2023/03/13
    ぷっくん0929さん
    買って良かった
    ずっと欲しかったロフトベッド、いろんな所から探しましたが1番レビュー数が多かったのが決めて。 アパート集合住宅1階のため、配送の方も楽ちんだとお話。対応良く運んでくださいました。女性1人だと、梱包品持ち上げるのは無理ですね、引きずるのはOK!組み立てにゆっくりゴミやらダンボールやら(めちゃくちゃプラゴミ出ます。破損対策されてるので致し方なし。)1人でも片付けながら3時間ほどで完成!!とてもしっかりした作りでけして安っぽい感じもなく、グラつきも全くありません!上に登ったときグラグラするのかと思ってましたが全くなし。 小学1年生の娘は大喜びで、人形の住処になってます。 下の空間も秘密基地みたいで楽しいみたいです その内レースののれんなど付けます 組み立ては説明書良くよんで、2人いれば楽ちんだと思うけど、1人でも壁にもたれかけとけば連結も出来ます‪笑 作業スペースは確保しとくと良いです。 買って大満足の商品💯です
    注文日:2023/02/08
    2023/04/12
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/04/11
    belle1113さん
    納期:ご注文 | タイプ/カラー:WHxWH (ホワイト)
    3→2→5→6→4→1の順番に使います。 本当は、最初に全ての箱を開けて部品が揃っているのかを確認しないといけないですが、作業スペースがなく説明書の使う順番に開封していきました。 説明書とネジ類が1に入っていたので、まず最初に開けましたが、部品として使ったのは最後でした。箱を広げ作業スペースがなかなか確保しにくくやりにくかったですが、なんとか出来上がりました(女性2人で、5時間かかりました)。 細かい傷、塗装の甘さが3箇所あります。 4の天板がすごく重かったです。6のハシゴよりも重かったです。ずっしりとしていて、2人でしっかりと支えてないと落としそうになります。 使い続けて1ヶ月経ちますが、すのこの木が欠けていることと、ベッドフレーム部分に亀裂が確認できました。
    注文日:2024/02/27
    2019/03/18
    娘に【ナチュラル×チェリーピンク】購入
    【組立説明書が分かりづらい】とレビュー見て覚悟をしておりましたが、 予想外に親切で、迷わずに組み立てることができました。改良されているのかもしれません^^ ハシゴの昇降口を足元側に変更して組み立て、大人二人で1時間半程度でした。 【※電動ドライバーおよびドライバーを使うところは一箇所もありません。 すべて付属の六角レンチでの組み立てです】 商品については、アウトレットと感じる部分はほぼ無かったです。 チェリーピンクのお色は、画像より濃いピンクと感じました。 商品説明では分かりづらい部分を追記しますと、枕元の『コンセント2口』と『ヘッドライト』は、それぞれ電源コードが【別々】で裏側にぶら下がった状態です。 黒くて太めのコードが2本ですので、ちょっと配線が隠しづらいです^^; ヘッドライトは上から電球が丸見えでしたので上下逆のような気がしましたが、 「寝ている人の目線」でみるなら正しい向きかな? 構造はグラつき等もなく安定していて、木のいい匂いに癒やされました♪ はしごは手すり?になる部分に2箇所穴が空いているおかげで3歳の弟でも 登り降りができていました。子供は大喜びでした!!買ってよかったです(*´∀`*) ★マイナス1の部分 ●ハシゴの最上段は、構造上つま先が抜けきらない(足の乗る部分が狭い)ので、全体的な間隔を調整してここもつま先が抜けるようにしてほしい ●レビュー通り、【梱包材のゴミ】が凄いです。 特に発泡スチロール・・・!!! ゴミ袋に入れようと、安易に割りますと、衝撃で粒粒が散乱し、静電気でまとわりつき大惨事になります。室内で割る場合は掃除機が絶対に必要です。 安易に割らずに屋外に持ち出してから処理するのがおすすめです。風が吹いていれば粒粒のまとわりつきが随分ラクでした。 ちなみにダンボール以外のゴミだけで、ゴミ袋5~6袋になります(笑) ★配送対応について 九州の場合ですが、商品のお届け日は【平日のみ】の限定と購入後に連絡がありました。 同じく九州の方はお気をつけください^^ 時間指定はできませんが、目安の時間は事前に連絡があり安心して待つことができました。 商品は【軒下渡し】のため、玄関先までの配達です。 一つだけすさまじく重いパーツがあります、女性一人で二階にあげるのは無謀です。
    注文日:2019/03/05
    2019/08/22
    にっしー2500さん
    最悪です。
