2023/09/12
    うめお4810さん
    発送時期:即発送 | color:ブラック
    今回このお店ではじめてマノンプラスを購入させていただきました 注文後スムーズに到着しました 肩に掛けやすいこの形が前からあればと思っていたものでちょうどよいものでした 肌触りがとても良く気持ちよいです 裏地付きでつくりもよさそうで、これからどんなふうに馴染んでいってくれるのか楽しみです 匂いのことが他にも書かれていましたが、独特の匂いがありますどいつまでも残るような感じはしませんでした 革の自然な匂いですね
    注文日:2023/09/11
    2023/09/06
    発送時期:即発送 | color:アンティークホワイト
    それなりに荷物を持ちつつも、財布等中身のものをしょっちゅう出し入れするには丁度良いサイズなので、リピートでアンティークホワイト購入です。黄色味少なめのアイボリーという感じの色味で、とても可愛いです。真っ白ではないので、くすみ系の服に良く合いそう。後は耐久性に期待です。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/01
    marunee6243さん
    良いバッグ、大切にしたい
    こちらの勘違いで、サイズ違いのバッグを交換していただきました。商品写真のモデルさんは、小柄で華奢なタイプだと思いますよ!無料で、しかも快く対応していただき、大変ありがたく思います。 もちろん、バッグは予想通り、ツヤ、軽さ、満足です。匂いは、革製品が好きですが、匂いには敏感な私はそんな気になるほどではなかったです。
    自分用
    注文日:2023/06/22
    2023/05/05
    みつ39252007さん
    初めて購入しました
    GW前に届き、早速、使いました。 牛革か山羊革か迷ったのですが、しっかりとした革でこれから味が出るのを楽しみにしています。大きさは丁度良いと思います。 匂いは革の匂いで私はあまり気にならなかったです。 私の好きなyoutubeに紹介されていたので、楽天を見て購入しました。 次回は編んだバックが欲しいと思っています。
    注文日:2023/04/28
    2024/01/30
    trinity0810さん
    発送時期:即発送 | color:カフェラテ
    とても軽くていいです。色も迷いましたがカフェオレにして大正解でした。他の形のバッグも購入を検討しています。
    注文日:2024/01/22
    2023/01/07
    軽さ・丈夫さ重視で、いつもこちらのゴート製バッグを選んでいます。ゴート製品自体がなかなか見付けられない中、こちらのショップさんはデザインも豊富で有難いです。今回はリピート三回目。 身長160・LL体型の私が肩にかけた時の見た目は、「プチマノンのモデルさん写真のバッグより大きめ・マノンプラスのモデルさん写真のバッグよりは小さめ」という感じです。脇からバッグの口までの開きはぴったり10センチ。一般的ダウンコート(ライトダウンでないもの)の袖でぎりぎり肩掛け可能かな、という感じです。尚、私は購入検討時、表示されたサイズを紙に測って書いて切って、と実寸確認した上で購入しているので、この大きさで納得しています。写真のモデルさんがおそらく、とても華奢か小柄な方なのでしょう。 長財布(横倒し)・大きめポーチ・厚めカードケース・スマホ・ハンカチ・キーケースがすっきり入ります。長財布を縦に立てる方の場合は、もっと沢山入ると思います。 カフェラテを購入。ほぼモデルさん写真に近いですが、ほんの少しだけ茶色が強めのピンクベージュ、という感じです。肌馴染みの良い色味だと思います。オレンジ色風味はそこまで強くないです。 因みにインスタを拝見すると、様々な灯りの下で撮影された写真が掲載されていて、大きな検討材料・決め手になります。インスタをしていない方にも、あの写真が見られる場所が、ショップページのどこかにあれば良いな、等と思います。
    注文日:2022/12/28
    2022/10/25
    仕事の外回り時にお財布、無印の携帯に便利なA4スリムフォルダー、ペン、ノート、水筒だけ入れられる軽い、薄い鞄を探していました。かつてエコバッグも試したのですがさまにならず、かといって小さなバッグにフォルダー以外を入れてフォルダーは手に持つスタイルだと入ったお店でフォルダーを忘れてくるという失態を。ということで、色々ネットで比較し、軽い山羊革のマノンプラスサイズを選びました。A4スリムフォルダーが入るか心配でしたが、横にしてもぴったり収まり、ボタンも閉じることができました。サブバッグ扱いのものに値が張りすぎるかと思っていましたが、長く使えるのならば満足です。どれくらい耐久するか、今後はそれを気にしていきます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/20
