2023/07/12
    vivi1125さん
    母の古稀祝いにパープルを購入しました。 少し先でしたが、パープルが残り少なかったので早めに注文しました。まだ渡してないので商品は見ていませんが、バースデー用に包装していただけてよかったです。 追記 母に渡してたので実物を見ましたが、写真より派手過ぎない紫だったのでとても喜んでくれました。 ただ、一緒に入っていたカタログを見てしまい、速攻で値段がバレてしまいました。笑
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/06
    2023/05/20
    形色共に満足ですが、革の淵から切屑のような小さなチリが出て黒色の服をきると、フケのように下半身に着くのが難点です。 そのうち出なくなるのかな?と。
    注文日:2023/05/14
    2022/06/11
    いちご9901さん
    満足です
    数年前に購入して違う色でリピしました。可愛いデザインと肩掛けベルトの幅の広さが本当に楽で使う程にいい色合いになるので長く愛用できるのもいいです。
    自分用
    注文日:2022/06/05
    2022/11/29
    金木犀2020さん
    思ったより軽く、小柄ですが小さすぎず、大きすぎずちょうど良い大きさで通勤用にこれから長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/11/26
    2022/11/14
    Yu君ママさん
    色違いで揃えています。
    色違いで黒、紺、赤を持っていて、今回はグリーンを購入。深みのある落ち着いた綺麗な色です。 洋服や靴とコーディネートして使用したいと思っています。 とにかく柔らかくて、肩に掛けていても疲れないところと、ハンカチ、ティッシュ、財布、スマホ、メモ帳、化粧品、小さなブラシ等々 色々な物を一通り詰め込めるところがとても気に行っています。(詰め込みすぎるとパンパンになってしまうので、財布や化粧品は、嵩張らない物を選んで入れるようにしています。) 両手が使えるのが便利なので、旅行やパンフレットやカタログなどを見るシーンの多い所への外出などには、特にこのバックが活躍します。 とても、気に入っています。
    注文日:2022/11/04
    2022/06/11
    ゆみちゃん715さん
    思った以上に物がバッグ内に収まります。肩ヒモも幅広く肩こりの私でも肩がこることなく使用できます。みなさんが書かれている通り、他の色、他のシリーズも欲しくなりますね。
    注文日:2022/06/04
    2023/04/14
    あんこ大好き6201さん
    良きお品です^ ^
    皆さんのレビューを見て購入を決めました。 スゴく、軽くて大きさも丁度よく使い勝手が良いです。 それに、長時間使用しても肩紐が幅広なので肩が痛くなりません。 色違いで、欲しいと思えるようなお品でした。
    注文日:2023/04/07
    2022/12/28
    リサリサマニュアルさん
    プレゼント
    彼女にプレゼント とても、喜んでるので、良かったと思います
    注文日:2022/12/22
    2022/12/11
    ぼたつばさん
    良かった
    期待していた以上のお品でした。 柔らかな手触りや大きさもちょうどよくてとても気に入りました。他の商品も追加購入しようかと今物色中です。笑
    注文日:2022/12/05
    2022/05/14
    革なのに軽く、大きさもちょうど良く ベルトは太めで肩が痛くなりません。 買って良かった。長く使いたいです。 革好きなので革の匂いがいいです。
    注文日:2022/05/08
    2022/05/14
    アベベ3478さん
    やっぱりこれです
    もう少し大きなカバンが欲しくて、買い替えのタイミング違で違う革のカバンを購入したのですが、重すぎて肩を痛くしちゃいました。ほんの数ヶ月だけの浮気でしたが、この鞄の軽さと優しさが身に沁みます。
    注文日:2022/05/07
    2022/05/07
    anchiki1222さん
    母の日のプレゼントに購入しました。もう初老なので軽くて疲れにくいレザーバッグをと探してこちらの商品へたどり着きました。結果とても喜んでもらえました!使用感なども良いみたいでこちらをプレゼントして正解でした。配送も早く丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/04/30
    2013/11/15
