4 2014-09-14

私には少し小さめですが、皮の質感には大満足です。
【 追記】 使い始めて一ヶ月もたたないうちに、出先でファスナーが裂けました。目一杯 詰め込んでいないのに、納得出来ません。もう後悔ばっかり。怖くてネットでバッグが買えなくなりそうです。 ムダな出費でした。

4 2021-02-12

少し重いですが、おおむね満足です。
形も色も素敵で、荷物多めのわたしには普段使いにちょうど良いです。
大袈裟な感じではなく、安っぽくなく、本革で軽めのバッグを探していました。
軽い山羊か、ラムが良かったのですが、ショルダーをつけるとなると牛革のタイプしかなかったので、今回はこちらにしました。
取っ手が太目なところも持ちやすく安心感があって良かったです。
できれば、軽い山羊革でもショルダーがつけられるように金具を付けて欲しいです。
星が一つ減っているのは重さのせいです。この大きさで牛革なのでこれくらいの重さは仕方ないのかなと思いますが、やはり少し重く感じます。山羊革でショルダーがつけられるタイプが出たら必ず買います。
色ですが、こちらのバッグのミルクティー色は落ち着いていて自然ですごく素敵です。

4 2015-10-30

秋冬に楽しめそうです♪
注文した翌日に到着しました。
大きな段ボールを開けると保存袋に入った商品が。
革のにおいは私の物はさほど気にならなかったのですが、色に驚きました。
商品の紹介写真のような「ミルクティー」という色ではなく、みなさんの仰るように「コーヒー牛乳」か「Olive drab」色というか・・・濃いめのお色です。
秋冬には似合う色でこれはこれで可愛いですけどね。
また、A4サイズの雑誌やファイルを横に入れるとファスナーは閉まりません。
ファスナーがもう少し上に付いていれば閉まったのでしょうが。
書類を1〜2枚入れるような薄いA4クリアファイルなら少し曲げれば閉まりますよ。
鞄の中については・・・小ポケットが2と詳細には書いてありますが、1つしかありませんでした。
HPの写真では携帯と鍵を分けて入れられるようにステッチで仕切られて2となっていますが、そのステッチはありません。
他に鞄に沿ってファスナー付きポケットが1つと、真ん中の仕切りもファスナー付きになっています。
全体的には可愛いデザインで、気に入っています。
これからの季節、楽しみたいと思います。
(↓後日追記)
・・・数日してHPを見たところ、商品紹介の写真が数枚、変更になっていました。
今、出ているのは実際の商品の色に近いです。
「色目が違っていた」というご意見が多いので、もう少し早めに写真を入れ替えてくださっていたら良かったなぁと感じました。

• apsnさん
  • apsnさん

4 2013-10-26

重いです。そして皮は固い!
本革の割にお求めやすい価格ですが、お値段なりかな。
そして内ポケの電話収納部はガラケーサイズです。なのでそこは鍵の定位置、スマホはその隣のマチ無しポケットに突っ込んでいます。
子供とのお出かけの際に着替えや水筒を入れるとファスナーは閉りません。
それ以前にズボラな私は開け閉めが面倒なので荷物が少なかろうが常に開けっぱ状態。。。なのでファスナーは不要。
辛口コメが先に来てしまいましたが、そこさえ妥協すれば、キレイめな服にもカジュアルな服にも馴染みやすく、どんな色にも合わせやすいのでかなり使える子です!

4 2012-01-19

コーヒー牛乳
注文するまで迷いに迷って購入しました。レビューで気になっていた部分も含めて記入しますので、長いレビューになりますがお許しください。
12/28予約、1/17着でした。即発送可能だったネイビーと、1月上旬から下旬着のミルクティーでどちらか迷いましたが、こちらにしました。
到着まで待ち遠しかったです。
保存袋に入って到着し、大きさ、色を確認。
大きさは私にとっては少し小さめでしたが、収納力抜群です。
真ん中に仕切りがあるとの事で、不要な私にはそれが不安材料でしたが、パンパンじゃない限りは左右どちらかに寄せておくことができるくらいの余裕の縫製がしてあり、嬉しい誤算でした。
色は、主人は「ミルクティーだね」といい、私は「…コーヒー牛乳?」でした。私が想像していたミルクティーは、もうちょっと牛乳多めの感じだったので、若干イメージ違いでしたが、ネットで想像通りドンピシャで買えることも少ないので、納得しています。
切りっぱなしの革なので、ぼさぼさが気になります。これのせいで一気に安っぽいです。「ナチュラル」とはまた違う問題のような気がします。
ただ、レザークラフトをしている主人によれば、磨くなどの端処理ができないくらいにやわらかい革なのだそうです。どうしようもないことなのかもしれませんが、私にとっては大金はたいたバッグだったので、-☆1つで…。
それと、写真のタッセルチャーム以外に同じ革で作られたキーホルダーがバッグについてきました。(薄い革のものです)
最後に、やはり注文の条件が若干怖いです…。それほどに消費者のマナーが悪いということなのでしょうか?それだけでも注文するのを憚ってしまいます。
総括すればお気に入りのバックです。よいものを長く使うのが一番コストパフォーマンスがいい、と思っておりますので、はじめての本革バッグ、大切に使います。