    2022/05/27
    ゆなまま1007さん
    色が素敵で、使いやすい!けど臭いあり
    スモーキーグレー購入。 写真のイメージ通り素敵で使いやすい色です。 バック入り口部分にマチが無いので 若干出し入れしづらいですが、 むしろ入り口が、ガバーッと開かないので だらし無く無いし、安全だと思いました。 ただし、口コミ、商品説明通り臭いの強さが凄い! 私は匂いに鈍感で(^_^*)様々な商品で 臭いの口コミを見ても、私は全然気にならない タイプなのですが、このバックの臭いは かなりキツイです! ちなみに牛の本革の匂いは大好きですが 全く違う独特の匂い。。。 陰干を数日して少しだけマシになったので、 使い始めましたが、まだまだ匂います。 娘は家の中にバックがあるだけで かなり嫌がってます(笑) 色とデザイン、使い勝手がとても良いので 私は通勤バックに使ってます。 早く匂いがほぼ抜けると嬉しいですね。 匂い無ければ、他の色も欲しいくらい軽くて 使いやすいです。
    注文日:2022/05/11
    2023/01/11
    真実優さん
    マノン・プラスのブラウンを出勤時に使用していたため、くたびれてしまい買い替えです。今回はマノン・プラス・ゴートにしてみました。 前回買ったときよりもお値段が上がっていて購入を少し迷いましたが、使い勝手は良く、使っているうちに出てくる感じもとても好きなので買ってしまいました。 まだ使用していませんがお手入れしながら大事に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/01/08
    2014/12/28
    ネコのはっちゃんさん
    軽いです。
    以前こちらのお店でマノンの牛革のカバン(ミルクティ)を購入しました。 たくさん入るのですが、身長155cmの私にはカバンが大きく少し重たかったです。 なので、以前から目をつけていたゴートのマノンプラスが今回20%オフということで迷わず購入しました! ゴートは皮のキメが細かく軽いです。ブラックを購入したのでいろいろなシーンで長く活躍してくれそうです。 入口部分が少し狭いかな…と。あと、もっと柔らかくくったりしているのかと思っていましたが、しっかりとしたカバンでした。(置いておいても形を留めて自立する固さです) 肩からかけて丁度しっくりくるカバンの大きさです(^_^) 単行本、パンパンの財布、化粧ポーチ、ハンカチ、眼鏡ケース、ペットボトルが入るので通勤にも便利です。 オマケの小物入れもいい味出してます。ポイントカード入れにしようかな、と思っています。
    注文日:2014/12/24
    2014/07/16
    ミルクティ購入
    革製品の質感は充分有るのに、驚くほど軽いです。 実際に手にしてみると、本体の大きさや厚み、ハンドルの長さや幅など全て丁度良いので、購入者の声を反映していることが良くわかりました。 色は地味かなと思いましたが、ステッチが効いているので地味過ぎず、程よく落ち着いた感じがします。 季節や服の色を問わず、使い勝手が良さそう。 年齢的にも長く使えそうです。 最近軽さ重視で、ナイロン製のバッグを選びがちでしたが これからはこのバッグが活躍しそうです。 旅行の予定が有るので、いろいろ詰め込んでみましたが、見た目より収納力が有るにもかかわらず、厚みが程良いので膨らまずに体に添いますし、ハンドルに幅が有り肩に食い込まないので肩凝り症には嬉しいです。 プレゼントのポーチは、バッグとチェーンで繋いで、チケットやパスを入れようかなと思っています。 こんなに気に入っているのに、星4つなのは… ・ハンドル部分の革の端を中に折り込んで丁寧に仕上げてあ るのに対して、タグと革ひもは断ち切りっ放しで、少し残 念だったもので。 ・もう一つ贅沢を言わせて頂くと、外側に一か所ファスナー ポケットが有ったら、より一層使い勝手が良いだろうなぁ と思います。
    注文日:2014/07/10
    2015/11/05
    じゃすみん0327さん
    とても良いです
    ミルクティ購入しました。このような色で、本革で軽く容量もあるバッグを探して、こちらのバッグを見つけました。色は、私のパソコン画面で見るよりも若干濃いめでしたが、いい感じです。また、軽くて、革の質、縫製とも、とても良く、購入して良かったと思いました。革の匂いが結構しますが、これは本革の証ですので、私は好きです。持ち手の長さがあと5cm(高さでみて)長かったら、もっと良かったと思いました(166cmと大柄のためか)。このため☆は4つとさせて頂きましたが、小柄な方なら問題ないと思います。出番が多いバッグになりそうです。
