飾り紐 【振袖・浴衣用 三本ばら パール...(京都きもの日和)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-14

価格がとてもお手頃なので数色まとめて購入しました
材質もよく 帯が華やぎました

5 2018-04-19

色合いが綺麗で安くてとても重宝します。使うのが楽しみです。

5 2017-07-07

凄く綺麗な紐です
浴衣に合わせようと購入しました。
凄く綺麗でキラキラした美しい紐でした。
発送も早くて、お店の方のご対応も素晴らしいです。
また利用させて頂きたいです。

• terter12さん
  • terter12さん

5 2015-04-09

くみひも
美容室で振袖の帯飾りにアレンジして使って頂きました。帯が引き立ち素敵でした。

5 2014-05-15

娘の成人式用
写真で見るよりずっと鮮やかな色でとてもよかったです。
もう少し先ですが、成人式が楽しみです。
前撮りで使用しました。
2本使いでとても豪華になりました。

• yucco188さん
  • yucco188さん

5 2016-06-26

[受注番号]263037-20160620-0253226156
シルバーとイエローを購入しました。娘の浴衣用です。まだ使用していませんが、とても良い物でした。

• alco_5-1/2さん
  • alco_5-1/2さん

4 2015-08-24

とても帯に映える飾り紐でした
到着も早く使いたいときに間に合ってよかったです。
商品ページに載っていた結び方をプリントしたものを同封していただけるとさらに嬉しいです。
(着付けをしながらスマートフォンで確認するのが難しかったので・・・)
でも適当に結んでもとてもきれいに映えて良かったです。
注文番号:263037-20150802-090754208

4 2015-07-13

紫購入
メール便なのに早い配送で嬉しかったです。
写真だとかなり青に近い色なので、藍色なのかと思っていましたが、実際に見ると深い紫色でした。紫を購入される方はご注意下さい。
品質はこんなにお安いものだとわからないくらいしっかりしていて気に入りました。
今年は浴衣に合わせて活躍しそうです。ありがとうございます。

4 2015-06-27

かわいいです
浴衣にぴったり
私は太いので紹介されている結び方はできませんが、普通に結んでも十分かわいいです

5 2015-06-14

かわいい飾り紐
赤紫とサーモンピンクを購入しました。
娘が、いとこの結婚式で訪問着を着るので、帯結びに使用する飾り紐をさがしていました。
この飾り紐が、値段もてごろで、パールがついているので、落ち着いた感じになるかと思いました。
もう一種類の方と、一本ずつ購入で、二本使いで使用しようと考えています。
浴衣にも使えそうで、3本に分かれているので、少しゴージャスにも結べますね。

4 2014-10-20

娘の成人式用に購入しました。二十七年タンスで眠っていた振袖を着ることになったので着付けしてくださる方に相談したところ、飾り紐があった方が帯を華やかに結えるとのアドバイスがあり、購入しました。思っていたより明るい山吹色でパールもかわいく、それを活かして結ってくださるとのこと。
小物の購入だけで呉服店に行くのはちょっと敷居が高く感じていたので、このサイトに出会えてよかったです。

• 96sa8さん
  • 96sa8さん

5 2014-07-17

赤を購入しました。
レビュー記入で送料無料はありがたいです!
短すぎず長すぎず、飾りも良い位置にくるのでとても使いやすいです!
パールもついておしゃれなデザインでこのお値段はとてもお手頃だと思います。
帯紐ひとつでだいぶ印象が変わるので色違いも欲しい位です!
メール便でしたが迅速に対応していただき、思っていたより早く商品が届きました。

5 2013-01-14

成人式で
成人式前撮りで何か帯結びにポイントが欲しいと着付けの美容師さんからアドバイスがあり慌ててこちらの飾り紐を購入しました。着物と帯の色目に合わせて2本使用しました。三本ばらのパールは長さも有り美容師さんの腕も良く豪華な帯結びになりました。有ると無いとでは全然違いました。成人式にお薦めします。ありがとうございました。

5 2012-07-14

重宝
浴衣帯に帯締めとして合わせようと思い、しょぼかった時は二重にと、赤紫と山吹を購入しました。画像通りの色です。
結果、一本でもそこそこ存在感があるので、浴衣や帯の色に合わせて使い分けています。
いつも中央で結んで、バラになっている方をくるっと輪にして間に紐を通したりしながら適当にまとめていますが、適当な割にステキな感じになります。
毎回どうやったのか覚えていないので再度同じようにはできませんが(笑)とっても気に入ってます♪

5 2017-06-08

成人式の振袖に
私のお下がりを娘が着るので小物だけでもチェンジしようと注文しました。
華やかになりそうで楽しみです

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯締