2023/04/07
    ともみんちゃんさん
    電気がつかなくなりました
    届いたときは本体に傷はあったのですが色目はとてもかわいいので大目にみていました。 しかし、到着後、ちょっとしたら電気がつかなくなりました。そこが残念なところです。
    家族へ
    注文日:2022/10/30
    2023/04/12
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 人気商品となっており、ご好評となっております。 また照明の件、大変申し訳ございません。 交換等ご希望の場合、ご対応致しますのでご連絡下さいますようお願い申し上げます。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2022/10/15
    購入してから3年経ちました。 組み立ても私一人で二時間弱で出来てシンプルで満足しています。 しかし今年から上段のベットに登ったり寝返りの時にギシギシ音がして怖いです。 どこが原因かわからず何をしたら直るのかわかりませんが、もう一度組み立て直した方が良いのでしょうか?
    注文日:2019/01/28
    2022/09/10
    姉妹に
    ホワイト×ローズピンク 思ったよりくすみピンクでしたが落ち着いた色で大きくなってからも良さそうです。 ネジもわかりやすく袋に入っていて説明書通りに組み立てる事が出来ました。子供達も一緒に手伝ってくれて大喜びです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/21
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 レビューのご記載ありがとうございます。 満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。 今後ともご愛顧頂けますますようお願い申し上げます。
    2021/10/13
    アキト7813さん
    子供用として
    デザイン等は思いの外良かったです。 組み立ても難しくなく一人でもできる範囲のクオリティです。
    注文日:2021/09/22
    2021/10/30
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 嬉しいお声を頂き当店としましても喜ばしい限りでございます。 今後も迅速丁寧な対応を心掛け、ご満足いただけるよう精進致します。 末永くご愛用頂けますと幸いです。
    2021/09/09
    ハナモモタさん
    組み立ては女性1人、子供1人で作成できました。 説明書はわりとわかりやすかったです。はしごをとりつけるときに、ベッド下段のネジをとめようとしたら、穴がなくて慌てました。反対側のパーツにネジ穴があり、とりはずしがまだできたので左右交換してどうにか組み立てできました。説明書に注意事項書いていただいていたら助かると思いました。商品はすごくよいです。デザインよくて、可愛いです。半月以上使用しましたが、特に問題ありません。買ってよかったです。ただ、パームマット3つ折りにしましたが、他のレビューの通り、すごく硬くて段差が気になり、マットが硬いので腰など痛すぎて大人には辛かったので、敷きパッド4cmを他ショップで別に購入して寝るようにしましたら快適になりました。
    注文日:2021/08/09
    2021/10/27
    この度は当店のご利用誠にありがとうございます。 お気に召していただけたようで当店としましても喜ばしい限りでございます。 頂いたご指摘に関しまして今後の品質向上・改善に向け精進致します。 末永くご愛用頂けますと幸いです。 今後とも御愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2021/09/05
    綺麗な色でした☆
    息子の誕生日プレゼントとして買ったので、発送も早く助かりました。 とても重たいものなのに配送業者さんもとても親切に笑顔で運んでくださり有り難かったです。 ベッドは組み立てると隙間がところどころ生まれますが、家具に詳しい主人はこんなものだと言っていたので星5つにしておきます。 色はとっても可愛いです。 将来子供たちひとりひとりの部屋になっても使いやすい色にしたので長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/08
    組み立ては一人で約1時間半くらいでした。難しくなく、説明書通りで問題なく。六角ボルトを強く締める力は必要です。パームマットはやや硬めで、子供からは少し不評でした。なので星4です。丈夫で長く使えそうです。
    注文日:2021/07/27
    2021/09/01
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 また機会があればよろしくお願いします。 家具のエルカズネ
    2021/07/19
    MOZU1953さん
    頑丈でした。
    孫のために購入しました。 説明書頼りに一人で組み立てました。 約1時間半で完成しました。 インパクトドライバーの六角ビットがあったのでスムーズだったと思います。
    注文日:2021/07/03
    2021/07/21
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。   家具のエルカズネ
    2021/05/26
    raion_mama3さん
    とても可愛くて満足しています
    GWを挟んでしまったのでなかなか届かずハラハラしました。 組み立ては主人が得意なので割とスムーズに出来ましたが、一部の金具について知らない人は難しいだろうなと言った感じがしました。 出来上がりはナチュラルでとても可愛くて大満足です。 パームマットはレビューを読んでいたので硬いのは知っていたのですが、想像を超えて硬かったです!敷布団をひいて使っています。 下の段に枠がないので、布団もですが、子供も転がって下に落ちます。低い位置なので怪我などはありませんが何か対策をしようと思っているところです。
    注文日:2021/04/24
    2021/06/30
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございました。 また機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。 家具のエルカズネ
    2021/01/03
    女の子らしいお部屋に!
