楽天最安挑戦限定パームマットセット♪2,00...(家具のエルカズネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-03

まぁまぁ。
今日午前中に届いてパパとジジで組みたて二時間弱。軋みはなく頑丈そうかな?と思いますが、ネジ穴?などがとても雑に空いていたり、少しずつズレてる?
組み合わせてあるのに微妙に隙間ができていたりと、家具屋さんで見たものよりは端々が甘いなーというかんじ。
部品の破損や不足はなかったので、この程度なら十分満足です。配送もとても感じのいい人だったので不満ないです。

4 2019-07-09

満足です。
ローズピンクを購入しました。
色は実際には薄い紫に近いです。
クチコミを見ていましたので、色には満足しています!
しっかりしていますし、とくに不満はありません。
木製だから仕方がないとは思いますが、子供が寝返りをうったときに鳴るきしむ音が少し気になります。
マット付きにしましたが、とても硬いです。
パームマットがどういうものか知らずに購入したので、始めは余りの硬さに驚きました。
ただ、子供から寝苦しいなどのクレームはありません。
子供たちはかわいいベッドに大満足です。

5 2019-10-21

組立て簡単
思ったより組立てが簡単で
すぐに完成しました!
子どもが寝るまで添い寝で
寝たりしますが大人でもギシギシ言う事なく
頑丈で安心感があります。
見た目も可愛いくて満足しています。
こちらのベッドを購入して良かったです^^

5 2019-05-04

ローズピンクを注文しましたが、ラベンダーでした!ラベンダーと記載しているものはもっと濃いラベンダーなのでしょうか?
皆さんのレビューでローズピンクを注文するとラベンダー色が届くとわかっていたので、ラベンダー色が欲しくてあえてローズピンクを注文しました!レビュー様々です!ありがとうございます(*^^*)
お店の方、画像変えた方が良いと思います!
ピンクが欲しい方はがっかりしますよ!
ローズピンクが欲しい方は注文しない方がいいと思います!ホワイトの部分はホワイトウォッシュという感じで木目が透けて見えますが、これはこれで私は好きです!
組み立ても3時間ほどで女一人と小学2年生の娘に少し支えてもらったりして出来上がりました!しっかりしていて、きしむこともないです!ただ、セットのパームマットは固くて重くて。干したり出来るように三つ折りにしましたが、重くて、できそうもないです。
でもマットがしっかりしているので、マットの下のベッドの支えている木が折れなさそうで安心です。敷布団を敷いたら寝心地よくなりました!敷布団は二段ベッド用のサイズをニトリで購入しましたがピッタリでした!普通のシングルサイズだとピッタリと収まらないかと思います。参考までに。

4 2018-10-25

かわいい
ナチュラル✖ラベンダーを購入。
ラベンダーは思ってたより濃かったけど可愛いです。
皆さん書かれてるように説明書が分かりにくく字が小さくて読めませんでした。
旦那と何度かやり直して2時間半かかりました。
それとマットレスが若干大きく(?)敷くのが大変で無理やりねじ込みました。
でもベッドは可愛くて子供達は大喜びなので満足です。

4 2018-08-18

満足です。
組み立てるのにてこずりましたが、出来上がりも値段にも満足です。

• sazan-999さん
  • sazan-999さん

4 2018-07-24

ベットとマットレスを購入させていただきました、娘がとても喜んでおりました、ありがとうございました。ただ、1枚だけ交換させていただきましたマットレスが若干生地が違ったため★4とさせていただきます。

• kaeliさん
  • kaeliさん

4 2013-03-07

大きな物で子供が使うものなので、とっても悩みましたが、結果から言うと、満足しています。
配送は思っていたよりも早く着きました。
大きなダンボールが5個届きました。ダンボールが誇りっぽくて汚かったので、外に置いてもらい、外で空けて、拭いてから一つずつ部屋へ入れました。
組み立ては簡単なので、説明書は無くても出来ますが、びっくりするほど、はしょり過ぎの説明書です。
商品に関してですが、写真のような傷やヘコミは沢山あります。
ビスが打ってある所も木が割れていたり、ちょっとはみ出ていたり、難は多々あります。
宮の電気のカバーが外れていたので、付けようと思い、なかなかはまらず、力を入れて押すと、ベニヤが外れてしまいました(^^ゞ
仕方ないので釘を打って補修しました。
宮の裏はベニヤ板を張っただけなので、壁付けして使用しない方はあまり見た目のいいものではありませんね。
位置を変えるときは布をかけるか、板を貼ろうと思います。
梯子は引っ掛ける部分が隙間が多く、安定が悪かったのでゴムを入れました。
私が購入前に一番心配していたは、すのこです。
すのこ厚5cmと書いていましたが、すのこ自体は薄そうだったので、もしかしたら補強しないといけないかな〜と思っていました。
すのこの部分が1cmとすのこを支えている木が4cmでした。見た目は頑丈そうに見えます。組み立て時に大人2人が乗った時、ゆすってみるとミシミシと音がしましたが、子供が上でゴソゴソしても大丈夫そうなので、今のところそのまま使用するつもりです。しかし、すごいささくれていて、子供が触ると手に刺さるのでは?と思いました。なので、上段の下にだけ可愛い色のカバーでもして、触れないようにしようと思います。
色々と細かい事はありますが、覚悟の範囲でした。
構造的な損傷は無く、少し補修したり、調整したりして使用出来る人には最高のコスパでは無いかと思います。
子供もとても喜んでいますし、このお値段の商品なら、落書きされたり、シールべたべた貼られても穏やかで居られます(^^ゞ