    ミニママ555さん
    ショルダーバッグ斜めがけ
    このショルダーバッグの斜めがけとてもいいです。 色はブラックか迷いましたがダークブラウンを選びました、落ち着いた色でカジュアル感もあり思った通りの色で満足しています。作りもしっかりしているので入れたものをしっかり支えてくれます。この手のバッグは肩ひもが本体の皮使いでなく布になっているのが多いですが同じ皮で出来ているのも気に入りました。ひも幅が太いのも選んだ理由です、肩に食い込まずお洒落感もありいいですね。 お値段以上の価値があると判断します。
    注文日:2013/11/04
    2014/05/28
    アガサポワロさん
    大きめの軽いショルダーバッグを探していたので、これは丁度良かったです。開け口がチャックになっているのできちんと感がありマチの幅も適度にあり使いやすいです。形がシンプルなのが好きで毎日使っています。本革が1万円以内で買えるなんて驚きです。携帯用の内袋がもう少し深いほうが良かったです。
    注文日:2014/05/13
    2018/01/15
    ミルクティー購入
    何にでも合うし、年中使える便利な色です。本革、斜め掛け、軽くてシンプルな型を探して、やっと満足のいくバッグに辿り着きました。350ml水筒、長財布、化粧ポーチ、鍵、スマホ、手帳、エコバッグ…パンパンですが入ります。パンパンになっても型崩れせず、外見はスッキリ。マチが浅い分、バッグ内で荷物が迷子になる事も無く、使い易いです。荷物が多く、軽い訳ではありませんが、ショルダーが幅広の為、重さが気にならず、楽に持てます。革にしては匂いも少なく、気にならない程度。切りっ放しの革の雰囲気もカジュアルな感じで、私は好きです。色違い検討中です。
    注文日:2018/01/08
    2013/10/19
    ピグモン1803さん
    使い勝手が良い
    革製品が大好きで、革のバッグは幾つか持っているのですが、こちらは今までで一番使いやすい革のバッグでした。牛革って結構重かったりする場合があるのですが、中に長財布、500ミリペットボトルを入れて使用しても重くなく肩も凝らずにとっても楽でした。肩掛けしてもカッコいいし、持ち手の長さを短くして肩掛けするとまたニュアンス変わって素敵です。持ち手の長さを変えるのも簡単にスルッと出来て、本当に使い勝手が良いです。 私は肩がなで肩なので、斜め掛け出来るタイプでないとズルズル落ちてきてイライラしてしまうのですが、斜め掛け出来るバッグで気にいるバッグがあまり今までなくて・・。なので、このバッグに出会えて良かったです♪ 色はブラウン、ミルクティー、ダークブラウンの中でどれにしようか何日も悩みましたが、何にでも合わせやすそうなダークブラウンにしました。落ち着いた濃いブラウンで、どんな服にでも似合いそうです。フリンジとチャームも気にいりました♪中はナイロン生地が若干安っぽいですが、中なので見えないので特に私は気になりませんでした。少し気になる点としては、バッグ中央の継ぎ目の部分が反対側に折れていて直しても直らないです(汗) きちんと折れ目が揃っていてくれていたらもっと良かったのですが。 でも、使い勝手は本当に良いので購入して良かったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/03/23
    sora-solaさん
    ダークブラウン
    ダークブラウンを購入です。2個買い【半額】の一方です。一か月近く迷って購入しました。 大きさは、見た目は思っていたより小さかったです。でも、しょってみると結構大きい印象でした。レビューにもありましたが、A4は明らかに入りません。頭が4,5センチ出て良いなら縦に入ります。私は仕事で近所に出張に行くときに使用しようと思っていたので(両手が空くショルダーが必須)、雨でなければまだセーフかなと思います。A4のクリアファイル(縦で頭が出る)、ペンケース、大きいがま口長財布、名刺入れ、ペットボトル、ハンカチタオル、A5サイズの手帳、22センチの上履き、スマホ、PHS、折り畳み傘が入りました。A4クリアファイルを入れなければチャックが閉まりますので、結構な要領だと思います。 重さですが、今までレスポ愛用していたので重いなとは思います。が、裏地が付いてこの重さなら軽い方なのかなと思います。 色は、普通の板チョコ位のブラウンだと思います。写真だと縫い目(革の裏の部分)がちょっとピンクっぽく見えますが、実際はそんなでもなかったです。 やわらかい革で、くったりした感じが可愛いです。でも大人っぽい色だと思います。お金があったらブラックもまた欲しいかなと思います。大事に使っていきます!
