2012/11/08
    惚れた
    学生、男です。ロイヤルブラウンを購入しました。今回、ココマイスターの商品を買ったのは初めてです。今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、そろそろ長く使いたい財布が欲しいと考え、良い長財布を探していたところ、ネットでココマイスターを知りました。ハイブランド(ヴィ○ンやヴォッ○ガ)は人のと被ってしまったり、中高生がよく持っているのを目にする偽物と間違われたりするのが嫌なので購入を検討しませんでした。かといって1万円前後の財布では質が気になりました。そこで出会ったのがココマイスターです。ハイブランド並に値段が高くはないけど質が良い。そして、人と被りにくいし。まず二つ折りの長財布かファスナータイプの長財布のどちらにするか1日中悩みました。結果、ポーチのように扱えて手に持って出掛ける際に見た目が良いファスナータイプの長財布を買うことにしました。そして、ブライドルかマットーネのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、「高いモノの方が良い」と私の勝手な価値観とネットで色々な評判、評価を調べたり、画像を見たりしてブライドルを買うことにしました。さらに、ブラックかロイヤルブラウンのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、無難なのはブラックだと思いましたが、フォーマルな服装とカジュアルな服装の両方で似合うであろうロイヤルブラウン、使っていく内にどんどん味が出てくるであろうロイヤルブラウン、何より渋く見えるであろうロイヤルブラウンを買うことにしました。革の変化(色やキズ)を財布の使用感など色々遊べる、楽しめるのがロイヤルブラウンだと思います。 モノは一昨日到着、素晴らしい、文句なしの一言です。見た目、私のにはあまりロウは塗られていなかったのか、「白い!」とは思いませんでした。むしろ、ロイヤルブラウンはダークブラウンみたいな感じかなと思っていたのですが、ダークブラウンよりダークかもしれません。すごく深みのある色で見た角度や光の加減では少し赤みがかったようにも見えます。とても上品です。内装もヌメ革はチャチく見えず、高級感を醸し出しているベージュ色は金色のファスナーとすごく合っていてとても上品です。使用感に不満はありません。カードの出し入れ、小銭の出し入れ、お札の出し入れ、ファスナーの開け閉め等、全く不満はありません。素晴らしい商品だと思います。これから先の財布の変化が楽しみです。
    自分用
    注文日:2012/11/03
    2014/01/18
    MYRRHさん
    ヘーゼル購入
    手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。 届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。 職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。 さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。 長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。 包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。
    注文日:2014/01/04
    2013/04/15
    あっきー0607さん
    プレミア感が半端ない
    ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、 不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。 色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。 皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。 (なお、以降は購入の流れです) 予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。 購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。 (ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした) 翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。 それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/26
    クリスマスプレゼントに
    ようやくプレゼントし終えましたので、レビューが書き込めます。 主人のクリスマスプレゼントとして購入しました。 主人も「おお!かっこいい」とデザインを物凄く気にいってくれたようです。 革の質感もとてもよく、スタイリッシュでかっこよくて 本当に写真掲載そのままのよさで、私も実際に物をみて納得の商品でした! ブランドにこだわりがちですが、こういう質のいいものを長く使いたいです。 他の商品もこの購入をきっかけに気になりました。 本当に素晴らしい商品だと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/17
    2012/12/19
    しもりん1234さん
    マジでおススメです!
