2022/06/28
    rmsk2968さん
    ファスナーが、、、
    数ヶ月悩んでた購入しました。レビューも何回も見直して。実物が届いて、やはりファスナーはガタガタします。ファスナーの布地と革が合っていないのか、ファスナーを開けた状態だとファスナーの布地が波打ってます。そのため、開けるときより閉めるときに両手を使ってゆっくり丁寧に閉めないとひっかかります。移動中に片手でファスナーを開けて物の出し入れは難しいかな。外にあるポケットをうまく使うしかない。または少し開けたままにするか。企画上、このファスナーを使うなら、外ポケットをファスナーなしのデザインにしてもらえると便利です。 ただ、女性用のカッチリスーツに合う革バッグでA4書類が入るこういったデザイン、この値段はないので色違いを買うか悩んでます(笑) 今回はブラックにしましたが、カッチリしたいときは、ちょうどいい色合いでした。次はグレージュを買ってスーツの色に合わせて交代で使おうかと思ってます。
    注文日:2022/06/25
    2018/02/16
    到着を楽しみにしていたのだけど、残念ながら注文したものと違う小さなサイズが届きました。 すぐに対応してくださり、結果、2日遅れで受け取ることができました。 最初の間違った商品のときは、店名の入った綺麗な段ボールで梱包されていたのに 注文通りの商品が届いたときは、使い古しの段ボールに入れられてきて ちょっとテンションが下がりました。 私にとってはこのお店で初めてのお買い物だったのに残念な気持ちだったので ☆‐1にさせていただきます。 ずっとほしくて再販を待ち望んでいた商品だったので満足しています A4の封筒も入るしたくさん物が入りそうな割にはあまり大きく見えず、 とても素敵です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/10
    2017/12/10
    ◎magtarouさん
    グレージュ購入
    黒とのコンビにするか、緑のコンビにするか、散々迷って無難にグレージュ購入。A4ファイルが入ることが絶対条件でした。荷物が綺麗に入ります。本革なのでさらに重くなってしまうけど、パソコンも入ります。デザインが女性らしいお仕事バッグ。使い勝手も良くて見た目も良くて、このお値段で手に入って嬉しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/02
    2018/09/12
    秋冬にぴったり、おしゃれ、大人、かっちり
    今までこちらのお店の商品は4点購入していますが、忙しく、レビューは書かずでしたが、こちらのブラックとグレーの二色は、価格 からみても、商品自体も素晴らしく、お店への感謝でレビューする事にしました。以前購入したマノンプラスの紫色も実は最高の色合いだと思っていましたが、こちらはセールで購入した事もあり、お買い得でした。品質は良いし、デザインも秋冬にぴったり、下まで開くジッパーも入れやすかったです。重さだけはイマイチですが、とても気に行っています。ありがとうございました。 またお金が貯まったら、軽いゴートレザーの鞄を購入したいです。
    2019/12/18
    仕事用
    みなさんのレビューを読みながらずっと悩んでましたが、値上げの告知を見てしまい・・・買いました。実物を手にして、今は買ってよかったと思ってます。もともと大きめバッグばかり使っているので、これくらいのほうがありがたい。大きさからブラックだと迫力出るのかもと感じグレージュにしましたが品のある色でよかったです。幅広い年齢層で使えそうなバッグだと思います。
    注文日:2019/12/15
    2019/03/19
    大満足!
    30代の娘のためにクロードリシェのブラックを購入しました。 わたし自身(50代)クロードのブラックを使わせていただき(ほかの商品も使わせていただいています)収納力、使い安さ、リッチ感全てに大満足でしたが、このクロードリシェはさらに高級感があり娘共々に大満足です。 ほかのお店の商品は画面の写りに劣るものが多い中でノートルファボリさんの商品は画面の写り以上に良い質のものばかりです。自信を持ってお勧めいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2019/03/09
    2018/09/30
    ★☆はな★☆さん
    可愛いけどちょっと重いです。半額だったからまぁいいかなぁ
    注文日:2018/09/10
    2018/06/19
    さすけめぐさん
    革の質感が良い~ちょっと大きかったかなぁ
    営業の仕事用に購入しました。革と縫製のクオリティーがとても高いと思います。ただイメージより収納力が低いと感じています。二つに分かれているので大きさの割にはマチが狭いかと。また色合いがもう少しグレーっぽく、持ち手の部分がもう少し長く、余裕で肩にかけられるタイプだとより良いかと! 色々わがまま言っていますがコスパは非常に高い商品だと思います。早速小さめのショルダーの購入も検討中です!
    注文日:2018/06/10
    2016/12/19
    Anjun0424さん
    すごく良いです!
    仕事用にこちらのグレージュを購入しました! 注文してから届くまでがすごく早くてビックリでした。 開けてみて想像していたより小さく感じましたが 荷物はたっぷり入るので使いやすいのと 革が柔らかくて新品でも馴染みがすごく良いです◎ 仕事の物と私物で分けられ、ポケットも豊富なので便利だと思います。 シンプルなデザインなのでシーンを選ばず使えると思うので 色違いでの購入を検討しています。 久しぶりにとても良い買い物をしました!! ありがとうございました。
    注文日:2016/12/14
    2021/03/14
    プレゼントに利用しましたが,気に入ってもらえたようです。 私自身,同じショップの他のタイプの鞄を愛用しています。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/05
    グレージュいい
    収納力も抜群でデザインもかっちりしすぎず可愛いです。ただ1つだけ気になったのはファスナーがたわついているためか少し開けずらい印象でした。物にもよるのかな?馴染んでくれば、変わるかもしれません。お色はグレージュを選びましたが、柔らかく上品な色で大満足です。ありがとうございました(*^^*)
    注文日:2021/02/03
    2020/11/29
    おしゃれで普段使いのノートpcも入る大容量バックを探していました。たくさんモノを入れたいので私にはぴったりです!
