【コレっ!求めていたサイズ感!】本革 バ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • やっとみつけた!普段使いの革のバッグ!!
  • 前々から革のバッグがほしいなぁと思っていました。ごてごていろいろついてるものはよくみかけますが、シンプルでかわいいものはなかなかみつかりませんでした。大きいマノンをみつけたときに、”これはいいかも”と思ったのですが、背があまり大きくないわたしにはちょっと大きすぎる感じがして購入はしていませんでした。つい先日また革のバッグのことを思い出してこちらのサイトをみたらプチマノンが発売さ ・・・(続きを読む
  • hippie-69さん
  • 3 2017-04-12
  • 内布無しでどうなるか
  • このお店の柔らかな革が好きで別商品でのリピート。他の方のレビューの通り、底辺に比べたら開け口が狭いので長財布だと若干取り出しにくいです。内布無しですが今のところ中味に屑は付いていません。堅めで大きめのナイロン材質のファスナーポーチつき。開口部は同色革で覆われたマグネットのみ。マグネットは革でカバーされているせいか接着が悪く役立たず、また荷物を入れすぎると閉じなくなるので、元々の ・・・(続きを読む
  • nonnon1710さん
  • nonnon1710さん

5 2019-05-10

気に入りました
前回は、自分用にミルクティーを購入しました。アリエル・ゴートは、思っていたよりも色が薄かったのですが、思った通りの色でした。
軽いし、大きさも小柄な私にはちょうど良く、とても気に入りました!
今回は、母のプレゼント用に購入しました。
少し出し入れしづらいところを改善していただけたら、もっと良くなると思います。

5 2019-05-09

コンパクトで使いやすい
邪魔にならない大きさで、持ちやすいので、早速こればかり使っています。柔らかい革で手になじみがよく、袋のようで、小さくても驚く程たくさんのものが入ります。バッグインバッグのおかげで、中の物がごちゃごちゃすることもないです。

5 2019-04-17

いいですっ!
アイボリーを購入。画像よりクリーム色に近い感じのアイボリーでしたが可愛い色あいだと思います。今日届いたのでまだ使ってないのでわからないのかもしれませんが、中のポロポロは覚悟していたほどたくさん出る気はしません。サイズ感もちょうど欲しい感じのサイズで肩にかけてもしっくりきてとてもいいと思います。バッグインバッグを入れて使うのでむしろポケットとか何もない方が使いやすいです。皆さんがおっしゃるように他の色もめちゃくちゃ欲しくなります。今回アイボリーだったのでネイビーとか赤系のが欲しいなぁ…

• 桃豆さん
  • 桃豆さん

4 2019-03-16

ミルクティを購入。大きさは理想通り。もうちょっと革のてかりがないほうがバッグの雰囲気と合うと思いますが、傷は付きにくそうです。ミルクティの「色が濃い」というコメントがかなり多いので、一応覚悟の上でしたが、ほぼ想定内でした。確かにコーヒーにミルク入れたくらいの濃さはあります。革の裏の粉が出る問題については、最初にコロコロ(粘着テープ)をかけまくりました。切りっぱなしの処理がしてあればもっと高級感あると思います。

• 7033なおさん
  • 7033なおさん

4 2019-05-30

軽くてお洒落です
シンプルで皮なのでとってもお洒落です。
大きさも、大きすぎず使いやすいです。
気に入りました。

5 2019-05-28

妻へプレゼント
とても、気に入って、翌日から通勤に使用してくれてます。
「センス良いじゃん!」って
言われました。
良かった〜〜

4 2019-05-13

レビューで内側のポロポロが気になると言うのかありましたが私は気になりませんでした。
ただ使い込まないと…
もう少しクタッとしたものを想像していました!

4 2019-05-09

対応もとても早く、コスパの良い商品でした。

5 2019-04-24

大変気に入りました
テカテカ・・・との感想もあり、ちょっと気にしていましたが、届いた商品は
そんなことは感じなかったです。とにかく最小限度のものしか持ち歩かないので、その使い道としては最高でした。上部が狭くなっているので広いものより出し入れはしにくいかもしれませんが、それでも私にはとっても満足のいく商品です。

5 2019-04-06

今回の購入で、4個目になります。
形もカラーも、違う物にしましたが、娘や友達から毎回絶賛の声!!
何処に行くのも、いつも一緒です♪ホントに素敵なbagに出会えて、感謝しています!!

• Gemini 1965さん
  • Gemini 1965さん

4 2019-03-29

色はネイビーにしました。落ち着いた色で気に入りました。
思ったより小さかったけど、
普段 荷物が少ないので大丈夫だと思います。

5 2019-03-26

ダークチェリーの色が華やかで可愛いです。
小さめですが中に仕切りになるファスナー付きのポーチが入っていて使いやすいです。
とても丁寧な作りだと思います。
たくさん使ってもっとクタクタになるのが楽しみです(^^♪

5 2019-03-14

マノンを買って、すぐダークチェリーのプチを買ってしまいました。
10%引きの間に!と。
マノンがものすごく気に入ったので、荷物の少ない時にプチを使いたくて。
色も派手過ぎずいいです。
あとはプラスを買って、マノン制覇したいです。

5 2019-03-13

満足バッグ
サイス゛、デザイン、軽さも丁度欲しかったバッグで満足しています。

5 2019-02-28

軽い!柔らかい!
革の軽さと柔らかさにびっくりしました。ちょうどいいくたっと具合。皆さんが色違いで欲しくなるのが分かります!ミルクティを購入しました。濃いめですね。山羊革のカフェラテ色やライトグレーがあると嬉しいです。春も近いので次はアイボリーが欲しくなりました。