4 2017-04-28

本革のきちんとした仕事用の鞄が欲しくて購入しました。デザインや使い勝手はよいですし、しっかりした品です。ただこれまで使っていたカジュアルな本革のトートに比べても、金属が付いていたり仕切りがある分、どうしても重くなっていて、書類や本など荷物がいつも多い分、斜めがけをしてもずっしり重いのは想定外でした。本革だとどうしても仕方ないのでしょうか...合成皮革はすぐにだめになるのでもう使いたくないのですが、しっかりした革はこんなに重かったのか、という戸惑いがあります。そのうち慣れるのでしょうか... 全体としては気に入っただけに、重さのことが自分としてはとても残念です。

5 2016-09-29

大満足!!
私はお稽古用としてA4サイズのファイルが入るバックを探していて、新商品のクロードが出たのでこちらのアイボリーを購入しました。
届いてまずびっくりしたのは小さいという印象でした。でも早速A4のファイルを入れてみたところ余裕ですっぽり入りまたまたビックリ。すっきりした見た目よりも収納力があり、また完全に2つの部屋に分かれているので、例えば、私物と仕事用とかに区別して入れることが出来、バックの中の整理が楽に出来ると思います。また、チャックが深くとってあるためガバッと開くことが出来て底の方に入れたものも出し入れが楽だなと思いました。
自立出来るし、底の鋲があることにより汚れが付きにくいと思いました。
お値段もお手頃だし、私が現役の頃に通勤用としてこのバックが欲しかったなぁと思います。結局大満足です!!

4 2018-07-11

とても良いです
配送は購入後2日後くらいに到着。
革も初めから馴染んで容量も沢山入ります。
一点、私の荷物が多いのか少ないのか、ショルダーで肩からかけると全体の形が少し変形してしまい、素敵な側面の形が崩れてしまいます。これから荷物の量や入れ方など研究が必要かもです。

5 2017-11-26

買ってよかったと思います
愛用します。内容量、色、デザイン、機能性など、期待通り。二つにスペースが分かれて仕事先でも私物が見えず安心。特にA4ファイルが楽に入って、見かけがコンパクトなのがよかったです。あえて、期待したいとすればより軽量化してもらえれば。結構入るので中身を入れると持ち手の強度は使ってみてかな。

4 2018-09-08

カチッとしたブラック
素早く、丁寧な梱包で到着致しました。
こちらのショップではアリエルのミルクティー色に続いて二つ目の購入です。
お得に購入できたので、価格以上の商品だと満足はしてますが、重いです。
真ん中にはファスナーがないので、思ったより入る量は少なく、入れすぎると不細工になる型だと思います。
男性でも使用できるくらいのカチッと感です。

• namiquitaさん
  • namiquitaさん

5 2017-03-25

思った以上の収容能力と機能性
使って1ヶ月くらいになります。出番が多いです。 服装のカジュアル、ビジネスを問わないし、なんといってもよく入ります。
ユニークなのは真ん中から2つに分かれて行き来できないよう仕切られていることです。皆さんも使い分けしていらっしゃるように私も、片側は化粧ポーチやプライベートなもの、もう片側はビジネスの資料や雑誌や文具など平たくて大きいものを入れています。A4サイズも横にして楽々で入ります。お弁当みたいな幅のあるものはちょっと不恰好になるかもです。

私のは黒なので、パッと見、四角くて持ち手が短いところは男性が持っているビジネスバッグみたいなのですが、台形のフォルムとお腹の位置に横ファスナーがあることで実は雰囲気がだいぶ異なります。そして以外とカジュアルです。皮革の素材も丈夫そうで傷がつきにくい点も普段使いには嬉しいところです。使うたびに愛着が湧いてきます。これからも活躍しそうです。

• raphiさん
  • raphiさん

5 2021-03-10

仕事用に収納力のあるバッグを探していました。
このバッグは重そうで購入をずっと悩んでいましたが、セールを機会に購入してみました。
買って正解でした。
見た感じそんな入るように見えないのに、収納力抜群で、かつ重いはずなのにあまり重みを感じません。
形もしっかりしていてくたっとならず、本当に気に入りました。
気に入りすぎて、色違いでもう一つ買ってしまいました。

4 2019-02-06

キチンと感があり、使い勝手の良いサイズです。少し重いかもしれませんが、超軽量でないとダメな方でない限りは大丈夫だと思います。お色はネイビー、照明によって黒っぽい濃紺に見えましたが、太陽光では綺麗な明るめネイビーでした。こちらの本革シリーズは他のお色でも感じましたが、光源によってお色の見え方がかなり変化します。

5 2018-09-17

色違いもほしくなりました!
注文してすぐに届き、梱包も丁寧に送られてきました。
ダークチェリーを購入しました。写真通りの赤です。通勤バックを探していたのですが、ちょうど半額の時期でラッキーでした。
収納が2つに分かれていて、たくさん入るか心配でしたが、水筒もお弁当もA4サイズの書類もはいります。バックの内側に内ポケットがあるので便利です‼
次回の半額時期を狙って、色違いもほしくなりました。

5 2018-06-28

長く使えそうです
仕事用に購入しました。A4サイズの書類が入ること、そしてポーチや弁当等形が定まらないものも入れられること。このバッグば開口部が二つに分かれているので理想的です。なかなかこのようなデザイン、そして仕事用に使える質のものが見つけられず苦労しました。ベーシックなデザインで、どんなスーツにも合わせることができそうですし、飽きがこないと思うので長く使えそうです。とても満足しました。

4 2017-12-05

肩紐
セールでブラックを半額で購入出来ました!
大きさも皮も良かったのですが、何せ荷物の多い私には肩紐が少し細く肩に負担がかかります。
でも物は良いもだと思いますよ!

5 2017-01-07

気に入りました!
味がある色で書類もたくさん入りました。思ってたよりも軽くて助かります!

5 2020-04-12

おすすめです!
今年から社会人になるので通勤バッグ用として購入しました。
私は肩こりがひどいので、メインは手持ちで、場合によって両手をあけたいときには肩掛けもできるバッグを探していました。
なかなかこれだ!と思うものが見つからず、このご時世で外出もできない中、出会ったのがノートルファボリさんのこちらのバッグでした。
感想としては、最高です!!
色も形も質感も理想通りでした。重さも私はそんなに気になりませんでした。13インチのMacBookもA4ファイルも余裕で入ります。
発送も迅速で、梱包も丁寧にしてくださっていました。
お値段的に通販で買うのは勇気がいりましたが、こちらのお店はイメージが合わないという理由でも返品OKとのことで安心して購入できました。(今回はそのような心配は無用なくらい気に入りましたが…笑)
これから大事に使っていきます^^
ありがとうございました!

5 2019-07-03

間違いない!
実は立て続けにこのバッグで3個目になります。元々大き目な物が好きで、でもだからと言ってオシャレさも追求したかったりすると、なかなかないですよね。
でももう私は見つけてしまいました。
頬ずりしたくなるような柔らかな皮とスタイリッシュ感。カラーも豊富。お値段も手頃。洋服に合わせて色違いも欲しいと思ってしまう私です。

5 2020-06-17

通勤用に購入しました。届いた時は思ったより小さいと思いましたが、a4が余裕で収納でき、荷物が分別できるので気に入ってます。女性もののバッグは上が空いていることがおおいですが、ちゃんとファスナーで閉じれるのも嬉しいです。つくりもしっかりしていて、長年使用できそうなので、ガンガン使って、リピートしたいと思います。