4 2013-02-24

届きました!
入金して3日で届きました!北海道なのでもっと時間がかかるかなー?って思っていたんですが、早い発送でとても嬉しかったです!
バッグも使い安い大きさでイイカンジです(^^)ミルクティーを頼みましたが思ってたより色が少し濃い感じかな?通勤で使いたいので沢山活躍してくれると思います!違う色もほしいかも…(笑)

4 2013-01-13

ミルクティ
以前から気になっていたのですが、今回セールになっていましたので、購入しました(^-^)/
一番気になったお色ですが、商品写真より濃いめの珈琲牛乳といった印象です。でも、何にでも合わせ安い色で気に入ってます。
早速使用してみましたが、荷物を入れてもあまり重さは、感じないようで、持ちやすいです。
難をいえば、バッグ内部の仕切りは、なくてもよかったかなと思います。でも、本革でこのお値段なら満足です。

4 2013-01-11

お気に入りです!
思っていたミルクティーより、グレーベージュに近いでしょうか?
とても好きな色なので、即お気に入りになりました。
中の仕切りもやわらかいので、邪魔になりません。
バックの中で荷物が行方不明になりにくくて、使い勝手がいいと思います。
底面に傷がつきそうなので鋲がない事、タッセルが少し弱々しい感じが私には
残念に思えました。
収納袋がついていたのは、とても嬉しかったです!

4 2013-01-09

今日届きました。
きれいに梱包されていて、なんだかホッとしました。
ミルクティーを購入しましたが、
思ったよりも濃い色味で、一瞬、
ブラウンを頼んだっけな?
なんて思いましたが…まぁいいか。
いつも、財布・スケジュール帳・タオル・
スマホ・充電器・350mlのマグボトル・
飴やガムなどの普段使うものをハンドバッグに、
仕事に使う資料などを
もうひとつのサブバッグに入れて
持ち歩いていますが、
これならひとつに収まりそうです。
中がポケットで仕切られているのも
使いやすそうです。

4 2012-11-16

ミルクティを購入。
開けたとたんに皮の香りが〜♪
思ったより茶色が強かったかな。
でも、穏やかな色味でオンにもオフにも合いそう!!
取っ手の長さが方に掛けても腕に掛けてもちょうど良いし、
けっこう太めなので、痛くなりにくそうです。
長く使って風合いがどうなるか楽しみです。
良いお買いものができました!

• merutoyoさん
  • merutoyoさん

4 2011-05-14

ベージュのようなチャコールのような微妙な色あいですが合わせやすいと思います。ただ思ってたより一回り小さく感じました。中の仕切りになっているファスナーポケットがやや微妙で荷物が多いときれいに収まり辛いです。それから、他の方書かれていましたがショルダー紐はいらないかな&多少バッグ自体が重たいです。悪いことばかり並べましたがこの値段で革でこの品質なら悪い買い物ではないと思います。おまけのスカーフもベージュ&茶の使い勝手の良さそうなものでした。愛用します。

4 2014-03-27

あれっ?
色が想像したのより濃かったです。
ダークブラウンのような色でした。
もう少し薄い色を期待してたので☆マイナス1
以前ブルー色のバックを購入して、めっちゃ良いので色違いでの購入でした。しっかり使って良い感じにしなきゃ。

4 2013-04-15

少し重いですがデザインは服装を選ばない使いやすさだとおもいます。
真ん中の仕切りのような収納は荷物の多い私には邪魔でした。
沢山入れない人には便利かもしれませんね。

• yuna108629さん
  • yuna108629さん

4 2013-03-09

キャメルが欲しかったのですが、即納ではなかったので即納のミルクティーを購入。色の薄いミルクチョコような、カーキに近いような、画像よりも暗い色です。
洋服の合わせ方によっては老けて見えるかも。
使い勝手は良いです。真ん中の仕切りも端に寄せられるので、便利です。

4 2013-03-01

思っていたより小さかったですが許容範囲。
どなたかのレビューにありましたがコーヒー牛乳色です。
形も色も可愛らしくて気に入りました♪