2012/02/20
    cb400f1さん
    皮革質、最高!
    先日購入したブランデーがとてもよかったので、 今回、新色のオリーブを買いました。 ブランデーは、ユニセックスに使えますが オリーブは、男性向きですね。 ナポレオンカーフは本当に最高です!
    注文日:2012/02/02
    2012/06/05
    hatari1103さん
    手触りが良いです
    この手の財布を買うのは2度目です。 一度目は、他社のものを購入しましたが、評判のいいこちらを購入。 革の匂いと手触りがとても良いですね。 エイジングが楽しみです。 このサイズのお財布は、場所をとらないので気に入っています。 以前参考にさせていただいた方のレビューにお札が引っかかるとありました。 確かに、財布内部の縫い合わせの部分がお札に引っかかります。 以前使っていた、他社のものはそこにカードを挟む工夫がしてあり、それに よってこの問題を解決していました。(関連画像一番右端の画像参照) ここは、便利な工夫なのでぜひ今後検討して商品作りに生かして欲しいです。 お札も引っかからなくなるので。 オリーブを購入した後に、ブラックが再販売されたました。 こちらも楽しみです。
    注文日:2012/06/04
    2012/09/25
    2つ目の相棒
    オリーブが気になって2つ目の購入となりました。 前に買ったのはブランデーで、私の良き相棒です。 諭吉さんが2つ折りでも少し窮屈そうでしたが、 今回のは少し大きくなっているのかな? 重ねてみても大きさが違う様なので、 今度は窮屈にならなくてもいいかもしれません。 2つの相棒とこれからも色んな所に行きたいと思います。
    注文日:2012/09/23
    2013/01/14
    大事に使います
    他メーカーの2つ折り財布で 表が革,裏地が布のを長年使ってて 布が破れたので、中身も革のが良いなあと探してました。 想像してたより良かったです。 星がひとつ少ないのは,レビューのとこに載ってる写真と比べて 私のは,左下のファスナーがない部分の角がわずかですが 尖がってる感じだったのでちょっと減点。 大事に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/01/08
    2016/03/08
    革に魅了され
    以前、仕事で東京に行ったおりに実店舗で「おっ!」と思ったのがナポレオンカーフでした。 正直言うとココマイスターは好きじゃないんですよ。 実店舗で実物を見て、革も作りもいいのは分かっている。 正統派な財布だけど、どこかドン臭さを感じる。 財布で検索すると鬱陶しいくらいネットで溢れるココマイスター絶賛のサイト。 天邪鬼な性格ゆえ、ネガティブなイメージを持ってしまう! でも、良いものは良いんだよなー 箱から出して手にしたときの「これだよ!この感触だよ!」頭の片隅に残っていたこの革の感触が蘇る。 縫製も良い、カーブの部分も乱れる事無くとても丁寧に仕上げられている。(当然、個体差はあると思う) ついつい、顔がニヤけてしまう。 次はブランデーとマゼランブルーだな。 それに、この革の二つ折り財布も私の欲しい物リストに加わった!
    注文日:2016/03/05