2023/09/06
    Abaronnさん
    サイズ:本体 ナチュラル | カラー:パーツ ラテ S内寸98cm
    総じて良い品かと
    アウトレット品とのことで、キズや凹みが少なからずありますが使用には問題なさそうです。 スノコが薄く感じ、本体に比べて強度が低そうに思うのと、ネジ穴の仕上げなどは、穴を開けただけなのでバリだらけとか気になる方は気になるかも。 組立は梱包材の片付けを含めて2時間ほどで完成しました。改良して欲しいところは、コンセントやライトのケーブルの長さが中途半端で床まで届かず、電源タップで対応するがタップ部分が宙に浮いてしまうので本体に固定しようと思います。ケーブルはもう少し長い方が良いのでは。 耐久性はこれから使うので不明ですが期待します。 あと、配送に関してはメールで注意書きが何通か来ましたが、注意書きの通り対応していたので、事前に配送業者からSMSが来ましたが、ショップから来た荷物番号で配送業者のサイトで検索しても「該当なし」となり、まだ登録されていないのかと思い数日過ごしていると配送業者から本日配達に伺いますと電話が有り驚きました。幸い配送業者の方は口コミにあるような酷い対応ではなく、日にちの変更を親切に対応して頂けました。 そこで確認できたことがあり、ショップから来た荷物の伝票番号は9桁の数字でハイフンが無いものでしたが、実際は3桁目と4桁目の間にハイフンがあり配送業者のサイトではハイフンを入れないと「該当なし」となり検索できない仕様でした。 業者によりハイフンが必要だったり必要なかったりがあると思いますがショップの方でその辺りの対応いただければ事前に配送日の調整が出来たかと思いますので、ご検討願います。 追記 失礼しました、メールの伝票番号にはハイフンがありました。 注文歴から見るとハイフンが無いので、見落としてたようです。お手数おかけしました。
    注文日:2023/08/18
    2023/09/08
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 商品出荷後のご案内記載の伝票番号はハイフン有りの番号にてご案内させていただいております。 無事商品お届け完了できました事、ご安心致しました。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/05/05
    Y5318さん
    しっかりしています! 息子の希望で購入しました。(180cm80kgあります) ロフトベッドへの憧れがあったそうです。 6梱包で運ばれてきました。5梱包までは室内階段を大人1人(息子)で運べました。が、頭と足元の枠がそのままの大きさで1梱包になっており、重さと大きさの関係で開封してから1人で運びました。 説明書もわかりやすく書かれていました。 組み立ては大人2人、約1時間半でできました。 大人1人でも組み立てはできるとおもいますが、支えながら2人でやった方が安全です。 ほぼ希望通りでしたが、LEDライトのスイッチが小さく分かりにくいので☆ひとつ減としました。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/06
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2019/09/10
    yamfukuokaさん
    組み立て完了!エコ
    しっかりした造りです。柱が割と太い。設計で強度がよく出ている。ネジもピッタリ。あまりネジ締めに力を入れないのがコツです。(木が柔らかいので力を入れすぎると割れます。)
    注文日:2019/07/20
    2018/09/30
    ako( ☆∀☆)さん
    good
    大人3人で組み立てに3時間くらいかかりました。 はしごの位置で部品の向きが変わるので説明書見ながらでしたが少々苦労しました。 出来上りは息子も大変満足してます♪ 説明書がカラーだと見易いですね(笑)
    注文日:2018/08/30
    2014/12/05
    yamako0405さん
    しっかりできています
    いつものことながら、組立は一人で行いました。慣れもありますし準備する道具などによって時間は大幅に変わってきますが、このベッドは比較的簡単に出来ました。 柱も太く揺れも殆ど有りません。色(ライトブラウン)も木目を活かした良い感じです。 星一つ減らしたのは、はしごを掛ける部分ですが、若干頼りない・・・・・ あそこに、ネジ一本入れていただければ5つ星です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/09
