2023/10/19
    くぅ0318318さん
    金具色:黒 | color:ミルクティー
    小さい
    沢山入れる所が、あって良かったのですが、写真で見た感じが、大きく見えたので、開けて小さいことに、驚きました。幅も、もう少しあれば、良かったなと、思いました。牛革が、重いとレビューに、書いてあったので、迷いましたが、牛革でも、それほど重さを感じませんでした。牛革で、良かったと思いました。
    注文日:2023/10/11
    2023/09/23
    金具色:金 | color:キャメル
    見た目も写真通りでポケットがたくさんあってたくさん収納できそう。
    注文日:2023/09/15
    2022/12/15
    色が素敵
    とても素敵な色で、見た目もおしゃれで、ポケットもたくさんあるのに、なぜか使いにくい・・。 ポケットのファスナーが丈夫で素晴らしいのだが、物を出し入れする度に手をガリガリして痛い。 ポケットが浅くて小さく、全部に物を入れると型崩れしてしまう。ペンなど入るように縦長のポケットや、底まである大ポケットもあると嬉しい。 全体的に上が窄まっているので、出し入れしにくい。 ファスナーを使わずに出し入れできる外ポケットがあると嬉しい。 サイズをちゃんと測って、手持ちのバッグと比較して買ったのだけれど、思ったより小さく感じた。 鞄はとても素敵なのだが、私の生活スタイルにあまり合わなかったため、満足度は下がってしまった。やはり、手に取ってみないとわからないと痛感した。品質はとても良いです。
    注文日:2022/12/07
    2021/12/14
    いまえもん60さん
    大きさは、紙を折って確認したので、問題なしです。困ったのは 今使用のと比べ、内側ポケットの数が6⇨4 へ、深さが全て浅くなった事です。慣れるしか無いけど、深いポケットが 欲しいです。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/06
    みいたろうママさん
    ミルクティー
    どの色にしようか迷い… 画像から落ち着いた感じに惹かれてミルクティーを選びました。思ったよりも渋めな色で、若い人だと甘辛く決まって良さそうですが、アラ50の私が持つと辛さ倍増な感じで、もう少し明るい色を選べば良かったな。。と、ちょっと後悔しています。 使っているうちに、良い味が出てくる事を期待しています。
    注文日:2021/09/25
    2021/02/07
    他の方も書いていますが、中にポケットがたくさんありますが、浅くて使いにくいです。 たくさん入れると形が悪くなり、手前のポケットに長財布を入れるには、きつくて入れにくい。 長さの違うショルダーベルトが付いていますが、ショートは使わないので選べると良かったなと思いました。
    注文日:2021/02/01
    2021/01/17
    中の仕切りポケットが浅い。ファスナ引っか
    色(赤)やデザイン、大きさは好みだった。 ただ、中の仕切りポケットを多く作ってくれていても浅くて使いにくい。 メインのファスナーが、たまに途中で引っかかるから閉めにくい。未使用品しか交換してくれないし、ファスナーは閉まらないわけではなく、不良品ではないと思うけど、急いでいる時にファスナーが何度も引っかかってしまうのは、面倒。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/01/11
    2021/01/19
    お忙しい中レビュー投稿誠にありがとうございました。 レビューを拝見いたしました。 お届け致しました商品に関しまして ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 個別にメールの方をお送りしておりますので お手数ではございますが?ご確認をお願い出来ますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2021/01/09
    色はミルクティーにしました。 評価が別れているようなので少し心配でしたが落ち着いた色味で良かったです。 たくさん仕切りがありバッグの中の整理がしやすくどこに何があるかも見やすいです。 ただ、全てに物を入れてしまうとメイン部分にあまり入らず取り出しにくいです。 フリンジは保護してあったビニールをはぐと屑?がたくさん出てきました。 思ったほどものが入りませんでしたがデザインは気に入ったので使わせていただきます。
    注文日:2020/12/30
    2020/12/30
    うさぎささん
    小さかった。
    思っていたより小さかった。大きめの長財布の出し入れが大変だった、もう一回り大きくして欲しい。
