2022/07/30
    白雪姫138さん
    真っ白ではなく、オフホワイトの色味で持ち手も程よい太さで肩にかけた時も収まりがいいです。中の仕切りは私は要らないかな…と思いました。仕切りの高さが低く、ファスナーが付いていますが中に物を入れると、仕切り自体が鞄の下部に沈んでしまいます。中に手を入れて物を取り出す時取り出しにくい感じです。
    注文日:2022/07/23
    2022/05/22
    ゆかりんぷさん
    アイボリーを購入しました。服に馴染みやすく、コーデの差し色になります!柔らかい質感も良い感じでした!
    注文日:2022/05/14
    2017/03/24
    抱っこ王子さん
    汚れが目立つかな~と心配でしたが、まさにオフホワイト。いい意味で(^-^) ちょうどいい大きさで、持ち手もしっくりと柔らかく 持ちやすいです。 追記。使ってみました。 持ち手はやっぱりいい感じ♪ ただ、真ん中の仕切りが自立しないので使いづらかったです。大きなファスナー付きのポケットは、仕切りとしてではなくて バッグ内側の側面にあると嬉しいな~と思いました。
    注文日:2017/03/22
    2020/07/29
    ココまま1225さん
    すごく可愛い
    平らな箱で届いたので何かと思ったら待ってた鞄でしたー!広げてみたら大きくて使いやすそうだし見た目もいい!使うの楽しみです!
    注文日:2020/07/25
    2019/12/18
    ゆか7438さん
    海外旅行用に
    斜め掛けもできる、ファスナーで閉まるタイプを探していてコチラにたどりつきました。 ホワイトの色みも優しくて素敵です。 思ってたより大きいと感じました。 重さは許容範囲でした。 ハンドル部分は、しっかりしていて自立してくれるのと、ダウンコートを着ても肩に通しやすい長さが良いです。 内側の生地が柔らかすぎるのか、仕切りのファスナー付ポケットが開閉しにくいですが、柔らかいからこそ大きいものをポケット無視してガンっと入れることもできる。 別売のショルダーも太すぎずちょうど良かった。 縫い目やフリンジの荒さもカジュアルでかわいいし、革もしっかりしてて丈夫そう。 長く大切に使いたいです。
    注文日:2019/11/15
    2018/03/16
    アイボリー
    2回目の購入です。これからの季節向けの明るい色のバッグを探していましたが、大きさ、重さなどでどのデザインにするか、迷いました。前回のショルダー部分も含めて650グラムのリィディ(キャメル)に比べ、800グラムは重いかも?と少し心配しましたが、全く重さは気になりませんでした。A4サイズが必要だった訳ではありませんが、500CCのペットポトルと折り畳み傘が入るものが欲しくて。ファスナーつきで、もう少し軽いものがあったらいいなと思いました。写真の印象より明るいアイボリーで洋服に合わせやすく、一年中、使える色だと思います。肩にかけても体に馴染み、しっかりしていて持ちやすいです。内側のポケットは鍵や携帯を入れるのに便利です。白いバッグが欲しくて他も探しましたが、長く使えそうで、欲しいなと思ったのは、こちらのバッグでした。皆さんのレビューの「色違いで欲しくなる」が本当にわかります。一度、使うと、デザイン違い、色違いで欲しくなります。前回、2日程、室内の窓の近くで干してから使用しましたが、今は皮の臭いも気にならなくなりました。ちょうどホワイトデーの割引き期間でしたが、在庫があり、すぐに届き、出かけるのが楽しみに。 フリンジのデザインがとても気に入っていて、キャメルのバッグでは使用していますが、アイボリーは裏のグレーが目立ちすぎると子どもに言われて、外して使用しています。外してもシンプルなデザインで素敵です。大事に使いたいと思います。いつも新しいデザインの商品の発売が楽しみです。
    注文日:2018/03/14
    2020/09/04
    coco2830さん
    悩みに悩んで購入を決意。 バックが届いて持ってみると軽い!大きさも大きすぎず革も柔らかくて使い良さそう! 使う度に馴染んでいくのではと楽しみです!
    注文日:2020/08/19
    2021/09/10
    大満足‼
    大きさも丁度良く,革も柔らかくて使いやすいです。 形も可愛いい‼ 次回もまた 購入したいと思います。
    注文日:2021/08/29
    2021/07/27
    使いやすい!
    通勤用に買いました。 ポケットや仕切りがあるのて、中がごちゃごちゃにならず、とても使いやすです。 色違いも欲しい!
    注文日:2021/07/18
    2021/05/17
    お財布などを入れた小さいバックとエコバック、二つ持って買い物に行くのは面倒なので、一つで済む大きいバックを購入。本革なので、布と違って高級感がありとても良いです。最初から肩掛けストラップも付いてれば良いのにな。
    注文日:2021/05/12
    2020/06/06
    かわいいです
    思っていたより軽く使いやすいです。 色はアイボリーを購入しました。 どんな服にも合わせやすいです。 カバンの深さ浅めなので、荷物が多い人にはおすすめできませんが、私は、多い時は小さめ内科トートバッグを一緒に持っています。 通勤にも使っていますが、長持ちしてくれるといいな、と思います。
    注文日:2020/06/02
    2020/01/18
    AKI2016さん
    しっかり、でも可愛い
    本革が好きなので白い実用的で、かつ可愛いバックをさがしていました。とても素敵です!気に入りました。
    注文日:2020/01/15
    2018/04/03
    良い品でした
    全体的には良い品だと思いました。肩にも掛けやすいです。 敢えて希望するのは、中の仕切り部分にものを入れると、(長財布を一つ入れた状態で)マチが小さく、サイドに物が入れにくいです。 また、内側側面ファスナーのポケットがもう少し大きければ良いなと思いました。
    注文日:2018/03/30
    2018/03/09
    ちょうどいい
    アイボリーを購入しました。汚れやすいかなと思いましたが、今のところ大丈夫です。物を入れると良い感じのカタチになります。中の仕切りはなくてもいいかなと思いました。私の荷物の量に対してちょうどよい大きさで、これから活躍しそうです。
    注文日:2018/03/05
    2018/03/13
    aoko9766さん
    使いやすいですが、クズが付きます
    荷物が多めなので、ちょうどよいサイズでした。 確かに真ん中のファスナー部分は不要かな、と感じます。 色はきれいなアイボリーで気に入りましたが、裏革の白いモロモロしたものが 服にたくさん付くのが嫌です。 革は柔らかく、持ちやすいです。 白いのが付くの☆3にしましたが、このお値段で総合的にはいいものが買えたなと思います。
    注文日:2018/03/06