【上質なゴート革の驚きの軽さ!】本革 ト...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-02
  • 年末に届いたので、まだ使用していませんが実際に見た感じを書きます。牛革のミレーヌ(ネイビー)を会社用として1年使い倒したので、紺色のコートを買ったこともあり、紺以外のカバンを探していました。ミレーヌは個人的に仕切りが不要というだけでほぼ完璧なカバンということもあり、牛革より軽いゴートタイプは発売以来値下がるのを待っていたのですが、ついに20%オフ!ボーナスも出たことだしとポチリ。牛革とくらべて、たしかに軽いのですが、中の布地( ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • ダークブラウンを購入しました。大きさの割には荷物が多く入りません。中の仕切りがあって余計に入れづらかったので、仕切りを取ったらだいぶ入れやすくなりました。他の方が書いていますが、裏地が安っぽいのが残念です。仕切りを取るとカサカサする感じが減ります。一度裏地の仕切り部分の縫い目をほどいて取り、また縫い合わせる方法です。(お裁縫ができる方なら簡単にできますが、そうでない方にはおすすめしません。やるのであれば自己責任で。)ファスナー ・・・(続きを読む

4 2016-12-28

とにかく使いやすいです
今まではコモルトバックを使っていました。可愛いし普段使いに重宝していたのですが、もう少し大きめで中身が見えないものをと思い探していました。今度も大のモルトバックにしようか、このミレーヌゴートかをだいぶん悩みましたが、頑張ってお値段も張るミレーヌゴートのダークブラウンにしてみました。牛革か羊革なのか、色もブラウンなのかキャメルなのかかなり悩みましたが、ネット注文ということで自分にとって結局後悔のない無難色におさまったと思います。届いて品質も色や形も写真どおり。思っていたより容量が小さいというレビューもありますが、これ以上入るとガサが出て重たくなるのでは?個人意見ですが。
とにかくとても使いやすいですし、飽きのこない感じがとても良いです。ただお値段がもう少しお安くてもいいのでは。派手さはないのでそう思うのかなぁ。はたして牛革と倍近く違うものなのかしら。
しばらく期間を置いて今度はミレーヌの牛革キャメルあたりを注文してみたいと思います。次回お値段バランスはいかに。

5 2017-06-24

絶対リピします!
262992-20170618-0875773165 ミレーヌゴートのサンドグレイを購入しました。色もとても落ち着いていて、明るすぎず暗すぎずです。保護者会などのオフィシャルなとこから、カジュアルな場所も使えます。また多くの人に書かれていたにおいもそれほど気になりませんでした。
持ち手が太めなので荷物を入れても重く感じません。細いのは長く持っていられないのでこれはとてもいいです。
とにかく軽くて、お弁当やお財布、化粧ポーチなどガンガン入れても大丈夫でした。
中はウェブの写真ではちょっとわかりづらいのですが、布の仕切りがあり、半分ずつ仕切られています。お弁当を入れるのに不安でしたが、布の仕切りでガッチリした仕切りではないので、ジャマしませんでした。
今後は他の色を買うつもりです。

5 2017-05-02

とても気に入っています
ダークブラウンに続きカフェラテ色購入しました。持ちやすく飽きのこない感じが気に入っています。春になりましたし、軽快な色が欲しくて購入しましたが思っていた通りの色が来ました。普段使いですが持ち手の感覚もよく、卒業式や入学式などフォーマルな場でも結局手放せませんでした。有名ブランドのバックも持っていますが、自分にしっくりくるバックというものはなかなかないものです。使い勝手の良いバックです。今度は黒も欲しいなと思っています。

• Riebowさん
  • Riebowさん

4 2016-08-25

イメージより小さい
写真を見て、少し大きすぎるかなぁと心配していましたが、ちょうどいいサイズでした。
牛革と悩んで、ゴートにしましたが、正解!
めっちゃ軽いし柔らかくて、素敵です(*^^*)
デザインも私には使い勝手が良く、とてもいいバッグに出会えました。
注文して翌日に届きました♪
お仕事でも大活躍しそうです。
バッグ内ポケット(ジッパーがない方)は浅く、ひとつだけなので、できればもう少し大きくしてふたつに分かれていたら、スマホと、鍵など分けて入れられていいのになぁと思います。
匂いは少しありますが、皮なので気にならない程度です。

