2023/01/22
    からんさらんさん
    小ぶりで軽いバッグです
    気軽に持てるバッグだと思います。最初はハンドルが固くてショルダーにした時に少し邪魔かな?と 思いましたが使っているうちに柔らかくなり、自然に垂れるようになりました。 大きいほうのトートバッグが気に入りこちらも購入しました。 横幅は良いのですが深さがもう少しあるといいな、と思い星4つになりました。
    注文日:2023/01/14
    2023/01/07
    ももんちゃん6269さん
    キレイな色と形…重っ!
    黒を購入。キレイな黒でした。大きさは思ったより小さかったですが、あまり荷物を持ち歩きたくない私には丁度良かったです。ショルダー付きで便利そうですが…重いです。いつもできるだけ軽いものを使用していたので、ショルダー無しでも重く感じました。 色・形には満足しています。
    注文日:2023/01/02
    2015/03/13
    パープル購入
    以前から気になっていたお品です。とてもお安くなっていたので、普段はあまり選ばないパープルを購入しました。お色は画像通りの落ち着いた色味で、ナチュラルな服が多い私のさし色にピッタリ!サイズ的にも必要最小限の物(長財布、小銭入れ、スマホ、定期、ポーチ、水筒等)が収まりマグネットも締まります。ただ、上から荷物が丸見えなので、大判のハンカチで見えないようにして使用しています。(もう少し余裕があってもいいとは思いますが・・・)革も縫製も気になるところはありませんでしたが、裏布のカサカサ音と手触りが少し気になります。斜め掛けで使用すると持ち手が少し気になりますが、普段は手持ちなので問題なし。お安い合皮のバッグなみのお値段を考えたら、とてもいいお買い物が出来ました。
    注文日:2015/03/10
    2014/04/24
    sora-solaさん
    カジュアルな革バック
    黒を購入です。遠くない将来に喪の時にも使用できそうなら尚よし、とも思っていました。 大きさ:フルレングスのしっかり生地のジーパンを丸めて縦に4本入るくらいの容量です。沢山入れるとマグネットは締まりませんが、形がころんとしてかわいいです。 重さ:思ったよりも重くなかったです。ただ、取っ手が重いので、使って馴染んでいくうちに外側にぺたんと倒れていくのでは・・・と少し気になります。 色:いたって普通の黒です。ちょっとテカテカしていますが、使っていればなじむのでしょう。革の断面(縦の中央ラインや、バックの上部の入れ口、取っ手のまきまき部分)は薄いグレーで結構目立ちます。カジュアル感をかなり高めています。 内布は、茶色のナイロン生地でした。 質など:柔らかい革です。しっとりしています。 当初、喪に使えればラッキーと思っていましたが、断面のグレーが目立つので、マジックで片面のみ塗ってみました。すると母曰く「若い人ならまだ良いのでは?私(50代)は無理だけど」とのことでした。フリンジとストラップを取って、マチ部分を内側に織り込み、急いで駆け付けましたっ!と間に合わせに使うならまだセーフかも????? 通常サイズのミレーヌとの比較:プチには、両面革のショルダーがついているのは嬉しいです。実は通常サイズのミレーヌ(ネイビー)をこのプチ黒と一緒に購入しました。革や色の違いかもしれませんが、プチの方がかなりカジュアルに見えます。通常サイズの方が、革の裁断面がきれいで(フリンジを除く)、取っ手のまきまき部分も真ん中の縦のラインもお上品でした。また、プチのショルダーは、重くない荷物なら通常サイズに着けても使用できそうです。
    注文日:2014/04/18
    2013/12/19
    kojiroh*さん
    コロンとしてて可愛いです。本当に小さいので荷物が少ない人向けです。長財布、ケータイ、化粧ポーチくらいしか持ち歩かないので私には丁度いいサイズでした。 ただ持ち手が肩にかけられるくらいもう少し長かったらよかったなぁ。ショルダーとの2wayだからバランス的にはちょうどいいのだろうけど。
    注文日:2013/12/11
    2019/12/10
    めいめい1969さん
    気に入りました!
