2022/05/02
    ざっくり収納がお気に入り
    塾講師をしており、教科書類を持ち歩けるバッグを探していたところこちらに出会いました。何といっても収納部がざっくり一室なのが気に入っています。女性用のバッグは、外寸が大きかったとしても中がこまごまと仕切られており「小さめのものをたくさん入れるのには適しているが、大きいものや厚みのあるものは入らない」という場合が多くて、なかなか理想のものに出会えずにいました。 このバッグは厚みのあるものも入れられるし、細かいものはインナーポーチに入れてフレキシブルにバッグ内の配置を変えられるので、とても使い勝手が良いです。A4ファイル(厚さ1cmほど)、赤本2冊、辞書、ペンケース、レポートパッド、A5ノート、長財布、折り畳み傘、スマホ、エコバッグを入れています。 見た目もくったりとした風合いがかわいらしく、金具がついていないところがとても好きです。開口部の革でくるんだマグネットもちょうどいい接着力だと思います。私は金属の触れるガチャンとした手触りが苦手なので、閉じるときのパタンというやさしい感触に安心します。
    注文日:2021/03/10
    2012/05/04
    fakerswbさん
    冒険!
    二個目半額でレッドとブラック購入! 取り出し口が狭く物が出しにくいと言うレビューで一番多くあった意見、改善されたみたいで、大きく開くようになって取り出しやすくなっていました。 切りっぱなしなところと変な金具が付いてないのがシンプルですきだけど私は、くったりさせたいのでもっと薄い革で、本体と取っ手が一枚革のつなぎ目がない作りの方がすきです。 レッドは、箱を開けたとき塗りましたみたいな色でびっくりしたけど肩にかけると本当にかわいいー!思い切ってレッドにして良かったです!
    注文日:2012/04/26
    2017/03/09
    りんごちゃん075さん
    色が気に入って!
    丈夫だし、たくさん入るし、色も深いはっきりした赤! モノトーンの服が多いので差し色に最適!! 仕事用、普段用とガンガンつかってます もう少し、デザインのあるのも出て欲しいかな!!
    注文日:2015/12/23
    2013/03/01
    綺麗な色とたくさん入る多機能バッグ
    色は画像の通り、差異ありません。まさにそのものでした。 思ったよりもたくさんの物が入り、二つ持ってたバッグが一つになりました。 タスキがけもできます。 中には可動式の小物いれが付属されていて、実用性有りです。
    注文日:2013/02/22
    2015/12/01
    こんな色を探していました。
    届いた箱を開け袋を覗いた時、思わず「可愛い~!」と叫んでしまった程、理想の色合いでした。 実は先月、同じbagで赤が売切れだったので「再販の予定はありませんか?」という質問をしたら「再販の予定はない」との事で残念で仕方なかったのですが、前回の赤より今回の方が全然良かったみたいです。 ネットで革製品を購入する際、ネットで見た時の色と違うとかなりへこむことがあり、購入の難しさを感じます。 革製品好きな私としては、写真と共に文章での色合いを表現していただけると、本当に助かります。 大好きな本物の革の匂いもたまりません。 今度は、同色でジッパー付きのbagを作製して頂きたいです。 使うのが勿体無いですが、みんなに見せびらかしたいです。
    注文日:2015/11/27
    2015/04/15
    母の日のプレゼントに
    今届きました。とても早く届きビックリ!!売り切れてしまうと後悔しそうなので母の日のプレゼントを早めに購入。レビューが良かったので赤を購入。思い切って赤にして良かった。凄く可愛らしい赤でシンプルで使いやすそう。普段使いで使いやすく軽く可愛らしいバッグを探していたのでこれはピッタリ!これなら母も喜んでくれると思う。他のバッグと凄く迷いましたが、普段使いやすくかわいいバッグを探しているなら、とりあえずこのバッグをお勧めします。シンプルってやっぱりいい!買って良かったです。自分にも一つほしくなりました。
    注文日:2015/04/13
    2013/03/18
    usagi051さん
    綺麗な赤です。
    写真通りの綺麗な赤です。この色は鮮やかで気に入ってます。アイボリーと二色購入しましたが、コチラはまだ未使用です。黒のレインコートに合わせたり薄着になってから使用しようと思って、楽しみにしています。中のポーチもパイピングが赤の皮が使ってあり、取り外しも革紐の結びを解くだけの簡単な造りで、金具が使ってないのもいいと思います。ポーチがちょっと深めですが、中ポケットも付いていてなかなか機能的です。本革の重さは肩にかけると気にならないですね。ただ赤の色落ちがしないか?だけが、まだ使ってないので心配かな。なので分からない分スミマセンが星4つで。
    注文日:2012/12/17
    2013/02/25
    みずー0203さん
    2個目半額という事で