    長財布をずーっと探していて普通のにしようかと思ってたんですけど、ラウンドタイプにしてよかったです。前もラウンドタイプを使ったことがあったんですけど、札が折り曲がったりしてたのであんまり印象がよくなかったんですけど、今回のは曲がらないし、しかも厚みもうすくてとても使いやすくていいです。ネットで買うのはどうかなーって思ったんですけど、買ってよかったです。
    注文日:2012/12/03
    2012/10/28
    ダイナマン0311さん
    想像通りの商品
    30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。 小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。 革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。 今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/12
    息子の二十歳のプレゼントに購入しました。もちろん商品は素晴らしいです JAPAN QUALITY 言う事無し。 皮革の基礎知識をメールで頂き、息子と読み エイジングを楽しみたいと思います。 余談ですが、大切に使って 私の棺桶に入れてくれるそうです。長く愛用でき 楽しませて頂きます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2012/10/11
    初めての革財布
    初めての革財布でメンテナンス等心配していたのですが、冊子やメールで革の知識やメンテナンス方法を教えていただき勉強になりました。 思っていたより白くて驚きましたが、革の性質上こういうものなので今後の経年変化を楽しみながら長く愛用していきたいと思います。 財布、アフターケア等非常に満足しています。
    注文日:2012/10/05
    2013/09/29
    見た目なんの変哲もないけど
    見た目ただ革の財布・・・と言ってしまえばそれまでなんだけど、最近は安っぽいレザー(フェイクや合皮含め)の財布が多いなか、一目で「革!」のこの財布は満足感があります。 個人的にはシンプルでオーソドックスなデザインだからこそ、高級感を感じさせるのは素材の良さかなと思います。 ココマイスターでの購入は1年半くらい前に息子がインペリアルウォレットのグリーンを購入し、今回ボルドーワインを購入しました。 写真は1年以上使ったグリーンと届いたばかりでブラシで白いロウを落としただけのボルドーワインです。 息子のインペリアルウォレットはまったくの普段使いです。多少気にしたとしても新品状態を保つような、全くキズが付かないようには使えませんし、使ってませんが、それでも目立つキズはなく、1つのカードポケットにカードが2枚づつ入っているような状態(余り良い使い方ではないですが、こうなってしまいがちですよね)でも型崩れも殆んどないと思います。 柔らかさと艶は購入したばかりの自分のボルドーワインとは良い意味でかなり違います。 型は違いますが、エイジングが進んだお手本が目の前にあったのも購入のきっかけだったのでこれから購入をお考えの方の参考になれば^^。 納期は通常配送(在庫?)は×で9月30日発送予定で購入したのですが、2日前だったからなのか前倒しで発送していただいたようで、購入した次の日に届きました。メール対応も梱包もしっかりしていました。ちょっとした事ですが嬉しい気遣いだと思います。 しばらく財布を購入することはないかと思いますが、これからエイジングが進み柔らかく、艶やかになっていくのを楽しみにしています。
    注文日:2013/09/27
    2013/02/02
    むーちゃん8615さん
    良質の長財布を……
    最初はブランドものを購入しようと思っていたのです。 ですがいろいろ検索した結果ココマイスターさんというショップを知り、あまりの評判の良さにすっかり心が動かされ購入を決定。 今日届きましたがブラウンの色合いといい手にとった感触といい、まさに最良。 確かに優越感はあるかもしれないブランドものの財布も良いでしょうが、この財布なら決して負けない質感を持っています。おすすめです(^o^)
    注文日:2013/01/31
    2012/11/04
    kada12さん
    求めていたものです!
    もう一目惚れで衝動買いしてしまいましたw まだ届いてないんですけどみなさんの評判もよさそうで到着が待ち遠しいです。 長年使っていける財布になればいいと思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/10/13
    tokutoku3735さん
    背広に合う財布
    ロイヤルブラウンを購入しました。背広で過ごす時間が長いので、相応な財布を捜していました。カード入れはややきついですが、使ううちに柔らかくなるでしょう。小銭入れは長いので普通に入れても膨らまず、見やすく取り出しやすい。何より深みのある色とシンプルなデザインが気に入りました。使い込めばもっとよくなると思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/10/01
    良かったです
    ロイヤルブラウンを購入しました。 このタイプの財布の購入は初めてという事と革、色など実物を見ていないのでイメージ通りか心配でしたが、イメージ通りでありとても満足しています。2ヶ所のチャックもスムーズに動くので今の所使用には問題ありません。 これからどのように革が変化するのか楽しみです。 他の方も書かれていますが、革の表面に細かな傷があります。 私は気になりませんが傷がどうしても気になる方は避けた方が良いかもしれません。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/05
    デザインも機能性も大変良いです。小銭を入れすぎると形が崩れそうなので、小銭入れを別に持つのがよいと思います。
    注文日:2012/08/27
    2012/10/18
    こたR33さん
    この存在感。
    コードバンの2つ降り財布、ボナパルトL字ファスナーに続き購入です。 思ったより表面のロウが多くてビックリしました。 見た目重厚な感じですが、手に取ってみるととても繊細な造りに驚かされます。 スタイリッシュに見せる為なのか、全体的に革は薄いですね。 気持ち もう少し厚目でも良いかと思いましたが とても満足しております。 これから長く付き合っていこうと思います。
    注文日:2012/10/09
    2012/09/09
    非常に満足しています!
