• vivi1125さん
  • vivi1125さん

5 2023-07-12

母の古稀祝いにパープルを購入しました。
少し先でしたが、パープルが残り少なかったので早めに注文しました。まだ渡してないので商品は見ていませんが、バースデー用に包装していただけてよかったです。
追記
母に渡してたので実物を見ましたが、写真より派手過ぎない紫だったのでとても喜んでくれました。
ただ、一緒に入っていたカタログを見てしまい、速攻で値段がバレてしまいました。笑

4 2023-05-20

形色共に満足ですが、革の淵から切屑のような小さなチリが出て黒色の服をきると、フケのように下半身に着くのが難点です。
そのうち出なくなるのかな?と。

5 2022-06-11

満足です
数年前に購入して違う色でリピしました。可愛いデザインと肩掛けベルトの幅の広さが本当に楽で使う程にいい色合いになるので長く愛用できるのもいいです。

5 2022-11-29

思ったより軽く、小柄ですが小さすぎず、大きすぎずちょうど良い大きさで通勤用にこれから長く大切に使いたいと思います。

5 2022-11-14

色違いで揃えています。
色違いで黒、紺、赤を持っていて、今回はグリーンを購入。深みのある落ち着いた綺麗な色です。
洋服や靴とコーディネートして使用したいと思っています。
とにかく柔らかくて、肩に掛けていても疲れないところと、ハンカチ、ティッシュ、財布、スマホ、メモ帳、化粧品、小さなブラシ等々 色々な物を一通り詰め込めるところがとても気に行っています。(詰め込みすぎるとパンパンになってしまうので、財布や化粧品は、嵩張らない物を選んで入れるようにしています。)
両手が使えるのが便利なので、旅行やパンフレットやカタログなどを見るシーンの多い所への外出などには、特にこのバックが活躍します。
とても、気に入っています。

5 2022-06-11

思った以上に物がバッグ内に収まります。肩ヒモも幅広く肩こりの私でも肩がこることなく使用できます。みなさんが書かれている通り、他の色、他のシリーズも欲しくなりますね。

5 2023-04-14

良きお品です^ ^
皆さんのレビューを見て購入を決めました。
スゴく、軽くて大きさも丁度よく使い勝手が良いです。
それに、長時間使用しても肩紐が幅広なので肩が痛くなりません。
色違いで、欲しいと思えるようなお品でした。

5 2022-12-28

プレゼント
彼女にプレゼント
とても、喜んでるので、良かったと思います

5 2022-12-11

良かった
期待していた以上のお品でした。
柔らかな手触りや大きさもちょうどよくてとても気に入りました。他の商品も追加購入しようかと今物色中です。笑

5 2022-05-14

革なのに軽く、大きさもちょうど良く
ベルトは太めで肩が痛くなりません。
買って良かった。長く使いたいです。
革好きなので革の匂いがいいです。

5 2022-05-14

やっぱりこれです
もう少し大きなカバンが欲しくて、買い替えのタイミング違で違う革のカバンを購入したのですが、重すぎて肩を痛くしちゃいました。ほんの数ヶ月だけの浮気でしたが、この鞄の軽さと優しさが身に沁みます。

• anchiki1222さん
  • anchiki1222さん

5 2022-05-07

母の日のプレゼントに購入しました。もう初老なので軽くて疲れにくいレザーバッグをと探してこちらの商品へたどり着きました。結果とても喜んでもらえました!使用感なども良いみたいでこちらをプレゼントして正解でした。配送も早く丁寧な対応ありがとうございました。

5 2013-11-15

ショルダーバッグ斜めがけ
このショルダーバッグの斜めがけとてもいいです。
色はブラックか迷いましたがダークブラウンを選びました、落ち着いた色でカジュアル感もあり思った通りの色で満足しています。作りもしっかりしているので入れたものをしっかり支えてくれます。この手のバッグは肩ひもが本体の皮使いでなく布になっているのが多いですが同じ皮で出来ているのも気に入りました。ひも幅が太いのも選んだ理由です、肩に食い込まずお洒落感もありいいですね。
お値段以上の価値があると判断します。

5 2014-05-28

大きめの軽いショルダーバッグを探していたので、これは丁度良かったです。開け口がチャックになっているのできちんと感がありマチの幅も適度にあり使いやすいです。形がシンプルなのが好きで毎日使っています。本革が1万円以内で買えるなんて驚きです。携帯用の内袋がもう少し深いほうが良かったです。

5 2018-01-15

ミルクティー購入
何にでも合うし、年中使える便利な色です。本革、斜め掛け、軽くてシンプルな型を探して、やっと満足のいくバッグに辿り着きました。350ml水筒、長財布、化粧ポーチ、鍵、スマホ、手帳、エコバッグ…パンパンですが入ります。パンパンになっても型崩れせず、外見はスッキリ。マチが浅い分、バッグ内で荷物が迷子になる事も無く、使い易いです。荷物が多く、軽い訳ではありませんが、ショルダーが幅広の為、重さが気にならず、楽に持てます。革にしては匂いも少なく、気にならない程度。切りっ放しの革の雰囲気もカジュアルな感じで、私は好きです。色違い検討中です。