    注文日:2013/03/18
    2012/07/29
    この形に一目惚れでした! キャメルとブラウンで悩み、オールシーズン活躍しそうなブラウンを購入しました。 大きさは、A4のクリアファイルがぎりぎり入らない大きさです。(薄い書類でカドが折れてもよいなら入ります。かばんの口は閉まりませんが) A4が入るとよいなぁという淡い期待があったので、そこは残念でしたが 財布、ポーチ2つ、折りたたみ傘、文庫本、カーディガンと、必要なものは全て入りましたし、内ポケットがあるので鍵などの収納に困りません。 内ポケットにパイピングがしてあるのでクタッとせず小物を入れやすいです。地味に嬉しいポイントでした。 革の風合いも素敵です。 切りっぱなしなので最初のうちはぽろぽろすると思いますが、馴染んでくるのが楽しみです。 全体的に見てもとても気に入っています。よいお買い物ができました。 長く大切に使っていきたいと思います(^^)
    注文日:2012/07/21
    2017/12/11
    堺屋さん
    使い勝手は良いです、が。
    何でもかんでも突っ込む方には良いと思います、(お母さんがちょっとそこまでのお買い物に赤ちゃんのミルクとかおしめを持って)。当方のように携帯や手帳など物を色々入れて出るには仕切りがないと大変です、それに底の形状が円月形なので平らな形の中入れが入らない、でなんとか手持ちの一回り小さな古いバッグを改造して使ってます(要らないところは切り取って)。出来ればせめて半分に仕切る仕切りが有ればと思い、そのぶん星一つマイナスです(出来れば布製で良いので専用の中仕切りの入れ物が欲しい)
    注文日:2017/12/02
    2017/12/07
    体にフィット
    折りたたみの杖が入るショルダーバックを探してました。斜めがけバックは苦手だったのですが、こちらは肩ベルトが太く体にもフィットして、リュックよりも使い勝手が良く満足です!革の切れ端の毛羽立ちが気になりましたが、革用のオイルを塗ると落ち着きました。色は迷いましたが、持ってる服の色を考慮してミルクティーに。オールシーズン使えそうです。私的にはシルバーやブロンズなどの色もあったらいいな、と思います。
    注文日:2017/12/02
    2014/09/05
    以前から気になってはいましたが、どうしようか考えていました。 革製品とても好きで色々と持ってはいましたが、ショルダーバッグでも重いものが多くて。 今回購入したのは、レビューでの「重さが気にならない」って言葉の多さを信じてみようと。 色でもとても悩み…パープルにしました。深みのある紫色で光沢はありますが、落ち着いた印象でした。ショルダーが太さがあって、荷物をいっぱいに入れる私でもズッシリした重さはさほど感じないように思いました。 今度はキャメルやダークブラウンが欲しいな、と思ってます(^w^)
    注文日:2014/09/01
    2014/01/20
    nobu473344さん
    いいです。
    HP上では黄色味が強かったですが、実際はいい感じのキャメルで、良かったです。
    注文日:2014/01/11
    2013/10/22
    あかまっちゃん3734さん
    ショルダーの部分がしっかりと幅があり肩への負担が少なく肩が凝りにくいです。レザーならではのいい匂いが高級感を与えてくれます。柔らかいので体にフィットして100パーセント満足です。
    注文日:2013/10/21
    2018/11/13
    ぴこぴこ21さん
    軽い!