    注文しても、メールなかなか来ません。 やっとメールが来ても、配達日かいてあるが 全く違う日に早朝から電話なり、今日届けますと。 届いたのは、夜9時過ぎ近所迷惑とか、全く考えていません。 最低な業者です。 商品は、アウトレット品というよりは、ただの欠陥品です。 塗装ヤバイです。白は、買わない方がいいです。 リピーターは、いないんじゃないかな! 私は、全くするきになりません。 お金の無駄です。
    注文日:2019/08/04
    2019/04/02
    マット最低
    子供用に購入しました。同時購入できるマットレスは、ありえないくらい硬い。もはや板。 硬くて体が痛い。と言われてます。 これを売り物として提供しているのは疑います。 ベッドも、元から傷ついているし 組み立ての説明書も分かりづらい所あり。 アウトレットと言え 状態など見るとなかなかの価格だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/03/20
    2021/12/26
    ai0830さん
    可愛い! 高すぎる物は嫌だったのでロータイプで探してこちらに。シンプルで可愛らしく、また高さもちょうどよかったです。 今回、娘2人に1台ずつ購入しました。 組み立ても一緒にお願いしたのですが、部屋が狭いので、業者の方が組み立て前にとても丁寧に確認をして下さりました。組み立てはあっという間で、本当プロにお願いしてよかったです。ありがとうございました。耐荷重500kgとあって作りもしっかりしており、本当に満足のいくお品です。 もっとお部屋が広かったら如何様にも置けたのですが…でも娘達も私達も満足しております。 ありがとうございました。
    注文日:2021/12/14
    2022/03/31
    2020/08/30
    商品に問題ないが配送業者に問題あり
    他のSHOPでハイタイプのものを購入して使ってます。使い勝手はわかっていたため購入しました。 元々入荷待ちはわかっていたので、二ヶ月待ちましたが無事に届いて良かったです。 商品にもSHOPにも特に問題はありませんが、配送業者に驚きました。二人で来たのですが、玄関中まで運びいれてもらうつもりで居たのに、このご時世にまさかのマスク無し。人の家に入るのにマスクしてないのかと驚きました。 マスクをしていなかったため、家の中には入れたくなく、玄関の外に重たい段ボール6箱置いていってもらいました。大型配送でこの暑い中、マスクをしているのは辛いのはわかってます。せめて、玄関前でマスクをつけるなどの配慮があってもいいのでは?
    注文日:2020/06/25
    2019/01/07
    apllause11さん
    プラマイゼロで価格相応
    購入前に重量は最優先で検討すべき。 通常の宅配業者とは異なる専門業者が運搬するだけある。 支柱は力仕事に慣れない人には結構な負担となる。 組み立ては2人であっても慎重に! ハシゴの側面につける横板も結構な重量があった。 梱包サイズが設置場所に搬入できるかも重要。 ゴミも思った以上に出るので注意。 頑丈さを売りにしているだけあって耐荷重性能は問題ない。 ただしスノコの設置は横木の向きだけでなく縦方向のはみ出し部分にも注意が必要。 両端部分のはみ出している長さが異なり中央部に長い方を持ってくると異音がするようになる。 材質的に傷や凹みが入りやすい。 塗装は重ね塗りをしていない上に塗装が乗らなかった部分だけを筆塗りしている。 このため白だと木目や節が目立って綺麗に見えない。 気になるなら自分で重ね塗りするしかないが塗料の費用がかさむ上に技術も時間も必要。 重量がネックとなるので素人にはお勧めしない。 塗装追加オプションがあると嬉しいが上記理由により価格は跳ね上がりそう。 設置場所のそばにコンセントがないなら延長コードも用意しておくべき。 ライトの取り付けはカバーを見て逆向きと判断した。 全部がこうなっているかは不明だがネジ2本で固定されているだけなので修正は容易。 ハシゴは固定だが垂直なので邪魔には感じなかった。 ライトやコンセントがある点は便利。 総じて値段相応でありインテリアを重視する人には不向き。 設置場所に重いものを置いても大丈夫で実用性が第一な人に向いている。
    注文日:2018/10/25
    2018/07/06
    穴が一つ空いてなかった。
    ヘッドガード側の梯子辺りに木ねじの穴が無かった。 レビューにチラホラ書かれてたけど本当に無いんだなぁ。。。 ドリルなんて無いのでそのまま設置したけどこれ大丈夫なのかな? ただ配送の方がとても親切だったので星は全て配送の方に。 商品の見た目や使用感が悪くないだけにとても残念。
    注文日:2018/03/22
    2018/05/03
    とてもいいです!