    注文日:2015/10/28
    2014/09/17
    puchini2575さん
    今日届いたばかりです
    まだ使ってみての感想ではありませんが、見た目と軽く持った印象はいい感じです。 店頭でも本革のバッグを探しました。 ファストファッションのお店でも1万2千円以上はしましたし、デパートだと2万円以上。 そう考えると約1万6千円(税込み)のお値段でこの品質は、買ってよかったと思えました。 ゴート革はすごーく軽いという感想ではなく、合革と同じくらいの重さでした。 馬の革の方が軽いです。 とりあえず使ってみます! そうしたら☆の数も変わるかもしれません、そうしたら再投稿しますね。 追記 数日使ってみて、良い感じなので☆5つにさせていただきました。 ありがとうございます。
    注文日:2014/09/14
    2014/08/01
    黒を購入
    通勤用のバッグが古くなったので、それに代わる、軽くてたくさん入るバッグを探していました。少し小さいかもしれないと思いましたが、実際に使ってみるとジャストサイズでした。お弁当箱、水筒、二つ折り財布、ペンケース、A6手帳、パスケース、携帯、キーケース、ハンカチを入れて少し余裕があります。マグネット式のボタンは割としっかりとまります。中布があるところも上品な印象です。 軽くて、肌触り滑らかで、サイズも丁度よく、とても気に入りました。 ミニポーチは、他の方のレビューにもある通りホックが固くて使いづらそうです。
    注文日:2014/07/27
    2018/05/02
    ミルクティーを購入しました。見たままの落ち着いたカラーで40代50代でも使えるカラー、シンプルデザインだと思います。 私が本当に欲しかったサイズはもう一つ小さい方でしたが…、そちらはマグネットや切りっぱなしなどのバッグの仕様が嫌だったので、サイズは大きくなるけれどこちらのマノンプラスを選びました。 普段の荷物【長財布、ミニ財布、スマホ、ティッシュケース二つ、30cmのタオルハンカチ二枚、手の平サイズの薄型ポーチ】が余裕で収まります。 この他に、500mlペットボトル、A5ノート、ペンケース、手帳を追加してもOKでした。 とても軽くて柔らかく、肩と身体に優しいです。 ですが、気になったポイント…、 ハンドルは二本も必要ですか? このデザインでは物の出し入れの際、ハンドルを持ち両側に開くと、口がすぼまり中が見にくくないですか? 私は撫で肩なので、肩に掛けた時に、一本がズレて腕に落ちてしまう…という使いづらさも感じました。 ワンハンドルがあればもっと良かったなと思います。
    注文日:2018/04/29
    2018/07/14
    suesue2003さん
    ちょっと小ぶりですが沢山入ります
    受け取った時は、思ったより小さいなと思い、イメージと違うので大きい方に変更してもらおうとも考えましたが、大きい方はかなり大きな感じがするため、これを使ってみようと考え直しました。 通勤バッグとして利用したくて、長財布、小銭入れ、定期券、名刺ケース、会社のID、文庫本、化粧ポーチ、ハンドタオル、水筒、折りたたみ日傘、扇子の全部が一応入りました。ちょっとブタさんになっていますが。🐷 匂いは全く気にならず、グレーも明るめの色で気に入っています。肩にかけた時ジャストサイズですが、その分余裕がないので、掛けたまま物の出し入れはし難いです。 欲を言えば、これより一回り大きなサイズで外にも一つポッケがあると、とてもうれしいです。
    注文日:2018/07/06
    2018/04/08
    けいのすけ♪さん
    2年越しの購入
    以前のバージョンのマノンリセで、再入荷の問い合わせをしたものです。久々にカバンが欲しくなり楽天内を探していたところ、前回のものからリニューアルしていました! ゴートは高級ブランドバッグに使われており、軽くきめ細やかな革で憧れでした。色に悩みましたが、手持ちの多い黒や紺やカーキ色それぞれの服にマッチしそうなスモーキーグレーにしました。初のゴートレザーなので匂いもちょっと心配でしたが、届いたバッグは色は期待以上のニュアンスグレーで、質感が年齢のいった顔にも写りが良く、匂いは母のクローゼットの匂い?高級な革のにおいで、早速車での外出に使いましたが同乗の家族からも何も反応がないくらい、フツーにほんのりレザーの香りでした。 サイズも中身を入れない平面ではA4が横に入るくらい大きくて、お弁当箱はじめ思ったよりたくさんのものが入りました。 アラフォーアラフィフ世代のカジュアル使用に気軽に持てて安っぽくないいい感じのこなれたバッグと思いました。バッグフェチの私が久々に萌えたバッグでした(笑)。
