5 2023-08-09

シンプルな黒のバッグ
黒の革のバッグを探しており、ノ-トルファボリを知りました。シンプルでオンにもオフにも使え初めは小さいかなと思いましたが、必要な荷物がちょうどぴったり入ります。
軽くて肩がこらず、膝の上に丁度収まるので使い勝手がとても良いです。
沢山入れすぎると蓋がないので、中身が少し見えてしまうかな。

5 2023-01-31

通院やスーパーへの買い物等、日常のちょっとした外出時に便利でとても使い易い為、今回リピートしました。
こちらは特に、ポケットが充実しているのが有難いです。病院の大きな領収書も、二つ折りにしてオープンポケットにサッとしまえるので、慌ただしくなる会計時のストレスが激減。薬はファスナー付内ポケットに入れるので、ポーチを多用しなくても良くなり、結果持ち歩く荷物が減りました。
ハンドルは程よい太さです。太すぎないので、買い物の時も、カートの荷物かけにすんなり収まります。
今回購入したキャメルは、キャメル単品写真ではかなり黄色味がありますが、実際は全色集合写真にある色をもう少し茶色に寄せた色味です。落ち着いた雰囲気が良いです。

5 2023-01-11

プチマノンとかなり迷いましたが、内布とポケット付きが決め手となり、こちらを購入しました。色もキャメルとダークブラウンで迷い抜き、手持ちの服の色味との相性を考えダークブラウンに決定。結果、落ち着いた深みのある色で大満足です。真っ黒は苦手だけど暗い色のバッグが欲しい人には良い色なのでは。
第一印象は、革をたっぷり使っているしっかりしたバッグだな、です。シボの揃っている革地は厚いけれど柔く、とても丈夫そうです。これなら天気も気にせずガンガン普段使い出来ます(各種ケアは前提として)。
持ち手の編み紐がまた良いです。編んであるからか、ぎゅっと持つと微かな弾力があって、持ち疲れしにくそうです。切りっぱなし革地の為ケバケバもありますが、これはもうそういう風合いのモノだと思います。昔使用していた切りっぱなし牛革バッグのふちも、使っているうちに落ち着きましたし、使用して手の油分が入れば治まるかと。
長財布・スマホ・ハンカチ・ティッシュ・キーケース・小説本と、予想以上に物が入りました。ポケットの多いインナーバッグ等を中に入れたら、もっとあれこれ入りそうです。
私は大柄なので、サイズ表記を確認後、男性モデルさんの写真(店内検索でロシェルと入れたら出ます)を見てサイズ感をイメージしていましたが、ほぼ当たりでした 笑。肩にかけられなくはないけれど、かなりぎりぎりなので、基本手持ちですね。
とても使い勝手の良いサイズなので、後日リピート予定です。

5 2022-10-05

大きさは思っていたより小さかったですが、革の質感、デザイン共にお値段以上のクオリティで、大変気に入ってます!

5 2014-04-22

素敵です
縦長のイメージがあったので、最初あれっと思いました。横長気味の正方形に近い感じでした。でも長財布が横でぴったり入りました。
取っ手が丸くて持ちやすいです。肩掛けして丁度の長さです。
外のポケットも便利です。
色は紫にしました。いい色だと思います。
上にボタンやチャックがないのも好みです。つい開けっ放しにしてしまうので。
こういう鞄が一番活躍します。
長く使いたいです。

5 2018-07-12

来ました!
大きさ、形、バック持ち手の長さちょうど良いです!
ペットボトル長財布小銭入れ携帯入れてもまだしっかり入ります。
やわらかくニオイ全く気になりませんでした。合皮のバックも見ていましたがこの商品を購入出来てよかったです。
持ち手部分革の粉がと他の方のレビューがあったので考えてみます。軽くて使いやすいと思います。

5 2012-09-12

アリエル&マノンゴートとともに
アイボリーゲット♪
レビューにはブラウン系を購入された方が多く、とても迷いました。
レビューにあるとおり!!
もち手のメッシュがかわいい☆
裏地しっかり☆☆
アイボリーのお色、なかなか上品な感じ☆☆☆でした!
お値段以上だと思います。
たしかに小ぶりなので 私のように荷物が多い人には不向きかもしれませんが
私は 荷物は別で貴重品やポーチだけいれたいとき。。。
幼稚園の送り迎えなど ちょろっと外出する際に使いたいと思っていたので、大満足のお買い物でした。
色違い。。。サイズ違いでリピ検討中♪
迅速で丁寧な梱包にて発送いただきました!