5 2017-05-24

満足度高いです
組み立てているときにも、接合部分や各パーツが安全性を考えてありしっかりしているなと感じました。
組上がって見てからも、乗ったり揺すったりしてみましたが、がたつきもなく頑丈です。
アウトレットという事で多少心配もありましたが、特に気になる点もありませんでした。
価格的にも大満足です。
組み立ての際は全て開封してからよりも、1番の箱に入っている説明書、ボルト類を出したあと、箱の横に書いてあるパーツ名を確認しながらその都度開封、片付けながら組み立てて行った方が、パーツも分かりやすく片付けもできるので良いと思います。

5 2017-09-27

いうことなし☆
レビューを見て、高い買い物だったので色々と心配でした。
たくさんの段ボールが届き、母親と二人で組み立てました。
時間にして2,3時間かかりました。
説明書は図でわかり易かったのですが、ネジの種類が多過ぎて取り敢えずネジを分けてから始めました。
あと、ネジ穴の中に木くずが詰まっててネジが入らなかったりしたので、最初にネジ穴を掃除するべきだったかなと。
悪戦苦闘しながらなんとか完成し、達成感とあまりの可愛さにただ感動☆
子どもたちも大喜び☆本当に買って良かったです。
ぐらつきも全くなくとてもしっかりとした二段ベッドです。

4 2012-10-29

届きました。
組み立ててみてからと思いレビューが遅くなりました。
組み立ては二人で30くらいで意外と簡単でした。
上の段ははしゃいだ子供が上がった時にギシッといって、心配な感じでしたが寝る分には問題なしです。(^^;
ただ、配送会社による破損があり、星1つ減しましたが、ショップの対応は早くすぐに代替え品が届きました。子供達が喜んでくれているのでいい買い物だったと思います。

4 2012-12-24

みなさんのレビューを見て覚悟はしていましたが、思っていたより綺麗なベッドで安心しました
一カ所キズがありましたが普段触る所ではなかったので。郵送中にキズが付かないようにスチロールが入っているのでしょうがないとは思いますが静電気でカスが散らかるのでお掃除が必要です。
子供はとっても喜んでいます。

• yktkytakさん
  • yktkytakさん

4 2012-12-12

色味が思った以上に明るかったのが残念ですが、その他は問題なく満足しています。
2人で組立ましたがすんなり、意外と簡単でした。
組立るより、ダンボールやら発泡スチロールの処理の方がたいへんでした。

4 2017-09-24

アウトレット??
昨日届き、早速組み立てました。
説明書と部品の入った箱が分からず、6箱のダンボールを全て開封したところ、すのこが入った箱にありました。ダンボールには1/6とあったのですが、一番最後に必要なすのこを一番最初には開けないですよね。。箱に説明書と部品入の印があると分かりやすかったなと思いました。
説明書は図が小さく、途中少し分かりにくい箇所がありましたが、特に問題なく組み立てられました。
ベッド自体は、「どこがアウトレット品なんだろう?」と不思議に思う位いい作りでした!完成後、すのこの裏に節を埋めたような跡に気付きましたが、そのせいかな? でも使用には全く関係ないので、かなりお得な買い物ができたと思います。すのこを乗せる木材も幅がしっかりあるので安心ですね。2階部分に子供が乗っても、しっかりしてます!たまに音はしても、危なっかしいギシギシ音ではないです。
天然木でシンプルおしゃれ、そして丈夫なのに安いと言う事で親も子供も大満足です。
☆は、入荷後の連絡がちょっと遅かったのと、説明書等の場所が分かりにくかったので☆マイナス一つで。

5 2014-07-22

楽しみ♫
子どもが二段ベッドが欲しい欲しいって言い出して、いろんなショップや近所にある家具屋さんをみてまわったけど、こちらの二段ベッドが気に入りBタイプの男の子二人なので、色はライトブラウンを購入しました。
まだ届いてないので、期待をこめて星5にしました。
子どもが毎日まだ?まだ?
と、楽しみに待っています。
また届いたらレビュー書きます。
届きました。
組み立ても届いた段ボールを玄関前に置いてもらい、旦那と二人で段ボールを外であけて二階に運んで組み立てました。
組み立てもとても簡単で外から二階まで運ぶ時間を合わせても1時間もかからないくらいで組み立てることができました。
確かに皆さんが書かれているような小さなキズ等はありましたが子供が使うのにどうせキズはつくだろうし、全然気になりません。
あと匂いも全然しなかったです。
なにより、子供が喜んでるので満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド