2023/01/01
    アタチ4320さん
    画像どうりのバッグで満足しています。 このバッグは、多少の雨・雪にでも大丈夫(シミにならなそうだった)ので購入を決めました。 少し気になったのが、裏地がファスナーに引っ掛かりやすいかな? 使っていくうちに慣れると思いますが・・・
    注文日:2022/12/24
    2022/11/30
    こちらのショップでの購入は3回目になります。 どれも普段使いに使用していますが、荷物が たくさん入り、 仕切りもある為 使いやすくて重宝しています。重さはありますが それほど気にならず 、長く使用していける商品だと思います。
    注文日:2022/11/27
    2021/11/08
    ゆぅゆ5963さん
    とても軽くて使いやすいです。 なかにたくさんしきりがあるので、バッグインバッグが不要です。 これからの季節、ショールを持ち歩くことになりますが、これをかぶせるようにして中身を見えないようにしても、肩にかけて持つことができてすごくよいです。
    注文日:2021/10/27
    2021/03/21
    せしか0407さん
    大きさは思った通りの大きさで使い易いです。 色もたくさん有り選ぶのに良い意味で迷いました。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2021/03/09
    2021/02/12
    少し重いですが、おおむね満足です。
    形も色も素敵で、荷物多めのわたしには普段使いにちょうど良いです。 大袈裟な感じではなく、安っぽくなく、本革で軽めのバッグを探していました。 軽い山羊か、ラムが良かったのですが、ショルダーをつけるとなると牛革のタイプしかなかったので、今回はこちらにしました。 取っ手が太目なところも持ちやすく安心感があって良かったです。 できれば、軽い山羊革でもショルダーがつけられるように金具を付けて欲しいです。 星が一つ減っているのは重さのせいです。この大きさで牛革なのでこれくらいの重さは仕方ないのかなと思いますが、やはり少し重く感じます。山羊革でショルダーがつけられるタイプが出たら必ず買います。 色ですが、こちらのバッグのミルクティー色は落ち着いていて自然ですごく素敵です。
    自分用
    注文日:2021/01/25
    2020/11/07
    たまねこ38さん
    ちょうど良いサイズでした。真ん中のファスナー付きの所にお財布も入るので安心です、 ただ革の臭いが気になりました。
    注文日:2020/11/02
    2019/11/03
    hayurucoさん
    持ち手の感触がとてもいいです。
    持ち手が太めで柔らかく、肩にかけてもずり落ちないし、肘にかけても痛くないしとってもいいです。 ☆マイナス1は、ファスナーの位置です。 荷物の多いため、ファスナーを閉じるのが大変です。もう少し上に付いていたら…と思いました。 なのでファスナーはいつもオープンです(泣) 仕切りも必要ないかな…。 それでも持ちやすいので気に入って使ってます。 色は皆さんのレビュー通り写真より濃いです。
    注文日:2019/09/05
    2019/06/12
    ずっと迷って
    グレージュ系のカラーで程よい大きさのバッグを探すこと半年、やっとピンとくるバッグに出会いました!画像のようなカラーではなく、皆さんレビューされている通りカフェオレ、もっと渋いカラーです。私は「渋いカラー」にこだわって探していたので届いたバッグの印象は「探していた色味」ドンピシャでした。嬉しいです。大きさも持ち歩く一通りのものが入るプラスマイボトルや折りたたみ傘なども入りました。ずっと迷った末に購入を決めて良かったです!同じミルクティーの色でマノンプラスも検討中です。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/08
    lukshiさん
    かわいいです
    ずいぶん迷ってミルクティーのカラーを買いました。うーん、他のレビューのとおり、「カフェオレ」ですね。合わせやすい色ですし、これはこれで良いです。個人的には仕切りは要らなかったかな。ガサッとサブバッグ等を入れたり、もう少し自由な感じに使いたかった。でも素敵なデザインのバッグなので、日常にガンガン使おうと思います。
    注文日:2019/05/03
    2018/12/14
    tarosan1さん
    1年まって…気持ちが変わらなかったので購入しました。もっと早く購入すればよかったと思うほど満足してます。
    注文日:2018/12/04
    2018/11/09
    玲子ちゃんさん
    色がミルクティーではないな‥
    昨日、無事にバックが届きました。 説明文の写真の色(ミルクティー)を想像してましたが、届いたバックの色は ミルクティー色にはほど遠いです‥ かなり濃い目の色です。 これはこれで何にでも合う色なので今回は良しとします! 革の割に重くなく肩に掛けた時のフィット感は良いです。 ただ他の方のレビューにありますように、真ん中のファスナーポケットはどちらか片側に寄せたほうがいいですね‥ でないと幅の有るお弁当箱などがはいりません(*_*) むしろ真ん中のファスナーポケットは無くても良いかも‥ 他の方より荷物が多めなんで、やはり少し小さいかなと感じました。 他の種類のバックを次回は購入したいなと思います。
    注文日:2018/11/05
    2018/09/29
    ちー6557さん
    容量もありとても使いやすいです。色はミルクティにしましたが、飽きのこない色で正解でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/07/10
    2018/09/07
    やこママやんさん
    縫製が安っぽいのは価格相応
    縫製が安っぽいのは価格相応です。 商品説明の写真をしっかり観察することをお勧めします。確認したら嘘や誇張なく表示されていました。
    注文日:2018/09/05
    2018/02/11
    nnn09さん
    他の購入者のレビューも読み、「色見本と実物は違う」というのを理解して購入しました。ミレーヌ、アリエルのミルクティーを購入。お品の色は画面で見るより濃い色です。 ミルクティーというより、コーヒーミルク。画面と同じ色をご希望の方は、よく検討したほうがいいかもしれません。 革の質、デザイン、収納力を考えたら、とてもお買い得だと思います。 他の色、デザインのバッグも購入したいです。
    注文日:2018/02/09
    2018/02/09
    写真より色濃いめで少し残念。思っていたより小さく感じましたが、しっかりしていて使い勝手は良さそうです。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/29
    ミルクティーを選びました。 二つセットで3000円引きを利用して 欲しかったバッグをゲット。 使い勝手のよさそうなサイズと上品な年齢を問わない色味に大満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/12/28
    2017/12/17
    2年使っています。形も可愛く たくさん入るのでとても重宝しています。 革も丈夫で傷や汚れに強く気兼ねなく使えます。 斜めがけバックを買ってお揃いにしようと思います。
    注文日:2015/12/26
    2017/07/05
    雨の時に最高です
    雨に濡れても大丈夫です。今までの本革バッグは雨の日、雪の日はシミが できるので使ってませんでした。最高に良いです。ここの商品を数点持っていますが、全て気にいっています。しかし、1つだけ気になることをあげるなら、ファスナーがもう少しソフトな物になるともっと良いと思います。
    注文日:2017/06/28
    2017/05/09
    お気に入りが増えました
    ノートルファボリさんのバッグは4つめになります。 斜めがけばかりで、大きめで下げるタイプは初めてです。 軽い上に、たくさん入るので、ちょっとしたお出かけに重宝します。 材質も気に入りました。 色も全部ミルクティに統一してますので、二つ持ちもできますので、 これから、活躍できそうです。 大きいので、斜めがけはしないとは思いますが、ベルト掛け金具がついている のを見たら、付属していたらなおよかったと欲が出ました。 プチは付属しているし、別売りもあることはわかりましたが。
    注文日:2017/05/03
    2017/01/19
    グレージュ系のバッグを探していました。 商品の到着がとても楽しみです。
    注文日:2017/01/18
    2016/12/26
    確かにこのバックはたくさん入ります。
    バックをネットで購入するのは結構大変で、ユーザーレビューを見て購入しましたが私も何度か失敗しています。今回もam○zonさんや他のサイトをさんざん見て回りミレーヌに決めました。実物を見ていないのでユーザーレビューがだけ頼りです、革製でお値段がそこそこA4も入れられる物と思い探しました。A4は入るが入れ口のチャックが狭いから入れずらい、肩紐が細く方に食い込むなどいろいろな他の鞄のレビューを読み、ミレーヌが一番使いやすそうだったので決めました。 届いた時たたまれてきたので、間違ってミニサイズのほうを発注してしまったかと思いましたが、底のマチの部分を広げるとゆったり物が入りました。長財布を縦に二個、携帯マグボトルも1個、バッグインバッグ、ガラケー、Zen Fone2、全部入ります。 実家の母が圧迫骨折になり、自分の財布、別会計の実家の財布、ケアマネ連絡用スマホ、実家の親が持つらくらくホン対応のガラケーと荷物が多くなりました。 今までエーグルのショルダーバックだったので革は重いかなと思いましたがそうでもなく。また、母親を立たせたりするのに介助が必要になるので、両手が使えるよう、別売りのショルダー用ベルトも購入しましたが、肩にちゃんとかかり普段は使わなくても大丈夫かなとも思います。 とても柔らかい革で丈夫そうです。リリアーヌとどちらにするかさんざん悩みましたがリリアーヌは在庫がありませんでした。 すぐにほしかったので、ミレーヌのミルクティーを購入しました。どんな色の服装にも合わせ安い無難なお色、サイトで見る色よりは濃い感じがしました。とても落ち着いた色合いです。
