【NHK朝ドラ ヒロイン愛用!】ラム 本革 レ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-28
  • 思ったより良かった!
  • 今回こちらでバッグを購入するのは3回目。今までは荷物がたくさん入る大きめの物を購入していましたが、ちょっとしたお出かけ用の小さめのバッグが欲しくて探していましたところ、これを発見。荷物が多い私が満足できるかどうかや、柔らかめのレザーで安っぽさが出ないかなど散々悩んだ後に購入。結果は、届いた日からフル活用です。鞄自体が軽く歩きやすいし、斜めがけができて両手が空くので買い物しやすい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-23
  • ラム革でとても軽く触り心地はよいのですが・・・裏地がナイロンで、ゴワゴワします。画像では大きく持っているように見えますが・・・ポーチと言う感じで・・収納が下手なのか?思った以上に入りません。とても残念です。 ・・・(続きを読む
  • wana0_0さん
  • wana0_0さん

5 2016-12-06

クリスマスプレゼント
クリスマスプレゼントに購入しました
柔らかい革を探していたのでよかったです。

4 2017-04-18

ちょっとした お出かけに便利。
お財布 ハンカチ ティシュ メガネなどが 入り 皮も硬くなく触りごごちが良かったです。

4 2015-09-28

思ったより良かった!
今回こちらでバッグを購入するのは3回目。
結果は、届いた日からフル活用です。
鞄自体が軽く歩きやすいし、斜めがけができて両手が空くので買い物しやすいです。
また、心配した容量ですが、iPhone、イヤホン、財布、鍵の束、300mlのボトル、エコバッグ、文庫本、ちょっとしたおやつなど、必需品がちゃんと入ります。
重たい鞄を持ち歩いていた今までの日々はなんだったのかと思うほどです。
また、羊革は初めての購入だったので見た目はどんな感じか心配でしたが、ほどよい光沢でいやらしさがなく、カジュアルでいて上品さも兼ね備えているので、持ち手を替えればややフォーマルな場所にも持っていけます。
予想以上に毎日使うようになってしまったので、すぐ傷んでしまいそうで心配です。
色違いでもう一つ欲しいところですが、お値段がややお高めなのでしばし我慢することにします。
もう少し低価格だったらまとめ買いしたいところです。
あと、このバッグはシンプルなので年齢問わず使えるところが魅力ですが、人生の折り返し地点の私にはもう少しアクセサリーがあってもいいかなと思います。
オプションでアクセサリーをつけるかつけないかを選べたり、取り外し可能なアクセサリーなどがあればいいですね。

• hinacocoaさん
  • hinacocoaさん

4 2015-11-20

フォーマルに使いたいと思い購入しましたが、どちらかというとカジュアル寄りのバッグかなという感じでした。革は柔らかく光沢があり、素敵です。中にはポケットがたくさんあって、細かいものを整理してしまえそうです。斜めがけで両手も空きますし、ちょっとしたお出かけで活躍させたいと思います。ただ、革のにおいが結構しますね…。

5 2016-06-03

大満足!!
かみさん用に購入しました。 ラムで柔らかくしっとりしていますので
大満足しています。 普段使いにと思っていますが 本人はお出かけ用と
言っています。 もう一個 買いましょうか?

4 2015-12-08

ブラックを購入しました。写真より光沢も少なく、とても軽くて素敵です。少し革が薄いかな?と感じますが、だからこその軽さなのかなとも思います。
カジュアルにも持てるし、少し改まった席でも持てるバッグだと思います。

5 2015-11-10

良い質感
すぐに届きました。
すごくなめらかな質感でとても気に入りました。
カジュアルにもフォーマルにも使えると思います。とても軽いので普段使いしてしまうと思いますが。
今後もまたホームページをチェックしたいと思います。
どうもありがとうございました。

5 2015-11-07

軽くて使い勝手が良い
私が求めていたちょうど良い大きさで使い勝手が良さそうです。
パソコン上では、もう少し光沢があると思ってましたが皮特有の抑えた感じで
どこにでも持って行けそうです
このごろ重いものが苦手な私にとって、この軽さが大変良かったです。
スーパーなどでも気軽に使えるし、あらたまった席にも使いたいと思います。

4 2015-09-19

とても軽くて柔らかかったです。なかなか軽い革バッグがなかったので。
長財布もすっぽり入って、必要なものが入るちょうどいい大きさだと思います。

4 2015-08-12

プレゼントに購入しました。
大変気に入ってもらえましたが、画像の見た目の印象より一回り小さい感じがしました。
ファスナーは、特に硬い感じはしませんでした。

5 2013-12-26

ひとつは・・・
しまい込んで忘れてしまっては冠婚葬祭のときに使えませんから、いつも使えてきちんとした時にも。というものを探していました。数日悩んでみてこれに決めました。三日月型のバッグも気になりましたが、荷物が多いので・・山羊革のこれと同じカタチも考えたのですが、二本のステッチがすごくいらない感じで、何でつけたのでしょう?と考えたあげく・・これに決定!実物を見て、良いと思いました。革がキレイです。ラム革の良さが出ていると思います。軽いですね。少し光沢がありますが冠婚葬祭にも大丈夫そうです。それに意外と物が入りそうですね。中の作りが凝っていてポケットも多く、ていねいだと思いました。ブラウンの方が合わせやすそうです。ほしくなりますね。。。またポイント貯めて買いたいです。

4 2015-06-20

ダークブラウン購入
とても軽く皮も柔らかいです。
デザインは気に入りましたがファスナーの開閉が
スムーズではないので−1です。

5 2014-01-10

可愛い♡
昨日届きました。
ラム革のツヤ感と柔らかさがイメージ通りで良かったです。しばらく買おうか迷っていたのですが、20%OFFの機会にget。
まだ使っていませんが、中のポケットなども充実していて、収納力は十分にありそう。大活躍間違いないです。

5 2014-01-20

プレゼントに!
嫁の母にプレゼントとして購入しました。ギフト包装もすごく丁寧でキレイに包装して頂き申し分なしでした。商品もさすがラム革で軽く手触りも良く、収納力もたっぷりで凄く喜んでもらえました。
また機会があったら利用させて頂きます!

5 2013-11-09

アリエルを一年程愛用していて、使い勝手と収納力には満足していました。
ただパープルの色はカジュアルな格好での差し色としては良いけれど、
きれいめには使いづらく、黒で表のステッチがなく2wayのものがあれば
良いのに、と思っていたら理想通りのものが新発売されていたのでさっそく
購入しました。
皮は通常のアリエルより薄くなめらかな感じですが、使い勝手と収納力は
変わらずです。大切に使いたいと思います。