楽天最安挑戦1,600円OFFクーポン★耐荷重50...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Mazendaさん
  • Mazendaさん

5 2020-06-29

電動ドライバー必須です。
子供部屋に置くために、無垢の木材で出来たロフトベッドを探してこの商品にたどり着きました。
アウトレットっぽい所は、柵の連結部分が一箇所、少し仕上げが汚かったのと、スノコの板の端が削れて毛羽立っていたところがあったぐらい。総じて満足できる買い物でした。
組み立ては妻の補助あり、電動ドライバー使用で約1.5時間。1人では不可能だと思います。
ネジがとても多いので。電動ドライバーと、ボールポイントタイプの六角ビット(4mmと5mm )は、絶対欲しい所です。普通の六角ビットでは締められない箇所があります。

4 2019-09-16

さすがに一人では組み立てられなかった。
説明書がわかりにくいので、組み立てには難儀しました。
大人2人で楽しみながら2時間くらいかかったと思います。
子供も楽しく使ってくれています。

5 2020-02-08

想像以上に◎
配送も丁寧に連絡あり。
商品も口コミではアウトレットで多少我慢してと書いてあったが、何も問題なく良かった。

• 賢二5910さん
  • 賢二5910さん

5 2020-01-15

早い!
納期日よりも早く届きました!
ちょっと都合で、引越しするため中は開けていませんが有難う御座いました!
今月末に引越し先で、組ませて貰います!
何か不備があるようでしたらまた、連絡させて頂きますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

5 2019-08-10

娘のお気に入りに!
配送は、事前に連絡をいただき、予定を立てやすかった。
組み立ててみて、デザインも良いし、ガッチリした構造で、上に大人が乗ってもビクともしない感じでした。
しかも、送料込みでこの値段。パイプ製のロフトベッドも考えていましたが、こっちにして正解でした!

• ひろ6675さん
  • ひろ6675さん

5 2019-02-17

良かったです!
配送から組立てまで、料金はかかりましたが
60分ほどで作業をしてもらい助かりました。
ダンボールのゴミも出なかったので、すぐにスッキリ。
白とブルーを買いましたが、皆さんのコメントも読んでたので想像通り。ペンキを塗った感じがするのも想定内でしたが、息子が選んだので文句なし。白ベースは部屋がスッキリ圧迫感なしです、
少し傷はありますが、仕方ないかな。
126センチの息子は立っても下で遊べるようで秘密基地にピッタリでした。
大人がのっても、グラグラはせず
しっかりしてます!それが一番良かった!

4 2013-10-01

他の方のレビューを参考にして組み立てたため、一発でしっかりと組み立てることができました。小学校5年生の娘のために購入しましたが、全く揺れもなく、大人が乗っても大丈夫です。においが始めは気になりましたが、窓を開けて換気をしていると、1週間くらいで気にならなくなりました。

• Keroppiさん
  • Keroppiさん

1 2020-08-16

ジャンク品
品質を語るレベルに無い。☆-10相当
一言で言うと、ジャンク品レベルです。
部材不具合で交換を2回しましたが、不具合品の廃棄費用は何故か当方持ち。木工用ドリル購入と不具合品廃棄2回分で自腹で6000円程掛りました。
交換した部材が、さらなる不具合で自腹で廃棄する等あり得ないと思います。
また、交換してませんが四隅の柱(上下分割)は、3本がほとんど接着していません。向こう側が見えます。
500kgの耐荷重で1本辺り125kgの荷重となりますが、上下の接地面は小指位の面積です。
交換した不具合部材は、貫通している穴が空いて無い等、普通に考えれば工場出荷前の外観検査で通らないレベルです。
交換も2回しましたが、購入時と1回目、2回目と3部材がそれぞれ状態が異なっています。穴が空いて無い、塗装がされていない、厚さがデタラメ。
他にも穴が空いて無くて、さらに3回目の交換をするハズでしたが、もう関わりたく無いので、木工用ドリルを購入して自分で穴を開けました。
商品は中国製ですが、今時中国製だからといって批判すべき事は無いのですが、あまりにも酷い出来です。交換品は厚さ19mmの部材で4mmの誤差有り(23mm)、ショップに話してもロット差異とか平気で言います。※ロット差異で塗装されて無い、4mmの差異などありえません。ショップ自体は、家具を取り扱っているようなので、カンナの厚さを判っているハズです。電気カンナで0.1mmの厚さなのに、4mmの誤差をロット差異と平気で話すのが信じられないです。
また、商品発送時に到着日の一週間前の時点で到着日を1日後(仕事の都合で土曜から日曜に)にして頂くようお願いしましたが、即答でトラックの都合がつかないので出来ませんと言われました。
ですが、配達予定日の1日前、金曜日に配送業者から連絡があり(明日の配送予定ですが、ご都合は…と話しがあり、返答で可能であれば、翌日曜日にと話したところ、前には出来ませんが後にする分には全然構いませんとの答え)後日にする事が出来ました。
前日で調整が付いた事から、ましてや1週間前なら全然日程調整が出来たと思います。ショップの対応を考えると運送業者に確認はせずに、なるべく早くやりとりを完了する動きに持って行ったのですかね。
ショップの不誠実さと商品価値から、購入価値は皆無です

• 2号3633さん
  • 2号3633さん

3 2019-05-01

組立簡単、そこそこ頑丈です。小学生と2人で2時間程度で組立出来ました。ただ、●2箇所、説明書に載っている穴が貫通しておらず自分で穴あけて組み立てた事、●すのこ部分が独特の匂いがしており、1週間天日干しをしましたが匂いが取れず使い物にならなかった為、売却しすのこ部分は自分で作りました。
●その他の部分は1週間程度空気清浄機を掛けることで匂いは落ち着きました。
軽く柔らかい木で構成されている為、強めにボルトを締めるとメシメシと金具部分が木にめり込んでいく音がしてどこまで締めるか判断が難しい。
IKEAのロフトベッドと比べると軽い所だけが評価出来るところです。