    小学生の姉妹用に。 組み立てはそれほど難しくはないですが、パーツが重いので彼にやってもらい2時間くらいでできました。 マットレスは確かに硬い! 寝ていて痛くなるほどではないようですが、しならないのでシーツを付けるのに苦労します。 レビューにローズはラベンダーに近い色と書いてあったのを承知だったので、見た目も可愛く女の子らしいお部屋になりました(^^)
    注文日:2020/11/23
    2021/01/01
    部品の一部にキズがあったため、ショップに電話をして相談してみると、すぐに代わりの部品を送ってもらえました。ベッドは説明書を見ながら子供たちと楽しく組み立てました。完成してからも子供がとても気に入ってくれたようです。枕元にあるライトが特に便利なようです。
    注文日:2020/09/10
    2020/12/26
    はるさめ25さん
    パームマットにご注意を!
    引っ越しで慌ただしい中、レビューをよく読まずに購入した自分が悪いのですが(泣) マットレスがめちゃくちゃ硬い!!マットではないです。板です!もちろん敷布団は敷きましたがそれでも硬すぎる。 マットレスを買い直すか、とにかくこれでは使えない。ライトもとても安っぽい作りですぐ壊れそう。見た目はかわいいのでそこは満足だけど、とにかくあんな硬いマットレスあり得ません。マットレスではなくパームマット?そういうものなのでしょうか?
    注文日:2020/12/09
    2020/10/06
    小学1年生になった娘が二段ベッドなら1人で寝られると言うので、自分が子供の頃に二段ベッドを使っていてあったらいいなと思っていた、宮棚とライトが付いている物で探しました。 組み立ては夫婦二人で休憩を挟みつつ3時間弱。 ベッドがギリギリ入るスペースしかない場所で作業したため、少し時間がかかってしまいました。 説明書は分かりやすく、一箇所ネジの種類を間違えてやり直しただけで、順調に進みました(説明書の字が小さくて見間違えた??)。 盲点だったのは、フラットタイプのパームマットレスがシーツの付け替えがやりにくい事。 自分が上に乗ってしまうと、重みでマットレスが持ち上がらないため、シーツをマットレスの下に滑り込ませるのに苦労しています。 だから三つ折りタイプもあったのかーと納得しまたした。 子供は大変気に入って、到着した日から毎日一人で寝ています。
    注文日:2020/07/12
    2020/08/09
    椎名まさゆきさん
    品質管理が悪い印象でした
    まず、下段フレームの片方がえがんでいた。よく見るとビスどめしている金具が斜めになっていた。どういう品質管理しているんだろうか? あと、説明書の字が小さいしわかりにくかった。 セットで販売しているパームマットレス。 マットレスは柔らかいと思っている方は注意してください。硬いです!