5 2017-02-02

ちょうどいい大きさ
皆さんも書かれているように軽くてびっくりです!革も柔らかくて作りもしっかりしています。普段は小さいバックを利用していて荷物が入りきれないこともありましたが、大き過ぎずちょうどいい大きさで重宝しそうです。カフェラテを購入しましたが、春らしい色でこれから使うのが楽しみです。色を合わせてパンプスを購入しようと思ってます。

5 2017-06-13

買って良かったです
軽くてA4クリアファイルも入る整理しやすいブラックのバッグを探してました。
想像したより小ぶりでA4クリアファイル入れてファスナーはしまりません。でもその大きさがとてもバランス良くて持ちやすいです。心配してた山羊臭ですが、私的には上質な新しい皮製品の匂いでした(笑)明日から愛用させて頂きます!

4 2017-04-30

とてもステキなバッグでした👜
A4サイズも横にすれば入るし、入らずにファスナーを閉めれば、さほど大きくは見えないし…
他の色もほしくなりました^_^
革の匂いがちょっとキツイです

5 2017-04-05

軽いです。
同じ形の牛革のバッグを購入してますが、口コミにあったようにそれより軽かったです。
色はグレーを選びましたが、思ったより濃いめでした。
でもこれからの季節に活躍させようと思ってます。
中も分かれているので、使用しやすいです^_^

5 2015-11-29

60代の母に、日頃の感謝を込めて贈りました。時間をかけて探し回り、唯一、全ての条件(革が柔らかい、重くない、ジッパー付きの仕切りがある、60代でも品良く持てるデザイン、肩掛けできる)を満たしてくれたのがこちらでした。母もとても喜んでくれ私も幸せです。素敵な商品を作って下さってありがとうございました。
ひとつだけ気になったのは、サイズ感。モデルさんがバッグを持たれた画像がありますが、身長の表記があれば、もっと想像しやすいかなと思います。

5 2016-06-25

全然臭くないです。
軽いのと、色が気に入り予約しましたが、レビューでは色んな意見があり、そんなに臭いのか不安になりましたが、届いてみると普通の革の匂いと変わらないと思いました。
中の仕切りも、片方に寄せて使えばたっぷり荷物が入りました。良いお買いものが出来て、良かったと感じています。

5 2016-01-22

満足
しっかりしていて持ち手部分も手にしっかりなじみ持ち易いです。
縫製も丁寧にしてあり安心。
大きいバックなので中にもいろいろ入れることが出来て届いた翌日から使い始めて、もっと早く購入すれば良かったと思っています。
色違いでもう1つ購入を考えていて、どの色にしようか悩んでいます。
とっても良いバックに出会いて嬉しいです。

4 2016-06-14

かなり満足
今年大学に 入学した娘の 普段使いに
カバンが欲しいとのことで いろいろ検索中 この商品に出会いました。
色 質感 なんといっても軽い
軽いけど 高級感もあり
娘にも 満足してもらえました。

5 2016-02-06

軽い
軽い!軽い!
とにかく軽い。中は仕切りやポケットがあって使いやすい。気が利いてる。
革は質が良い。
写真で見るより小さいと感じる。
大きすぎるか心配だったからよかった

4 2015-12-16

思っていた通りの商品で良かった。不満はなし

4 2015-11-16

届いてまずは軽さに驚きました。
はじめは牛革の方を買おうと思ったのですが、こちらを選んで良かったです。
レビューにあったようなにおいやナイロンのシャカシャカはそこまで気になりませんが、中の仕切りはない方がA4の書類がすんなり入っていいと思います。
それ以外はポケットもあるし使いやすそうです。