【山羊革】本革 トートバッグ レディース ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-02
  • 年末に届いたので、まだ使用していませんが実際に見た感じを書きます。牛革のミレーヌ(ネイビー)を会社用として1年使い倒したので、紺色のコートを買ったこともあり、紺以外のカバンを探していました。ミレーヌは個人的に仕切りが不要というだけでほぼ完璧なカバンということもあり、牛革より軽いゴートタイプは発売以来値下がるのを待っていたのですが、ついに20%オフ!ボーナスも出たことだしとポチリ。牛革とくらべて、たしかに軽いのですが、中の布地( ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-01
  • うーん
  • 軽いカバンが欲しくて購入しました。牛皮よりずっと軽いので軽さでは満足ですが、他の点では残念ながら皆さんが絶賛するほど良いとは思えませんでした。大きさは思ったほど大きくないです。ファスナーが意外と内側についているので見た目が大きいわりには容量は大きくないです。私としては仕事に使うには小さいかな、という感じでした。A4のファイルも入らないことはないけど、それを入れてしまうと他のものは ・・・(続きを読む
  • Iceman8f06さん

4 2017-09-05

とても気に入りました。
非公開ですいません。
初めて購入させて頂きました。セール中だから届くのは遅いかな・・と思っていたら、こんなに早く届くなんてとても感激。箱を開けて鏡の前で肩にかけたり、手に持ったり、取っ手の長さが絶妙です。身長が低い私でも、手に持ったときの長さがしっくりときました。物が多くどこに入れたか焦る場面が多いのですが、この仕切りの多さで解決されそうです。雪国なのでこれからの季節、カバンにファスナーが付いていると大助かり。一つだけ言わせて頂ければ、外側に鍵や携帯を入れられるようポケットがあればなおベストです。久々のヒット商品でつい嬉しくて、レビューを書きました。色違いも欲しくなりました。有難うございました。

5 2017-06-24

絶対リピします!
262992-20170618-0875773165 ミレーヌゴートのサンドグレイを購入しました。色もとても落ち着いていて、明るすぎず暗すぎずです。保護者会などのオフィシャルなとこから、カジュアルな場所も使えます。また多くの人に書かれていたにおいもそれほど気になりませんでした。
持ち手が太めなので荷物を入れても重く感じません。細いのは長く持っていられないのでこれはとてもいいです。
とにかく軽くて、お弁当やお財布、化粧ポーチなどガンガン入れても大丈夫でした。
中はウェブの写真ではちょっとわかりづらいのですが、布の仕切りがあり、半分ずつ仕切られています。お弁当を入れるのに不安でしたが、布の仕切りでガッチリした仕切りではないので、ジャマしませんでした。
今後は他の色を買うつもりです。

5 2017-05-02

とても気に入っています
ダークブラウンに続きカフェラテ色購入しました。持ちやすく飽きのこない感じが気に入っています。春になりましたし、軽快な色が欲しくて購入しましたが思っていた通りの色が来ました。普段使いですが持ち手の感覚もよく、卒業式や入学式などフォーマルな場でも結局手放せませんでした。有名ブランドのバックも持っていますが、自分にしっくりくるバックというものはなかなかないものです。使い勝手の良いバックです。今度は黒も欲しいなと思っています。

5 2017-09-23

面接用に
本当にA4ファイルが入るのか不安で問い合わせしてみました。
よくある薄手のペラペラクリアファイル?なら入るとの返答頂き牛革と迷いに迷ったのですが、重さが気になったのとツヤの関係でゴートにしました。
元々合皮のトートを買ったのですが、割と早くにハゲ始め、一気にボロボロ剥がれ落ちるのをみて買い直そうと思いました。
お値段の事がネックでしたがやはり、こちらで正解でした。
あと数千円をケチって後悔するとこだったかもしれません。
フリンジ以外にもお店の丸いタグ?も付いていました。
ペラペラクリアファイルは、入れても指を添わせてコツをつかめばファスナーを閉められました。
光るようなツヤの物は避けたかったのですが、これはシックというのかカッコイイ革!という感じで良かったです。

