販売期間
2019年05月30日18時00分~2023年05月30日18時00分
  • 5 2016-09-03
  • 何とも言えない
  • 茶色を注文しました。届いた時、包装も丁寧でカタログなど入っていてとても好印象でした!いざ開けて見たら黒としか言えない色でした。しかし、ロウかと思い磨いてみてみたら黒。間違って送られてきたようです。カードも入れて、財布も磨いてしまったし、また待つのが嫌なため返品交換も諦めました。商品自体は縫い目は丁寧だし、コバ処理も綺麗、小銭入れも、カード収納も文句なし、札入れに二枚カード収納出 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-11-14
  • 写真の色と柄は実物とは全く違います
  • ダークネイビーを注文しましたが、ほぼ黒で強い光を当てて斜めから見ないとネイビーに見えないものでした。ネットに載っているような綺麗な色でも柄でもありませんでした。はっきり言ってただのベタッとした黒です。写真のような薄いマーブルのような柄は一切ありません。他の人に見せても皆黒にしか見えないと言います。写真の色と柄が目的で買ったので騙されたとしか思えません。3万円近くを騙し取られたも ・・・(続きを読む
  • sk2785さん

5 2019-06-16

ブラック
父の日の贈り物を探してたどり着いた商品でした。
父に何点かチョイスしたところ、財布との答えが、レビューなどを見ながらブラックの2つ折の財布を購入させて頂きました。
父に渡して初めて品物を見ました。
梱包。プレゼントようにリボンも付いてあり満足。
品物を見て、使えば使うほど革の味が出てくるのではないかと思う商品でした。
今後財布を見るのが楽しみになると思いました。
父も大切に使ってくれると思います。
今度は旦那さんに購入したいと思います。

• 浦霞9891さん
  • 浦霞9891さん

5 2018-04-30

良い作りをしています
本革の財布を持ったのは初めてですが、肌触りが良く、型くずれもし辛いです。
気品に溢れていて、大事に使おうという気にさせてくれます。購入後すぐに、返品希望の場合の用紙などが届いたりと、自信と余裕が伺えます。
今では大変気に入ってます。
もっと早く買えば良かったと思いました。

5 2017-12-13

還暦祝いに
父の還暦祝いにプレゼント。とてもいい感じです。これから皮がどんな風に進化していくかとっても楽しみです。
プレゼントを見た兄も自分が欲しいと気になっていました。

5 2017-12-02

このシリーズの長財布を使用しており、皮革や色は気に入っていたのですが、長財布自体が自分に合わなかったため、前回と同じくダークネイビーのこちらを購入しました。以前と変わらぬ綺麗な色、しっかりとした作りで満足しています。まだ硬いですが、大切に使いたいと思います。

5 2017-01-09

1週間使っての感想
最初来た時はカチコチでどうしようかと思ったが、1週間も使っていると段々こなれて来た。外見は味もそっけもないが、張りのある外側のブライドルレザーとしなやかな内側のヌメ皮の肌触りの対比が気に入っている。
こういう革製品は何年も使ってみないと何とも言えないが現時点では☆5だ。
なお、皮が固めなのでカードを大量にいれたい人、小銭がじゃらじゃらする人、には向かないのかもしれない。私は無駄に入っていたカードを何枚か抜くことで対応できた。

5 2012-10-28

彼へのプレゼントに買いました。色も形もすごく気に入ってもらえて、財布の色合いの変化もすごく楽しみにしてくれています。買って良かったです。

5 2012-10-10

自分用に購入しました。
とても気に入っています。
触り心地がいいです。
使用していくうちに味がでてくるのが楽しみです。

5 2012-09-09

誕生日プレゼント
とっても喜んでもらえました。
革の固さや色味も良く、付属の小冊子を見て勉強していました。
おまけの革のボールペンも良かったです。
有り難う御座いました。

• rekopontaさん
  • rekopontaさん

4 2012-10-12

良い革財布が欲しくて購入しました。革の質は、触り心地がよく、素晴らしいのですが、カードがあまり入りません。会員カードなど沢山持ち歩く人には向きません。ですので1点引きました。それ以外は、とても満足しています。

4 2013-08-15

満足です
自分にとって25000円は安い買い物じゃないですが
商品がきて手に持ってみるといい感じですね
小銭やカードは今まで使ってた財布のほうが一杯入って使い勝手はいいですが
やはりこの財布の質感を手に入れると前の財布が非常に安っぽくみえますねw
これからこの質感が使用とともにどう変化するかも楽しみです
評価は大満足なんですが敢えて☆は4つにw
ここの会社の製品はコレが始めてなので、
この財布が気に入ったら今度は別のやつを買うかもしれません。
まぁ、総評は個人的に買ってよかったと思えました。

• yu+saさん
  • yu+saさん

5 2012-12-02

色が良く大変気に入っています。
1か月ぐらいで硬さも取れ、使いやすくなりました。

5 2012-10-23

喜んでもらえました☆
ネットでプレゼントを購入するのは初めてでしたが、画像通りステキなお財布でした。
飽きずに使ってもらえそうです。

5 2012-10-03

主人へのプレゼントです。
とっても気に入ってくれました。
手入れをしながら、長く使ってもらえそうです。

5 2015-03-06

主人にプレゼント
主人のお財布がかなり使いこんでぼろぼろでした…
聞くと、わたしと出会う前、独身のころからこちらの財布を10年近く使っていて気に入っているとの事。
一年前のクリスマスに検索したら売り切れ…また冬になり、在庫ありになってたので急いで購入ボタンを押し、プレゼントしました!使い込むほどに柔らかくなじむし、ポケットにすっと入るサイズだそうで、喜んでもらえました!
また10年後にお世話になれればいいな、と思います。

5 2016-09-03

何とも言えない
いざ開けて見たら黒としか言えない色でした。
しかし、ロウかと思い磨いてみてみたら黒。
間違って送られてきたようです。
カードも入れて、財布も磨いてしまったし、
また待つのが嫌なため返品交換も諦めました。
商品自体は縫い目は丁寧だし、コバ処理も綺麗、
小銭入れも、カード収納も文句なし、札入れに
二枚カード収納出来るところも 使ってみたら
かなり便利!
ちょっと使ってみたら今までにないような艶が
出てきました。これがブライドルレザーか!と感激です。
革が立派だし、使い勝手も良いし、黒でもかなり
素敵なので結果満足してます。
これから更にいい味が出るように使っていこう
と思います!