2022/09/23
    naolove123さん
    とても素敵な長財布が届きました!使い込んでいくうちに手に馴染んできそうな感じです。今度はカードケースや鞄が欲しいです。
    注文日:2022/09/22
    2022/12/21
    るうぅぅぅさん
    プレゼント用
    恋人のプレゼントで購入しました。以前、交際して初めてのプレゼントでこの財布を購入した際、とても喜んでくれたので、また購入しました(^^)
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/12/18
    2012/02/26
    ciggyciggyさん
    極上です
    主人の遅いバレンタインのプレゼントそしてお祝い事があったのでそれの為にこちらのお財布を購入しました。ブランドものも考えたのですが他の人と同じになる事と、これ!というのが見つからなかったので探していたらこちらの財布に到達しました。 主人への贈り物だったため宛先を同じ住所で主人宛にしてもらいました。即対応していただきありがとうございました。 肝心のお財布ですが。極上です。 肌触り、革の香り。。。私も色違いで欲しくなるほどとっても素敵です。前に使ってたお財布が黒だったためブランデーかなって思ったんですけど売れ切れだったのでチョコにしました。オリーブも考えましたが長く使うと飽きるかなって思って。 色もとっても素敵です。 これは長く使うと味が出てとってもいいお財布を購入したと思いました。 ありがとうございました。 毎日主人のお財布の匂いをかいでいて、おかしな人だと思われています。笑
    注文日:2012/02/24
    2012/12/04
    みっちー5846さん
    彼のバースデープレゼントに
    長年使用していた財布がボロボロになっていたので、お誕生日プレゼントに良質なレザーの財布を探していました。きちんとお店も構えていて、商品特長も詳しく掲載されていたので安心して購入することができました。商品もきちんと包装されていて、彼と一緒に開けるときは少しドキドキしましたが、とても喜んでくれたので良かったです。
    注文日:2012/11/01
    2012/09/19
    くるりん104さん
    高級感がある
    まだ、到着したばかりで実際に使用していませんが、手触りはすばらしく、外観も高級感があります。高級ブランドものでは、この品質でこの値段では販売できないでしょう。ブランドにこだわらない方にお勧めします。ネットでの写真は素材感をよく表現できていると感じました。耐久性はまだわかりませんが期待以上の買い物で非常に満足しています。マットーネの手触りはしっとりとして、すごくいいですが、他の皮の素材のものも欲しくなりました。
    注文日:2012/09/17
    2012/10/06
    YX-111さん
    立派な物
    受注番号263038-20121004-0871092214 デザインが良くて、立派な物で、プレゼントするため綺麗でラッピングをしてくれて、有難う御座います!発送はもっと早ければ、うれしいです。また、注文します。宜しくお願い致します!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/10/04
    2012/05/21
    大満足です
    彼氏の誕生日プレゼントに財布をお願いされたのでこちらでお願いしました。 ネットでの注文だったので、不安はありましたが レビューなどを考慮して決めました。 渡すと、本人も大満足しているようで、色味といい、感触といい、とても喜んでくれました。 対応も大変丁寧にしていただき、迅速な対応をとっていただきました。 キーケースなども、こちらで統一しようかと思います☆!! 本当にありがとうございました!