    キャメルを買いました。今まで使用していた皮財布と比べると非常に皮が良いと思います。デザインもシンプルで非常に満足しています。最近キャメル色の財布を色々と捜しており、キャメルだと安っぽく見えるものしか見当たりませんでしたが、この財布は高級感もあり満足です。
    注文日:2012/09/06
    2013/01/30
    少し高い感じもしていましたが、実物を見て非常に満足しています。 マットーネとも迷いましたが、革の質感などは写真以上でこちらで正解でした。 大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2013/01/15
    2012/10/23
    Blade900さん
    永く使っていきたい
    ロイヤルブラウンを購入しました。 箱から出した際は表面のロウに多少驚きましたが、拭きあげていくと綺麗な光沢が出ました。 手触りは固く、丈夫な革であることが判ります。 他の方のレビューでカード入れの問題が指摘されることがありましたが、8枚のカード入れ全て問題ありませんでした。(カードを重ねて入れると、キツく感じると思います) デザインもシンプルで使い勝手が良さそうであり、非常に満足です。 これから永く使っていきたいと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/16
    のらねこのすみかさん
    丁寧な作りです
    黒を選びました。 使い初めてまだ1週間ですが、ブライドルレザーの質感も好みで丁寧な仕事に満足しています。 鞄も欲しくなりました。
    注文日:2012/10/01
    2012/10/04
    触り心地なめらかで気持ちいい!!
    モスグリーンを購入しましたが、インターネットで見るより、色がとても綺麗でした(^u^)高級感があってすごく良い。 粗品も良かったです。
    注文日:2012/09/25
    2012/09/12
    ワンランク上
    シンプル イズ ベスト と言う言葉が似合う財布です。使えば使いこむほど、仕上がって行くのが感じられます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/05
    2012/06/06
    ▽はるたん▽さん
    旦那様に
    高級感があってシンプルですごくかっこ良いです!オススメです!
    注文日:2012/03/11
    2012/12/22
    すごく良いです。
    最初どうなのかなーと思ってたんですが 箱開けたら物凄く良いなと思いました。 手にとって手触りも気に入りました。 色もこれにしてよかったです。 大事に使いたい。
    注文日:2012/12/07
    2013/09/17
    画面上のロウがどの程度ついているのかが 不安でしたが、実際は白くなっていることもなく、 触れるとしっとりとしていて、使っていくうちに 革本来の質感が生まれてきそうで、今から楽しみです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/31
    2012/10/30
    会社の上司の代理で購入しました。 当初マットーネオーバーザウォレットの予定でしたが、すぐ売り切れになったため急遽ブライドル・グランドウォレットに変更し購入しました。シンプルでとても良い造りです。ブランド物と比べてコスパが良く、満足されていました。 近々私もココマイさんで購入を考えております。
    はじめて
    注文日:2012/10/22
    2012/10/07
    良いです
    触り心地は手に取った瞬間に良いものだと分かります。 表面のロウがなじんでくるのが楽しみです。また、同梱されていたカタログや革製品の取扱い講座の小冊子もよくできていました。 買って良かったです。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/06
    良い買い物をしました
    革の良い香りがして高級感漂う非常に満足できる商品でした。他にも、購入を考えたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/02
    2012/10/02
    いかす
    父の定年退職祝に購入。 自分も欲しくなったカッコよさ。いかす。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/16
    2012/09/30
    せーちゃん6666さん
    予想通りの良いもの…
    長財布をさがしていたところ、この財布に一目惚れ、衝動買いを避けるため一ヶ月程我慢しましたが遂に購入。色はモスグリーン、レビューを参考にイメージだけで実際に見たり触ったりしていませんが、予想通りの大変良いもので大満足です。大変良い買い物ができました。ショップの方、職人さん、レビューを書いたみなさんに感謝します!
    注文日:2012/09/23
    2012/08/29
    222miyuさん
    プレゼントように購入しました。
    プレゼンに購入しました。とても良い皮で、誕生日に間に合わせたかったのですが・着くのがかなり遅いとの事でしたが1日でも早くプレゼントしたかったので、スタッフの方に連絡を入れ、1日でも早く届く様にとおねがいしましたが、やはりダメでたと思っていたところ1週間早く着き感謝しています。とても良い財布で、凄く気にいってもらえました^^ありがとうございます。。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/05/08