    注文日:2018/04/02
    2015/12/19
    Donちゃんさん
    上質かつ上品♪
    ミルクティ、本日届きました♪ 第一印象、少し小ぶりかな~と思ったけど、 色・質感は思った通り。何より一番の希望だった軽さに感激です。 さっそく通勤バッグの中身を入れ替えてみました。 化粧ポーチ、長財布、小物ポーチ、タオルハンカチ、 そしてジッパー付きポケットに社員証、もうひとつのポケットに携帯。 これだけ入れても、あとまだペットボトルや本や薄めのストールやカーディガンなんか入りそう。 ものをいれた状態で肩がけしても、軽くて肩に負担がかからない感じ。 革が柔らかいので、身体にぴったり沿う感じでグッドです。 通勤に活躍してくれそうで、持っていくのが楽しみです(^-^)
    注文日:2015/12/07
    2015/07/03
    アンティークホワイト購入。白過ぎず、ベージュほど地味でなく、いい色です。 内布があり目立つ金具が無いのでこちらにしましたが、大きさの割には軽く、外にファスナー付きポケットがあればよりいいのにと思いました。 写真で見る印象より小さいです。バッグの開き口が狭く、A4が楽に入る大きさを期待したのでちょっと残念です、入るには入るのですが・・・。(決してサイズ表示に間違いは有りません。)もう少し大きめのを企画して下さい。
    注文日:2015/07/02
    2014/09/10
    ムハさん
    あまりの軽さにビックリ
    宅配便を受け取った時、その軽さに驚きました。 カバンが重いとすぐ疲れるので、内布がついてても軽いもの、大きすぎず小さすぎず(A4が入る)、コートでも肩に掛けられるバッグをずっと探していました。 しかも仕事にもカジュアルにも合いそうなデザインで、とても理想的なバッグでした。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2014/09/09
    2014/09/18
    アクア8620さん
    上品なお色で軽くて可愛らしいです。
    大きさの割にはとても軽くて、持ちやすいです。 一番気に入ったのはとっても上品できれいなお色♪ 真っ白だと安っぽいしほんとアンティークホワイトって感じのお色です。 ただ、荷物の多い私には思っていたより小さくて★4つにさせてもらいました。普通の、人なら十分なサイズだと思います☆
    注文日:2014/09/13
    2014/07/29
    アンティークホワイト購入
    色はホワイトというより、明るいグレージュっぽい感じです。 購入のポイントは本革で・軽くて・A4が入って・目立った金具がなかったことでした。 シンプルなデザインで丁寧なお作りだと思います。カラーバリエーションが増えたらいいのに。
    注文日:2014/07/22
    2018/07/04
    ゆかぞうきんさん
    ニオイは控えめ。
    アリエルゴートと同時に買いました。軒下に吊るしっぱなしにすること4日で、脂っこい獣臭は消えました。 アリエルは7日かかりました。アリエルの場合は前ポケットに風が通りにくいけど、マノンは外側だけを外気に触れさせればいいからかな、と思います。 商品が届いた時、ちょっと汚れがついていて、自分では落とせない感じだったので、交換をお願いしました。 地震で大変な時だったのに、翌日には良品を送ってくれました。 交換方法は、新たな品物を届けに来た配達のお兄さんに、手元にある品物を渡すだけの簡単さ。 誠実で、とてもいいお店だと思います。 ショップレビューに書いても、あまり人の目に触れないと思ったので、商品レビューに書いておきます。
    注文日:2018/06/15
    2017/11/27
    佐久間ゆき乃さん
    想像より硬めだったかな?
    くったりした鞄をずっと探していて、たどり着きました。質などには概ね満足ですがおもったよりくったりしてなかったので-★。つかいこんでいくうちにやわらかくなるのを期待します。 プチマノンの牛革のほうが、質感的には好みです。確かに軽いです。 プチマノンがよかったので2個めの購入でした。 デザイン上プチマノン同様肩ひもを外しても口が開かないので、荷物は取り出しにくいかもしれません。が、革がやわらかくてバサッと開くと、バサッと中のものが落ちる危険もあるのかも、と考えるとそのほうがいい気もします。私はなで肩なので、ショルダーがずれおちてみっともない形にならないほうが安全かな、と思い直しています。
    注文日:2017/11/22
    2017/04/12
    二つ購入しました!