    先日、通勤用にミレーヌを購入。とてもよかったので、普段の買い物等に使用するためプチミレーヌも購入しました。 プチですが、財布、スマホ、ポーチ等買い物に行く程度のお出かけには丁度良いサイズです。 見た目もシンプルで可愛いく、本革で安物感がないので幅広い年代の方に合いそうです。ミレーヌはブラウン、プチはキャメルにしましたが、また色違いで購入したいな~と思っています。 持ち手が少し太めで、それも可愛いのですが手の小さい方は少し持ちにくいかもです。私は全く大丈夫なのですが。 発送も迅速で良かったです。また利用させて頂きたいなと思っています。
    注文日:2019/11/30
    2019/05/17
    ♪ちょびっ♪さん
    ダークブラウンを購入しました。 色がとても気に入りました。やっぱり本革はいいなーと。 最初は、意外に重いなと感じましたが(それまで軽量の合否素材のバッグだったので)、肩掛けすると重さはそれほど気になりませんでした。 ただ、これがギリかなと。これ以上重くならないよう、荷物は最低限にします。(それでも、フラットポーチ、三つ折り財布、スマホ、単行本と日傘は何とか入りました。) 斜め掛けでは使用しないので、もう少し持ち手が長いと冬ものを着ているときにはありがたいです。
    注文日:2019/05/06
    2019/06/06
    朱鷺恵さん
    以前から可愛い鞄だなと気になっていたのですが、私の手荷物が多いコトを考えるとミレーヌのレギュラーがいいなと… だけど肩凝りと鞄の重さを考えるとプチミレーヌかな?と悩みに悩んだあげく、今回、プチミレーヌを購入! 色は、グリーンが欲しかったけど、売り切れの為、思い切ってパープルを購入しました!いい感じデス! 持ち手部分は、かなり厚めです。 レビューにもあったの通り、 鞄の臭いは、多少ありましたが、私は、ソコまで気になりませんでした。鞄の中身が丸見えになるので、やっぱりチャックがあるといいですね! 私の中では、かなり思い切った買い物になりました。1番は、半額で購入出来たことに満足してます! ミレーヌレギュラーの購入も検討したいと思いました!!
    2018/09/13
    Liberte Egalite Fraternitieさん
    アイビーグリーン購入です。 小ぶりのバッグでカラーはグリーンで探していました。 予想よりシックなグリーンでしたが(笑) 肩にもかけられて、しかも小ぶりで丁度良いサイズ感! 小ぶりの割には内容量結構入ると思います。 個人的には肩紐は不必要、できればスナップボタンではなくジッパー希望だったのですが、ほぼほぼ探していた雰囲気の物を手に入れることが出来ました。 使い勝手が良いのでこれからフル稼働しそうです。
    注文日:2018/09/11
    2020/07/25
    ペコリーヌ1027さん
    丁度いい
    お財布とスマホとハンカチ、車の鍵が入る位のミニバックが欲しくなりブラックを購入。使っているお財布が大きめなので心配でしたが、スマホと車の鍵やハンカチ、ティッシュを入れたら丁度いいサイズでした。バッグの中で物が遊ぶこともなくジャストな感じ。ただ、肩に斜めがけすると、持ち手が立ったままなので邪魔(笑)なのでショルダーは使わないスタイルで使用しています。ツヤもあり高級感もありでいい買い物をしました。
    注文日:2020/06/11
    2017/12/09
    ayup-さん
    予想以上に可愛いです!
    思っていた以上に可愛いバックでした! 実はここ数年、決まったバック専門店でしか購入してませんでした、 今シーズン今まで持ったことのない赤を探していたところ 馴染みのかばん屋さんでピンとくるものがなく、 始めて購入させて頂きました。 軽いし、触り心地も良く、 収納も細かく、使いやすさとデザインも色も素敵です!
    注文日:2017/12/06
    2022/04/26
    キャメルを注文
    明るすぎず落ち着いた色で大満足!カジュアルになりすぎない斜め掛けのレザーバッグを探していたので私の理想にピッタリでした。ただ持ち手が太くしっかりしているため斜め掛けした時も立っているのが個人的には邪魔な印象。 注文した翌々日には届き、梱包も高級感がありました!
