2019/12/09
    しらゆき♪さん
    主人用に買わせて頂きました。 カード入れる場所もしっかりあり、磨くと光沢が出て大変気に入ってもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/11/15
    2019/05/25
    gigi 9さん
    プレゼントとして
    お世話になった40代の男性にプレゼントとして購入しました。中身は見ていませんが、とても素敵なラッピングをしていただき、嬉しくなりました。また利用したいです。ありがとうございました。
    注文日:2019/05/22
    2019/03/06
    kitty1108さん
    誕生日プレゼント!
    友人の誕生日プレゼントに購入しました‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬ 色んな冊子も入っておりプレゼント用にとリボンつけましたが素敵な色で今から渡すのがワクワクします☆
    注文日:2019/03/02
    2019/01/08
    ギフト3442さん
    今回は贈り物で購入しました。またリクエストだった為に大変喜んでもらえました。 素材も見た目の高級感も良くまた機会があればと思っでおります。 今回急な贈り物だったゆえに、職人さんが手作業されてる品物なのでちょっと高かったです。
    注文日:2018/12/24
    2018/11/29
    つか美さん
    商品自体は満足です
    主人にプレゼントしたら喜んでくれました。商品自体は良いものと分かりました。メーカーのサイトと同じ商品が楽天でも全て購入できれば良いのに・・・本当に欲しかったものは楽天では取り扱っていませんでした。
    注文日:2018/11/10
    2018/05/29
    かちみ0328さん
    写真とは全く違う品物なので気をつけて
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。 革の財布はたくさんあるけれど、こちらの財布は、擦れたようなダメージのある財布だったのでオシャレだなと思い購入しました。 ですが届いたものは、ただの黒一色の財布でした。 よくある普通の黒の革の財布です。 ココマイスターに問い合わせましたが、これで品物は合ってるそうです。 ダメージのようなものは、ブルームと呼ばれるものらしく、あるものとない物があると言われました。 そして、もともとブルームがあるものでも使用しているうちになくなるそうです。 このデザインが良くて購入する方は気をつけてください!
    注文日:2018/05/15
    2018/02/18
    (^0_0^)4784さん
    予定通り到着しました^_^ プレゼント用に買いましたが、渡すのがたのしみです^ ^
    注文日:2018/02/09
    2018/02/15
    けいしょう1124さん
    ココマイスター財布購入
    夫が以前から気になると言っており初めて購入しました。 貴重な牛革で世界に1つしかないと大変満足して毎日使用しています。
    注文日:2018/01/22
    2017/09/09
    みーちゅきさん
    旦那がそろそろハイブランドだと恥ずかしいとのことで、こちらを購入しました。 こういうのが欲しかったと喜んでいます。 もう少し安いといいですね。
    注文日:2017/06/21
    2017/01/07
    ベンNO1さん
    大変喜ばれました
    30代後半弟の誕生日に贈りました。 大人っぽい本革のお財布をリクエストされていましたが、正に理想通りのお財布が届いたと大変喜んでいました。 一目見て上質なものであることが判るようで使うのが勿体ないと言っていましたが、翌日には自由が丘の店舗へ直接防水スプレーを買いに行きお手入れの仕方を確認してきたようでした。こんなことなら一緒に送ってあげればよかったですが、、、とりあえず気に入ってもらえて本当によかったです。良いお買い物でした!
    注文日:2016/12/17
    2017/01/05
    まひげ星人さん
    喜んでもらえました!
    結婚20周年で、主人にプレゼントしました! とても喜んでもらえて、私も満足です! 使用感も満足とのことです!
    注文日:2016/12/16
    2016/11/12
    kanako3636さん
    良いみたいです!
    主人へのプレゼント。財布の中の皮が、仕様するたび色の変化がある様で長く愛用出来ると思います!写真ではファスナーがシルバーに見えたので、実物を見てビックリしてしまいました。しかし、本人は大変喜んでくれているので、問題ないと思います!ヘタなブランドより作りがしっかりしていて形が綺麗です!
    注文日:2016/11/02
    2016/06/13
    totoroラブさん
    きれいに包装されていた。 使いこんでいい感じになるのが楽しみ。
    注文日:2016/05/14
    2016/02/03
    かちゅん222さん
    とてもカッコいいお財布で、大変満足しました!! おすすめです!
