2016/04/23
    一日の終わりが楽しみになる財布
    再販を首を長くして待っており、今回、L字ファスナーと同じオリーブ色を購入する事が出来ました。 L字ファスナーと同じ革でも、重厚感のあるアンティークな雰囲気がすごく出ており、イングリッシュオークの古い机の上にこの財布をポンと置いたり、革ジャンのポケットに無造作に突っ込んで使うと恰好良いだろうなと、ついつい想像してしまいました。 小銭入れ付きの二つ折りなので、カードや紙幣・小銭を入れると結構な厚さになりますが、このナポレオンカーフ・ボナパルトパースはそれさえも見た目の良さに変えてしまう魅力があります。(写真3参照) ひとつだけ残念なところは、他のレビューでも指摘があるように、財布を開いたときフラットになるように2枚ある仕切りが縫われていないところです。 特に左カードポケットに差し込まれている仕切りがカードや紙幣を入れるとスライドしにくくなる為か、使用数日でヨレヨレになりどうしようも無い状態に・・・
    注文日:2016/04/21
    2015/08/06
    Mr.ちーこさん
    普段使いで満足
    ○良い点…しっとりとした手触り。二つ折り財布としては大き目なサイズ。丁寧な縫製。 ○悪い点…取り出し難い小銭入れ。縫い付けられていないのでヨレヨレになる札入れの仕切り。 この財布の札入れの仕切りデザインはちょっと残念です。 仕様を続けている内に仕切りがヨレヨレになる為、みすぼらしくなる。 なので私は札入れの仕切りを折りたたんで小銭入れ側のサイドポケットに差し込んで使用しています。(ただし札入れが1箇所になってしまう。)
    注文日:2015/07/06
    2015/07/16
    彼への誕生日プレゼントに購入しました。 包装もとても綺麗で彼も喜んでくれました。 商品もとても大人っぽく長く使えそうなものでした。
    注文日:2015/05/24
    2015/06/09
    これからが楽しみです
    一週間ほど使ってみた感想としては、 ・小銭入れが以前使っていたものよりも小さく、見にくい ・レシートのようなツルツルの紙を入れておくとレシートが黄色く変色する ・お札入れが縫合されていない為、お札を出すときにちょいちょいずれる 改善点はたくさんありますが、それを考慮しても非常にいい品だと思います。
    注文日:2015/05/20
    2014/11/23
    革手触り
    革の手触りがとても良く、気品溢れる感じがします。 また、梱包も丁寧で説明書等も入っており、大変良いお買い物ができました!
    注文日:2014/11/18
    2014/10/07
    財布の中に縫われていない所があり小銭を扱う度に革がめくり上がり使いずらい…。
    注文日:2014/10/03
    2014/04/08
    初めて高価な財布を購入しました。ブランドを前面に出してるような物が嫌でネットで探してたところこちらの商品に巡り会いました。商品も想像してたとおりのものでとても気に入っています。二つ降りなのでカードはそんなに入らないですが必要最小限のものを選んで入れるようにしてます。同時に小銭入れも購入させて頂いたのですがそちらも使い勝手がよく重宝しています。
    注文日:2014/01/31
    2014/03/05
    君商さん
    めぐりあえて。。。
    この財布にもぐりあえてよかったです。これから、財布とともに、成長していきたいとおもってます。
    注文日:2013/12/12
    2013/11/08
    主人へのプレゼントに
    すぐに財布をボロボロにする主人。毎年誕生日に新しい財布をプレゼントしていました。今年はどうしようか悩んでいる時に「丈夫。お手入れ要らず。」のこの商品を見て即決。オリーブ色を購入しました。まだキレイな若いオリーブ色。今後どんな風にいい感じになっていくのか楽しみです。長持ちしますようにと期待を込めて星5つです(^-^)v
    注文日:2013/11/04
    2013/10/06
    シヴィスさん
    誕生日プレゼントに。
    皮の触り心地もよく相手にも喜んでもらえました!
    注文日:2013/09/02
    2013/05/07
    ★+.kuma.+★さん
    ボルドー購入
    彼のプレゼントで購入しました。 商品の質の良さは最高ですね! 個人的に色がもっと暗めの赤だと思っていたので、☆4つですが、数年かけて使っていけば 色も落ち着いてきそうです。
    注文日:2013/04/21
    2013/01/30
    黒歌さん
    良いですね
    父への贈り物として購入しました。 皮の質感がなかなか良いと思います。 なかなか柔らかいですね。 値段なりの品であり、はずれは無いと思います。 (値段分の満足は得られる)
    プレゼント|家族へ
    注文日:2012/09/28
    2013/01/03
    感激!!
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 思った色よりワインレッド系でしたが、なかなかいい感じです!!
    注文日:2012/12/05
    2012/12/22
    オリーブを買いました。 彼氏用です。 マットな手触りで、渋いです! 彼氏も大喜びでした!