    注文日:2022/04/24
    2021/10/02
    良かった
    サイズをはかっていたつもりですが、思ってたより小さかったです。 でもデザインが可愛くて気に入りました!これからたくさん使いたいです
    注文日:2021/09/23
    2021/09/05
    ぽてへむさん
    母の還暦祝いにダークチェリーを購入。 写真のイメージ通りの色合いとサイズで、母も私も満足でした。 ショルダーにも出来ることと、小さいペットボトルや水筒が入るのが良いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/08/01
    2020/12/13
    tomahawk0173さん
    オーストラリアでも人気です
    形といい色といい最高に可愛いです。海外在住ですが、どこで買ったかの質問攻めです。ダークブラウンを買いました。
    注文日:2020/07/10
    2020/10/01
    デカプー0103さん
    大きさ 使いやすさ 理想通りでした! 色も可愛くて 買って良かったです♪
    注文日:2020/09/23
    2019/09/08
    青みのあるパープルを想像してましたがボールド寄りの色でした。普段から荷物は少ないほうなので、大きさは満足です。
    注文日:2019/08/24
    2019/08/21
    ねむたいぼうずさん
    エリーゼプラスと2個持ちするために購入したので、私的にはちょうどよいサイズでしたが、 一つだけ持つにはやや小さいので、ミレーヌを選ぶかなと思います。
    注文日:2019/07/19
    2019/06/13
    lukshiさん
    使いやすそう
    1ヶ月前に通勤用にミレーヌを買って気に入ったので、今回休日用のお出掛けバッグにプチミレーヌを。防水処理がしてあることや、柔らかい革なので型崩れも気にしなくていいという、扱いの荒い私には使いやすいバッグです。色も落ち着いたダークブラウンを選んだので長く使っていきたいです。
    2019/06/11
    ネイビーを購入。画像通りの色でした。思ったより少し小さめでしたが、荷物が少ないほうなので許容範囲内でした。肩にかけられるのも良いです。臭いは気になりません。ショルダーまで付いてセールで購入できたのでお得でした。次は大きいのが欲しいです。
    2019/03/22
    素材は良いがもう一声
    しっかりした作りで手触りも良いバッグでした。 欲を言えば、中にファスナーなど閉める部分が欲しかったです。 現状ではそのまま中に手を入れることができてしまい、転んだときや防犯上の理由で何かしら蓋ができる構造だと安心できたかなと思います。
    注文日:2019/03/07
    2019/03/11
    ロッティ*さん
    かわいいです
    通販で革のバッグを購入するのは初めてだったので、どんなものが届くか心配でしたが予想以上の素敵なバッグでとても気に入りました。 作りもしっかりしています。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/03
    Boonさん
    気取らずに使える本革の鞄を探していたところ、こちらの商品に出会いました。日常的にはとても使いやすいサイズです。ですが、ペットボトルや折り畳み傘を入れようとすると私の手荷物では苦しいかな…。 色違いも欲しくなり、只今検討中です 笑
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/24
    2018/06/27
    まなん2536さん
    注文した次の日には届き、丁寧に梱包してあり嬉しかったです。どの色にしようか数日悩み、ミルクティーにしました。とても素敵なので、他の色や素材違いも検討中です。
    注文日:2018/06/26
    2018/03/27
    ホットケーキさん1311さん
    ミルクティー
    在庫がなくてようやく欲しかった色が買えました。この品質でこの価格。ずっとファンでいたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/26
    2018/01/06
    思ったよりざっくり物が入り使いやすい。普段使いにいいなと思います。梱包も丁寧で迅速でした。
    注文日:2018/01/02
    2017/01/08
    ショルダーバック
    奥さんのクリスマスプレゼント用に購入 大きさも想像通りでした 喜んでいました
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2016/12/09
    ひまのぞ☆さん
    2年前にチェリーを購入
    ずーっと可愛いので2年経った今も大事にしています。 流石に持ち手部分の加工がはげてきてしまったので、革用のクリームを塗ったら落ち着きました。 当時ショルダーストラップも標準付属で8800円でした。 大分値上がりしましたね(笑)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/01/28
    2015/03/06
    かい922さん
    ちょうどいい大きさ、いい感じ、パープルいいです
    注文日:2015/03/05
    2015/02/11
    大きさがベスト!
    大きすぎず小さすぎず、とてもちょうど良い大きさです。使用していくうちに革が馴染んでくるのを心待ちしております。
    注文日:2015/02/03