    注文日:2020/11/22
    2019/09/19
    pomme0319さん
    やっと出会えた^_^
    女子力高めかつ、高級感があり、機能的なビジネスバッグをずっと探していましたが、ひと目でこれだ!と思いました! とにかく手触りと機能が素晴らしいです! 半額キャンペーンで購入したため、コスパも最高です。 毎日仕事に行くのが楽しくなりました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2019/09/10
    2019/09/19
    ぴょん吉0897さん
    デザインが可愛い‼
    なかなか見ないデザイン(入口が分かれている)で気になり、スーパーセールで半額になっていたこともあり、購入しました。 革製なので、少し重さはありますが、デザインが気に入りました‼ オン・オフ共にこれから使っていきたいです。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/07
    kenyu1321さん
    満足です!
    革の質感が良いです。職業柄、きっちりしている感が欲しいので、そういう意味でもかなりよかったと思います。 定価で買おうとしていて、今回半額になっていたので迷わず買いました!2個目を考慮中です。
    注文日:2019/09/04
    2019/03/12
    前から気になっていてセールで購入しました?高級感があり上品なグレージュでとても気に入りました。ショルダー部分もすごくしっかりしていて安心です。重さはありますが許容範囲でした。予想よりはるかに存在感があり、大きく感じましたがA4がすっぽり入ってありがたいです。
    注文日:2019/03/05
    2018/12/11
    気に入りました
    思った以上にステキなバッグで購入して正解でした。 重さは多少気になりますが、仕事用バッグとして、オシャレだし、造りがしっかりしていて、お値段以上に見えるし、バッグの中も整理して使えるしで、言うことありません。
    注文日:2018/12/04
    2018/09/21
    Hellothanksさん
    黒を購入。 保護者会や、式、冠婚葬祭等、黒いバッグは小さ目の物しか持っていませんでしたが、思い切って大きいバッグを購入してみました。 たくさん入って、正解です。 これからはこれ一つで行けます。
    実用品・普段使い|自分用
    2018/04/17
    満足です
    仕事用にと購入しました。サイズも丁度よく、かばんの中が二つに分かれているので、仕事関係と、私物関係で分けて使えるのが1番気に入りました。 ありがとうございました!
    注文日:2018/04/15
    2018/03/07
    tanipugさん
    たくさん入りそうです!
    仕事用にとにかくたくさん入るバッグを探していました。毎回仕事バッグを買うたびにいつも、女性物のカバンは小さくて困ると感じていました。仕事柄ノートパソコンを持ち歩くので、パソコンを入れてその他資料を入れて口が閉まらないと意味がないのです。 こちらのカバンのレビューを見て、みなさん大容量に満足!と書かれていたので購入しました。まだ入れてはいませんが、そこまで存在感がありすぎるわけではなく、でもしっかり開いてしっかり入る印象です。ただ1点、思っていたよりもベージュの色が明るく、少しイメージとは違いましたので星マイナス1。しかし黒とのバランスとしてはこの色でいいのだと思います。発送は3日ほどでお早く、その後のアフターフォローのご連絡もいただけたので、今回レビューをさせていただきました。 仕事だけでなく旅行の機会があれば、そのときにも使ってみたいです。
    注文日:2018/03/02
    2017/12/09
    たごさくちゃん2762さん
    期待以上の商品だったので、嬉しく思って居ます。大容量で、使いがっても良くて、このお値段で購入出来たのは、とてもラッキーだったかな~(^。^)って 思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/05
    2017/12/07
    上質感漂う一品
    旅行用に購入しました。入れるところが、二つにはっきり分かれているので、沢山のものが入っても行方不明にならずに済みそうです。重くなく、沢山ポケットがあるのも嬉しいです。それと何より、本革の高級感が素敵です。長く愛用させて頂けそうです。
    注文日:2017/12/04
    2017/05/26
    満足です!!!
    ゴールドが好きで金具もお気に入りです! 見た目がなにより上質で、使い勝手も良く、職場の方からも好評でした。 とても満足しています! 長く愛用させていただきます。 商品の到着も早かったので嬉しかったです! ありがとうございましたっ♪
    注文日:2017/05/12
    2021/03/10
    クロードのブラックが気に入ったので、勢いでグレージュを購入しました。 写真より色が暗めでしたが、イメージ違い!というほどでもなく、上品で明るい色でした。春夏はこちらを使って、上手くローテーションして長く使いたいです。 ------- 使いはじめて数ヶ月、そのうちなめらかになるかな?と思っていたファスナーがいまだにガタガタで閉まりにくく、最早不良品かな?と思い始めてきました。また内張りの布が毛羽だってきたので、もっとツルツルした布地ならいいのになと感じています。 その点以外は今もとても気に入っています。 -- 開けにくかったファスナーがついにおかしくなり、閉じたところがはずれて勝手に開いてくるようになりました。この金額でこのクオリティのファスナーってどうなんでしょう。ファスナーが物凄く閉まりにくいことも、勝手に閉じた反対側からバラバラはずれていくことも仕様なんでしょうかね。
    注文日:2021/03/08
    2019/02/09
    Himirinさん
    ファスナーが×
    ファスナーがスムーズに開かない。 いつも引っかかって使いにくい。 私のだけが、ハズレなのかな。 買わなきゃよかったです。ガックリ。
    注文日:2018/11/13
    2018/12/07
    あんだーそん0704さん
    使いたくない
    ポケットがたくさんあって便利だけど重すぎて使いたくありません… なんでレビューがよいのか…