5 2021-10-29

毎日使ってます。
長財布。エコバッグ3つ。オープンポケットにハンカチ、ティッシュ、ボールペン。ファスナーポケットにメイク道具。外ポケットに家や車のカギ。とりあえず、普段使いには十分です。もう少しマチが広いと飲み物も入れられるかな?
ただ、内側のオープンポケットが、パカパカします。たぶん、革が縫いつけてあるので重みで開いてしまうんでしょうか?

5 2015-09-05

使いやすい
半年前よりずっと売り切れだったのであきらめかけていましたが、再入荷されたので即刻購入。小さ目とのレビューもありましたが、長財布・ミニタオル・手帳・スマホ・テッシュケース・文庫本など自分の通勤に必要なものがすべて入り満足です。大きいカバンだと要らぬものまで入れてしまうので私にはピッタリかも。発送も早くて嬉しかったです。ありがとうございました。

5 2019-12-22

色違いで3個目です
2年ほど前に白とパープルを買いました。
正直、開封した時は、思ったより小さくて失敗したかなと思いました。
が、普段持ち歩いているものを整理して入れたらピッタリ。不要な物を持ち歩かなくなって肩こりも解消。
しかも、壊れない!丈夫!
毎日持ち歩いてます。今回は色違いでダークブラウンを買いました。

5 2014-10-06

ブラウンを購入しました。
普段使いとして、どのような色の服にも合いそうです。
サイズもちょうど良く、長財布、500mlペットボトル、小さめのポーチ、携帯電話等が入りますし、ちょっとした外出には申し分ないです。
上部にファスナーやマグネット等が付いていないタイプです。

5 2014-04-08

丁度いい大きさです。
欲しかった色が売り切れのため、キャメルを購入しました。

思っていたより落ち着いた色で安心しました。

なかなかこのようなデザインのバッグがなくて、探し求めていたので
購入できて大満足です。

5 2013-05-22

ちょうど良い
大き過ぎるレザートートが多いのですが、ホントにちょうど良い大きさでした。
使い勝手がとても良く、ポケットの多さ、深さ、お気に入りになりました。
皆さん、書いてありましたが、もう一つ色違いが欲しいな,,,。と思っています。

5 2013-02-16

ナチュラル過ぎない
プチマノンと一緒に購入。
あまり地味でも、フォーマル過ぎず、ちゃんとした場でも使えるようにコチラのブラックにしました。
卒園式入学式にも使えて、普段の洋服にも使いたいです。
届いた時は小さい?と思いましたが、身長や肩凝りを考えるとちょうど良い感じです。

5 2012-10-10

欲しかった小さめサイズ♪
アリエルの愛用者です♪
今回、2個目半額につられていろいろ見ていたら小さめサイズを発見!
プチマノンとプチロシェルを買うつもりでしたが、残念ながらプチマノンは品切ればかりだったので思い切ってプチロシェルを色違いで2点購入しました(≧∇≦)
愛用しているアリエルがネイビーなので、今回はミルクティとアイボリーにしました。
思っていた通りの色合いと想像以上の軽さに気持ちもウキウキ♪
肩凝りなので軽いのは本当に嬉しい(≧∇≦)
今日から早速活用します♪
ちなみに長財布、携帯、エコバック、小さな化粧ポーチ、ミニタオル、ティッシュ、折りたたみ傘、文庫本がちゃんと入りましたよ♪