    頑丈な作りだと思います。 大人が寝ても問題なさそうです。 大人が2人で1時間くらいで設置できました。 ひとつだけ、難点をあげれば、 ハシゴの最上段の一段は、構造上、 足が入らないので踏めないです。 でも、子供はまったく気にならない様子です。 子供の寝顔も覗ける高さなので、この高さで良かったと思います。
    注文日:2018/03/31
    2018/07/20
    238736さん
    開けた瞬間あー、、汗と思いましたが組み立て始めるとネジ穴無いパーツがあり中断。問い合わせすると問題パーツのみ交換で2週間更にかかると、、。他のパーツも塗装漏れや破損、欠けなどあったので聞いてみるとoutletと記載してありますからとの事。今の御時世欠陥品をoutletと言うって、、通常シーズン終了品や在庫まちまちの商品を言うイメージがあったので少し引きました。こちらの商品は劣悪品の事を言うようです。写真載せたいですがレビューに載せれなくなったのかな?とにかく角が斜めにきりおとされてたり塗装漏れがありました。そしてネジ穴も開いてなく交換となり、、六月下旬に頼んで決済も済んでいるのに結局まだ使用できず部屋には大きな段ボールと木材。。。当時買って問題ない人たちは既に使用できてるんだなぁと思うとかなり損した気分です。 じっくり考えて購入をお勧めします。
    注文日:2018/06/24
    2018/12/14
    組み立ては主人が1人でやって、約2時間程度でしたが、説明書はアテにならないと言ってました。後半は、完成図と材料を見ながら作業したようです。 ネジ穴部分や切断面、スノコなど、ささくれがけっこう多くて気になります。 娘は気にいってくれたので良かったけど、あとは使用してからの耐久性がどうかな?って感じです。 今のところ、見た感じはしっかりしてそうですが、以前、息子に買った耐荷重900kgっていうロフトベッドよりはやっぱり華奢でした。
    注文日:2018/11/28
    2020/05/03
    とても気に入りました
    組立ては大変かな~と思っていましたが、実際に大人2人で作業してそこまで大変ではなかったです! そして完成したものは丈夫そうです。 子供も大喜びで、ベッドの上に行ったり下にもぐったりと楽しそうにしています(^-^) 良い買い物が出来ました♪
    注文日:2020/04/15
    2019/06/20
    配送予定日には届きましたが、時間の連絡が当日の朝でした。 発送のメールに、問い合わせ番号がありませんでした。 お店に問い合わせの電話をした時の対応が最悪でした。もうこのお店は利用しません。 商品は、想像通りでした。良くも悪くもありません。
    注文日:2019/06/06
    2019/01/19
    娘の希望でホワイト×ホワイトを購入しました。 木目がガッツリ見えるホワイトで、薄く塗装してますって感じなのが予想外で残念でした。 その他もアウトレットなので小さなカケなどありましたがそちらは了承済みです。 ベッド自体は娘が喜んでいたので良かったです! 高さが高いベッドで下に机にしようか悩みましたが、高すぎると怖いかなぁと思いこちらにしました。 思った通り高すぎず覗けるくらいで良かったです! 布団の上げ下ろしもしやすそうです。 ハシゴが垂直で登り降りしにくいので、このくらいの高さで良かったと思います。 完成後、ベッドで娘が主人と寝てみたところ、揺れにくいとのことで、娘一人ならより揺れず良いと思います。 1つ1つの部品が大きく重さもあるので、2階まで運ぶのは箱から出して1つずつ主人が運びました。 組み立てもほぼ主人一人でやりましたが、2時間かからずに完成しました! 色が真っ白だったら大満足でしたが、それでも良い買い物だったと思います!
