5 2023-09-07

夫のプレゼントに購入致しました。
しっかりした作りで長く使ってもらえそうです。
ラッピングも素敵でこちらで購入して良かったです!

5 2022-09-08

エイジングが楽しみです!
ブライドルレザーの財布が欲しく、評価も高かったため購入しました。ショップの写真通り、自分のイメージ通りの商品が届きとても満足です。ブライドルレザーの商品を調べている時に憧れた、ブルームを纏った財布に心が踊ります。ここからのエイジングがとても楽しみで、長年愛用していくだろう商品だと確信しております。

5 2022-09-11

財布の買い直し
使っている財布が破れてきたので、新しく財布を探していたところお手頃の財布を見つけましたので、購入しました。

5 2017-01-09

1週間使っての感想
最初来た時はカチコチでどうしようかと思ったが、1週間も使っていると段々こなれて来た。外見は味もそっけもないが、張りのある外側のブライドルレザーとしなやかな内側のヌメ皮の肌触りの対比が気に入っている。
こういう革製品は何年も使ってみないと何とも言えないが現時点では☆5だ。
なお、皮が固めなのでカードを大量にいれたい人、小銭がじゃらじゃらする人、には向かないのかもしれない。私は無駄に入っていたカードを何枚か抜くことで対応できた。

5 2012-10-28

彼へのプレゼントに買いました。色も形もすごく気に入ってもらえて、財布の色合いの変化もすごく楽しみにしてくれています。買って良かったです。

5 2012-10-10

自分用に購入しました。
とても気に入っています。
触り心地がいいです。
使用していくうちに味がでてくるのが楽しみです。

5 2012-09-09

誕生日プレゼント
とっても喜んでもらえました。
革の固さや色味も良く、付属の小冊子を見て勉強していました。
おまけの革のボールペンも良かったです。
有り難う御座いました。

5 2015-03-06

主人にプレゼント
主人のお財布がかなり使いこんでぼろぼろでした…
聞くと、わたしと出会う前、独身のころからこちらの財布を10年近く使っていて気に入っているとの事。
一年前のクリスマスに検索したら売り切れ…また冬になり、在庫ありになってたので急いで購入ボタンを押し、プレゼントしました!使い込むほどに柔らかくなじむし、ポケットにすっと入るサイズだそうで、喜んでもらえました!
また10年後にお世話になれればいいな、と思います。

• 浦霞9891さん
  • 浦霞9891さん

5 2018-04-30

良い作りをしています
本革の財布を持ったのは初めてですが、肌触りが良く、型くずれもし辛いです。
気品に溢れていて、大事に使おうという気にさせてくれます。購入後すぐに、返品希望の場合の用紙などが届いたりと、自信と余裕が伺えます。
今では大変気に入ってます。
もっと早く買えば良かったと思いました。

• yu+saさん
  • yu+saさん

5 2012-12-02

色が良く大変気に入っています。
1か月ぐらいで硬さも取れ、使いやすくなりました。

5 2012-10-23

喜んでもらえました☆
ネットでプレゼントを購入するのは初めてでしたが、画像通りステキなお財布でした。
飽きずに使ってもらえそうです。

5 2012-10-03

主人へのプレゼントです。
とっても気に入ってくれました。
手入れをしながら、長く使ってもらえそうです。

5 2014-01-22

プレゼント用で購入(^o^)
旦那にプレゼントするのにお財布を探してた所、ここで見つけました!楽天以外でもネットを調べると知る人ぞ知る革製品みたいなフレーズで良さそうだったので購入させて頂きました。プレゼントしたらかなり喜ばれました。最初は艶があり、使うと艶がなくなってマットになっていきます。きっと男性はその過程が面白いのかも知れません。逐一私に話してくれます。それだけでも会話の一つとして盛り上がってくれますし、その過程が私もみていて面白いです。形も少しずつ旦那の使い方なのか?変わってきています。物にこだわる男性なら喜ばれる品物ではないかと思います!買ってよかったです!!ありがとうございましたm(__)m

5 2016-09-03

何とも言えない
茶色を注文しました。届いた時、包装も丁寧でカタログなど入っていてとても好印象でした!
いざ開けて見たら黒としか言えない色でした。
しかし、ロウかと思い磨いてみてみたら黒。
間違って送られてきたようです。
カードも入れて、財布も磨いてしまったし、
また待つのが嫌なため返品交換も諦めました。
商品自体は縫い目は丁寧だし、コバ処理も綺麗、
小銭入れも、カード収納も文句なし、札入れに
二枚カード収納出来るところも 使ってみたら
かなり便利!
ちょっと使ってみたら今までにないような艶が
出てきました。これがブライドルレザーか!と感激です。
革が立派だし、使い勝手も良いし、黒でもかなり
素敵なので結果満足してます。
これから更にいい味が出るように使っていこう
と思います!

• ya_pさん
  • ya_pさん

5 2014-02-26

高品質です
モスグリーンを購入。モスグリーンというよりブリティシュグリーンという感じで落ち着いたいい色です。サイズも縦が長すぎずちょうど良いです。
内装ですが、小銭入れ部分の折り返しが多めに取ってあり大きく開くのは良いのですが、小銭が折り返し部分に挟まると嵩張ってしまいます。
折り返しをもう少し少なくするか、小銭入れを右側いっぱいまで広げると良いかなと思いました。
また、隠しカードポケットは極力内側に寄せた方が外側が盛り上がらず良いかと思います。
全体的には収納も多く、高級感があり非常に満足です。
ネイビーも欲しくなりました。