    注文日:2012/11/17
    2012/12/03
    とてもしっかりした作りなのに、厚みが薄いのが凄いです。 いっぱい使って、早くなじませたいです。
    注文日:2012/11/12
    2012/11/23
    迅速に対応していただきました。ありがとうございます。彼への誕生日プレゼントで購入しました。。正直、革の良し悪しはわからないのですが、丁寧な感じがしました。確認しないで購入したので、カード入れが少なかったけど彼氏は喜んでくれました。ラッピングも丁寧でした。ありがとうございます。
    注文日:2012/10/25
    2012/11/15
    良い商品です
    今回バーガンディーを注文しました。 サイトの写真とほぼ同様の色合いですが、あえて言えば実物がより落ち着いた色合いだと思います。 実物を見ないでの購入だったのでやや不安でしたが、想像以上に質感が高かったので安心しました。商品説明の通りしっとりとしたソフトな手触りで、一般的なコードバン等とは正反対の質感です。このあたりは好みなのでしょうが、私は大変気に入りました。 革は最初からかなり柔らかく、カードなどもスムーズに出し入れできます。また、カードや小銭等を収納した状態でも、あまり厚みを感じません。ここでも革が柔軟であることが生きている気がします。 総じて非常に満足の行く買い物でした。
    注文日:2012/11/04
    2012/11/06
    父親の還暦のお祝いに、4兄弟でお財布購入しました。プレゼント用って言ってないのに、リボンがついてラッピングされていました。オマケ?のボールペンも素敵で、こちらも父にプレゼントします。 本当に渡すの楽しみです! ありがとうございます!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/02
    2012/10/21
    安心して購入できました!
    評価が遅くなってしまってすみません>< 彼氏の誕生日プレゼントとして購入したのですが、日にちがギリギリになってしまい購入を迷っていたのですが、他のレビューでも評価がよかったため購入を決めました。 指定した日付できちんと届き、遅れることもなくプレゼントすることができました。 また、財布のデザインや革もとても気に行ったようでした。 何かあったらまた利用させていただきます! ありがとうございました☆
    注文日:2012/10/01
    2012/10/18
    プレゼントに♪
    彼にプレゼントしました。気に入ったようでよかったです。商品自体は素敵でした。
    注文日:2012/08/27
    2012/09/21
    mozieさん
    ラッピングがとても可愛くてありがとございました。彼氏はすごく喜びました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/09/20
    2012/09/20
    誕生日プレゼント
    三十歳の誕生日プレゼントに嫁に買ってもらいました。初めての皮財布なので、扱いがよくわかりませんがシンプルで手触りも良く満足の一品です。これから大事に使っていきます。
    注文日:2012/09/10
    2012/06/20
    手触り感触・サイズもちょうど良いです。使い込む変化を楽しみたいです。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/06
    PERIWINKLEさん
    他にない革
    作りが良く革の質が素晴らしい。お財布を開くとふわっと独特の甘い香りが漂い癒されます。 ただ収納面がイマイチ。 硬貨とカードがあまり入らない。 硬貨がポケットの隙間に挟まって取れないことがしばしば。 ですが機能なんか二の次の革好きにはオススメです。
    注文日:2012/05/29
    2012/05/07
    Ayagioさん
    商品はまだ届いていませんが。
    5/2(平日・日中)に注文して5/7、14:00まで到着が選択できる状態だったので選択したのに5/7に商品届かず、当日問い合わせたらゴールデンウィーク中だから今日の発送になってしまったと。2日は平日ですが。それなら5/7到着指定が出来るようにしなければよかったのでは? 5/7に到着できないとわかった時点で連絡もなし。こちらから問い合わせる始末。 同居人へのプレゼントなので到着日時は非常に慎重になって選んだのに「明日には届きます」では意味がない! サプライズプレゼントが同居人が受け取って台無しになったら責任取ってくれるんでしょうか? 商品はまだ届いていないのでそれについてはともかく、ですが。 ショップ対応はあきれるほど悪いと思います。 贈り物として選ばれることが多い商品を取り扱っている店舗だとは思えません。
    注文日:2012/05/02
    2011/12/28
    大満足(^-^)!
    クリスマスのプレゼントに購入しました。 ラッピングも可愛くて大大大満足です(^O^)♪
    注文日:2011/12/09
    2011/11/29
    大大大満足です☆
    レビューが遅くなってもうしわけないです(;。;)今回結婚式の後に、新郎にサプライズでプレゼントしたいなと思い、財布を探していたのですがなかなか思うようなのが見つからず、やっとここのお店をみつけたときはすごくぎりぎりで・・・電話で何度もやり取りをしてくださり、間に合わせてくださいました!それだけでも感謝なのに、その商品にお手紙まで添えてくださり、ネットショップなのにこの心配りにただただ感謝するばかりで・・・ 本当にありがとうございました!!!
    注文日:2011/09/19
    2011/08/24
    Lonely Goofeyさん
    素晴らしい!
    百貨店を何件か回り、一流ブランドの財布も見ましたが、 ピンと来るものがなく、こちらの二つ折り財布をオーダー。 届いた商品は素晴らしいものでした。 色、艶、手触り、縫製、匂い等、一流ブランドのそれに引けを取りません。 というか、それ以上かもしれません。 ほぼサイトの画像通りで大変満足しています。 逆に、あまりに良い革なので普通に扱えなくて困っています…。(笑) あえて難を言えば、札入れの深さがあと2mmほど深い方が良いです。 それから、革が柔らかくてデリケートなので革自体が持つヨレやキズが目立ちます。 私の場合、それらを「味」として理解していますが、 神経質な方は購入を控えた方がよいかと思います。 さらに、革製品の永年保証というのもメーカー側の気概が感じられます。 今後も頑張ってほしいブランドです。
    注文日:2011/08/12
    2011/08/07
    革のイイにおいがします☆
    とっても素敵なお財布です☆箱を開けた瞬間に、革のイイにおいがしました♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/18
    2011/06/22
    普段使いに
    お財布が壊れてしまったので、長年使っていたお財布から買い替えました。 作りも良く、シンプルで長年使えそうなのでこの商品を選びました。 まだ使いはじめて数日ですが、とても使いやすいです。
    注文日:2011/06/16