    注文日:2016/01/22
    2016/01/04
    佐橋莉緒さん
    彼へのクリスマスプレゼントにしました。 とても喜んでもらえましたが、表面の白いロウが筋が入ったように変な感じに入っていて少し気になりました。 それがなければ満点でした。 実物が見えないとどうしてもこういう事はありますね。
    注文日:2015/12/08
    2015/06/08
    kaonlyさん
    職人の手作り感満載です。 細かなところまで繊細に創り上げているいるため、使用する側も大切に扱える商品です。 グリーンを予約購入し、商品が手元に届くまでは「派手かな。。」と不安に思っていましたが、非常に上品な色合いで大変気に入りました。 掲載されている写真にも、嘘や偽りがないことも安心です。
    注文日:2014/03/30
    2014/10/26
    mimiwhiteさん
    ブラウンを購入
    いろいろ調べて、主人のお財布として購入。 ブライドルレザーなので、価格は納得。 安くもなく、高くもなく。 この革で3万だとすると、一流ブランドの財布は、原価いくらなんでしょう?(笑) 風水を調べて茶色で金色の金具がついているお財布を捜していました。 見た目は上品でいい感じです。 でも、革製品が好きな主人は、ミシンで縫うところが彫ってないので、 すぐ糸がほつれそうだなとこぼしていました。。 ロウがあるので、しかたないと思いますが、ミシンの押さえた後もくっきり残ってました。 デザイン的にあまりたくさんのものを入れるような財布ではないですが、 他の方のレビューにあったようにカード入れはめちゃくちゃきついみたいです。 横幅もギリギリ。 革なので、使っているうちにちょうどよくなると思いますが、 使い始めはちょっと大変そう。 我が家にしては大金を入れて、9日間寝かして、本日から使い始めました。 文句を言ってた割に、9日間の間、早く使いたいとワクワクしているようでした。 よろこんで使う準備をしている主人の姿を見てホッと。 使い始めたばかりですので、これからの革の成長に期待。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/09
    カカオ☆チョコさん
    誕生日プレゼント
    30代半ばを迎えた主人の誕生日プレゼントに。 何年か前から財布が欲しい~とは言っていたのですが、安い買い物ではないので育児中で専業主婦の私にはなかなか手が出せず、今年ようやくプレゼントすることができました。 主人はびっくりしていましたが、とても喜んでくれました。 主人はスーツを着ない職業のため今まで使っていた二つ折り財布と違い、ズボンの尻ポケットに入れて外出は出来ませんが、気に入って大切にカバンに入れて持ち歩いています。 シンプルなものが好きだし、長く使えるものを、とこちらの商品を選びましたが、男性なのにポイントカード類の多い主人でも使い勝手がよく手になじむと嬉しそうです。 ネイビーを購入しましたが、商品画像にあるほどの白いロウの浮きはありませんでした。 今はもう完全になくなってツヤが出てきてますが、本人が気に入っているのでうちは大正解でした☆ ありがとうございました。
    注文日:2014/09/12
    2014/06/30
    ohmikeさん
    買って良かった!
    彼氏へのプレゼント用にネイビーを購入しました。深い青に金色のチャックがとてもオシャレです。最初はカードが入れにくかったそうですが、使用していくうちに馴染み、使用してから2ヶ月ほど経った今では普通に出し入れ可能だそうです。ちょっと残念なのが、一点あります。ユーズド感が良いと思ってかすれ調のデザインを選んだのに、使用して一ヶ月で「かすれ」が無くなりました。使用している本人も気がつかないうちに消えていたため、本人は気にしていないようです。色が伸びたのでしょうか。今では傷一つない子綺麗なネイビー色の財布になっています。しかし、もともとの作りとデザインが最高です。私は二つ折りの財布を長年愛用しているのですが、ぜひとも二つ折り財布も種類を増やして欲しいです。
    注文日:2014/04/20
    2014/06/23
    yukica*さん
    代理注文でロイヤルブラウンを購入。 画像通りの色合いで、大変満足しているようでした。 ただ、カード入れが若干きつかった様子。 使い込めば解消するのでしょう。 ヌメ革がどのように変化していくか、楽しみです。 2日に注文しましたが、翌日には発送してくださるなど、 対応がとても迅速で、安心してお買い物ができました。 ラッピングもとてもきれい! また機会があればよろしくお願いします♪
    注文日:2014/06/02
    2014/04/14
    wakaneneさん
    軽い!
