2023/06/21
    うっきーmkうきうきさん
    使いやすい
    とても軽いです。 荷物が多い私には、バッグ自体が軽い事が決め手の一つでした。マチはそれほどありませんが、しっかりと荷物が入り、身体にフィットしています。 色はアンティークホワイトを購入しました。 とても優しい色で、モノトーンの、服を着ることが多い中、アクセントになって良いです。 また他の色も欲しい時思います。 他の方のレビューにもありましたが、内側のポケットがあと5センチくらい深いと良いなぁと思いました。 革の匂いもありますが、私はもともと革の香りが大好きなので、このバッグを肩にかけて、 香ってくる香りに癒されてます。 そして、このデザイン、この大きさのバッグを羊革で作って欲しいです。 ぜひともよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/18
    2024/03/08
    発送時期:即発送 | color:ミルクティー
    軽くてお洒落です
    何年も前から気になっていましたが、この値段なら他の安いブランドバッグが買える…と思い、スルーしておりました。ですが、そのブランドバッグ達はやはり重さがネックとなり次第に使わないようになっていきました。仕事に行く時は常にPCやガジェット類をはじめいろいろ持ち歩き重くなるので、今回こちらのバッグを購入しました。とても軽いです。期待通りです。550gとなっておりましたが、量ると550gもなかったです。ただ幅が38cmとなっていた部分ですが、どう量っても36.?cmで37cmはなかったです。誤差の範囲といえばそうなんです。なので私は問題ありませんでしたが、ギリギリを狙って購入を考えている方は注意かもしれません。 皆さんが仰っている臭いですが、私は箱から出した直後は気になりましたが、1日陰干ししたら臭いはあるものの気にならない程度になりました。 よくある革製品の臭い程度になった感じです。 色も縫製も良く見た目もしっかりしていて軽いので、別のバッグも検討したいと思ってます。
    注文日:2024/03/01
    2023/10/10
    発送時期:即発送 | color:スモーキーグレー
    ノートPCも入る大きな通勤カバンを探していました。 ノートPCを入れても軽く感じられて、肩に負担が少ないのが嬉しいです。落ち着いた色味も気に入っています。 ニオイについては、届いたときは強烈でした。笑 ニオイを取るには干すのがいいということで、晴れたときにベランダに干し、それ以外はお風呂場に干して、時間の余裕があるときにドライヤーで熱風をあびせてました。ドライヤーが一番効果あったように感じます。 4日目くらいに、だいぶやわらいだかな?と感じ、あまり気にならなくなって使い始めようかなと思ったのは2週間後くらいです。それまでせっせと干してました。 私には苦手なニオイなので、このあたりは個人差があると思います。ちなみにリビングに干した時は子供から苦情がきました。お風呂場もニオイが充満して家族に不評でした。 届いてからすぐには使えないと思って購入されるのが安心かと思います。 でも、ニオイが気にならなくなって使い始めると、ホントに使い心地が良くて、すごく気に入ってます。とにかく軽いので、迷ったけど山羊革のほうにしてよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/05/11
    あかとうがらしさん
    オシャレと実用を兼ね備えた優れもの
    常に持ち物の多い私はA4ファイル収納はマストです。 持ち物が多いので当然いつも荷物が重いので、バッグそのものはなるべく軽いものにしたい。 大きな荷物を抱えていてもオシャレに見えたい。 等々、私の我儘な事情で、今まで数多くのバッグを購入してきても、「お気に入り」といえるものはいくつもありませんでした。 今回のマノンゴートはかなり満足度が高いです。 これで、更に、持ち手の長さを変えられる、またはリングかループを付けて長めのバンドをつけられるようにする等、あとひと工夫で、斜めがけまたはバックパック持ちが出来ると、自転車に乗る時にも使えて100点満点になるのですが… それが1つ星減の理由です。 でも、ネオブルーの色がすごくオシャレだし、高級感が有って、使い込む程に身体に馴染んできそうな気配で、かなりのお気に入りです。 私にとってはかなり思い切った買い物というお値段でしたが、買って良かったです。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/03
    ルナですさん
    ルナ
    物が 沢山 入って 良いです 肩に 掛けやすい 軽いです 山羊革なので 柔らかい 革の匂いがするのが 長く使用したら 匂いも 消えていくかと思います。 長く 使用していきたいです。
    注文日:2023/05/01
    2024/01/21
    発送時期:即発送 | color:ネオブルー
    前回の購入で、すっかり山羊革の魅力にやられてしまい思わず衝動ポチリしました。お安くはないお値段。しかも決して無難とは言えないブルー。到着して開けてみて安心の、この色味ったら。永く、大切に沢山使います。何時もありがとうございます。
