2022/03/31
    キャロライン2016さん
    ネジ一箇所入らないけど満足です
    注文してからしばらくは音沙汰がありませんでしたが、入荷までに時間がかかると記載があったのでのんびり待っていました。二週間後くらいにメールが届き、ホッとしました。 配達日が決まると配送業者さんから配達時間のメールが届いたので、ピンポイントで待つことができて助かりました。 組み立ては大人一人で2時間ちょいでした。段ボールに番号がふってあったのでその通りに開けていき組み立てていきました。梱包材がものすごい量で、一人は片付けて、もう一人は組み立て、という役割分担するとスムーズです。 ただ一箇所、ネジが入らないところがありました。レビューでそういうトラブルがあるということが書かれていましたが、とりあえずここならネジを入れてなくても直接強度に問題が生じることはなさそうなのでそのままにしています。 臭いは確かに強めですが、私は気にならないタイプなので平気です。 出来上がりは満足です、イメージ通りで嬉しいです。子どもたちも喜んでくれています。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/03/04
    2022/06/08
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 人気商品となっており、ご好評頂き嬉しく思います。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2021/10/09
    購入者oniさん
    ものはいいと思うけど、色々と残念。
    梱包を開けてすぐ目立つところにキズを修復したけど失敗したような跡があって残念でした。 思ったことは、 1.説明書が非常に分かりにくい。自分で組み立てる家具類は結構買っていますが、こんな分かりにくい説明書は初めてって言うくらい分かりにくい。 2.1番最初に必要な説明書が1番最後に必要になるすのこの箱に入っている。 3.ネジ穴が雑、使用しない穴が多い。説明書が分かりにくいうえに穴が多いから、余計わかりにくい。 4.塗装の色むらがある。 組み立てただけでまだ使用していませんが、もの自体はしっかりした作りだと思います。 夫婦で2時間くらいかかりました。 梱包は6個に分かれていますが、一つ一つが大きくてかなり重いです。玄関渡しで、なんとか一人で3階まで上げましたが、男性でも力がない方は運べない可能性は十分考えられます。注意してください。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/09/23
    2021/11/02
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 今後、品質向上・改善に向け精進致します。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/13
    残念
    一点残念なのが、取説と実際に違うところがあること。サイドフレームで本来ネジを入れるところがなぜか埋めた後があり止めることができなかった(写真参照。上側フレームは穴空いているのに下側のフレームに埋めた後あり)。他の箇所で固定したので当面は大丈夫そうだが、、、もちろん左右合わせてビスは2つ余っています。。。 組立説明書は親切とはいえない。手順ごとにどのパーツを使うか明確にして欲しい。一方ビスの説明だけはよい。 それ以外の品質は問題なさそう。基本機能は良さそうなだけ上記が残念。
    注文日:2021/08/30
    2021/05/22
    もとみなことさん
    満足です!
    配送の方や、配送の日程確認、凄く丁寧でした。 商品自体は結構、塗装の剥げなどキズはあったものの 神経質でなければ上出来な商品。 マットレスも一緒に買って子どもたちも喜んで大満足です!
    注文日:2021/05/05
    2021/06/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。   家具のエルカズネ
    2019/08/19
    高いわりには、雑です
    5/29に注文して7月になってもまだ届かないので、電話をして問い合わせました。その際、「中国からなので、今ゴミ問題などで、入荷が遅れております。」との事で、え?中国製なの!?って思い、「中国製…塗料とか安全ですか?」と質問しましたら「今のところ、問題の報告は上がっておりません」と、塗料などの安全性があるかどうか知りたかったのに、そんな答えが返ってきました。 とりあえず、8月には入荷すると言うことと、入荷したら直ぐにご連絡差し上げます。と言われたにも関わらず…、連絡もなく8/4(日)に突然荷物がやってきました。もう出かける寸前で、トラックが入ってきたので、え!?って驚愕です。せめて配送するのであれば、事前にメール連絡するのが当たり前ではないでしょうか?留守だった場合、配送業者さんも骨折り損ですよね? 肝心の二段ベッドは、穴が1つのところを間違えて2つ開けられてたりと、お粗末なものでした。 幸い、取り付けには支障ないのでそのまま取り付けました。 ところどころ、傷や、汚れなどもあり、ここで買って嫌な気持ちでしかありません。 普段クレームは入れませんが、あまりにも酷すぎです。 こんなとこで買わなきゃよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/28