【驚きの軽さと高級感!】本革 トートバッ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-16
  • ミルクティ購入
  • 革製品の質感は充分有るのに、驚くほど軽いです。実際に手にしてみると、本体の大きさや厚み、ハンドルの長さや幅など全て丁度良いので、購入者の声を反映していることが良くわかりました。色は地味かなと思いましたが、ステッチが効いているので地味過ぎず、程よく落ち着いた感じがします。季節や服の色を問わず、使い勝手が良さそう。年齢的にも長く使えそうです。最近軽さ重視で、ナイロン製のバッグを選び ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-09
  • そんなに入りません!
  • 第1印象は、軽いと臭いです。レビューで、お弁当箱 水筒 長財布 ペンケース 手帳などそれ以上入ると書いてありましたが、そんなに入りません。そこまで入れると形も崩れるしマグネットのボタンが閉まりません。マチが小さいので、荷物が多い人にはオススメ出来ません。臭いは、2〜3日で気にならなくなりました。テレビで使用されているらしいですが全く普通の鞄です。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-12

二つ購入しました!
赤とグレーを二つ同時に注文。商品到着後開封して出てきたバックを見た母が「すごくいい〜、良かぁ〜」と連呼するのでしかたなくグレーを母にあげました…。グレーは色も想像通りでしたが、赤の方は私が想像していた赤とは少し違い、気のせいですが少し表面が白っぽく見えるような感じもありました。個人的にはもっと赤というか…。好みもあるとは思いますが目立つ色だけに気を使います。合格点ではありますよ。個人的に赤にはうるさいのでスミマセン。デザインはいいです。欲を言わせてもらえば中身の出し入れがしにくいところがあります。台形型なのか取り出し口が狭いからだと思います。そこがまたデザインですから…。

5 2017-03-19

使いやすい◎
初めての購入です。
ベージュの色味に惹かれ決めました。
色もとても魅力的で、またサイズがとても使いやすいです。
革の質感も非常に良いです。
最初の一週間だけ、革のにおいは若干気になりましたが、消えました。
また、パソコンの画面よりは少し濃い目の色に感じました。
ただ、その分ブラウン系のブーツにも合い、もう少し春になったら使うつもりの購入でしたが、寒い季節からかなりの使用頻度となっています。
入れるものにもよるのでしょうが、ポケットは大きすぎるかも。
安全ピンで区切って使ってみたらちょうど良い感じです。

5 2016-10-24

軽いです
ついこの間ノートルファボリさんを知ってから、とても気に入って次々に3つも購入してしまいました(^^;
マノンプラス(ダークチェリー)、マノン(ブラウン)に次いでのこちらのミルクティーです。
色は確かに皆さんの言う通り、ミルクティーと言うよりカフェオレですかね。
コーヒー牛乳のような色です。
濃いめのグレージュと言ってもいい色だと思います。
ミルクティーの方が使いやすい色だとは思いますが、濃いめでもシックで素敵ですよ♪
ゴートなので牛革のマノンプラスより軽く、手触りも柔らかくスムースです。
どちらがいいということはないですね。
どちらもそれぞれ素晴らしいです♪
革の匂いも強いですが、私は『これぞ本革!!』という感じで嗅ぐのも心地良いです。
次はドミニクを購入する予定!

5 2017-06-02

軽いです
母の年祝いのプレゼントとして購入させていただきました。本当に軽く、バッグの重さを気にせず沢山物を入れることができそうです。合皮で軽いものはいろいろと出回っていますがやはり本革の高級感に欠け、すぐに飽きてしまうように思います。軽量・容量・シンプルなデザイン・品のある色味...希望を全て満たしてくれるお品だとおもいます。

5 2016-12-28

かわいい
とても軽く、まるっとしたかわいいデザインです。
上にいくに従いつぼまっているデザインなので、ものは取り出しにくいですが、
問題はないです。むしろ、取り出しにくいので、たくさんの大切なものを入れていても、安心です。
小さいポーチが付いてますが、私は香水と口紅を入れて便利に使わせてもらっています。
とても品質の良い、かわいいデザインのバッグです。
おすすめ!

5 2016-10-12

アンティークホワイト
アンティークホワイトを買いました。落ちついた感じのクリーム系のしっとりした感じです。長く使える色でした。ホワイトが好きな私には、ちょっと残念でした。もう少しホワイト系かなと期待してました。ホワイトは、中サイズには、ないので、作って欲しいです。真っ白のカバンをもっと沢山作って欲しいです。軽くて持ちやすいので、今後に期待を込めて☆5つです。良き出会いを有難う御座いました。

4 2017-03-13

とても良いです!!
高級感があってとても素敵です。何と言っても軽いです。ブラックを購入しましたが大人っぽいお洒落感で満足です。ただ、私はくったりバッグが欲しかったので私的には、くったり感が足りなかったです。なので−1で!!