    注文日:2020/06/21
    2019/11/03
    こりん0938さん
    まぁまぁ。
    今日午前中に届いてパパとジジで組みたて二時間弱。軋みはなく頑丈そうかな?と思いますが、ネジ穴?などがとても雑に空いていたり、少しずつズレてる? 組み合わせてあるのに微妙に隙間ができていたりと、家具屋さんで見たものよりは端々が甘いなーというかんじ。 部品の破損や不足はなかったので、この程度なら十分満足です。配送もとても感じのいい人だったので不満ないです。
    注文日:2019/10/22
    2019/10/21
    組立て簡単
    思ったより組立てが簡単で すぐに完成しました! 子どもが寝るまで添い寝で 寝たりしますが大人でもギシギシ言う事なく 頑丈で安心感があります。 見た目も可愛いくて満足しています。 こちらのベッドを購入して良かったです^^
    注文日:2019/09/07
    2019/09/15
    概ね満足しているが
    お値段・材質・組み立ても簡単で概ね満足していますが、上の段の子が動くとギシギシ音がするのが気になります。上がもう少し低いベットの方が良かったかな?フレームに高さがあまりないので薄めのマットレスで対応していますが寝返り時にギシギシ音がすると転落するのでは?と気になる時があります。
    注文日:2017/06/09
    2019/07/09
    満足です。
    ローズピンクを購入しました。 色は実際には薄い紫に近いです。 クチコミを見ていましたので、色には満足しています! しっかりしていますし、とくに不満はありません。 木製だから仕方がないとは思いますが、子供が寝返りをうったときに鳴るきしむ音が少し気になります。 マット付きにしましたが、とても硬いです。 パームマットがどういうものか知らずに購入したので、始めは余りの硬さに驚きました。 ただ、子供から寝苦しいなどのクレームはありません。 子供たちはかわいいベッドに大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/06/20
    2019/05/04
    おいしいchocolateさん
    ローズピンクを注文しましたが、ラベンダーでした!ラベンダーと記載しているものはもっと濃いラベンダーなのでしょうか? 皆さんのレビューでローズピンクを注文するとラベンダー色が届くとわかっていたので、ラベンダー色が欲しくてあえてローズピンクを注文しました!レビュー様々です!ありがとうございます(*^^*) お店の方、画像変えた方が良いと思います! ピンクが欲しい方はがっかりしますよ! ローズピンクが欲しい方は注文しない方がいいと思います!ホワイトの部分はホワイトウォッシュという感じで木目が透けて見えますが、これはこれで私は好きです! 組み立ても3時間ほどで女一人と小学2年生の娘に少し支えてもらったりして出来上がりました!しっかりしていて、きしむこともないです!ただ、セットのパームマットは固くて重くて。干したり出来るように三つ折りにしましたが、重くて、できそうもないです。 でもマットがしっかりしているので、マットの下のベッドの支えている木が折れなさそうで安心です。敷布団を敷いたら寝心地よくなりました!敷布団は二段ベッド用のサイズをニトリで購入しましたがピッタリでした!普通のシングルサイズだとピッタリと収まらないかと思います。参考までに。
    注文日:2019/04/13
    2019/02/25
    届きました
    ホワイトXラテ 特に不具合もありませんでした。塗りは節が見えるのでそれなりに安っぽいですが、特に問題 なさそうです。ラテ色は違和感なく部屋になじみます。 細かい傷はありましたが、思ったより梱包はちゃんとしていました。梱包材の発泡スチロールなど で70Lのゴミ袋2つ分くらいでました。 子供なので、頭側に梯子を付けてみましたが足側に付け直す予定です。 前日配送会社からの電話で16-21時配達の予定と言われましたが、夜だと組み立てができないので お願いしたところ16時過ぎにきていただき晩御飯までに間に合いました。 夜は無事に子供たちがベッドで眠ることができました。ありがとうございました。
    注文日:2019/02/02
    2019/01/13
    ふくふく1084さん
    思った以上に 質の悪いもののように感じました。ホワイトは、木に薄い白を絵の具で塗ったような感じで下の木目がハッキリと分かります。木自体もガサつき感が結構あり、側面などは自分でもっと、ヤスリなどで磨きたいくらいです。 折り畳みではないマットレスしか在庫がなかったためそちらにしましたが、堅い堅い。この上に敷き布団ひかないと子供も寝ていて痛いのではと思いました。 全てにおいて、もう少し良いものがくるかなと思っていたので残念です。
    注文日:2018/12/20