    注文日:2016/12/25
    2016/08/16
    マノンのミルクティー色を持っているので、どんな色か分かった上で、マノンより持ち手が短くマチを求めコチラを買いました。 ミルクティーというより カフェオレかココアと言った方がまだ皆さん納得行くと思うのですが、ショップ側は色名を変える気がまったく無いようですね… 検討中の方は、画像の色より濃い色と思った上での購入をお勧めします。 1番近いのは、中に入ったという物達がカバンの前に並んでいる画像の カバンの左側部分の色が近いと思いますねぇ。 使い始めて数日… 個人的にはマノンより使い勝手が良いです☆ ただ、中の仕切りになる部分が微妙に邪魔で 片方に寄せて財布を収納中。取り除くか考え中w 白系も作って欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/08/07
    2016/07/04
    同じような合皮のかばんに比べてかなり重いです。でも、本革なので仕方ないかと。使っているうちになじんでくるかなと思っています
    注文日:2016/04/23
    2016/06/01
    ひまのぞ☆さん
    色が・・・
    レビュー見てから購入すればよかったです。 暗い・・・ 写真の色と同じ濃度を期待してしまいました。 物凄く評判悪いです。 子供に似合わない。おばさん色だねと言われてしまいました(;_;) 太陽光の元ではまだマシかなと思います。 チャームでも付けて誤魔化します。 大きさは通勤に使い勝手が良いので色はどうであれ気に入りました。 車の鍵や社員証、財布、水筒、お弁当等上手に分けてしまえるので気に入りました。 重さもちょうどいいと思います。 梅雨の季節ですがヘビロテします。
    注文日:2016/05/30
    2016/05/16
    色が、、、(>_<")
    形や大きさは問題ありませんが、散々迷って選んだ『ミルクティー』の色が、思っていたのとは全然違い、かなりショックです。 嫌いな感じの色だった。(T_T) レビューをきちんと読んでから決めるべきでした。 多くの方が書いている様に、写真より濃いです。 もっと、ベージュっぽいのかと思っていました。 色以外は良いお品だと思いますが、ちょっとショックが大きくて、☆は2つです。
    注文日:2016/05/01
    2016/05/05
    重い
    デザインはいですが、私には少し重かったです
    注文日:2016/01/01
    2016/02/24
    キター(≧∇≦)
    届きました! これ、超~好みッ! きゃっヾ( 〃∇〃)ツ お気に入りになり過ぎて もったいなくて使えません(笑)
    注文日:2016/01/02
    2015/12/17
    素敵です
    自分用にミルクティーカラーを購入しました。とても可愛らしい形で気に入ってます。ただ、裏地が汚れは付きにくそうですが、シャカシャカ音がし、安っぽい感じがしたので残念でしたので、☆3つにしました。
    注文日:2015/12/02
    2015/12/14
    雪の日用バッグ
    豪雪地帯に住んでいるので ・濡れても大丈夫 ・もこもこコートでも肩にかけられる ・チャックが付いていて雪が入らない そんなバッグを探していてこちらにたどり着きました。 お色はグレージュ、予約品で1カ月と少し待って手元に届きましたが第一印象は思ってたより濃い色で小さい...でも使用してみると小さく見えて結構物も入るし色も見慣れてくると渋くていいかも!真ん中のポケット仕切りもはじめは使いづらいかなぁって思ってたけど色々入れられて便利だし縫い目も綺麗。革の独特の匂いもちゃんとして良いです♪ダウンコート着てても肩にかけられたので今年の冬はヘビロテしようと思います
    注文日:2015/11/08
    2015/12/03
    商品とどきました。
    注文してあっという間にとどきました。 母の還暦お祝いにプレゼントなのですが、喜びそうです。 ありがとうごさいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/01