1,284円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-05-21

ビリヤニを作りたくて購入。ものすごくおいしいチキンビリヤニが出来て感動しました。
ナッツのような良い香りで食感はふわふわ軽く、ジャポニカ米で作ったビリヤニとは全くの別物です。
何年か前に行ったカレー屋さんが異常においしそうな香りで、この香ばしい良い匂いは何のスパイスなんだろうとずっと疑問でしたが、今回謎が解けました。バスマティライスの香りでした。
家族も大絶賛だったので、週1の定番になりそうです。

5 2023-05-01

初めて 食べてみましたが
私は 気にいって 食べてます
日本米と 違って 水分を ふくまないので
固い感じです 食感の説明が 難しいですが
お腹いっぱいに なります
かみごたえが あります

5 2024-04-07

とても美味しくいただけましたので、リピート購入をしました。
カレーやピラフがより美味しく楽しめます♪

5 2024-03-09

とても香りよく、ふわりと美味しく炊く?茹でることができました!
ジャスミンライスは手に入れやすいですが、こちらのお品はなかなか手に入り難いですので購入できてうれしいです♪
よいお品を提供してくださり、ありがとうございました。

5 2024-02-18

炊飯器で簡単に炊けて美味しかったです。
軽いのでついつい食べ過ぎてしまいました。

5 2023-11-15

インドカレーやスパイスカレーにはバスマティライスがあうと思い購入しました。
インドカレー屋さんで日本のお米だとがっかりします。
おいしくいただきました。
ありがとうございます。

5 2023-09-26

おいしい!
美味しいプラオを作ることができました。ふっくらふわふわでいいお米です!

5 2023-03-28

ジャポニカ米以外のお米の調理は初めてなので、色々リサーチし、バスマティライスを購入しました。
炊飯器でも大丈夫との事で、夜に研いで朝に炊き上がるように炊飯器にセット。
お米2合で水2合半くらいの目盛り。
浸水時間は7〜8時間くらいで白米コース。
香りなどはあまりなく炊き上がったお米はポロポロとほぐれ、しゃもじでゴハンをよそるのが少々大変。しゃもじでなくおたまか大きめスプーンが良さそうだなぁと思いました。
前日に作り置きしたグリーンカレーをかけて食べましたがすごく合う!美味しい!コレはハマる!
今度は炊飯器ではない方法で炊いてみようと思います。

5 2023-02-06

楽しみ!
早い発送大変ありがとうございます!!
早速今日炊いて食べます。
ナンも作ったのでこれからインドカレー作ります!!
とても楽しみです!
ありがとうございました!!

5 2023-01-09

フワフワ
ビリヤニがこんなに美味しいと思わなかったです。フワフワのこのお米の食感は、日本のお米の炊き込みご飯とは全く別のものでした。久しぶりに楽しい食の出会いがありました。

5 2022-08-17

ビリヤニ用に
ビリヤニが作りたくて購入しました。
発送がすごく早くて、思い立ってからすぐに作ることができました。おいしくできました。
また、作りたくなったら購入したいです。

5 2022-05-18

タイカレーを食べるとき用に購入しています。日本米で食べるよりも美味しいです。とても軽く胃にもたれないので通常でも食べたいですが、値段的に高価なので今のところはタイカレーのときのみ…なくなったら、また購入します。

4 2021-10-12

他サイトで見て急に興味が湧き、お試し出来るお手頃なのはないかと探し、此方が良さそうなので買ってみました。メール便なのに早く届いて驚きです。早速炊飯器で炊いてみるのに袋を開けて見ると、小さな菊の花弁の様なお米で、水洗いする時の手触りも、何時もの丸っこいお米と全く違い新鮮な気分でした。若干水を多くし2合炊きましたが、細長い形状の為か、炊き上がり蓋を開けると3合分程に増えて見え、おしゃもじを入れると予想外にフワッとしていました。先ずは何時ものお米通りTKGで頂きました。普段から固めに炊いたご飯が好きなので、抵抗なく普通に美味しく頂けました。白菜のヨーグルト漬けと、郷土野菜のかぐらなんばん(大きく身厚な辛子)とも美味しかったです。次はカレーやビリヤニにします。何時もの日本のお米や雑穀と混ぜたら?等の興味も有るので色々試すのが楽しみです。

4 2022-04-05

ビリヤニがおいしく出来ました。迅速に届きました。

5 2022-03-11

タイカレーなどを食べるときは、日本米よりもこちらと食べた方が断然美味しいです。とても軽いので、食べた後胃がもたれず、すっきりしています。

関連ジャンル 食品米・雑穀その他