販売期間
2017年09月28日21時00分〜2018年09月28日21時00分

5 2017-12-21

大変満足してます。予想以上の素晴らしさにビックリです!

• 寿8655さん
  • 寿8655さん

5 2017-09-14

プレゼント用に
スイスレッドを購入しました。
鮮やか過ぎずダーク過ぎず、とてもキレイな色味です。
とても気に入っていました。
到着も早かったですよ。

4 2017-02-04

珍しい緑色の財布なので買いました。革製品ならではの固さがあり、馴染ませていく楽しみがあります。

5 2016-09-16

大変、満足です。
彼へのプレゼントで始めて購入しました。
ネイビーを選んだのですが、最初届いた時は「なんだか白い線が多いな?」と革特有の色味を感じたのですが、一週間使用されるうちにみるみる変化が起き、良い色合いに!
乾燥を防ぐクリームも一緒に購入し、早速塗ったのですが、塗った瞬間に革が甦ったように輝きと質感が生まれ、本当に良い革なのだと実感しました。
プレゼントの箱もとても丁寧に包装されており、優しさと心に余裕のあるお店なのだと届いた瞬間に分かりました。
唯一何か申し付けるとするならば、革製品のケア用品がたくさんあり、初心者は何を買えば良いか迷います。
なので商品毎にお薦めのケア用品を案内する文言があれば更に良いと思いました。(すでに行き違いで記載済みだったらすみません)
それでも、今度は別の商品を購入しようと思います。
大変満足です。

5 2017-01-12

やっと買えた
なかなか在庫あるときがなくて やっと購入することができました
旦那にプレゼントしたところみためはすごく好きだけど
小銭入れが使いにくいらしくて そこがちょっと残念かなと

5 2017-01-01

主人に購入
主人のために購入しました。すごく素敵な財布で喜んでおります。
年が明け財布を使っています。
良い商品ですね。

5 2016-12-21

主人へのプレゼント
主人へのプレゼントで購入しました。
とても気に入ってくれました。

5 2012-06-13

とても素晴らしい一品!
どうしてもモスグリーンを選びたかったので、
2回、再販されたのを買えず、3度目の正直で購入できました!
箱を開けたとき、予想以上にロウが表面に浮き出ていてビックリしましたが、
柔らかい布で何度か拭き取ってあげると、落ち着いてきました。
数日でベトつき感は無くなったかと思います。
期待通りの深みのあるグリーンで、
内側のヌメ革との配色がとてもきれいです!
また、ヌメ革が想像よりも薄く、とてもスマートでした。
長く大切に使って、エイジングを楽しみたいと思います^^
☆追記☆
購入から半年ほど経ちました。
中のヌメ革部分も、少し飴色っぽくなってきて、
外側も多少のキズは出来てきましたが、それも味になっているように思えます。
革もやわらかくなってきて、使いやすくなりました。
今でもやっぱり購入してよかったと思っています^^

• ein0803さん
  • ein0803さん

5 2013-04-28

予約購入から一ヶ月程して届きました。
以前から再販がないかと待ちわびており、再販のお知らせが届き即購入致しました。通販の為、現物を見る事ができなかったので多少の不安はありましたが、
箱を開けた瞬間の革の良い香りと財布本体のクオリティーの高さに不安はすぐに解消しました。
他の方のレビューを拝見しお札の上部がはみ出てシワになりやすいとの事でしたが、
私は特に気になりませんでしたし、お札の入れ方によると思います。
雑に入れればはみ出ることもありますが丁寧に入れれば問題ありません。
お札入れの底部分の革がもっと柔らかくなればスムーズに入れれると思います。

4 2012-10-03

主人への誕生日プレゼント
選んだのは妻である私で、私が財布を選ぶ上での必須条件が
1.本革であること
2.長財布であること
3.金具は金であること
の3つです。意外と高級ブランドのものでも金具が銀だったりするものが多いのでいろいろ探しましたがこちらはすべての条件を満たしており、またデザインやポケットの数も豊富で大人の男性が持つにふさわしいものと思いこちらにしました。
以前使っていたものに比べて1cmばかり大きくなりましたが、休日カジュアルな格好の後ろポケットにも入る大きさなので問題はありません。
主人も気に入っているようでとてもかっこよく、「この財布を出すとなんだか注目されちゃうなあ〜」なんて言ってます(笑)
ただ、1つ残念なのがこちらの財布の特徴のひとつであるマチのある札入れに札を入れると少し浮き出て折れてしまうということです。
札入れの底の谷折りになっているところから浮き上がってしまいます。うまく入れられればよいのでしょうがそんなにきれいにいつも入るわけでもなく、主人もそこまで気を使う性格ではないので2〜3枚いつも折れています。
ここがマイナス1ですね。
ただ良い革を使用していると思いますし、丈夫そうなので満足です。
梱包もきれいで革について書いてある小冊子も面白かったです。
使用して1ヶ月。最初のきれいな硬い紳士のようなイメージだった財布が主人のような丸く、タフなイメージのものになってしまいました。
持つ人によって変わるというのがよく分かりました。

5 2012-12-04

彼の誕生日に
有名ブランドの財布も考えましたが、上質な革で日本の職人さんが丁寧に作っているというこだわりに惹かれ購入しました。
毎日スーツで仕事のため上品なかっちりとした財布を探していたので、現物を見て想像以上に素敵で大満足です☆
ブラウンを購入しましたが、写真より少し濃いブラウンでした。
ラッピングも可愛く、彼も大変喜んでくれました(^^)
ながーく使えそうなので、革がどう味が出てくるか楽しみです☆

4 2012-12-18

満足です!
思ってたほど白っぽさは少なくて
デザインも非常に気に入ってます!
ただ、写真より札を入れる部分のマチが広いので財布自体に厚みが出てしまうので
ジャケットの内ポケットとかに入れたい人は注意です。

• iaさん
  • iaさん

4 2012-11-19

良い買い物をしました。
色形申し分ありません。
長く付き合いたいと思う財布です。
ただ二点気になりました。
1.他の方も言っていますが、お札を入れる所の深さが足りないように感じます。
2.小銭が出し難いです。ただ、これは今は革が固いからだと思います。
使っていけば革が柔らかくなって、使いやすくなる事を期待しています。

4 2013-07-29

とても喜んで貰えました。
20代後半の彼へのプレゼントで購入しました。色はダークネイビーです。このぐらいの年代の方が持っても全然おかしくない印象です。シンプルな中に品があると感じる商品です。色合いが写真と違うという意見も他のレビューで見られましたが、ダークネイビーという色のせいかもしれませんが、私は写真どおりだなと思いました。無料のラッピングもとてもちゃんとしておりとても満足です。
それと、彼が使ってみてからの感想です。小銭が少々取り出しづらいようです。札入れ部分のカードも若干マチが狭くて取り出しづらいようです。まだ革が硬いせいもあると思います。お札が若干財布の折れ部に接触して折れてしまうのもあるようです。でもそこはあまり気にならないそうです。革の触り心地も悪くありません。使ううちに手に馴染んでくるというのが分かる気がします。傷等も気になりませんでした。
HPの雰囲気をそのままにという商品だと思います。満足しております。

5 2012-10-24

こいつはイイ!!
イイ物を買ったと思ってます!モスグリーンを買いました。カードポケットも多くて、便利!でも、あんまり入れちゃうと、財布がパンパンになっちゃうので注意!
見開いたときの中の色も、使っていくうちにイイ色目になっていきそうなので、楽しみ!
皆さん書いておられますが、お札が少し飛び出すのはちょっとマイナスポイント。でも総合力には大満足です!