2014/04/24
    sora-solaさん
    カジュアルな革バック
    黒を購入です。遠くない将来に喪の時にも使用できそうなら尚よし、とも思っていました。 大きさ:フルレングスのしっかり生地のジーパンを丸めて縦に4本入るくらいの容量です。沢山入れるとマグネットは締まりませんが、形がころんとしてかわいいです。 重さ:思ったよりも重くなかったです。ただ、取っ手が重いので、使って馴染んでいくうちに外側にぺたんと倒れていくのでは・・・と少し気になります。 色:いたって普通の黒です。ちょっとテカテカしていますが、使っていればなじむのでしょう。革の断面(縦の中央ラインや、バックの上部の入れ口、取っ手のまきまき部分)は薄いグレーで結構目立ちます。カジュアル感をかなり高めています。 内布は、茶色のナイロン生地でした。 質など:柔らかい革です。しっとりしています。 当初、喪に使えればラッキーと思っていましたが、断面のグレーが目立つので、マジックで片面のみ塗ってみました。すると母曰く「若い人ならまだ良いのでは?私(50代)は無理だけど」とのことでした。フリンジとストラップを取って、マチ部分を内側に織り込み、急いで駆け付けましたっ!と間に合わせに使うならまだセーフかも????? 通常サイズのミレーヌとの比較:プチには、両面革のショルダーがついているのは嬉しいです。実は通常サイズのミレーヌ(ネイビー)をこのプチ黒と一緒に購入しました。革や色の違いかもしれませんが、プチの方がかなりカジュアルに見えます。通常サイズの方が、革の裁断面がきれいで(フリンジを除く)、取っ手のまきまき部分も真ん中の縦のラインもお上品でした。また、プチのショルダーは、重くない荷物なら通常サイズに着けても使用できそうです。
    注文日:2014/04/18