2 2022-04-12

午前中着の注文でお受けしてくれたにも関わらず、午前中に指定されていませんでした。郵送事故などは仕方ありませんが、プレゼントなので時間指定はきちんとしてほしかったです。

2022-04-13
レビューを拝見いたしました。

この度は、発送処理に不手際があり
誠に申し訳ございませんでした。

プレゼントに選んでいただきましたのに、
このような事となり
本当に申し訳無く思っております。

今後はこのような事のない様に
スタッフ一同一層の注意を
払う所存でございます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫び申し上げます。

2 2020-11-07

前面の小さい方のファスナーが波打っていて開け閉めしづらい。見た目も悪くなっている。
アウトレットを購入したかと思った。
検品が甘いのではないでしょうか?
革質感、大きさはとても良いのに、残念です。

2020-11-09

レビューを拝見いたしました。

お届け致しました商品に関しまして
ご希望に添えず申し訳ございませんでした。

2 2020-10-11

色が違う。写真はエルメスのようなオレンジですが届いたものは「黄土色」でした。とてもざんねんです。

2 2020-08-22

うーーん
軽量と表記されていましたが全然軽量じゃないです。これで荷物入れたらかなり重いと思われます。
まっ、それは置いといて・・・
フリンジなどからモロモロがたくさん落ちてきてイライラします。
服やら床やらモロモロ付いて粘着ローラーでコロコロしないといけません。
ほかの人は気にならないのかな?
取っ手とかも切りっぱなしなのでふにゃふにゃしていて掴みづらいです。
掴むたびに指にもろもろが付いてイライラするし。
他店ですが、今まで買った鞄は切った箇所はキチンと処理してあったのでそれが当たり前だと思っていましたが、違うんですね。(切った箇所が処理してある事によって、ある程度の張りがあり取っ手などが使い易い)
こちらの画像ではそこまで確認出来なかったので残念です。
返品するのも面倒なので、切りっぱなしの箇所の処理はネットで調べてチャレンジしてみようと思います。
(フリンジは量が多すぎて自力じゃ無理だと思うので自力処理は断念して、鞄から外します(苦笑))
大きさ・・・
サイズは表記通りだと思いますが、なぜにモデルさんが使っているのはデカク見えるんだ?
これはマジック?
モデルさんがスッゴく小柄なのか?(苦笑)
色・・・ミルクティーを頼んだし、納品書にもミルクティーで明記されていましたが、どう見てもグレーに見える。
これがミルクティーならグレーはどんな色?
機能面では文句のつけどころはありません。
まずはファスナーの滑りがいいので荷物の出し入れがスムーズです。
中のポケットも荷物が整理しやすくていいです。
機能面では満足してるのでコバ処理が・・残念。

2 2020-08-04

先程届きました。
到着楽しみにしてました。丁寧で早い対応してくださって ありがとうございました。
ブラックのバッグ欲しかったので、良い感じと。でも持ち上げると ん?小さい?プラス?と私が想像していたのより一回り小さく感じました。(モデルさんが持っているのは もう少し大きく見えたので)
それに 重いとも感じました。
においはありますが、私は気にならないです。

• 半魚姫さん
  • 半魚姫さん

2 2020-01-07

ちゃんと計測して購入したつもりでしたが想像以上に小さかったです
モデルさんの写真より実物は一回りくらい小さいと思いました
そしてバック自体が重かった

2020-01-08

誠に残念ではございますが
当店では
ご返品可能となっております。

返品に関しましては

2 2019-11-10

フォルムはいいのになぁ
牛革だから仕方ないですが重いです。
想像していたより重かった。
内ポケット沢山あってさぞ使いやすいと思いきや、
ちょっと大きめの物をしまう時にポケットに引っかかってストレスです。
今は使ってません。

2019-11-14

誠に残念ではございますが
当店では
ご返品、ご交換可能となっております。

ご返品、ご交換に関しましては

2 2019-07-23

使い勝手悪いです。
手に取ってみて、まず付属のフリンジ?付けていると重くて、邪魔です。革が柔らかすぎて、入り口が小さめで物を入れる時に使い辛いです。結局、一度も使わずにリサイクルへ。使いやすそうに見えたのに、残念です。

2019-07-24

この度は、お届け致しました商品に関しまして
ご使用し辛く
リサイクルに出されたとの事。

今回お届けの商品に関しましては1年前で時間が経過し、
すでにリサイクルに出されておりご対応の方をすることができませんが、
当店ではイメージの違いでも、
ご交換、ご返品可能となっております。

また機会がございましたらよろしくお願い致します。

2 2019-07-20

物を入れると商品ページにあるようなしっかりした形にならない
生地が柔らかいからか
財布、スマホ、ポーチを入れただけで形が崩れる
ショートショルダーを付けて使う場合バッグの形が崩れているのでファスナーが開けづらいのでとても使いづらい
商品ページではファスナー部分の端を隠しているので気づかなかったが
端がむき出しで見栄えがよくなく、バッグの中に隠して使おうと思ったらそのせいでファスナーが引っ掛かり閉めづらくなる
商品ページの写真を信じて選んだのでがっかりしました
バッグの生地は良かったが、使いずらいのは致命的

2019-07-24

この度は、お届け致しました商品に関しまして
ご使用し辛いとのことで申し訳ございませんでした。

当店では
ご交換、ご返品可能となっております。

個別にメールの方をお送りしておりますので
ご確認頂けましたら幸いです。

2 2019-04-27

収納力はあるけれど、とにかく重い。
収納は至れり尽くせり、そのせいで重くなったようです。形はもう少し横長(ポケットのファスナーより上部分が余計)なほうがスッキリすると思います。
本革製でももっと軽いのがいくらでもあることに気づいてしまいました。

2 2018-09-11

バッグは重すぎます
近いうちに80歳になる母へのプレゼントに買いました。デザイン的には素敵で便利だと言っていましたが、重さが重すぎてとても使えないと言ったので返品手続きをしようと問い合わせると、往復の送料を負担してくれとのことでした。私の住んでいる地域からだと二千円くらいですね。あまり気軽に注文すると痛い目にあいます。結局、返品せず、私が使うということで話がまとまりましたが、多分使わないで押し入れの肥やしになると思います。