2022/08/29
    AKIRA99999さん
    がっしり頑丈で軋まない!
    高校生の娘の希望で購入しました。 お店からの発送メール(発送済みの旨と到着予定日の記載あり)には 運送会社の問い合わせ番号が書かれていましたが、 運送会社のホームページ上から何度検索しても「該当なし」で、 配送状況が全く分かりませんでした。 正直、本当に配送されるのか不安でした。 (有休を取っていたので…) 到着予定日の前日には、配送会社から予定時刻の連絡がありましたので、 そこで初めて安心しました。 各パーツは重量感があり、組み上げると非常に頑丈でがっしりしています。 少し揺さぶっても、びくともしませんし、軋みもしません。 色は、ホワイト&ホワイトにしました。 塗装は真っ白という訳ではなく、塗装の下に木の節や木目が見えます。 当方としては、塗りつぶされているよりも、この塗装の方が好みです。 重量感があるとは書きましたが、各パーツは、女性でも運ぶ事が出来ます。 頭側、足側のフレームは、それぞれ組まれた状態で分解はできません。 当方は戸建てで、階上の部屋へ階段から運ぼうとしたのですが引っかかってしまい 階段からの運搬は断念しました。 ロープを使って外から吊り上げで搬入しました。 ただ、物凄く重量があるという事でもないので、私、妻、娘の3人で すんなりと搬入できました。 説明書は少し分かりにくいですが、組み立ては3人で約3時間ほどかかりました。 組み上げたばかりなので、実際の使用感はまだ分かりません。 何かあればまた追記したいと思います。
    注文日:2022/08/12
    2022/09/07
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 配送状況につきましては、弊社からの発送のお知らせにて記載がございますが、 配送店へ到着次第お荷物番号が反映されます為、 営業所へ荷物が届いた後、再登録後よりサイト検索が可能となります。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2021/12/30
    SK6254さん
    子供の部屋が狭いのでロフトベッドのセミワイドを探して丈夫そうなこちらの商品を購入しました。すのこタイプであり、色もナチュラルにしたので木の質感を感じられて良かったです。組み立ても簡単で一晩で出来ましたが、梱包の段ボールと発泡材の処分が面倒でした。セミダブルなので下の机部分もワイドでかなり使いやすいですが、非常に暗い部分になってしまいますので、すのこ下に蛍光灯タイプのLEDなどを取り付けると良いと思いました。耐久性はこれからですが、長く使えれば非常に良い商品かと思います。
    注文日:2021/12/15
    2022/03/31
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2020/06/29
    Mazendaさん
    電動ドライバー必須です。
    子供部屋に置くために、無垢の木材で出来たロフトベッドを探してこの商品にたどり着きました。 アウトレットっぽい所は、柵の連結部分が一箇所、少し仕上げが汚かったのと、スノコの板の端が削れて毛羽立っていたところがあったぐらい。総じて満足できる買い物でした。 組み立ては妻の補助あり、電動ドライバー使用で約1.5時間。1人では不可能だと思います。 ネジがとても多いので。電動ドライバーと、ボールポイントタイプの六角ビット(4mmと5mm )は、絶対欲しい所です。普通の六角ビットでは締められない箇所があります。
    注文日:2020/06/10
    2020/02/08
    ミッツ1515さん
    想像以上に◎
    配送も丁寧に連絡あり。 商品も口コミではアウトレットで多少我慢してと書いてあったが、何も問題なく良かった。
    注文日:2020/01/05
    2020/01/15
    賢二5910さん
    早い!
    納期日よりも早く届きました! ちょっと都合で、引越しするため中は開けていませんが有難う御座いました! 今月末に引越し先で、組ませて貰います! 何か不備があるようでしたらまた、連絡させて頂きますのでよろしくお願いしますm(_ _)m
    注文日:2019/12/26
    2019/08/10
    とんこつ50さん
    娘のお気に入りに!
    配送は、事前に連絡をいただき、予定を立てやすかった。 組み立ててみて、デザインも良いし、ガッチリした構造で、上に大人が乗ってもビクともしない感じでした。 しかも、送料込みでこの値段。パイプ製のロフトベッドも考えていましたが、こっちにして正解でした!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/07/29
    2019/02/17
    ひろ6675さん
    良かったです!
    配送から組立てまで、料金はかかりましたが 60分ほどで作業をしてもらい助かりました。 ダンボールのゴミも出なかったので、すぐにスッキリ。 白とブルーを買いましたが、皆さんのコメントも読んでたので想像通り。ペンキを塗った感じがするのも想定内でしたが、息子が選んだので文句なし。白ベースは部屋がスッキリ圧迫感なしです、 少し傷はありますが、仕方ないかな。 126センチの息子は立っても下で遊べるようで秘密基地にピッタリでした。 大人がのっても、グラグラはせず しっかりしてます!それが一番良かった!
