• sora5551さん
  • sora5551さん

4 2021-05-09

値段の割に良い品でした
しっかりした作りでよかったです。子どもの喜ぶかわいい雰囲気でした。
ただ完璧を求める方には不向きです。一箇所ネジ穴がズレていてはいらない部分があったり、凹みがあったり諸々の問題はありました。
が、構造上問題なさそうな部分だったし、このお値段なので良い方と思います。
在庫のあったパープルを購入しました。4月26日に注文し、今日届きました。
はじめは、2〜4営業日で出荷と書いてあったのでゴールデンウィークに間に合うといいなと思い備考欄にその旨を記載したところ、お電話くださり、ゴールデンウィーク明けの出荷になるとのことでした。
子どもは残念がりましたが、丁寧にお電話いただいたので、納期が遅くなることにも安心ができました。子どもも喜んでいます。ありがとうございました。

2021-07-21
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

ありがとうございました。   家具のエルカズネ
  • KY801さん
  • KY801さん

2 2022-02-20

安全?危険?
レビュー追加です。組み立てて、一ヶ月・・柱の一本に縦にヒビ割れ発生!安全性に問題なければ良いが、危険なら対応してほしい・・・安全かどうかが一番に知りたい。
商品は、他のレビューにもあるとおり、安いなりの仕上がり。まあ誰に見せる訳でもないので、安全に使えるなら問題はない。思ったよりかは、スムーズに作れたし、不良箇所も一箇所しかなかった。それもたいして大事な箇所ではなかった。構造が思ったより単純だったので、家族で楽しみながら作れた!

2022-04-15

レビューのご記載ありがとうございます。

ひび割れの件、大変申し訳ございませんでした。

交換品、無事届きましたでしょうか。

また何かございましたら弊社までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

末永くご愛用頂けますと幸いです。

今後とも家具のエルカズネを宜しくお願い申し上げます。

• Keroppiさん
  • Keroppiさん

1 2020-08-16

ジャンク品
品質を語るレベルに無い。☆-10相当
一言で言うと、ジャンク品レベルです。
部材不具合で交換を2回しましたが、不具合品の廃棄費用は何故か当方持ち。木工用ドリル購入と不具合品廃棄2回分で自腹で6000円程掛りました。
交換した部材が、さらなる不具合で自腹で廃棄する等あり得ないと思います。
また、交換してませんが四隅の柱(上下分割)は、3本がほとんど接着していません。向こう側が見えます。
500kgの耐荷重で1本辺り125kgの荷重となりますが、上下の接地面は小指位の面積です。
交換した不具合部材は、貫通している穴が空いて無い等、普通に考えれば工場出荷前の外観検査で通らないレベルです。
交換も2回しましたが、購入時と1回目、2回目と3部材がそれぞれ状態が異なっています。穴が空いて無い、塗装がされていない、厚さがデタラメ。
他にも穴が空いて無くて、さらに3回目の交換をするハズでしたが、もう関わりたく無いので、木工用ドリルを購入して自分で穴を開けました。
商品は中国製ですが、今時中国製だからといって批判すべき事は無いのですが、あまりにも酷い出来です。交換品は厚さ19mmの部材で4mmの誤差有り(23mm)、ショップに話してもロット差異とか平気で言います。※ロット差異で塗装されて無い、4mmの差異などありえません。ショップ自体は、家具を取り扱っているようなので、カンナの厚さを判っているハズです。電気カンナで0.1mmの厚さなのに、4mmの誤差をロット差異と平気で話すのが信じられないです。
また、商品発送時に到着日の一週間前の時点で到着日を1日後(仕事の都合で土曜から日曜に)にして頂くようお願いしましたが、即答でトラックの都合がつかないので出来ませんと言われました。
ですが、配達予定日の1日前、金曜日に配送業者から連絡があり(明日の配送予定ですが、ご都合は…と話しがあり、返答で可能であれば、翌日曜日にと話したところ、前には出来ませんが後にする分には全然構いませんとの答え)後日にする事が出来ました。
前日で調整が付いた事から、ましてや1週間前なら全然日程調整が出来たと思います。ショップの対応を考えると運送業者に確認はせずに、なるべく早くやりとりを完了する動きに持って行ったのですかね。
ショップの不誠実さと商品価値から、購入価値は皆無です