    2個目半額という事で、こちらのバッグも購入。 赤~オレンジのバッグもひとつは欲しいなぁと思っていたところ。 もう一つのバッグと一緒に配送になるという事で、 まだ手元に届いてませんが、こちらも楽しみ。 手元にないので☆3つ 追記 3月7日に商品が届きました!! 開けた時はドキッとするほどの赤にビックリしましたが、 鏡の前で肩にかけてみると、可愛い♡ バックをアクセントにしたコーディネートにトライしたいです。 年齢的にも本物を永く使いたいと考えています。 高価なブランドものよりは、シンプルな物を好む私。 マグネットも表には見えない作りになっているのが嬉しいです(^^)
    注文日:2013/02/25
    2013/01/29
    とってもかわいい。
    赤いバッグが欲しくて購入しました。 大きさや素材もイメージ通りでとってもかわいいです。 色は、わたしのパソコンでは薄い赤?オレンジよりの赤?のようにも見えるのですが、実際は「真っ赤!」です。目立つしかわいいしお洋服のアクセントとしても使いやすいし、気に入っています。 今のところ、お手入れとか、汚れとか、色移りとか、ほとんど気を遣わずに使っていますが、何も問題はありません。商品ページに書かれているように、中生地のスエードの粉が付くことはありますが、わたしは気になるほどではありません。 少し使いづらいのは、バッグそのものが大きいのと、インナーポーチもありますが大きいので、バッグの中に小さなものを入れるとよく行方不明になります。わたしの使い方が下手なのかもしれませんが。。 お店の対応もよかったですし、安価で素敵なバッグを手に入れられて、良いお買い物をしたと思っています。色違いとか、別の種類のバッグも欲しいなあ。
    注文日:2013/01/06
    2019/03/19
    満足です!
    ダークチェリー、まっ赤っ赤で写真と同じ色ですが何故か落ち着いた色です ベージュ・黒・黄色どんな色の服にも合い、持つのが楽しみになるバッグです。 レビューを見ていたので、到着してすぐ裏に返してガムテープでペタペタして外でパンパンはたいて皮の粉を落としました。皮の証拠ですね 形もクッタリ感があり大きさもバッチリ! この買い物は値段といい、満足感といい何の文句もありません!買って良かったです!
    注文日:2019/03/13
    2019/02/19
    可愛い
    私は赤にはこだわりのある人間です。以前とっても気に入った赤い革のバッグを持っていたのですが傷んでしまったので、ずっと代わりを探していました。レビューをよく読ませてもらってこちらに決心。どなたか書いて下さっていたように『可愛い赤』です。薄い赤や朱色系の赤になるならワイン色を探していましたが、こちらは朱色でもなくワイン色でもなく…。例えるなら濃い赤の苺色です。 デザインはフォーマル過ぎずラフに使えそうなのが◎。やっと出逢えて嬉しいです。有難うございました。
    注文日:2019/02/18
    2019/01/20
    ymm2016さん
    ダークチェリー購入
    思った通りの綺麗な赤でした。 ネイビーのアウターを着て初めて使用した所、肩や服に赤いポロポロがたくさん! 事前にコロコロを数回かけると良いと記載されていたのを見落としていました。 恥ずかしいですが家に帰るまでなんとかマメにはらって乗り切ります。 これから購入を考えている方は是非コロコロをかけてからの使用をおすすめします。 色で迷っている方はダークチェリーおすすめですよ☆*°
    注文日:2019/01/17
    2017/07/25
    francois1620さん
    気に入ってます。
    こなれ感がいい商品です。小さなポケットがあったら、申し分ないのですが、構造上、無理ですね。
    注文日:2017/07/15
    2015/12/05
    motakokononさん
    かわいいです
    やわらかくて、いっぱい入りそうです。色もいいです。 長く愛用したいと思いました。
    注文日:2015/11/26
    2013/02/07
    かわいい
    本革の大きなカバンが欲しくて、ずっと探してました。 お店では、なかなか見つからず諦めてましたが、やっと見つけました。 悩んで赤を購入しました。実物を見たら派手かな?と心配でしたが、持つと、とっても可愛かった です。 柔らかく大きくて理想的です。 持ち手も長く分厚いコートを着ても、しっかり肩にかかりました。 これって、結構重要ですよね。 本当の普段使いだけと考えていましたが、お出かけにも使え、ヘビロテになりそうです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/04
    kogio663さん
    楽しみです。
    普段使いの、物がザックリ入れられるバッグを探していました。 50代ですが、思い切ってレッドを購入。 鮮やかな赤なので、ちょっとびっくりしましたが 肩にかけて鏡で見たところ、可愛い感じになりました。 使い込むうちに、味も出てくると思います。 赤は元気になる色とも言います。 どうしてもこの年齢になると、明るい色は躊躇してしまいがちですが 思い切って身に着けることによって、なんとなくわくわくした気持ちになりそうです。 お友達の反応も楽しみです!