    注文日:2019/01/03
    2013/03/30
    9箱に分かれて送られてくるのでゴミはすごい量です(^^;でも分かれてくれてる方が運ぶには重くないし☆ベッド組み立ても差し込むだけなので、女性一人でも設置出来ました(*^^*)息子はかなりお気に入りです♪
    注文日:2013/03/15
    2013/02/19
    届いた時の余りの量の多さと大きさにびっくりしました。配達前に連絡を貰えるという事でしたが、予定の日になっても連絡が来ないので出掛けていて帰宅したら届いていてちょっと困惑しました。 組立自体は簡単ですが、梱包を解くのにかなり時間が掛ります。出たゴミの処分も大変そうです。(傷だらけの物が届くよりはいいので納得はしてます) 春に入学する娘に私の父が買ってくれたものです。ムスメは大変喜んでいるので、父も私も満足しています。
    注文日:2013/01/17
    2018/04/26
    色違いで2台購入しました。 (ホワイト×ホワイトとホワイト×ラベンダー) 説明書の印字が薄く欠けてるところがあり見えにくい。 同じベッドなのに、ネジの種類、数、穴の位置が違いました。 ラベンダーの方のカラーがハシゴはラベンダーですが、ツインビームプロテクターの色はローズピンクで届きました。梱包の箱にはラベンダーと記載されていたので、梱包した人が間違えたんだと思いますが。 ハシゴ側の反転の説明をもう少し分かりやすく記載して頂けたらと思います。 交換など依頼しようと思いましたが、日にちがかかりそうなので、このまま使います。 物の丈夫さ、娘達が気に入ってくれたので★1にします
    注文日:2018/04/09
    2023/02/16
    ベッド自体はとてもかわいくて素敵です!多少の塗装ムラやネジ穴部分に雑な感じはありましたが、値段を考えれば許容範囲です。ロフト下のスペースも隠れ家みたいで、娘はとても気に入っています。 ただ、すのこの薄さにはビックリしました。これで本当に耐荷重500kg…?と思います。 それでも購入後は星5つの満足度でした。 そして、使用開始から5か月弱たちますが、すのこの一部にうっすらとカビのようなものが見られます。 布団は毎日畳んで風通しをよくしているのですが、それでもカビが生えるものでしょうか。 今はまだうっすらの状態ですが、ひどくなるようなら星1つです。
    注文日:2022/09/23
    2023/03/28
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 商品ページにもございますが、耐荷重500kgはすのこを乗せる部分の静止耐荷重試験にて異常なしの結果が得られました。 また木材は湿気に弱い性質がございます為、お部屋の換気等も改善方法としてお勧め致します。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2022/07/05
    ベッドシーツの取り替えやすさと、ハイベッドは真夏はかなり暑くなるであろうとのことで、こちらにしました。 造りはしっかりしていますが、アウトレット品?ということもあり、所々に小キズはありますが、私は特に気になりません。 組み立ては二人で1時間程度で出来ました。梱包から取り出す時間など含めると概ね2時間です。 コイルマットレスも一緒に購入しましたが、マットはかなり硬めです。マットレスパッドを敷いて寝ていますが、特に不満はないようで、快適に過ごしています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/05/01
    2022/08/04
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2022/04/25
    kotontonさん
    ピンク×ホワイトの物を娘に購入。 とても可愛いけど、可愛過ぎない感じです◎ しっかりしていて、ライトやコンセントも付いてるので満足です! しいて言えば、サイドの荷物かけるところをもう少し数を増やして欲しいです。
    注文日:2021/12/12
    2022/06/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 満足いただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 また貴重なご意見ありがとうございます。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2022/03/12
    入荷予定が2月から3月で遅れる事もあるとの事でしたが、3月上旬には届きました。 組み立ても作業は難しくなかったですし、横に倒したまま組み立てたのでベッドを起こす時以外は1人でも大丈夫でした。ただ雌ネジの取り付けが1箇所間違っており丸ナットを入れる穴に取り付けてあったので、雌ネジを外し、本来の場所に付け直す作業をしなくてはいけなかったのは、とても大変でした。(交換も検討しましたが、手間と時間を考えやめました。) アウトレット商品ということで、色ムラ等はありましたが、6歳の娘は可愛いと言って大喜びだし、安く購入できたので満足しています。
    注文日:2022/02/04
    2022/06/08
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 ネジ穴の不具合の件、大変申し訳ございませんでした。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/27
    7UP飯さん
    2人で1時間ほどで組み立てできました。 思った以上に丈夫で、大変満足しています。
