5 2023-11-10

気に入りました
前回は、楽天市場店ではなくて別のココマイスターから7万円ぐらいの財布を購入したところ1ケ月ぐらいでコーティングが剥げて残念な思いをしました。今回は、大変気に入りました。使っていくうちにどんなふうになるか?楽しみです。

• 777どんさん
  • 777どんさん

5 2022-07-22

非常にクオリティの高い財布でした。特に小銭入れがL字開口なので非常に取り出しやすいです。
表面のナポレオンカーフは高級感がありますが非常に傷つきやすいです。
エージングが進むとそれも魅せどころになるかもしれません。
総じてクオリティが高く、同品質の海外ブランドの半額以下で高品質の財布が手に入ると思います。

5 2022-06-21

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
小銭入れの部分が大きく開くので、手の大きな主人はとても取りやすくなった!と大変喜んでいただけました!

5 2015-06-24

やっと購入出来ました!
半年以上前から、購入を検討しておりました。
先日、偶然にも在庫が有ったので即購入。
本日手元に届き、商品を手にとって見て、購入して正解だったと思いました。
半年ほど前に、ブランデーとボルドーのどちらを購入しようかと悩んでいました。
使い込み、年を経る毎に革の状態が変わるからです。
そこで、上記二種の経年変化の色合いを問合せて、画像を送って頂きました。
ブランデーの経年変化の色合いに心が惹かれましたね。
気になることがあるなら、
実際に問合せてみれば納得のいく買い物ができるかと思います。
天然物の革は一つ一つに個性が有りますし、
これから長い付き合いになると思いますので、自分だけの一品を大切に使っていきます!
【加筆】
本日、ナポレオンカーフのブックカバーが手元に届いたので、
新品と2ヶ月使用の比較写真を追加します。
どちらもナポレオンカーフのブランデーです。
参考になれば幸いです。

5 2012-09-30

長い”時”を共に過ごすことのできる逸品
彼女からプレゼントされた約15年間使っていた財布も老朽化してしまい、革もボロボロになってしまいました。(これはそれで味があるのですが・・・)
年齢も重ね、今は妻となった当時の彼女と家庭を築き子供二人にも恵まれ、そろそろ第二の人生と共に”時”を過ごす財布をずっと探していました。しかし、自分の条件に合った財布はなかなか見つかりませんでした。
そんな時になにげなく「ココマイスター」さんHPに辿り着き、この財布を見つけました。完全な一目ぼれでした。
実際に手にした今、自分の直感は間違っていなかったと確信しました。
一つ一つが丁寧で、機能的にも私にぴったりの逸品でした。
これから、この逸品と共に過ごす”時”がとても楽しみです。

5 2020-07-07

やっと買えた。
長く大事に使うことのできる財布を探しているうちにたどり着いたCOCOMEISTER製品
6年前にのこのブランドの財布が欲しいと思ってましたが、品切れが多くなかなか手に入れる機会がありませんでした。
当時はアレクサンダーウォレットをずっと狙ってましたが、年月が経ち環境と好みが変わったせいもありますが、
ビジネス時でもいけるようにアレッジドウォレットを購入させていただきました。
ナポレオンカーフは5年間使っているボナパルト名刺入れと合わせてみましたが、
「あぁ、最初はお前もこんなんだったんだな。。」と古参の名刺入れと新しく来た財布を見比べながら
懐かしくもあり、これからのエイジングの楽しみがひとつ増えたことの新鮮味を感じてます。
製品自体は、柔らかくしっとりした触感で、開いた時の抵抗(硬さ)はありませんので、
すぐ使えると思います。
小銭入れと札入れのマチは十分です、ポイントカード等が多く財布に入れる方は
ラウンドファスナー(ヘラクレス)のほうがおすすめ。(嫁談)
一応防水処理を行ってから大事に使っていこうと思います。
(写真下の名刺入れは一回洗濯機で泳いでます。。苦笑)

• on11796097さん
  • on11796097さん

5 2014-12-13

買って正解
お世話になりました。発送梱包完璧です。
財布はブランドものをかなりいろんな店で見回りました。
ココマイスターさんの財布を見て、んっ!と思いました。
良いものは見ればわかりますね。
なんかブランドものがかすれて見えました。
ブランドで見栄を張る自分がなんだか恥ずかしくなりました…
ココマイスターさんもブランドか(((^_^;)
まあ色々書きましたが買ってよかった。

5 2013-01-03

使いやすそう☆
旦那さんへのクリスマスプレゼントで購入させてもらいました。いかにもブランド!というのが好きではない人なのでシンプルで質のいい、使い勝手がいい物を探していました。
以前、旦那さんは他のブランドのコードバンの黒のお財布を使っていましたが、お財布は黒しか持った事がないとの事だったので、色の変化がより楽しめるブランデーの色にしてみました。
色の変化を楽しみながら、長く使って欲しいです。

5 2012-11-06

革と容量に◎
ブラックを購入しました。
初めてナポレオンカーフを手にしましたが、新品時はしっとりとした触り心地です。使い込んでどのように変化するか楽しみです。
サイト画像の見た目通り小銭入れの部分も大きく使いやすそうです。
全体的に容量に余裕があり満足です。

5 2014-06-26

期待通り
質感、香り、色合い、使い勝手すべてにおいてパーフェクト。
重厚感がある中でウォレット自体の重さは軽く、期待通りの商品でした。
もちろん造りもしっかりしており、今後長く使えそうです。
使えば使うほど味が出るということは、最初は若々しいものかと思っていたのですが、新品の状態でも既にある程度の味が出てます。笑
ですから「最近買いました」感がなくてむしろいいですね。
小銭も隅々まで見れる構造で、前のウォレットだと端っこの方にある100円玉が取れない!ってことがなくなりそうです。笑
梱包も非常に丁寧で、ギフトとしても十分カッコがつきますよ!
おすすめです。

• cobu1984さん
  • cobu1984さん

5 2014-07-10

大満足です!
主人の誕生日プレゼントとして購入しました。
色、形、使い勝手全てに満足です!
ちょっと暗めのオリーブグリーンでなかなか目にしない色でしたが、他の人が持っていなさそう&大人な雰囲気なところを気に入ってもらえました。
小銭入れのファスナーも片方が下まで開くので取り出し易く、カードもたくさん収納できます。
次の財布は私もこのシリーズにしようと思います!
包装も丁寧で、一応、プレゼント用の包装紙を用意していましたが、そのままプレゼントできました。

4 2014-07-24

気に入りました
色も形も気に入りました。
ただ、オリーブはジーパンの色が移ってしまうので、注意が必要です。

5 2013-05-17

満足です
一度買った物がバッグごと盗難にあってしまったので再購入です。

• mag6391さん
  • mag6391さん

5 2013-01-14

いい感じです。
シンプルで使いやすい財布だと思います。
匂いも想像してたよりきつくなく、大きさもいいくらいでした。
他の財布でお札を入れた時に端が曲がるのが嫌でしたが、この財布は
そうなりませんでした。
同じ様な方にお勧めです。

5 2013-01-04

お誕生日祝いに
彼に購入しました。とても気に入ってくれたみたいでずっと開けてからニコニコ(*^ー^*)していました。ありがとうございます。また是非購入させて頂きたいと思います。