    注文日:2024/01/18
    2022/05/12
    色味・匂い等について
    この度山羊革デビュー。スモーキーグレーは、お写真を少し濃い目にした、灰色がかったグレージュの様な綺麗な色です。手持ちの服がほぼくすみ色系なので、色味の相性も良いです。シボも揃っていて落ち着いた艶があります。 モデルさんが華奢な方なのか、トップの写真ではとてつもなく大きく見えますが、160の私には丁度腕周りに納まるサイズです(私は購入検討時、メジャーで測ってサイズ感を確認しました)。 今回こちらのショップさんの他ゴート系商品も含め、各レビューを熟読した上で購入しました。 一番不安だった匂いの強さについては、正直ほとんど気になりませんでした。使用して1年少しの豚革財布や、10年近く愛用している牛革のバッグの方がまだ強いと思います。 おそらくですが、匂いの強さというよりも風味?で得手不得手が分かれるのではないかな、と。個人的には、強いて言えば「雨上がりの草原の草と土の匂い」という感じで、田舎暮らしの私にはほとんど違和感も無かったです 笑。匂いに敏感な家族(革製品愛用者)も、「革ならこれくらいの匂いは出る。」とのこと。後はもう、匂いとの相性なのだと思います。 あと特筆すべきはやはり、とにかく軽い事。普段から荷物が多いので、ここまで軽いと本当に有難いです。柔らかく身体にフィットする感じも気に入りました。 色・質共に、私には最高の鞄でした。購入出来て嬉しいです。大切に大切に使います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/10
    2022/06/30
    以前、牛革裏布無しのマノンを購入しました。 クタッとした感じがとても可愛いですが、 今回購入したヤギ革のマノンの方が、ハリがあるのと、入口も開きやすく、とても使いやすそうです。 気になっていた匂いですが本革の良い匂いでした!!革好きな方なら、気にならないと思います。 高級感あって、大変気に入ったので別の色も欲しいです。
    注文日:2022/06/29
    2022/05/12
    A4サイズのファイルが入るバッグを探していて購入しました。 使いやすいのですが、だいぶ経つのですが今だに匂いが気になります。
    注文日:2021/12/23
    2019/04/26
    スマイルぽんさん
    デザイン良し
    サイズ良し。A4ゆったりはいる。デザイン良し。シンプルがゆえ、革そのものの良さが引き立つ。肩にも描けやすい。色はグレーですがとても上品で薄過ぎず濃すぎず、とてもいい色。しぼの感じはスムースレザーのように見えてつるんとしたかんじで求めていた肌触りですごくいい。艶もあり高級感があります。 問題は匂い。山羊独特の獣の匂いが動物園を想像させます。 ですが、重曹を500gほど入れ、大きいビニル袋で密閉し3日放置したら、獣臭さはなくなりました。これで持ち歩けます。やれやれ。たまに晴れの日に陰干ししたりすれば完璧かな。匂いの気になる方は重曹で消臭してください。
    注文日:2019/04/21
    2020/10/01
    あ~るてぃ~さん
    良い色味です
    通勤用にミルクティー色購入。 革ですが、記載の通りかなり軽く、色も落ち着いていて感じよいです。 実際に利用してある程度みないと正確な感想にならないかもしれませんが、 pc他かなり荷物持って歩くため持ち手も割合柔らかくある程度太さがあるので 肩に食い込むこともなさそうです。 底はマチがありますが横マチがないので入れる形量はある程度限られそうです。 そこが荷物持ちにはネックかも。あと新しいので革のにおいがかなりします。 においが落ち着くまでしばし放置することにしました。 使っていくうちに薄くなると思いますがこれは材料の宿命ですね。
    注文日:2020/09/30
    2020/12/22
    軽い革のバッグを探していてこちらへ辿りつきました。本当に軽くて傷もつきにくく色違いで二つ購入して 毎日のように使っています。というか、つい使ってしまいます。ショルダー部分も幅が広く肩が痛くなりません。難を言えばサイドポケット部分が浅くて少々使い勝手が良くありません。もう少し深くして入れるものを選ばないようにしてもらえるともっと嬉しい。
    注文日:2020/09/05
    2019/05/28
    良い買い物をしました
    持ってみて軽さに感動しました。 独特のにおいがあるのは、わかってたので我慢できます。使っているうちになくなることを期待。 一つ残念というか、あればいいなと思ったのが、内ポケットに留め具というかボタン。 もう少し深さがあればいいかもしれないけれど、鍵をいれたり、名刺入をいれたりすると横長のポケットなので、結構口が開いてしまって… ちょっと残念でした
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/05/04
    2017/09/28
    nutsbon777さん
    やわらかくて使いやすいです!