    注文日:2020/12/15
    2020/11/14
    予想以上に小さい
    マチが小さくてサイド部分の途中までしかないので、メイン部分の容量がとても小さい。マチ9cmもないです。ポケットに色々入れるとメイン部分に張り出して、ろくに物が入らなくなる。中のファスナーポケットも2つもいらないです。内側のポケットがたわんで、手を突っ込んだときにポケットの方に入ってしまいます。前面のポケットはマチがあるので、結構入れてもメイン部分に響かないので○。 元々荷物は少ない方ですが、必要最低限の荷物+会社で着替える半袖カットソー入れたらぱんぱんになります。見た目シンプルなわりにポケットが必要な数付いているのでデザインはいいんですが、何と言ってもサイズが。 もっと全体のサイズを大きくして、メイン部分の容量を大きくして欲しいです。個人的にはあおりポケットがあるとなお良し。スマホを出し入れするのに、いちいちファスナー開けるのは面倒すぎる。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/18
    お忙しい中レビュー投稿誠にありがとうございました。 レビューを拝見いたしました。 お届け致しました商品に関しまして ご希望に添えず申し訳ございませんでした。 当店ではご交換、ご返品可能となっております。 個別にメールの方をお送りしておりますので お手数ではございますが?ご確認をお願い出来ますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2020/06/17
    何件かレビューにもありましたが、思っていたよりも大きくないです。鞄の入り口が狭く感じました。写真でモデルさんがかけてるイメージよりは、ずっと小さく感じます。デザインが可愛いだけに何とも惜しい。
    自分用
    注文日:2020/06/06
    2020/05/30
    良いバッグです。少し重いですが。
    アリエルプラス ミルクティーを購入しました。 色は、想像より濃かったです。どう見ても「カフェオレ色」ですが、これはこれで良い色だなと思いました。 悪目立ちしない落ち着いた色で、どこにでも持って行けそうです。馴染みます。 カジュアルにも、きちんとした格好にも、違和感のない感じでした。 形も使いやすいです。大きすぎず小さすぎずで、ちょっとしたお出かけに良いくらいの大きさです。前面についている大きめポケットが想像通りすごく便利です。 ただ、重めです。革の質からすると、仕方ないのかもしれませんが……。 ペットボトル、スマホ、長財布、日傘、ポーチ、充電器、手帳(厚め)、エコバッグ、ハンカチやティッシュなどの衛生用品など、わたしが最小限、持ち歩かなければならないものは入りましたが、全部入れるとずっしりで、斜め掛けのショルダーで1~2時間歩き回ったら肩が痛くなってしまいました。ショルダーが細いせいもあると思います。 肩掛け用の短いショルダーですとそれほど重みを感じなかったので、短いほうで肩掛けで使おうと思います。長いショルダーは片づけてしまいました。 あと、重さを軽減するため、ふさふさのチャームも外してしまいました。 斜め掛けショルダーは、少し太めのほうがいいかも?と思いましたが、そうするとたぶん見た目のエレガントさが削られてしまうので難しいですね。あとバッグの重みは、ポケットが多く使いやすい面の裏返しなのでこれも仕方ないのかなと思いました。 いろいろ書きましたが、満足度の高いバッグだと思います。星4つです。もう少し軽いと斜め掛けができたかなと思うので、その分だけ減ってます。斜め掛けしようと思って購入しましたので…… 短いショルダーで肩掛けで使う分には何の問題もなく、とても良い、使いやすいバッグだと思います。こちらのバッグは初めての購入ですが、気に入りましたので、いずれまた購入したいです。 お店の対応も丁寧で、素敵でした。 追記です。申し訳ありませんが星をひとつ減らしました。 とても素敵なバッグだと思うのですが、バッグの重さが気になる年代には向かないかもしれません。 何度か持ち歩いたのですが、バッグの大きさ、入る量を考えると、やはり重いのです。 お財布とスマホしか入れていないのになぜ重い?と思うようになってしまい、結局数度持ち歩いただけで、妹にあげてしまいました。
    注文日:2020/05/24
    2020/05/20
    you19850927さん
    はやい
    はやく届きました。もっと大きいかと思っていたので、少しがっかりしました。しかし、中も外もポケットが、たくさんあって良かったです。それから、サーモスの500mlの水筒が、試しに入れたら入りました。
    注文日:2020/05/14
    2020/03/24
    色が...
