、何度電話をかけても話中で、一度も連絡がつかなかった。配達予定日の前日に、メールで連絡を受けていたのとは別の配送業者からの着信履歴があったので、折り返しの電話をしたら、配達時間の確認ができて、配達して頂けた。結果的には、玄関先まで運んでいただき助かりました。でも、メールで案内された内容と異なるのは困ったものだと思います。

• 2号3633さん
  • 2号3633さん

3 2019-05-01

組立簡単、そこそこ頑丈です。小学生と2人で2時間程度で組立出来ました。ただ、●2箇所、説明書に載っている穴が貫通しておらず自分で穴あけて組み立てた事、●すのこ部分が独特の匂いがしており、1週間天日干しをしましたが匂いが取れず使い物にならなかった為、売却しすのこ部分は自分で作りました。
●その他の部分は1週間程度空気清浄機を掛けることで匂いは落ち着きました。
軽く柔らかい木で構成されている為、強めにボルトを締めるとメシメシと金具部分が木にめり込んでいく音がしてどこまで締めるか判断が難しい。
IKEAのロフトベッドと比べると軽い所だけが評価出来るところです。

3 2018-10-21

エコ塗装だから真っ白ではない
ホワイト/ホワイトを購入したんですが、木材の模様が浮き出ていて真っ白ではないです。もっと真っ白を期待してたので残念です。ほんとにエコ塗装なんですね。1箇所金具が歪んでました。娘と2人で組み立てたんですが、途中もう1人支えがないと無理でした。それ以外はスムーズに出来ました。商品的にはグラグラせずしっかりしてると思います。ハシゴが90度なので降りる時が少し怖いです。

3 2018-09-13

きしみ
きしみが気になって寝れない。梱包から出したときに接着剤がはみ出していたのが残念。

3 2018-05-04

ベッド
色味が可愛らしいところは、気に入りました。
ところどころの傷や色ムラはもう少し改善してほしいです。

3 2018-04-18

配送の為に仕事休む事態に
前日の電話で明日の10時〜11時しか来れないと言われた。⤵
大人の世界で今日の明日はないでしょ
まだ組み立ててないけど、大丈夫かなぁ
街の家具屋さんで買えばよかったかな

3 2015-03-02

子供用に購入しましたがもっと光沢がある白色だとおもいましたが光沢もなく安っぽい感じで少し残念でした。

3 2014-11-15

運送会社の対応は良くないです。
注文から配送まで約3週間かかりました。
東京都西部の方は要注意。
女1人で約1時間程度で組み立て出来ました。
軋みもぐらつきも無く、大人が乗ってもしっかりしています。
塗装は木の節が目立つ感じ。
見える位置の金具の塗装が剥げていたりします。
よくも悪くもお値段なりなのかなという印象です。
本人が喜んでいるので良かったです。