    モノをとにかくたくさん入ります。革がやわらかいのでたくさん入れても良い感じに収まります。内側のポケットも両内側についているのでとても便利。 色も画面で見たとおりのイメージのお色で落ち着いています。他の色も欲しくなりました。 買って良かったです!
    注文日:2017/09/06
    2022/02/10
    普段荷物が多いのでマノンゴートは柔らかく軽く◎ マグネットなのでファスナー付きの バッグインバッグを入れて使ってます。
    リピート
    注文日:2022/02/10
    2020/09/14
    山羊革ショルダーバッグ
    今回セールで安く購入出来て満足してます。 定期入れや財布などの小物あれば嬉しいです
    注文日:2020/09/05
    2020/09/13
    軽くておしゃれ
    通勤用に大きめのショルダーバッグを探していました。A4が縦でも横でも入ります。肩にかけてみると、予想以上にとにかく軽いです。さすが山羊革です。スモーキーグレーも落ち着いたきれいな感じの色です。マチがあと1.2センチ広ければ、さらにたくさんの物が入れやすいかなと思いました。
    注文日:2020/09/04
    2018/05/16
    とても軽いです。 大きめバッグが好きなので、その点は嬉しいですね。 ただ、肩からずり落ちる所が難点です。
    自分用
    注文日:2018/05/09
    2021/11/17
    にい8888さん
    ついに購入
    2年前くらいから気になっていて、でも私にとっては高価だし、お気に入りに入れたままずっと迷っていました。が、今回ついに思い切って購入! クチコミを読んで予想はしていたものの、やはり開けた瞬間の匂いはかなり強かったです。牛革とは少し違う、独特の匂いでした。主人はそこまで気にならないと言っていましたので、感覚には個人差があると思います。私は気になったので、1週間ほど夜間だけベランダに干し、少し匂いが落ち着いたところで本日おろしました。電車内では思ったほど気にならなくて良かったです。もう少ししたらもっと匂わなくなるかなぁと思います。 使用感は上々で、軽くて上品、大きさも厚みも理想的です。歩いていると片方だけ紐が落ちてきますが、私の場合は撫で肩なのでそれは他のカバンでも同じことです。ただ、肩紐がひとつだけのカバンも作ってくれたら嬉しいなぁと思いました。 ミルクティーを買うつもりでしたが、思ったより濃い色味かもしれないと思い、直前にスモーキーグレーに変更しました。明るめのグレージュみたいなイメージで使いたかったので、こちらに変更して正解でした。 とても良さそうな革製品なので、経年変化を楽しみながら、大切に長く愛用したいと思います♪
    注文日:2021/11/09
    2020/11/29
    ずっと気になっていて買い物かごに入れていたままだった山羊皮のバッグ。通勤用のカバンがだいぶ痛んできたので、思い切って購入しました。 柔らかな皮の手触りが良いですね。想像より少し小さかったので星は4つといたします。匂いについて心配していましたが、私は特に気になりませんでした。今回は何にでも合いそうな黒を選びましたが、別の色も欲しくなりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2020/11/18
    2020/02/02
    シドニーサイダーさん
    マノン・ゴートバッグを購入。皮の匂いがします、と書かれていましたが、私は全く気になりませんでした。皮革バッグが好きな私にはむしろ、いい匂いでした。 荷物が多くなりがちなので、大きめサイズは有り難いです。持ち手は幅広で柔らかいので、肩がけにしても滑りにくく、肩も痛くなりません。 今回は、ミルクティーを購入しましたが、また別の色も欲しいです。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/09
    ruruka5779さん
    素敵です!