    2018/10/25
    かわいい
    ナチュラル✖ラベンダーを購入。 ラベンダーは思ってたより濃かったけど可愛いです。 皆さん書かれてるように説明書が分かりにくく字が小さくて読めませんでした。 旦那と何度かやり直して2時間半かかりました。 それとマットレスが若干大きく(?)敷くのが大変で無理やりねじ込みました。 でもベッドは可愛くて子供達は大喜びなので満足です。
    注文日:2018/10/13
    2018/09/17
    フック付きのパーツ(短辺側の色付きの部分)を固定するネジが短く、固定できませんでした。 工具専門店に行っても取り扱いの無い珍しいネジだそうで、(amazonにも無い)諦めました。 他の方のレビューにもあるので、仕様なのでしょう。 また、上段に子供(6歳)が乗ると、寝返りなどで軋みます。 全体的に1×4材を組み合わせたような作りなので、「比類なき構造」というのはオーバーかと。 こういう組み立てや日曜大工は慣れたほうだと思うので、私が下手なせいでは無いと思います(笑) 精度は甘く、作りはあまり丁寧とはいえませんが、値段相応ということで、納得はしています。
    注文日:2018/06/20
    2018/08/18
    満足です。
    組み立てるのにてこずりましたが、出来上がりも値段にも満足です。
    注文日:2018/07/19
    2018/07/24
    sazan-999さん
    ベットとマットレスを購入させていただきました、娘がとても喜んでおりました、ありがとうございました。ただ、1枚だけ交換させていただきましたマットレスが若干生地が違ったため★4とさせていただきます。
    注文日:2017/05/27
    2018/01/30
    ウーチの嫁さん
    とってもかわいいです(*^^*)
    今回子供のために購入しました。 ホワイト×ラベンダーにしましたが、とっても可愛くてライトも付いていて子供たちもとても喜んでいます! アウトレット商品ということで若干の傷はありましたが、全然気にならない程度でした。
    注文日:2017/12/10
    2017/12/31
    到着しました
    品物は値段相応なのかもしれませんが、やはり安物感はあります。 組立の説明書ももう少し丁寧でないと、苦労する人が居るでしょうね
    注文日:2017/12/19
    2017/12/11
    かりこ三兄弟ママさん
    気に入りました
    安く手に入れられたので良かったです。 私は、家具の組み立てとかは大好きで、一人で2時間かからず完成しました。 皆さんのおっしゃる通り、初心者の方には、説明書もネジの仕分けも開梱順番も不親切だなと思います。1番の箱からはネジと説明書だけを取り出し、2番から開梱するのがベストだと思います。 大物家具の割には、梱包材も最小限でゴミの処理は楽だと思います。 歪みやきしみもなく、良い商品を購入しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/11/22
    2017/11/23
    満足です
    組み立てもそんなに難しくなく、だいたい母親の私一人でできました。 娘も気に入っています。 説明書と違って一部組み立ててあり、少し混乱しましたが許容範囲。 配達のかたが有無を言わさず玄関の土間に全部置いていったのだけが不満です。雨の日だったのでダンボールが濡れてるから家のなかには上げませんと。いい商品なのにそれだけガッカリでした。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/22
    絶対やめた方がいい
    娘が写真を見て気に入ったので、こちらに決めました。 色もたくさんの種類から選べたので嬉しかったみたいで、届くのを楽しみにしていましたが後ろの飾り棚のネジ穴が合いませんでした。 改めて届けてもらうことになりましたが、 年明けになるかもしれないと言われ、2ヶ月近くかかることに驚きです。 (ベッド到着は11月中旬) 海外引越しを控えており、1月には船便でベッドを送る予定をしているのでそれまでに届くのか不安です。。。 「本体使用には問題ないので…」と言われましたが、飾り棚込で娘は気に入ったわけだし、それをお店側が言うのはどうなのかな…と思ったのでさらにマイナス、もう星ゼロにしたいくらい。 また、オプションで追加したマットレスは硬すぎてあってもなくても変わりません。 別のものを買うべき。 その後、飾り棚は1月末に届きましたが、またネジ穴の合わないものでした。 船便の予定も変更になってしまったし、もう日本を経ってしまうのですぐに受け取れないなら本体ごと返品したいです。 このクオリティでこの値段は高すぎる。 絶対にオススメしないです。
    注文日:2017/10/22