    赤とグレーを二つ同時に注文。商品到着後開封して出てきたバックを見た母が「すごくいい~、良かぁ~」と連呼するのでしかたなくグレーを母にあげました…。グレーは色も想像通りでしたが、赤の方は私が想像していた赤とは少し違い、気のせいですが少し表面が白っぽく見えるような感じもありました。個人的にはもっと赤というか…。好みもあるとは思いますが目立つ色だけに気を使います。合格点ではありますよ。個人的に赤にはうるさいのでスミマセン。デザインはいいです。欲を言わせてもらえば中身の出し入れがしにくいところがあります。台形型なのか取り出し口が狭いからだと思います。そこがまたデザインですから…。
    注文日:2017/04/05
    2016/10/24
    ぴかママ2007さん
    軽いです
    ついこの間ノートルファボリさんを知ってから、とても気に入って次々に3つも購入してしまいました(^^; マノンプラス(ダークチェリー)、マノン(ブラウン)に次いでのこちらのミルクティーです。 色は確かに皆さんの言う通り、ミルクティーと言うよりカフェオレですかね。 コーヒー牛乳のような色です。 濃いめのグレージュと言ってもいい色だと思います。 ミルクティーの方が使いやすい色だとは思いますが、濃いめでもシックで素敵ですよ♪ ゴートなので牛革のマノンプラスより軽く、手触りも柔らかくスムースです。 どちらがいいということはないですね。 どちらもそれぞれ素晴らしいです♪ 革の匂いも強いですが、私は『これぞ本革!!』という感じで嗅ぐのも心地良いです。 次はドミニクを購入する予定!
    注文日:2016/10/14
    2015/09/19
    ブラックを購入しました。 軽く、フォーマルにもカジュアルにも使用できますね。 シンプルですし、永く使用できると思います。
    注文日:2015/08/21
    2015/09/17
    アンティークホワイト購入。 色を表現するのは少々難しい、モニターとは若干違って見えますが良い色で気に入りました。 とにかく軽い。 持ち手もこれから厚着になって肩掛けにも十分な余裕でしょう。 大きすぎず小さすぎずジャストサイズです。 ただ入れ口側がすぼまっているので頻繁に出し入れする使い方の方には使いにくいかもしれません。 外側にファスナー付ポケットがあれば尚良いのですが 価格、デザイン等で難しいのであればせめて内貼りの 底の部分にスイカなどを差し込んでおける ポケットを付けていただければいちいち出し入れしないでバッグを置くだけで済んで便利なのにと思います。 見えないところなので今回は自分で縫いつけてみます。 匂いはかなりきついです。 受け取ってから2日陰干しにしていますがまだ匂います。 また、箱ではなく袋に入ってぺったんこになって送られて 来たせいか皮が全体的に皺だらけで新品には見えずがっかりしました。 送料込なので仕方がないのでしょう。 不満もありますが総合的には満足です。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/26
    marina56さん
    山羊革バッグ3つめリピートです
    ブラックを購入。 アリエルゴート、ミレーヌゴートに引き続き、3つめの山羊革バッグです。牛革か山羊革か迷ったら必ず山羊を選んでます。 山羊革は、軽いのも魅力てすが、表面がマットな感じも気に入っています。黒革は特に、ツルツルの革よりマットな方が上品な気がします。ペタペタと腕に張り付く感じが無いのも良いです。 マノンプラスは、マチがそれほど無いので大きさはそこそこですが、現在私が入れているものは以下の通りです。 ・長財布 ・スマホ ・化粧ポーチ ・折り畳み傘 ・携帯歯ブラシ ・書籍(A5ぐらい) ・タンブラー(380ml) ・薄手のカーディガン ・エコバッグ ・ハンカチ、ティッシュ、その他細かいもの けっこう入ってますね。仕切りが無いから見た目より入るのかも。 ハンドルが長いので肩にかけやすく、ちょうどウエストにフィットする形なので横幅が広くならないのも快適です。この形状のおかげで、なで肩でもずり落ちにくい気がします。 欲を言えば内ポケットをもう一つぐらいつけて欲しかったので★-1にしました。
    注文日:2015/08/21
    2015/03/27
    良かったです♪
    仕事のサブバッグとして購入しました。軽くて使い勝手も良さそうです。 ちなみになんですが、ゴートやラムのバッグがいくらするのか知っているのかと思う方がいらっしゃいますね。良いものであれば有名メゾンなど関係ありません。つまりノーブランドですね。ウン十万なんてザラですよ。 実家がアパレル経営なので本革バッグは多種多様見てきました。この値段でどんなものが届くのか期待半分、心配半分でしたがお値段に見合う、それ以上の商品だと感じました。満足しております。 色味や質感が合皮のようだと思う方がいらっしゃるようですが、そこに期待するならもっとお金を出すか、むしろ軽い合皮を選んだ方がいいかもしれません。
    注文日:2015/03/22