5 2017-01-23

いい買い物でした!
白いバッグを探してました。こちらの商品が上品そうなので購入しました。届いたバッグはとても軽くてびっくりしました!作りもとてもしっかりしていて、気に入りました!大事に使いたいと思います。

4 2017-01-20

ちょうどよいサイズ◎
夫からのプレゼントで買ってもらいました。子連れのお出かけは荷物が多くなりがちなので、フォーマルな場でも使えて、ある程度必要物品が入る皮の鞄を探してました☆軽いし色々入りそうで使うのが楽しみです!おまけのポーチのホックが固くて爪を痛めたので−☆(-ω-;)

4 2017-02-13

良いデザインです
色もデザインもいいです。でも、ヤギ皮で2way タイプがあれば、そちらを買ったでしょう。ヤギ皮の2way もつくってほしいです。
シンプルデザインで良いのですが、外ポケットがひとつあってもよかったかな、、。
臭いは、確かにきつめです。でも、軽く、柔らかくてスムーズな質感が良いので、臭いは我慢しましょうか、、。

5 2015-12-19

上質かつ上品♪
ミルクティ、本日届きました♪
第一印象、少し小ぶりかな〜と思ったけど、
色・質感は思った通り。何より一番の希望だった軽さに感激です。
さっそく通勤バッグの中身を入れ替えてみました。
化粧ポーチ、長財布、小物ポーチ、タオルハンカチ、
そしてジッパー付きポケットに社員証、もうひとつのポケットに携帯。
これだけ入れても、あとまだペットボトルや本や薄めのストールやカーディガンなんか入りそう。
ものをいれた状態で肩がけしても、軽くて肩に負担がかからない感じ。
革が柔らかいので、身体にぴったり沿う感じでグッドです。
通勤に活躍してくれそうで、持っていくのが楽しみです(^-^)

4 2015-11-05

とても良いです
ミルクティ購入しました。このような色で、本革で軽く容量もあるバッグを探して、こちらのバッグを見つけました。色は、私のパソコン画面で見るよりも若干濃いめでしたが、いい感じです。また、軽くて、革の質、縫製とも、とても良く、購入して良かったと思いました。革の匂いが結構しますが、これは本革の証ですので、私は好きです。持ち手の長さがあと5cm(高さでみて)長かったら、もっと良かったと思いました(166cmと大柄のためか)。このため☆は4つとさせて頂きましたが、小柄な方なら問題ないと思います。出番が多いバッグになりそうです。

4 2015-09-17

アンティークホワイト購入。
色を表現するのは少々難しい、モニターとは若干違って見えますが良い色で気に入りました。
とにかく軽い。
持ち手もこれから厚着になって肩掛けにも十分な余裕でしょう。
大きすぎず小さすぎずジャストサイズです。
ただ入れ口側がすぼまっているので頻繁に出し入れする使い方の方には使いにくいかもしれません。
外側にファスナー付ポケットがあれば尚良いのですが
価格、デザイン等で難しいのであればせめて内貼りの
底の部分にスイカなどを差し込んでおける
ポケットを付けていただければいちいち出し入れしないでバッグを置くだけで済んで便利なのにと思います。
見えないところなので今回は自分で縫いつけてみます。
匂いはかなりきついです。
受け取ってから2日陰干しにしていますがまだ匂います。
また、箱ではなく袋に入ってぺったんこになって送られて
来たせいか皮が全体的に皺だらけで新品には見えずがっかりしました。
送料込なので仕方がないのでしょう。
不満もありますが総合的には満足です。

• marina56さん
  • marina56さん

4 2015-08-26

山羊革バッグ3つめリピートです
ブラックを購入。
アリエルゴート、ミレーヌゴートに引き続き、3つめの山羊革バッグです。牛革か山羊革か迷ったら必ず山羊を選んでます。
山羊革は、軽いのも魅力てすが、表面がマットな感じも気に入っています。黒革は特に、ツルツルの革よりマットな方が上品な気がします。ペタペタと腕に張り付く感じが無いのも良いです。
マノンプラスは、マチがそれほど無いので大きさはそこそこですが、現在私が入れているものは以下の通りです。
・長財布
・スマホ
・化粧ポーチ
・折り畳み傘
・携帯歯ブラシ
・書籍(A5ぐらい)
・タンブラー(380ml)
・薄手のカーディガン
・エコバッグ
・ハンカチ、ティッシュ、その他細かいもの
けっこう入ってますね。仕切りが無いから見た目より入るのかも。
ハンドルが長いので肩にかけやすく、ちょうどウエストにフィットする形なので横幅が広くならないのも快適です。この形状のおかげで、なで肩でもずり落ちにくい気がします。
欲を言えば内ポケットをもう一つぐらいつけて欲しかったので★-1にしました。

4 2015-12-13

ネイビーが欲しかったため、購入を迷っていましたが、持っていないホワイトも気になり、でも真っ白も使いづらいかなーと思っていましたが、他の方のレビューで薄いベージュ色と書いてあったのを信じて購入に踏み切りました。結果、よかったです!使いやすそうな綺麗な薄いベージュ、しかも後日見たら値上げのお知らせが。このタイミングで購入していて良かったです。
-1は、すみません、持ち手部分が折られて届いたので、折り目がついてシワになっているのが気になったので。。。