    軽くて、くたくたしているので、気持ちいいです。老眼なので、写真ではちょっとわからなかったのですが….端が切りっぱなしな感じでしたね。ま、これはこれで、多分気にいると思います。普段に使います!楽しみ~。
    注文日:2018/11/10
    2017/02/13
    華@さん
    40代なので、いつもはハンドバッグできちんとした格好なのですが、テニス肘になりなおらないため、斜めがけじゃないとどんどん肘が悪化してしまい、カジュアル過ぎず本革の斜めがけに加え、ショルダーが取り外しでないもの(取り外しと、金具が壊れやすい)で、たどり着きました。 もう少しマチがあると、入れたいもの全部入るのですが、ショルダーにしず斜めのみで使用するには、あまりパンパンにふくらむと、斜めにかけていた場合体に添わずカッコ悪いため、ベストな作りに思えました。 いつもは、修理永久保証つきのバッグ屋のみの顧客ですので、壊れたらもったいないなと思えてしまい他店で買えなかったですが、しっかりした作りなので、酷く扱わなければ心配無さそうです。 タッセルが、革の高級感とオシャレ感をUPさせていて、シンプルかつオシャレです。 もう一色検討中。カーキがあれば即買ですが、グリーンはあまり好みじゃなく悩み中です。 今回ブラックで、デザインがシンプルなので多少ならきちんとした格好もいけそうです。
    注文日:2017/02/04
    2015/01/20
    gohann666さん
    ダークブラウン・キャメル・ミルクティーの3色でかなり迷いましたが、ミルクティーを購入。(他2色のBAGは持っているので)実物は画像よりも少し暗めで落ち着いた色合い。でも、これがとても気に入りました!ミルクティーと言うとピンときませんが、オークやグレージュといった感じでしょうか。サイズ感も大きすぎず小さすぎずで私にはちょうど良かったです。革に厚みもあり、しっかりした感じなのにクタっとして身体にしっくり馴染みます。皆さんの言うように切りっぱなし部分からポロポロくずが出ますが、使ってるうちに解消されていくと思います。他の色もやっぱり欲しくなっちゃいました!
    注文日:2015/01/18
    2013/06/25
    り~ほさん
    大人カジュアル
    旅行に行く時用に軽くて斜め掛けの出来る大人カジュアルな感じの革の鞄をさがしていました。 革の質感もやわらかく、娘が枕かわりにして眠ってしまったほどです。 臭いも革の臭いが少ししたぐらいで、全く気になりませんでした。 大きさは、154cmの私が掛けてもちょうどいい大きさでした。
    注文日:2013/06/11
    2013/05/19
    フライドチキン29さん
    やわらかい!
    会社用にと購入しましたが、結構大きかったので休日のお出かけ用に活用しています。とてもやわらかく、体にすごくフィット! チャックも片手でさっとあけられるのでとても便利。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/14
    注文した2日後に届きました。梱包は簡素で袋に入っており好印象でした。 この商品を購入する前に、別の店でイタリア製本革というほぼ同額の中国製のバッグを買ったんですが こちらの方が革の質が柔らかく上質で、はじめの方は返品してしまったほどです。 底面の縫い目が切りっぱなしなので、多少カスがぽろぽろ出て服に付きましたが、このお値段ですのでそれを差し引いても良いものだったと思います。 背は高い方ですが、大きくも小さくもなくちょうど良いし、ショルダーの長さも簡単に調節できます。 デザインも余計な装飾がなく、シンプルで実用的なものを求めていたので凄く気に入りました。 普段そんなに高いバッグは買わないけれど、普段使いで合皮では年甲斐もないので良いものを使えれば…と思う方にお手軽な商品だと思います。セールのうちに2WAYタイプのもう1品色違いで欲しい!
    注文日:2013/01/10
    2018/04/25
    ばるねぇさん
    軽い
    画像で見ていた時は少し大きいかなぁと思っていましたが、実際手にすると 少し小さいかなと感じました。本革なのにこのお値段。お安いと思います。 柔らかくすぐに体に馴染むのではないでしょうか。 他の方のレビューの通りボロボロ、カスのようなものが出ます。承知して購入 しましたが予想以上に出ます。気になるので「ト〇ノール」でコバ磨きします。 直ぐに使いですが作業があるので★4つとしました。(自分勝手ですみません) これから長く使いたいので丁寧にコバ磨きします。 使い勝手が良ければ色違いで購入するかもしれません。
    注文日:2018/04/19
...