【このサイズ感!】上質な本革 バッグ レデ...(本革バッグ通販のノートルファボリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-05
  • やっとみつけた!普段使いの革のバッグ!!
  • 前々から革のバッグがほしいなぁと思っていました。ごてごていろいろついてるものはよくみかけますが、シンプルでかわいいものはなかなかみつかりませんでした。大きいマノンをみつけたときに、”これはいいかも”と思ったのですが、背があまり大きくないわたしにはちょっと大きすぎる感じがして購入はしていませんでした。つい先日また革のバッグのことを思い出してこちらのサイトをみたらプチマノンが発売さ ・・・(続きを読む
  • hippie-69さん
  • 3 2012-11-13
  • かごバッグみたいな本革バッグがほしくて
  • 形と柔らかそうな感じに一目ぼれして購入しました。雰囲気は思った通りでしたが、縫製とカットワークが、いまいちでした。雑な切り口と光沢のある安っぽい糸での大雑把なステッチで革そのものを生かしきれていない感じで、素人が趣味で作ったようなクオリティでした。値段が値段だから仕方ないですが、少し価格が上がってもいいから、上質な物を提供してほしかったです。あいまいなフォルムだからこそ確かな技 ・・・(続きを読む

4 2016-10-20

綺麗めな鞄
くたっとした鞄が欲しくて、検索中に見つけました。
コメントの評価が、良かったので注文させて頂きました。
どちらかというとくたっとした感じより、綺麗めな鞄でした。プチマノンのパープルにしました。中々の深みのあるパープルでとても上品で綺麗な色です。皆様のコメントにあるように、上質な革を使用しているようで、革の表面が光沢がありますので、綺麗めな鞄に見えます。雨などには、強そうに見えますが。。
切りっぱなし部分ですが、使っていると、革の表目がポロポロと服などにつきそうですね。気になったので、
レザークラフトで使うトコノールで内側全てのケバケバを加工しました。ポロポロはなくなると思います。
内側の仕切りポーチもあると便利で助かってます。
使い込んでくたっとなってくれると良いのですが。
シンプルな作りとカラーは大満足です。

5 2016-10-06

とても気に入りました。
手提げタイプのデザインの本革のバッグを探していたらこちらのショップさんで見つけてカラーで悩みましたがキャメルにしました。画像より落ち着いた色合いでとても良くサイズ的にも丁度良いサイズでポケットが付いてませんがポーチ付だったのでそれを真ん中で仕切りにして財布やコインケースや化粧ポーチやメガネケースやキーケースやスマホやティッシュとハンカチなどバッグの中でどこにあるか探らなくても使用でき革の質感も柔らかくバッグを持っても軽いので購入して良かったです。又違うカラーのバッグも欲しくなりました。

5 2016-10-06

気に入りました!
レザーのバッグを探していました。
普段使いできて、色々な服にも合わせやすいものがいいなと思っていたところ、こちらのショップを見つけました。
サイズとカラーにかなり迷ってなかなか決められなかったのですが、マノンプラスのキャメルとプチマノンのパープルを購入しました。
まだ使ってないですが、皮の柔らかさ、色味、作りもしっかりしていて大満足‼
今から使うのが楽しみです。
ロシェのデザインも欲しかったですし、他の色もやっぱり気になるので、今回購入したバッグを使ってからまた検討しようと思います。
また、今回両親からもらった誕生日プレゼント代でひとつ購入したので、誕生日用のラッピングにしていたただきました。自分で注文しましたが開けるのも何だか嬉しかったです。

4 2017-04-02

パープル
対応は迅速にしていただきました。サイズも小ぶりなバッグを探していたので丁度良く必要な物もちゃんと入りました。多分これより大きいと重いです。
色は思っていたより濃くてもう少し明る目でもいいなぁ。
☆4にしたのは 内側に付いているマグネットの力が弱くて殆んど役に立たなかったので その辺りは改良が必要かなと思います。
それ以外は満足しています。

5 2017-01-29

かわいいです。
ちょうどいい大きさで中に入ってるポーチが仕切りの役割をしてくれるのでとてもいいです。合皮の安っぽさが嫌いなので本革でシンプルなのを探しててこれにであいました。

5 2017-01-01

レビュー参考に
初めての購入でしたが、革の質感とサイズ感が、思ってた以上で良かったです。
もっとテカった感じかなぁと思っていたのですが、革特有の匂いも気にならず…プチでしたが、サイズも持ちやすく、ポーチやお財布に携帯や折り畳みの傘もちゃんと入ります。
今度はプラスの色ちがいも考えています。
お仕事で持たれるなら、ワンサイズ上のプラス〜がいいかもしれません。

5 2016-11-13

シンプル
パープルを購入しました。
シンプルで内ポケットもあり使いやすそうです。

4 2017-09-05

友達へのプレゼントとして購入しました。まだ渡せていないのですが喜んでくれると思います。こういうのをほしがっていたので。

5 2017-09-03

良かった
母の誕生日に贈りましたが大変喜ばれました。

4 2017-08-18

母の傘寿のお祝いに
母の80歳の誕生日で傘寿=紫色のプレゼントを探していたところ、綺麗なパープルのバッグが見つかり選びました。私は実物を見ていませんが、母には紫色には見えなかったようで、赤?と聞かれたので★4つにしました。皮なのにとても軽いと喜んでいました。

4 2017-06-23

いい感じです
究極にシンプルです。色もすごく迷いましたがブラウンに。明るい色合いで良かったです。切りっぱなしのデザインが使いこむとボロボロにならないかが気になるので星4で。ちょっとしたお出かけ用バッグが欲しかったのでちょうどよい大きさでした。今後、使い心地が良かったら色違いを買ってしまうでしょうね。

5 2017-06-02

マノンを先に購入していました ぜひサイズ違いのプチマノンも使いたい と購入
荷物の少ない時はプチ 荷物が多い時はマノンと使い分けています

5 2017-05-09

期待以上でした
もともと 本革の雰囲気が好きなので 裏地なしは 気にならず、むしろ良い感じです。大きさも 確かに小さめ(マチが薄め)ですが、小柄な私には ちょうど良いです。良い買い物ができました。ありがとうございます。

5 2017-05-02

普段使いに
くったり感がほんとにたまりません!革製品は大半がゴツゴツしてて重たいのですがこちらの商品はゴツゴツしてなく重さも気にならないです!これから重宝すると思います♪

4 2017-04-22

アイボリーを購入
ワンサイズ大きいカバンが欲しかったのですが、アイボリーが売り切れだったので、こちらのサイズを購入しました。革がとても柔らかく軽くて持ちやすいです。ポケットが付いていないので、中のポーチは重宝します。もう少しマチがあるとよかったかな。ちょっとそこまで買い物にはちょうどいい大きさだと思います。