    注文日:2019/01/31
    2024/02/13
    Yu-Yu-newsさん
    納期:ご注文 | タイプ/カラー:WHxWH (ホワイト)
    思ったよりも、がっしりした作りで安心して使えそうです。
    家族へ
    注文日:2024/01/23
    2024/02/28
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2023/11/15
    スザキ1018さん
    納期:ご注文 | タイプ/カラー:WHxPP (ペールピンク)
    重量感もあり丈夫そうです。組み立てに時間がかかりましたが、作り方は分かりやすかったです。ただ、ネジが中々入らないのでその辺は苦労しました。下が予想した通り暗かったので、簡易のLEDを付けることでいい感じに仕上がりました。
    注文日:2023/11/08
    2023/12/22
    2021/05/09
    sora5551さん
    値段の割に良い品でした
    しっかりした作りでよかったです。子どもの喜ぶかわいい雰囲気でした。 ただ完璧を求める方には不向きです。一箇所ネジ穴がズレていてはいらない部分があったり、凹みがあったり諸々の問題はありました。 が、構造上問題なさそうな部分だったし、このお値段なので良い方と思います。 在庫のあったパープルを購入しました。4月26日に注文し、今日届きました。 はじめは、2~4営業日で出荷と書いてあったのでゴールデンウィークに間に合うといいなと思い備考欄にその旨を記載したところ、お電話くださり、ゴールデンウィーク明けの出荷になるとのことでした。 子どもは残念がりましたが、丁寧にお電話いただいたので、納期が遅くなることにも安心ができました。子どもも喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2021/04/26
    2021/07/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。   家具のエルカズネ
    2021/05/04
    UG48さん
    説明書が分かりにくかった。組立にかなりの場所を取った。ただ、完成後は居住空間が確保されたように思う。あとは、耐久性がどの程度か。
    注文日:2021/04/03
    2021/07/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 家具のエルカズネ
    2021/04/29
    けい13373755さん
    ショップ限定カラーがよくこちらで購入しました。可愛い色でした。 組み立ては2人で2時間位で出来ました。 アウトレット品なので、雑な部分や塗装むらもあります。アウトレットを理解して購入したので問題ないです。
    注文日:2021/04/18
    2019/09/16
    cae51440さん
    さすがに一人では組み立てられなかった。 説明書がわかりにくいので、組み立てには難儀しました。 大人2人で楽しみながら2時間くらいかかったと思います。 子供も楽しく使ってくれています。
    注文日:2019/07/10
    2013/10/01
    パスタおばさん 女ですさん
    他の方のレビューを参考にして組み立てたため、一発でしっかりと組み立てることができました。小学校5年生の娘のために購入しましたが、全く揺れもなく、大人が乗っても大丈夫です。においが始めは気になりましたが、窓を開けて換気をしていると、1週間くらいで気にならなくなりました。
    注文日:2013/09/12
    2022/09/20
    HALULU1013さん
    主人と2人で2時間かからず組み立てられましたが、説明書の言葉の解読が若干難しくて悩みました、。簡易的にかかれているので想像が必要です。 物自体は若干塗装剥げなどありましたがアウトレットということで仕方ないかな? 物自体は頑丈で、1人で眠ることを渋ってた娘はすんなり眠れました。ガードも高くて安心しています。ハシゴはやはり垂直なのである程度大きくないと登りにくいかな?という感じです。 色合いは可愛く、満足してます
    注文日:2022/09/10
    2022/10/27
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 説明書の件、貴重なご意見ありがとうございます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/01/22
    ちょこっとチョコ630さん
    説明書が難しい
    説明書のないようが分かりづらくて組み立てが困難でした! でも、物自体は良かったと思います!
    注文日:2022/01/09
    2022/03/31
    レビューのご記載ありがとうございます。 この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも家具のエルカズネを宜しくお願い申し上げます。
    2019/05/01
    2号3633さん
    組立簡単、そこそこ頑丈です。小学生と2人で2時間程度で組立出来ました。ただ、●2箇所、説明書に載っている穴が貫通しておらず自分で穴あけて組み立てた事、●すのこ部分が独特の匂いがしており、1週間天日干しをしましたが匂いが取れず使い物にならなかった為、売却しすのこ部分は自分で作りました。 ●その他の部分は1週間程度空気清浄機を掛けることで匂いは落ち着きました。 軽く柔らかい木で構成されている為、強めにボルトを締めるとメシメシと金具部分が木にめり込んでいく音がしてどこまで締めるか判断が難しい。 IKEAのロフトベッドと比べると軽い所だけが評価出来るところです。
    注文日:2019/04/11
    2022/02/20
    KY801さん
    安全?危険?