    注文日:2013/01/31
    2013/01/31
    ゆか2440さん
    内側が・・・
    鮮やかな赤でキレイです気に入りました。 内側の皮のボサボサがお財布などにくっ付くのがマイナス そのままで入れるのははちょっと 付属でポーチもついてますが私の荷物には小さい・・・
    注文日:2013/01/29
    2013/01/24
    ぴろちゃん3814さん
    届きました
    本当はイエローが欲しかったのですが無く赤を注文しました。届いたものは、少し色の印象が違いました。写真で見る色よりもツヤ感があり、明るいビビットな赤に感じます。でも、他のこのタイプのバックは、中袋はついていないことが多いのですが中袋があり、さらに中袋にもポケットがあって、気が利いているデザインだなと感じました。バッグの中で入れたものが整理されると思います。やはりせっかく皮製品なので赤のカラーがもう少しマッドな感じだと、皮らしいと思ったので少し残念でしたが、良い買い物でした。
    注文日:2013/01/19
    2013/01/14
    赤いカバン
    大好きな赤を購入。注文して次の日には届きました!!!早いし、とっても丁寧&キレイな状態で(中のカバンはもちろん、外の段ボールまで)好感のもてるお店だなぁと思いました。昨日早速使ってみました。革はほんとに柔らかいし、荷物も沢山入って◎ただ持ち手があと少し短いといいかな。肩にかけるとズルズル…全然なで肩ではないんだけど(-_-#)でもかわいいからこれからガンガン使っていきたいです。
    注文日:2013/01/11
    2012/12/15
    買ってよかった!
    マノンはパープルとミルクティーを持ってて、レッドも気になってたんですが、プチマノンにするかマノンにするか迷ってました。 2個目半額の機会に、パープルのプチマノン、レッドのマノンを購入しました。 私は身長は低いのですが、個人的には大きいマノンの方が形が好きで、レッドはこちらにしてよかったと思いました。 レッドはとても可愛いし、差し色になって、この時期は本当に助かります。
    注文日:2012/11/28
    2012/10/05
    赤メチャクチャ可愛いです! ハデすぎない赤だと思います!この鞄を持てばとってもお洒落に見えます!魔法の鞄ですね!笑 実は大きい鞄があまり好きではないのですが、子供が歩き回るようになり、肩から掛けられる本革の鞄を探していました。届くまで大き過ぎないか心配でしたが、実際持ってみると、違和感無くとてもいい感じでした。本当に色、形、全て可愛いです!革の臭いはしますが、私は全然気になりません。 色で悩んでたら絶対に赤をオススメします☆ お店の方も親切でした!ありがとうございました!
    注文日:2012/09/26
    2020/11/03
    にっちもさっちも2910さん
    写真通りです。ダークチェリー、落ち着いた赤でとっても可愛いです!!くったり感も良い。付属のポーチが思いのほかしっかりしてるし素敵です! ここ最近で一番良い買い物しました!大満足!
    注文日:2020/11/01
    2020/10/10
    ずっと革のバッグを探してていました。実物を見ずに購入で少し心配でしたが、想像以上に気に入りました。クタっとした感じなのに高級感もあって上品な赤で大満足です!
    注文日:2020/10/08
    2020/06/29
    pirokokkoさん
    くったりはたまらないが・・・
    くったり感はとてもよかったです。 中側がぽろぽろ剥がれてきて落ち着くのに時間がかかりそう。 また、入り口が狭いので、ものの出し入れがしにくいと感じました。 小さいサイズでも良かったかも。
    注文日:2020/06/22
    2020/02/18
    e9585さん
    喜んでもらえた!
    お友達の還暦のお祝いプレゼントで購入しました キツイ赤では無く普段使いがしやすい上品な赤系で喜ばれました。 皮なのにお値段も手頃で 私もポシェットタイプが欲しくなりました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2020/02/15
    2020/01/24
    NOBU321408さん
    還暦祝い
    色・質感含め 女房が大変気に入ってくれました。
    注文日:2020/01/15
    2018/11/30
    3riyuri3さん
    母の還暦祝いに
    とても気に入ってくれました(^^)還暦なので赤のバッグで軽くて使い勝手の良い皮のバッグを探していました☆ちょっと大きいかな❔と思いましたが、背が高い母にはちょうど良かったです(^○^)
    注文日:2018/11/04
    2017/10/25
    質のいいレザーで軽くて体にフィットして使いやすいです。色違いも考え中です。
    注文日:2017/10/10
    2017/05/17
    ぷにょっぴさん
    大満足です
    革素材で 大容量 かっちりしたデザインでなく むしろ体に馴染むくたっとしたバッグを探してました 色もとってもきれい いろんな場面に活躍しそうです 全サイズ欲しくなっています
    注文日:2017/05/11
    2016/11/14
    マノンリピです。
    一番最初はミレーネを買いましたが肩がけには少しきつく、次にマノンのキャメルを買い軽いし丈夫ではまってしまいました。いまは色違いでホワイト→ダークチェリーとリピ中です。しばらくは皮の部分がむき出しの所から皮のカスが出てくるのでプラスみたいになったら助かります。
    注文日:2016/11/06