    柔らかくて大きくて…とっても持ちやすくて使いやすいです!! 配送の対応も丁寧で早くて、本当に良かったです。 ありがとうございます。
    注文日:2019/09/05
    2019/08/25
    こちらのお店で7個目、ゴート革では5個目、マノンのレギュラーサイズは3個目の購入です。 ゴート革は軽くて丈夫、2年前と1年半前に購入したものもヘビロテ中です。使えば使うほどくったりとしてきて、艶のある風合いがお気に入りです。マノンは使いやすいデザインで、荷物を詰め込むより余裕のある方が、持った時にも体に沿ってなじんでくれますので、ミディアムよりレギュラーの方を愛用しています。ダークブラウンがあれば次は絶対それを買います。
    注文日:2019/08/16
    2019/03/26
    満足です!
    一見してそれとわかるブランドは嫌いで、でも安っぽいナイロンも嫌いで、キチンと感のある革のバッグを探して、偶然見つけました。 革の匂いは全く気になりません。むしろ好きかも~。ちゃんと革の感じが分かるし。 色は「ちょっと思っていたより濃いかな~」と思いましたけど、それはきっと自分が室内で見ているからですね。太陽光やきちんと照明が当たったところでは、パソコン画面上の色に近いのだと思います。 だから、注文する際には、「パソコン上の色より少し濃いかも」と思って想像するといいかもしれません。
    注文日:2019/03/22
    2018/06/09
    ayako9862さん
    軽さがお気に入りです
    ここで山羊革バッグを買うのは3つ目ですが、今までで一番良いです。 通勤用なので、大容量&丈夫さ&軽さ&見た目の上品さを重視しています。ブランド物には興味がないけど安っぽいバッグを持つわけにもいかないので。 山羊革はしばらく使っていない部屋で放置しないと私は臭いが気になって使えないのですが、臭いさえ取れればかなり重宝しています。 ポケットや仕切りあるともっと嬉しいですが、ない方が使い勝手が良い場合もあるので悩ましいところですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/08
    2018/05/22
    ゆーぽん87さん
    やわらかいところと硬いところ
    注文してすぐに届きました。 ミルクティー色にしました。落ち着きながらもこれからの季節にも重くなりすぎないかんじで 良い色合いでした。 バッグ自体はとってもかるくて丈夫そうでした。 山羊革ってはじめてなのですが、硬いところとやわらかいところがあるものなのでしょうか。 やわらかいところはシワがよるのでちょっと残念でした。 私にとっては高いバッグになるので大事に使おうと思います。
    注文日:2018/05/21
    2018/01/17
    タルトオポワールさん
    長く使いたいです。
    もともとこちらのバッグは大好きで、今回で3つ目の購入です。前回はミルクティーで今回はカフェラテ。どちらも飽きのこない色で気に入ってます。何より軽いので持っていて疲れないので助かります。通勤でもプライベートでもシーンを問わず持てるのもありがたいです。
    注文日:2018/01/11
    2022/01/20
    菜菜見さん
    使いやすいです
    マノンプラスは持っていましたがもう少したくさん入るものが欲しくて購入しました。 入れたい物が全部入ること、軽いこと満足です。ゴートは3つ目なので匂いは想定内でした。 暫く陰干しします。 スモーキーグレー色は思ってたよりは濃くミルクティーに近い感じですが長く使えそうないい色です。
    注文日:2022/01/10
    2021/10/20
    色合いや質感,大きさとても満足!すでに数回使っています. 気になる点は,バックの中身によっては肩からずり落ちます. PCなど重たい荷物の場合でした.
    注文日:2021/10/13
    2021/03/05
    ミルマグ03さん
    ホントに軽い!やわらかいけどやわすぎず。 「山羊独特の匂い」については、本革ならではって感じで特に気にはなりませんでした。 牛革だってにおいしますよね。その程度です。 牛革タイプと悩んでいる方、山羊革超オススメです!
    注文日:2021/02/20