    とても丁寧な梱包でお手入れの仕方や立派な保証書が付いていました。紺色を購入しましたが、黒に近くてとても大人っぽい印象です。手にとった感想はとても軽い!そして、革にいい匂いがします。プレゼント用に購入しましたが、とても気に入ってもらえました。長く使用できそうなとても良い商品でした!
    注文日:2014/03/20
    2014/01/18
    MYRRHさん
    ヘーゼル購入
    手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。 届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。 職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。 さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。 長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。 包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。
    注文日:2014/01/04
    2014/01/11
    ぼにょ☆さん
    旦那に頼まれて購入しました。落ち着いた色と革の質感がとても気にいったようです。
    注文日:2013/12/22
    2013/12/25
    ち3さん
    大満足してもらいました!
    落ち着いた色で、プレゼントしたらとても喜んでくれました。 ちょっとしたことで傷がつくので、取り扱いには気をつかってくれているみたいですけど、見た目もかっこいいし、なかなか人とかぶらないデザインなので、いいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/23
    2013/11/08
    orooneさん
    感動しました。
    プレゼントなので、残念ながら中身は見ていません。でも、スタッフの真摯な対応やシンプルながらも商品を大切にしていると感じられる包装、皮を楽しく学べるカタログ等の遊び心、素敵なメッセージカード…これだけでも購入して良かったと思いました。喜んでもらえるといいなぁ。
    注文日:2013/11/04
    2013/01/30
    月&海さん
    発送が遅れている…
    1月21日入荷予定との事で、ネット上で早期予約し購入しましたが、1月30日現在でも手元に届きません。入荷日が延期になったと入荷予定前後日にメールが一度だけ届きましたが、その後はなんの連絡もありません…。 業を煮やしこちらから問い合わせをしましたところ、その二日後にやっとご返答をいただき、2月上旬くらいに入荷予定とあいまいな内容でした…。う…ん、いくらお品が満足したとしてもこの対応はどうなんでしょうか…。
    注文日:2013/01/15
    2012/11/10
    まとちゃんママ5910さん
    プレゼントで購入しました!!弟にあげましたが、かなり喜んでいました!使い勝手もいいみたいです!
    注文日:2012/10/06
    2012/09/27
    ゆのmama1228さん
    細かい所までしっかりしていて、素敵です。
    旦那に頼まれてこちらの財布を購入しました。 あまり革に詳しくはないのですが、開けて見た瞬間に、大事に長く使いたいと思う商品でした。革製品独特の味が出るのが楽しみです。 ただ、もともとカードを沢山持っている旦那からしたら、あまりカードが入らないそうです。革ですので、使うにつれて柔らかくなれば、もう数枚入ると思います。 もし、旦那が使わなくなったら私が使いたいです。 と、レビューを書くとついてくるおまけもおまけだと思えない程の素敵な革のペンでこちらも大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/23
    2012/08/29
    222miyuさん
    プレゼントように購入しました。
    プレゼンに購入しました。とても良い皮で、誕生日に間に合わせたかったのですが・着くのがかなり遅いとの事でしたが1日でも早くプレゼントしたかったので、スタッフの方に連絡を入れ、1日でも早く届く様にとおねがいしましたが、やはりダメでたと思っていたところ1週間早く着き感謝しています。とても良い財布で、凄く気にいってもらえました^^ありがとうございます。。
    注文日:2012/05/08
    2012/08/21
    リヴァイアさん9999さん
    革は良い!
    素人目にも革がとても良い物だと思います。 店頭で2万ぐらいのと見比べても全然違う。 ただ・・・少しカード入れがサイズが付近等だったり、お札が少々入れにくかったり・・ とても上質な物だけに、職人さんのミシン縫いなら尚更工数もお財布はすごくかかるの分かるので分かるけれど・・・残念かな。 休日の夫用になっています。 仕事がスーツでないので、ズボンのポケットにはもったいなさすぎる。 自分も色違いや他のラインが欲しいと思いましたが 使用頻度が夫より多いのを考えると ちょっと実物見て考えたいところ。 1ヶ月ぐらいで少し粉拭いてきたので キチンとお手入れしないとダメなようです。
    注文日:2012/06/17