    色々なバッグを検討していて使いやすそうだったのでこれに決めました。 ミルクティーを購入しましたが、レビューを見ていたので少し濃い感じかなと思っていたら画像で見るよりかなり濃いくてちょっと残念… 画像通りとはいかなくてももう少し明るい色だったら良かったかな~ もう少し実物に近い色で撮影出来ないんでしょうかね… これだったらキャメルにした方が良かったかな~って少し後悔です。 これもレビューにあったけど少し重いです。 大きさはもう少し大きいかなと思ったけどそうでもなくて自分的にはちょうど良さそうなサイズです。 色はともかくポケットがたくさんあって使い勝手が良さそうなのでこれからどんどん使いたいです。
    注文日:2020/03/20
    2020/01/22
    長く大切に使えそうなもの探し
    思っていた色より紫がかった紺色でややっがっかり、ここが通販の良くないところですね。 又、思っていたより重いので中身を入れるとかなりです。 全体的にはまずまずなのですが、 今回は通販の弱点がでてしまいました。しかし大切に使用させて頂きます。
    注文日:2020/01/15
    2019/09/17
    どらまま。さん
    小さい!
    みなさんのレビューにもあるようにだいぶ小さいです。アリエルとアリエルプラスで悩んでいたので注文を間違ったのかと思いました(笑) 私のイメージではこちらがアリエルという感じでしょうか。 なのでもう一回り大きいのを希望します。 モデルさんではだいぶ大きく見えますが、なんでかなー。 大きすぎるかと心配しましたが逆に裏切られました。 形、質感、使いやすさは素晴らしいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/07/28
    ミルクティーの黒を購入しました。色が濃いですね。中の仕分けは便利ですが、思ったほど荷物が入らないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/25
    2019/07/31
    お忙しい中レビュー投稿誠にありがとうございました。 レビューを拝見いたしました。 この度は、お届け致しました商品に関しまして 当店ではイメージの違いでも ご交換、ご返品可能となっております。 個別にメールの方をお送りしておりますので ご確認頂けましたら幸いです。
    2019/05/11
    bigsnow211さん
    コンパクト
    間口30=A4サイズが入ると思って注文したものの、留め具もあって297ミリ確保できてない… とはいえ、利用を考えると、A4の書類を入れての移動頻度も少ないし、普段の荷物の大物であるA5スリムの手帳&マグボトルがしっかり入るから、結果オーライかな。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/01
    2019/02/27
    思ったより小さい
    サイズをちゃんと確認すれば良かった。未使用であれば返却可能なことも確認すれば良かった。教室に通う用にB5ノートを入れたかったのですが、ギリギリです。バインダーやファイルは当然入りません。そんな目的が無ければ、確かに長財布もちょっとしたポーチも入るし、良いサイズ感だと思います。
    注文日:2019/02/11
    2019/01/22
    プレゼントに
    母へのプレゼントで購入させていただきました。 ポケットを内側と外側両方に物を入れるとメインのところからやや取り出しにくくなるようです。 ずっしり重い感じがするので、お値段が上がっても山羊革で作っていただければもっと良いと思います。 色はミルクティーでしたが上品な色で良かったです。
    注文日:2019/01/11
    2019/01/05
    minku22さん
    しっかりした鞄
    鞄の荷物が多い私には向いていない鞄でしたが、収納ポケットが沢山あって便利だと思いました。荷物を減らしてお出かけ用にしたいと思います。
    注文日:2018/12/28
    2018/11/08
    残念
    初めての利用です キャメルを購入しましたが写真より安っぽい色味でした 一番気になったのがフリンジからの革のモロモロが、バッグ・袋に多量についていて、取り除いてフリンジをつけましたが、バッグを持っただけでそこら辺や衣類につきまくりで結局フリンジは外しました 思っていたよりも小さく、もうひと回り大きければよかったですね、残念。
    注文日:2018/11/03
    2018/11/07
    Love Birdsさん
    素敵な鞄ですが、荷物が多い私、やっぱり全部は入りませんでした。残念!写真よりも実物は小さい気がします。お品はとてもよかったので返品せず、違うお品を注文することにしました。 今度こそ全部入りますように。
    注文日:2018/11/05
    2018/08/03
    こーままさん
    思ったよりも小さめ
    赤で黒い金具は気に入ってます。 外ポケットはマチが便利だけどあまり沢山入れると重みで形崩れます。 3月購入したオデット、よかったのにすぐにマグネットの金具が取れて使えなくなつてる。交換して欲しいです。 リビューしたのに何も返答なかった。
    注文日:2018/07/25
    2018/06/17
    思ったよりも小さかったです せめてもう少しマチがあるとよかった これを気にいつも持ち歩いている小物を減らしました 大きさ以外はとても良いと思います
    注文日:2018/06/11
    2018/06/04
    みんみん5979さん
    対応も早くすぐ商品が届きました! 思ったより少し小ぶりのバッグでした
    注文日:2018/05/29