5 2019-02-06

母の還暦祝い。
普段使いできるバッグが欲しいとリクエストがあり、こちらを選びました。色はグレーで、母本人だったら選ばないかもしれませんが服装を考えたらバランスいいかな、と思い決めました。まだ商品は渡せていないのですが、箱から出した瞬間ものすごく軽かったので商品説明にあった通りだと思います。プレゼント用なのでラッピングもお願いしましたが丁寧にしてくださっていました。
母に渡す日が楽しみです。

4 2018-11-21

とても軽いです
姉妹でおそろいで購入しました。
レビューにあるように臭いはありますが、そのうち消えました。
落ち着いた風合いで縫製もしっかりしているので長く使えそうです。
一点だけ、高さがあまりないので長財布の頭が出てしまうのが気になりました。

• yaginojiさん
  • yaginojiさん

5 2018-07-21

素晴らしい!
牛革と山羊革どちらにしようか迷いましたが山羊革にして良かったです。革が柔らかく軽いのは魅力でしたが置いた時に自立するか?不安でした。底のマチの部分もしっかりステッチされているので丁寧な仕上がりです。グレーの色味もステキです。まぁまぁのお値段のバックをネットで購入するのも一か八かでしたが、こちらの商品はリピートすると思います。

5 2018-05-26

ミレーヌ・ゴートン。スモーキーグレー
ここのバッグは、ロシェルのミルクティーとパープルを持っていますので(お気に入り)
バッグの雰囲気はなんとなくわかっていたのですが、
ミレーヌは初めてなので、届くまではどきどきしていました。
色がもう少し白に近いかなって思ってましたが少し濃い感じです。。
あまり白過ぎないのは私なりには良かったです。。
大きさも色々入りそうだし、良い具合に中がしきりもあるので使いやすそうです。

• tiymさん
  • tiymさん

5 2017-12-09

本当に軽い♪
牛皮ミレーヌのキャメルと黒を購入し、毎日のように大事に使用していました。ちょっとくたびれて来たのでカフェラテ購入です。中の仕切りに大事なものを入れています。太い持ち手と長さも今の時期、ダウンを着ても肩にかかけられる。娘にまた同じ様なバックを買って!と言われましたが、服に合わせてバックをかえるのが面倒な私は、シンプルなこのバックはお気に入りなんです。山羊ミレーヌは軽さと横の金具がないので今回決めました。私は、臭いは全然気にならなかったです。色違いも欲しいです。

5 2017-02-02

ちょうどいい大きさ
皆さんも書かれているように軽くてびっくりです!革も柔らかくて作りもしっかりしています。普段は小さいバックを利用していて荷物が入りきれないこともありましたが、大き過ぎずちょうどいい大きさで重宝しそうです。カフェラテを購入しましたが、春らしい色でこれから使うのが楽しみです。色を合わせてパンプスを購入しようと思ってます。

5 2016-01-22

満足
しっかりしていて持ち手部分も手にしっかりなじみ持ち易いです。
縫製も丁寧にしてあり安心。
大きいバックなので中にもいろいろ入れることが出来て届いた翌日から使い始めて、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
色違いでもう1つ購入を考えていて、どの色にしようか悩んでいます。
とっても良いバックに出会いて嬉しいです。

4 2015-04-22

柔らかい!
通勤でもプライベートでも使える綺麗めバックを探していました。商品説明の通り『軽い』です。色は画像より濃いめのベージュ・・・カフェラテという色の表現がピッタリだと思いました。レビューにあった匂いについては、確かに開封と同時にリビングが革の匂いになるくらいでしたが、その内気にならなくなると思います。長財布を縦に入れてファスナーを閉めるとギリギリですが、余分な荷物を持たないようにしたかったので、ピッタリ納まってそれも良いと思っています。長く使いたいです。

5 2015-03-16

ミレーヌ・ゴート
発送から到着まで大変迅速で丁寧でした。商品はなめらかで傷や皺も無く綺麗なやわらかい革でした。また非常に軽く発色もイメージ通りの落ち着いたこげ茶でした、とても気に入りました。一つ残念なのは内張りがガサガサ(ナイロンの音?)するので検討の余地があるかと思いました。
初めて利用したお店ですが安心出来るお店です。

4 2022-01-12

ダークブラウンを購入しました。色のイメージが少し違いましたが、使い込むうちに良い風合いになりそうです。サイズ感も良く軽いので使うのが楽しみです。少し匂いが気になります。

4 2021-11-21

通勤用に購入しました
軽いし使いやすいです
もう一回り大きかったら良かったとは思いますが満足してます。

5 2021-06-20

ありがとうございました。とても気に入っております。

5 2021-06-15

気に入りました♫
たっぷり入るのに柔らかくてとても軽く、ポケットも使いやすく気に入りました!色はカフェラテを選びましたが画像のイメージ通り。明るく少しだけピンク味のある茶系ですごく素敵です。まだ買ったばかりで耐久性がわかりませんがいい皮を使っていてお値打ちではないかと思います。他のバッグも欲しくなってしまいます。

5 2021-02-09

買ってよかったです!
ミルクティー色を購入しました。
段ボールを受け取った瞬間に驚きめっちゃ軽い笑
袋から出すと、山羊皮独特ののにおい?感じない!いいにおいですよ!恐る恐る購入したのに、なぁーんだ買ったよかったです!しきりもあって迷子にならないしとてもオシャレです!末永く大事に使いたいです!

4 2021-01-28

山羊革なので臭いが多少気になりますが、軟らかさと質感がとてもいいです。
色も形も他ではあまりない絶妙さ。
ちょっとしたお出かけもときに重宝しています。