    2020/10/07
    yukinoue_eさん
    ロフトベッド、ナチュラルラテ
    2人でゆっくり作成、約2時間で完成しました。ネジがプラスドライバーではなく付属の六角レンチ(2種類)だったので二人作業でも時間を要したと思いますが、ネジ山がつぶれることなくしっかりしていて良いです。出来上がりも写真通りでグッド。 色は写真イメージと少し違って茶色というよりグレーでしたが良い感じです。 数あるロフトベットの中からこれに決めたきっかけは、設置場所にある電気のスイッチとコンセントが生かせること、ベッドのサイズ、高さ、色合い、購入金額、が全て○でした。
    注文日:2020/07/25
    2021/10/23
    ヒマワリ824さん
    ダブルサイズのロフトベッド
    タブルサイズのロフトベッドを色々探しましたがなかなか気に入るのが見付からず、やっとミツケタのがエルカネズさんの物でした。注文してから2ヶ月と少しで、やっとやっと届きました。 階段が真っ直ぐに付いているので、登り降りが少し大変ですが、柵も十分な高さがあり気に入っています。
    家族へ|リピート
    注文日:2021/07/30
    2021/10/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 嬉しいお声を頂き当店としましても喜ばしい限りでございます。 今後も迅速丁寧な対応を心掛け、ご満足いただけるよう精進致します。 末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2019/08/04
    あーさんrakutenさん
    買って正解でした
    ぐらつきもなく安定感抜群、子供も大喜びでした。ただ、組み立てはかなり大変でした。大人2人は必要です。一人ではまず無理です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/20
    2022/01/29
    sa_000さん
    物自体は良い物思いますが、組み立てがわかりづらい事とボルトの穴が多く隠す事を考えていたら良かったのにと思いました。
    注文日:2022/01/15
    2022/04/01
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2020/09/07
    hiro650804さん
    ダメです
    全くダメな業者です。 特に発送に関しては問題外というか、商売をしてはいけないレベルです。 発注しても数ヶ月は何も連絡なしで放置されました。 発注した人の気持ちを全く考えない業者ですね。 商品も穴の空いていないところが二箇所。
    注文日:2020/04/20
    2020/07/06
    nessa123018さん
    娘のロフトベッド
    姉妹同室で姉の方がプライベートな空間が欲しいと言うのでロフトベッドを購入しました。 配送に関しては遅延もなく、商品自体もしっかりしていると思います。 ホワイトxホワイトを購入しましたが、写真で見たのより色が薄いと言うか、白い塗料をサッと塗っただけといった感じなので真っ白を期待していた娘と私は残念でした。 また、色が剥がれている所、少し欠けている所もありました。 安全面には問題ないと思うので星3つにしておきます。 組立ては難しくありません、主人と二人で30分かかりませんでした。 サイズも想像通りでした。
    注文日:2020/06/10
    2019/05/02
    心如さん
    問題はいろいろあるのだが。、
    商品自体で言うと、長さ115mm(Fネジ)のビスのネジ山が弱い。重要なところに使われているビスなので、もう少し強度のある材質にすべきだと思います。 あと、配達に関して、メールで案内のあった配送業者とは別の配送業者が配達に来た。メールで案内された配送業者は、何度電話をかけても話中で、一度も連絡がつかなかった。配達予定日の前日に、メールで連絡を受けていたのとは別の配送業者からの着信履歴があったので、折り返しの電話をしたら、配達時間の確認ができて、配達して頂けた。結果的には、玄関先まで運んでいただき助かりました。でも、メールで案内された内容と異なるのは困ったものだと思います。
    注文日:2019/04/08
    2018/10/19
    ひでゆき1961さん
    配送がデタラメ
    まだ商品を見てないが、それ以前に配送がデタラメです。たとえ日本に一軒しか家具屋が無くてもここからはもう絶対に買いません。怖いもの見たさの方はご自由に!
    注文日:2018/10/08