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2017-09-22

スモーキーグレーを購入しました。バッグインバッグ、お弁当、新聞、財布、などを入れますがちょうどいい大きさでした。肩からかけやすいのもいいです。A4クリアファイルを入れると少し邪魔ですが普段は入れないのでいいです。匂いは嫌ではない皮の匂いですがしばらくはあります。色は画像の通りだと思います。ファスナーは他の鞄でもあまり閉めないので不自由は感じません。買って良かったです。

• tiymさん
  • tiymさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,037

5 2017-12-09

本当に軽い♪
牛皮ミレーヌのキャメルと黒を購入し、毎日のように大事に使用していました。ちょっとくたびれて来たのでカフェラテ購入です。中の仕切りに大事なものを入れています。太い持ち手と長さも今の時期、ダウンを着ても肩にかかけられる。娘にまた同じ様なバックを買って!と言われましたが、服に合わせてバックをかえるのが面倒な私は、シンプルなこのバックはお気に入りなんです。山羊ミレーヌは軽さと横の金具がないので今回決めました。私は、臭いは全然気にならなかったです。色違いも欲しいです。

5 2017-10-20

軽い!!
山羊革はお値段も高く、牛革バックと迷いましたが、軽さを重視し、山羊革を買いました。届いた時は本当に軽くてビックリしました。ストレスなく持ち歩くことができ、思い切って買ってみてよかったです。黒色を選びましたが、とても上品で素敵です。カジュアルに持ち歩きたい時は、持ち手にカラフルなスカーフを結んだりして、楽しんでいます。良い買い物ができて良かったです。

5 2017-02-02

ちょうどいい大きさ
皆さんも書かれているように軽くてびっくりです!革も柔らかくて作りもしっかりしています。普段は小さいバックを利用していて荷物が入りきれないこともありましたが、大き過ぎずちょうどいい大きさで重宝しそうです。カフェラテを購入しましたが、春らしい色でこれから使うのが楽しみです。色を合わせてパンプスを購入しようと思ってます。

4 2017-10-23

革 ステキですね。
ただ 思っていたよりも ちょっとだけ重さがありました。
おすすめ商品です。

4 2017-09-16

軽いです。
山羊革の通勤用バッグが欲しくてカフェラテを購入しました。牛革よりずっと柔らかくて軽いです。革の匂いはしますが数日使用すると薄れてくるので、合皮にはない満足感があります。長財布、化粧ポーチ、500mlの水筒、折りたたみ傘、他小物をたくさん入れています。見た目よりもたくさん入りますが、ファスナーが少し下気味に付いているので閉まりません。もう少しだけ大きいサイズで、500mlの水筒を入れてもファスナーが閉まって、お弁当が入って、同じ素材の定期入れが紐で付いていたら、何度もリピートしたいです。欲張り過ぎですね…。

4 2017-09-16

とにかく軽い!
山羊革と牛革で迷いましたが、山羊革にして正解でした。とにかく軽くて柔らかいので、沢山入れてもとても楽で使いやすいです。カフェオレ色も何にでも合うので洋服を選びません。1つあるとすれば、真ん中で完全に仕切られているので、お弁当箱などマチのあるものは不向きです。

5 2017-09-16

めちゃくちゃ軽いです。革の感じも上品で、ダークブラウンの色味も素敵です。
欲を言えば、中の仕切り/ファスナーポケットは横面にある方がたくさん入っていいな、と思いました。

5 2017-09-07

始めて利用しました。梱包も丁寧で満足です。
牛革、山羊革悩みましたが思いきってゴート革にしてよかったです。大きさの割に本当に軽くて、色はカフェラテにしたのですがこれからのシーズンにピッタリ。
お小遣い貯めて色ちがいも欲しいです。ありがとうございました。

5 2017-08-14

驚きの軽さ!
カフェラテ購入。デザインもカラーも画像の通りでとても素敵な商品です。
革なのに軽量でびっくりしました!
お値段以上の商品だと思いました。
とても気に入ったのでリピ検討中です。
小物なども出たら嬉しいです。(長財布)

5 2017-06-13

買って良かったです
軽くてA4クリアファイルも入る整理しやすいブラックのバッグを探してました。
想像したより小ぶりでA4クリアファイル入れてファスナーはしまりません。でもその大きさがとてもバランス良くて持ちやすいです。心配してた山羊臭ですが、私的には上質な新しい皮製品の匂いでした(笑)明日から愛用させて頂きます!