2013/06/04
    素晴らしい
    あるとき「財布を買おう!」と思い2つ折じゃなくて長財布と思い「買うならいい物」と「でもブランド!ってのはやめよう」と色々探していましたらココマイスターさんにたどり着きました…で色々見てたら「買うならここだ!」と思い… まぁ迷うこと迷うこと…ナポレオンカーフいいなぁ…コードバンも捨てがたい… と迷ってるうちに売り切れ売り切れ…_| ̄|○ メールで発売日通知設定するも…またまた決められず売り切れ… とそのとき「ん?こんなのあったかな?」と思って確認すると…なんて贅沢な財布! コレだ!買うなら今でしょ!(ぇ? と今まで迷ってたのなんだって勢いでブラックをポチッと(笑 当初6月中旬以降に発送予定となっておりましたが予定より早く入荷しましたとメールがありなんと注文から3日後に到着しました。 凄いしっかりした梱包(楽天ショッピングを今まで利用してて最高の)開けてみると生徒手帳(笑)その他メンテナンスの仕方の小冊子までしっかり! で…問題の財布ですが…今まで見てきた(LVとか色々)どの財布よりここまでしっかりしてるの見たこと無い!(私てきにですが凄い高いかばんとかならあるかも…)コバの仕上げの見事なこと!革のすごいいい匂い…手触りのしっとりしたいい感じ(ブライドルは最初硬いと聞いていましたがかなり硬いです)そしてロウの光沢…「うわぁ…使うの勿体無ぃ」と普通に思ってしまいました。 使うために買ったんだろと(笑) 使い込んでどんな表情を見せてくれるのか非常に楽しみです。
    注文日:2013/05/30
    2013/11/08
    970111さん
    風合いがワンランク上ですね
    思い切って購入しました。使いはじめの今はこの財布の圧倒的な堅牢な存在感に違和を感じています。外側のロウはほぼてれてつやつやの感触が出始めています。内側のポケットもカード類をギュウギュウいれて慣らしています。丁寧に時間をかけないと入りませんでした。今後はポケットの抜き差しがサッとできるように普段はそうではないのですがすべてのポケットにカード類を入れ込んでなじませています。小銭入れの開き具合もまだまだ固いですが、いずれ使い続けることでしか乗り切れないと思います。楽しみです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/25
    2013/12/03
    格調高いすばらしい財布です。
    仕事柄良いものを使わないといけないと思い購入しました。 シンプルな作りに上品さを感じる財布です。革も堅くしっかりとした作りに買ったかいがあったと思わせてくれました。コインチャックの部分に張りがないと、安っぽい感じがしてしまいますが、これはやはりピンと張って、チャックもスムーズで求めていたものです。 これから自分のスタイルにあった革に変化していくのが楽しみです。 また生地や生産地にうるさい父もこの財布をみて、ついついほしくなり名刺入れと揃えて購入するようです。笑 本物を感じられるお店でした。また利用します。
    注文日:2013/11/24
    2019/12/20
    モスグリーンを購入しました。 思っていた通りの色味で、とても気に入りました。
    注文日:2019/11/24
    2018/02/08
    じみへん1975さん
    皮の質感は最高
    いろいろ悩んだ結果、ジョージブライドルを選びました。スーツの内ポケットにもスマート収まり、コバの処理も非常に丁寧さを感じました。まだ2週間ほどですが大事に使おうと思います
    注文日:2018/01/29