    注文日:2012/05/09
    2012/06/05
    オーケーイーグルさん
    二つ折りに革財布を使用していいましたが、革の長財布を使ってみたくなり、色々検索しました。 革の質、デザイン、使い勝手、お店のこだわり等、自分にぴったりそうなものがこのお店でした。 マルチウォレット(ブランデー)を購入しました。 革の質感、色、大きさ、自分にはベストな物でした。 革のエイジングを楽しみながらながーく使用したいと思います。
    注文日:2012/06/03
    2013/07/18
    xeno69さん
    ブラウン購入
    主人に誕生日と結婚1周年のプレゼントに購入しました。 発送の連絡もきちんと有り綺麗に包装されて、メンテナンスの方法のメールもあり丁寧な対応でした。 職人さんの手作りなので裏に少ししわがありますが商品としては上品で色も落ち着いたブラウンで満足してます。 主人がガサツなタイプなので数回使用すると引っかきキズの様なものができました(泣) YKKの部分にも…(T_T) 使っていくうちにキズもいい感じになると見越してメンテナンスはしっかりしようと思います。
    注文日:2013/06/05
    2013/01/15
    プレゼントに。
    彼のリクエストで、長く使える財布ということで、いろいろさがしてこちらにしました。 シンプルなラッピングも素敵で、 喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ
    注文日:2012/12/14
    2011/09/01
    atsushi1971jpさん
    1年後が楽しみ
    革の質感もよく、高級感のある上品な仕上がりで満足。 まだ全体的になじんでないため、カードの出し入れがきつく感じますが、使い込んでいくとどう変化するか楽しみです。 できればレビューは1年後位に書きたいくらいです。 長い付き合いになるようメンテナンスもしていきたいと思います。
    注文日:2011/08/21
    2012/01/28
    まりこたれんさん
    秀逸
    縫製など丁寧に仕上げられています。まだ使ってないので、これから馴染んでいくのが楽しみです。小銭入れにも少しマチがあればもっと使いやすそうですが、そのうち革が柔らかくなって問題なくなるのではないでしょうか。新色のチョコもいい色。 エイジングを楽しみつつ永く使っていきたいです。 高いだけのブランドものより断然オススメです。
    注文日:2012/01/24
    2012/08/29
    すばる@Legacyさん
    自分用の長財布
    オールドブラックを購入しました。 同じシリーズのパスケースを以前に購入して、今回は長財布を購入しました。 手触りは、しっとりとしていて、非常に満足です。 カードケースがキツイというレビューがありますが、自分にとってはコレ位の方が良いと思うし、使ってるうちに馴染んでくると思います。 専用の布袋に入っていたり、梱包も丁寧で非常に満足しています。
    注文日:2012/08/26
    2012/05/02
    まみころ0830さん
    主人の誕生日プレゼントに☆
    限定色のオリーブを購入しました。 前々から、長財布を希望していたので、色々探していましたら、こちらの財布をみつけました。職人さんによる手作りの財布は使えば使うほど味が出てくるものだと思います。長く使ってもらえたらいいなぁと思い、購入を決めました。 まだ届いていませんが、きっと主人も喜んでくれることでしょう。 届くのが楽しみです♪
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
    2011/12/17
    彼氏へのプレゼントに購入しました。 相当色んな財布を見て、一番気に入ったのがこちらの商品でした。 現品を見ないでの購入に、画像との違いなどあるかと少々心配もしましたが、とても素敵なお財布でした! 色はブラウンにしましたが、明る過ぎず暗過ぎず、いい色でしたし、大きさや厚みもコンパクトで、男性にも持ちやすいサイズだと思います。 納品書やラッピングも高級感があり、こちらで購入して本当によかったです。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2011/11/29
    2011/06/08
    みっちゃん9985さん
    いただきものの長財布がくたびれてきたので、自分用にプレゼントで購入しました。思っていたよりもスリムで使いやすそうです。色も本当にブランデーのような明るいけれど深みのある色で素敵です。コードバンのような革は傷つけてしまわないかと心配になり、苦手なので、これにして良かったと思います。素人の私でもいい革だなとわかります。できればずっと使い続けていきたいです。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/06
    2012/10/08
    イメージ通りの商品でした!