    レビュー追加です。組み立てて、一ヶ月・・柱の一本に縦にヒビ割れ発生!安全性に問題なければ良いが、危険なら対応してほしい・・・安全かどうかが一番に知りたい。 商品は、他のレビューにもあるとおり、安いなりの仕上がり。まあ誰に見せる訳でもないので、安全に使えるなら問題はない。思ったよりかは、スムーズに作れたし、不良箇所も一箇所しかなかった。それもたいして大事な箇所ではなかった。構造が思ったより単純だったので、家族で楽しみながら作れた!
    注文日:2022/02/09
    2022/04/15
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 レビューのご記載ありがとうございます。 ひび割れの件、大変申し訳ございませんでした。 交換品、無事届きましたでしょうか。 また何かございましたら弊社までお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも家具のエルカズネを宜しくお願い申し上げます。
    2022/05/16
    punk0530さん
    匂いがした場合、即日返品してください。
    塗料の匂いなのか、接着剤の匂いなのか、刺激臭があり、子供が使用すると目が痒くなり、鼻水が止まらなくなってしまいます。 組み立てた後、ベッドをおいた子供部屋の窓を開け放したままにして、2ヶ月以上経ちましたが、未だに匂いがしており、使用すると10分も経たないうちに目と鼻水の症状が出ます。 水拭きを何度かして、スノコは外に干しましたが、変わりません。 匂いのおかげで子供部屋自体が使用できず困っています。 以上の内容で問い合わせ、引き上げてもらえないか相談しましたが、同様の報告・お問い合わせは頂いておりませんとの回答でした。 (今回私が問い合わせしましたが、カウントする気はないようですので、何件問い合わせがあっても同じ回答をしているのでしょう) 匂いへの対処方法等の提示も無く、購入後2ヶ月経過しているため引き上げもできないとのことでした。 2ヶ月待った結果経匂いが消えず、使うことができないからないから問い合わせているのですが、こちらの販売店では機械的な対応しかできないようです。 購入を検討している方におつたえしておきます。 開封して変な匂いがした場合、その匂いは2ヶ月経っても消えませんので、即日返品することをおすすめします。匂いが消えるまで待っても返品もできない粗大ゴミになるだけです。
    注文日:2022/02/24
    2022/06/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 満足頂けないお買い物となりました事、大変申し訳ございませんでした。 商品の匂いの感じ方つきましては個人差があるかと存じます。 ご対応に満足頂けませんでした事、大変申し訳ございませんでした。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2020/08/16
    Keroppiさん
    ジャンク品
    品質を語るレベルに無い。☆-10相当 一言で言うと、ジャンク品レベルです。 部材不具合で交換を2回しましたが、不具合品の廃棄費用は何故か当方持ち。木工用ドリル購入と不具合品廃棄2回分で自腹で6000円程掛りました。 交換した部材が、さらなる不具合で自腹で廃棄する等あり得ないと思います。 また、交換してませんが四隅の柱(上下分割)は、3本がほとんど接着していません。向こう側が見えます。 500kgの耐荷重で1本辺り125kgの荷重となりますが、上下の接地面は小指位の面積です。 交換した不具合部材は、貫通している穴が空いて無い等、普通に考えれば工場出荷前の外観検査で通らないレベルです。 交換も2回しましたが、購入時と1回目、2回目と3部材がそれぞれ状態が異なっています。穴が空いて無い、塗装がされていない、厚さがデタラメ。 他にも穴が空いて無くて、さらに3回目の交換をするハズでしたが、もう関わりたく無いので、木工用ドリルを購入して自分で穴を開けました。 商品は中国製ですが、今時中国製だからといって批判すべき事は無いのですが、あまりにも酷い出来です。交換品は厚さ19mmの部材で4mmの誤差有り(23mm)、ショップに話してもロット差異とか平気で言います。※ロット差異で塗装されて無い、4mmの差異などありえません。ショップ自体は、家具を取り扱っているようなので、カンナの厚さを判っているハズです。電気カンナで0.1mmの厚さなのに、4mmの誤差をロット差異と平気で話すのが信じられないです。 また、商品発送時に到着日の一週間前の時点で到着日を1日後(仕事の都合で土曜から日曜に)にして頂くようお願いしましたが、即答でトラックの都合がつかないので出来ませんと言われました。 ですが、配達予定日の1日前、金曜日に配送業者から連絡があり(明日の配送予定ですが、ご都合は…と話しがあり、返答で可能であれば、翌日曜日にと話したところ、前には出来ませんが後にする分には全然構いませんとの答え)後日にする事が出来ました。 前日で調整が付いた事から、ましてや1週間前なら全然日程調整が出来たと思います。ショップの対応を考えると運送業者に確認はせずに、なるべく早くやりとりを完了する動きに持って行ったのですかね。 ショップの不誠実さと商品価値から、購入価値は皆無です
    注文日:2020/04/16