5 2019-01-20

買ってよかった
自分使いに買ったのですが、やっぱりいい物はいい!小銭は使いにくいけど革がしっくり丁度いい硬さ色の味わい。最高です。内側の革もまたいい!

• 多希胡さん
  • 多希胡さん

5 2019-01-22

主人へのプレゼントにブルーを購入しました。珍しい色でしたが綺麗な色味で派手すぎず大変喜んでくれました。最初はやっぱり皮が硬かったようで、3ヶ月くらいで段々馴染んで柔らかくなりました。

5 2012-11-29

しっかりした作りなので長年愛用できそうです。

• hide5655さん
  • hide5655さん

5 2011-06-15

すごく気に入りました。
金額だけ見ると、決して安い物ではありませんが、
実際に手にしてみるとしっかりしてるし、カッコいいし、
大満足の商品だと思います。
今まではヴィトンの財布を使っていましたが、形が崩れない様に、
スレの無い様に気を遣ってましたが、この財布は使えば使うほど
味が出て更にカッコよくなりそうで楽しみです。
商品はもちろん梱包等も丁寧でお客さんをすごく大切にしているショップ
だと感じました。
今回、初めての買い物ですがココマイスターさんのファンになりました^^

• kuma0099さん
  • kuma0099さん

5 2013-02-21

変わった色のもの
黒のコードバンばかり持っているので、違うものをということで、マットーネをチョイス。一瞬、傷やシワのように見えるが、表面に光を反射させてるとそれが血管の痕跡だとわかる。革らしい革である。
色は限定色のリモンチェ。今は明るい山吹色をしているが、どのような経年変化を見せて育ってくれるのか今から楽しみである。

5 2012-09-18

父の還暦祝いに
あまりお財布を変えない父。還暦のプレゼント何にしようかなと悩んでいた所、
お財布がボロボロだった事を思い出し、こちらの商品を購入しました。
実家に直接配達してもらったので私は商品を見ていませんが、父はとても気に入ってくれたようです。すごく高そうだけどいいのか?とも言ってました(笑)
日時も希望していた通りに届きました。
このお財布は何年使ってくれるかなぁ。私も楽しみです。この商品をプレゼントして良かったと思います。

4 2012-12-21

彼へのクリスマスプレゼント用に購入しました。
今回、こちらのお店で購入するのは初めてでしたが、迅速且つ丁寧な対応で気持ち良く買い物が出来ました。
プレゼント用にラッピングもしてもらい、とても満足です。
早く開けたいです(*^^*)

5 2012-09-26

主人の誕生日プレゼントに。ブランデー素敵な色でした。使いこんだら、もっと味がでそうです。柔らかいし、使い勝手も良いようです。

4 2011-12-22

プレゼント用で
誕生日のプレゼントに購入しました。デザインはシンプルなのに存在感がある感じです。使いやすさは、まだ新しくて硬い為出し入れがスムーズではないかな。あと、お札が出てしまう(見えてしまう)と言っていました。革なので、これから馴染んで頃どう変わるかが楽しみです。

5 2011-09-12

ブランデー色を購入。
50代の父へのプレゼント用でしたがとても気に入ってもらえました★
使っていくうちに味の出そうな素材です。

4 2011-10-20

本日届きました
プレゼント用に購入
ラッピング無料なのにとても素敵です
カードもついていたのでとても助かりました(^−^
まだあげていないので中身がとても楽しみです

• kuri_labさん
  • kuri_labさん

4 2012-11-15

作りはしっかりして長く使えそうです。他のレビューにもあるようにカードの収納は多くありませんのでカードを多数持つ人は避けた方がよいでしょう。私もカードの整理をして必要なものに絞り使っています。これから革がなじみ変化していくのを楽しみにしています

5 2012-11-07

皮の手触り、におい、質感いずれも十分満足できるものでした。包装もしっかりしており、特別不満の点はありません。

4 2012-11-05

値段相応、かも…しれない、みたいな?
しっかりした縫製でかんたんには壊れなさそう、小銭は仕切りがあったほうがよかったかな。まだ1ヶ月ていどで評価するのもなんなんだけど、書くと約束したので書きました。その報酬としての革巻きペンは、正直ちょっと使いどころが解らない。

5 2012-02-23

プレゼント
主人へのプレゼントです。本人もとても喜んでくれているようです。
とてもしっかりしたつくりだと思います!