    色合い、質感ともに素晴らしい商品でした。自分が欲しい財布のイメージそのままでしたので、大満足です。また、包装も丁寧で、取扱いのガイドブックなどもついており、この価格でここまでしてもらえるとはすばらしいの一言です。また、違う商品も購入させてもらいます。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/27
    もふもふ5817さん
    大人な彼に上質な長財布を
    彼氏への誕生日プレゼントとしてブラックを購入。 大変気に入ってくれました。いたってシンプルですが、上質です。サイズも大きすぎずちょうど良いです。良い買い物ができました。
    注文日:2012/09/23
    2012/06/19
    ぼくだんぼさん
    気に入っています
    今まで、二つ折りの財布を利用していました。今回初めて、長財布を利用しています。長財布にしても後ろポケットに収まりますし、今回のお気に入りは手に持った感じのフィット感です。心地いいとはこういうことかというほど気持ちいいです。
    注文日:2012/06/03
    2012/04/15
    オススメ
    財布を買い替えようと思い探していたらシンプルで質の高そうな財布があったので購入しました。これまではブランドの財布を愛用していましたが、使用感を楽しめなく、この財布にしてからは毎日、目で楽しむ機会が増えるくらいいいものです。 機会があれば他の物もまた購入したいと思います。
    注文日:2011/12/25
    2011/10/01
    Tatsufumiさん
    最高の長財布です。
    今まで二つ折りの財布ばかり使ってきましたが、長財布が欲しくなりあちこちの ショップを巡ってこちらで購入しました。 革の香りが良く、大変使い勝手の良い長財布でとても満足しています。 長く使っていけそうです。 この品質が気に入り、コインケースが欲しくなったのですが、完売とかで 残念でした。
    注文日:2011/09/18
    2011/06/20
    うもるぴーこさん
    父の日に主人へ
    シンプルでおしゃれな財布を探していました。 ネットでたまたまこちらを見つけたのですが、デザイン、色が気に入りこちらを購入することにしました。 実物もシンプルだけれど上品でおしゃれな感じでとても気に入りました。 主人にもとても喜ばれました。
    注文日:2011/06/10
    2011/06/15
    73てつさん
    やっぱり買いました。
    私にとっては高い買い物なので、迷いましたが、思い切ってやっぱり買いました。届いた商品を手にとって、確かな作りで安心しました。買って正解だったと思います。これからずっと大切に使います。
    注文日:2011/06/12
    2011/06/06
    届きました。
    画像で見たよりも、かっこよくまたカードケースなど中身ががしっかりとしていて 流石、日本の職人さんが作った物だなと思います。買って良かったです。 長く使えると思うの大切にしていきたいと思います。
    注文日:2011/05/29
    2013/11/23
    初めての長財布
    今まで財布はお店で触ってから買うのですが今回初めて触らずにネットで購入しました。 しかも、長財布も今まで使ったことは無かったのに…。 ちょっと不安でしたが色々な長財布をネットで見て、形と好きな色に惚れて購入しました。 本日、手に取った印象は、いい意味で思ったよりも小さかった。 手帳のように手にしっくりくる手触り。 外側と内側の色が違うところが良いですね。 小銭入れのジッパーも問題なく、使いやすいです。 カード入れはレビューにも書かれていましたが確かに出し入れが窮屈かも? しかし、そんなに頻繁に出し入れをしないので個人的には問題ありません。 これから手に馴染むのが楽しみです。 写真の外人さんが持っているようなカードのガタガタが出るようになるのが理想です。笑
    注文日:2013/11/21
    2011/10/05
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 以前から長財布を欲しがっていたのですが、なかなかこれというのがなく… 有名ブランドの財布だと、友人とかぶってしまう率も高く、、、 こちらのお財布は、シンプルだけど上品な高級感で主人も気に入ってくれました。 丁寧に扱わないと傷が付きやすい素材ですが、それも味わいとして。
    注文日:2011/09/28
    2013/07/25
    Kingsuuさん
    かっこいい!
    迅速な対応と丁寧な包装で感謝しています。 とても気に入っています。
    注文日:2013/07/22
    2012/11/13
    気に入りました!
    使いやすく、高級感あります! 他の商品も欲しくなりました。
    注文日:2012/11/06
    2012/10/27
    満足です
    しっとりとした手触りで使い心地が良いです。内側のヌメ革が美しく、財布を開くのが楽しみになりました。
    注文日:2012/09/22
    2012/10/18
    ゆう41253015さん
    ビターチョコ
    彼氏の財布がボロボロでしたので こちらでプレゼントとして購入させていただきました! ラッピングもかわいくて、 彼氏も喜んでくれるとおもいます! ありがとうございました!
    注文日:2012/10/16