    注文日:2021/09/12
    2021/02/08
    凄くわかりづらい説明書でした。なんとか完成まじかで、まさかのネジ穴がずれてる!! んなわけないかとずっと説明書と格闘したけど、やはりおかしいので、一緒に購入した2台目のベッドの梱包をあけたらネジ穴の場所があってる! やはり、ネジ穴がずれた商品が届いてたことに気づいたのがとりかかって3時間後、その後解体に1時間。 2台目はおかげさまですぐにつくれました。 しかし、色が違う。 翌日電話してますが、ずっと話中。繋がりません。困ってます。寝る場所がないです。早く対応して下さい。 その後の対応で評価は変えます。 やっと連絡とれました。 対応は2日後に出荷とのこと。1週間近く寝る場所ないけど、まぁ、しょうがない。 ただ、色違いの件はどうにもならないようで、もう解体や作るのに疲れたので、どうでもよくなりました。 工場が違ったようで、2つ頼んだお客さんには同じ場所から届けてほしいと思いました。 あれから1週間、まだ届きません。バラバラの家具が部屋を半分以上しめています。いつ届くのかもわからない状態で、落ち着きません。なんと、ハシゴも大きさが違って、3回ほど交換のやりとり、3週間もかかりました。梱包したり、部屋がずっとバラバラの家具があり本当にストレスでした。対応が良かったわけでもなかったし、未だにベッド見るたびいらついてしまいます。
    注文日:2021/01/25
    2020/11/22
    良い商品
    子供が4人、まだ上2人は小学生ですが、四畳半2部屋の2LDKの狭い住まいに、これからどう部屋を作るか模索していた時に、良さげなロフトベッドを見つけ、いろいろ悩みましたが、値段も高過ぎず、レビューが良かったこちらを購入!大正解でした! 主人に組み立ててもらい、2時間で出来上がりました。説明書はなかなか見づらそうでしたが、組み立て自体は簡単だと言っていました。 私は、子供たちと箱や、梱包材の片付けをお手伝い。 あれだけしっかりした素材が入っていたら、梱包材など少ない方だと思いました! 他の商品レビューにありがちだった部品の欠落もなく、良かった! 80キロ近い主人が上に昇ってもびくともせず、50キロの私も梯子で揺れてみましたが、ぐらつきませんでした! サイズも大人が寝ても安心のサイズ感! 布団の上げ下げも楽な高さ!(うちには絶対条件) 初めてのベッドに子供たちは喜んで昇ったり降りたり、始めは上3人(計60キロ)で上に寝たい!と言っていましたが、ビビリの兄は、やっぱり下で寝る..次々、下で寝ると言い出し、気がつくとみんな下でギュウギュウに寝ていました(笑) 今後、もう一部屋に、追加で購入検討中です!
    注文日:2020/11/10
    2019/09/24
    電源スイッチが使えない
    ベット自体は気に入っています。 高さも良い。 組み立ても女の手で2時間半ほどでできました。 が、ベットヘッド?のところの電気スイッチが、 OFFでライトがつき、ONで消えます。 また、差し込みに通電していません。 不良品だと思いますが交換されてもまた作り直す訳にも行かず。。。 おまけに左右の差し込み口の色が違います。(茶色と黒) これはわざとなのか?それとも雑なのか??不明。 通電していない件については修理に来てもらえるのでしょうか。。。 電話してみて改めてコメント直します。
    注文日:2019/09/08
    2018/12/20
    ぅさんさん
    子供に
    場所の有効活用のため、ロフトベッドを選びました。子供と一緒に組み立てました。
    注文日:2018/05/30
    2018/12/01
    akari0128さん
    部屋がすっきり
    4畳ほどの狭い部屋なのでロフトベッドは助かります! ベッドのしたの空いたスペースに衣装ケースなどをおき。 スッキリまとまりました。 なぜか組み立てに四時間ほどかかり(笑)旦那と子供で試行錯誤しながら完成させていました。 しっかりした作りで大人が寝ても大丈夫です★
    注文日:2018/11/17
    2018/11/10
    vega2478さん
    12才の娘が大喜びです
    注文をした時点では入荷次第の発送だったので、いつ頃になるのかわかりませんでしたが、発送連絡のメールが入り、お知らせ通りの発送日前日に配送会社からも連絡があり、無事に届きました。 梱包の箱には、色と中身が何なのかと、個数がかかれてあり、発送側も間違いないなくだと思いますが、受取り側にしても間違いないなく受け取れるので安心です。 組み立ては、基本的に男性ならば一人でもできます。補助にもう一人いると楽に作業できます。2時間ちょっとで完成しました。穴位置も正確で、ズレはありませんでした。 完成したベッドは頑丈で揺れはなく安心です。 アウトレット品なので、キズだと思われる箇所にはタッチアップしてあります。組み立ててしまえば気づきません。 娘は大喜びで使用しています。ベッド下の空間が心地良いようで、片付けが苦手な娘でしたが、キチンと片付けができるようになりました。
    注文日:2018/10/18
    2018/06/17
    念願のベッドに子供は大喜びでした!組み立ては1人でなんとか出来ました。
    注文日:2018/04/17
    2018/05/20
    yutaぴょんさん
    耐荷重500kgというだけあって組立後は頑丈で、組立は思ったほど難しくはないですが、2人で組み立てた方が良いです。(2人の方が断然早い) ベッド部底板がスノコになっているので通気性は良いです。 1Rの部屋での使用ですが、ベッド下の空間が有効利用できて良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2018/05/01