5 2023-12-01

発送時期:即発送 | color:カフェラテ

上質な素敵なバックです
最初に注文した牛革ものが少し思っていたイメージと違ってしかも重かったので、交換させていただきました。ゴートのカフェラテ、めちゃくちゃ可愛いです!軽くて手触りも良くて、こちらにして良かったです。こちら都合にも関わらず、とても丁寧に迅速に対応していただき、ありがたかったです。
この歳になるとブランドバックもいいですが国産の質の良いものを使いたいと思うようになりました。今度は別の種類のバックも試してみたいです。オススメです!

4 2022-05-21

商品の発送はとても迅速で包装も丁寧でした。
内ポケットが2つありますが、
スマホや鍵を入れるには微妙なサイズかと思います。
やはり少し重いです。
カバン自体はしっかりしていて、
肩にかけやすい形と思います。

5 2015-09-09

いい買い物です
もともと革のバッグが好きで、イタリアの某メーカーのものをよく買っていましたが、「まれ」を見ていてこのバッグが欲しくなり探して購入しました。つくりもしっかりしていて無駄のない使いやすいバッグだと思います。イタリアの某メーカーのものは高くてなかなか手が出ませんが、比べてこちらのバッグは値段の割にものがよいと思います。いい買い物ができて満足です。送料無料もありがたい。

4 2012-08-06

皮のバッグ
手持ちの皮のバッグ達がくたびれてきたので、手頃な金額のものを探していました。
届いた感想は丁度いい大きさだけど、荷物が多い私には後少し深さがほしかったかな 。皮の感じはよかったです。
肩にかけても肩周りには余裕があります。チャック部分が固いので慣れるまで爪をひっかけないように注意が必要かと思います。
受注番号 262992-20120801-0353125315

4 2021-05-30

購入して約半年たちます。
高級感があり、どんなお洋服にも合うし、
革なので少しの傷も味となるのでお気に入りです。
ただ、中にチャック付きの仕切り??があるのですが、
そちらが絶妙に邪魔です。
仕切りさえなければ100点でした!1

4 2016-04-21

義母へのプレゼントに購入しました。
喜んでもらえました。
実物を見て、私も欲しくなりました。

• K2T2さん
  • K2T2さん

5 2012-01-23

シンプル
バッグは永く使うことを考え、本革でシンプルな物を選ぶようにしています。
荷物は多い方なのでそこそこな大きさで、上部はファスナーで口が閉められること、というのが選ぶポイントでした。
届いた品を見て、バッグ内にもファスナー付の仕切りがあり荷物がゴチャゴチャになるのを防いでくれそうな造りがGoodだと思いました。
色はキャメルと迷い、汚れが目立たなそうなブラウンを選びましたが、艶っぽく明るい色で これまたGood。
もともと一万円以下でお買い得!と思っていたのですが、タイミングよくセールになり20%OFFで購入出来てラッキーでした。
追記
切りっぱなし部分がコートに擦れるとコートが革くず?だらけになります。

• c3さん
  • c3さん

4 2011-12-30

イイデス!
追記:使って2ヶ月くらいですが、もち手の根元に巻きついている
革が一部ほどけてきました。自分で押し込んで直したけど、
2ヶ月だけの使用でこれはちょっと、、作りが甘い気がしました。。。
★1つ減らします。
------------------------------------------------------------ ----
予約販売でしたが、予想外に頼んですぐ届きました。
キャメルとブラウンで迷いましたがブラウンで。
チャームのフリンジが全て折れ曲がっていたこと、
中の布がパリパリして結構安っぽかったことが残念でした。
あとは、本体には気になるシワはありませんでしたし、
内部パーツすべてが革仕様なのはよかったです。
チャックをしめれば中身が見えないところも気が利いてます。
(しめなければA4サイズのクリアファイルOK)
本来相応の処理をするところ、切りっぱなしにすることで
コスト削減を兼ねてナチュラル感を演出しているのですかね。
私はそういうゆるい感じがいいと思います。

5 2021-12-30

本当に素敵です
本革のバッグが欲しくて探していました。ブラウンはとても素敵な色でした。持ち手が太いように感じましたが肩にかけると丁度良かったです。中の間仕切りポケットもエコバックやティッシュの定位置になりました。内ポケット/ファスナーがない方は携帯とメガネを入れるともう少し深い方が良いように思いました。ファスナー側に入れると携帯カバーがファスナーにひっかかりそうなので免許証をいれています。同じブラウンでアリエルも欲しくなり購入しました。届くのを楽しみにしています。

5 2019-11-23

大変気に入りました!
通勤用のバッグを探していた際、こちらの商品にたどり着きました。
お色はかなり迷いましたが、結局無難なブラウンを選びました。実際のお色は写真の通りという感じでどんなファッションにも合いそうです。
写真で見た感じではかなり大きめ?かと思いましたが、長身(168cm)の私が持つと丁度良い感じでした。持ち手を肩に掛けて使用しますが、特にずり落ちることもなくまたすっぽり脇に収まる感じで気に入っています。
仕事時はメガネケース2個、長財布、筆箱、ポーチ、モバイルバッテリー、小さいペットボトルと、持ち物が多いのですが余裕で入ります。
シンプルで質が良いものを探していたのですがブランド感が前面に出ているものは持ちたくなかったので、私にはとても良い商品です。
別のお色も購入したいな〜と思っています。

4 2018-12-25

やっと購入しました
本革で2wayバックが欲しく
前から一目惚れしていたバックでした。
ショルダーが別売で購入できる様になり
直ぐにでも欲しかったんですが
本革のかばんが必要になり購入しました。
一目惚れしただけあり
形、手触り思っていた通りです。
私的にはかばんの中身が多い方なので
重たく感じます。
早くショルダー購入したいです。

• es8-もばさん
  • es8-もばさん

5 2016-10-14

かわいいです。
通勤用にA4 を入れて外から見えず、自立して、かつナチュラルな雰囲気のバッグを探していましたが、いろいろ見ているうちに、その条件に合うものは、どうしてもできる女風になってしまう気がして、大きさを諦めてこのバッグを購入しました。長財布、鉛筆入れ、ポーチ、タオル、ストール、iPod、スケジュール帳を入れるとちょうどよくいっぱいで、その上A4ファイル等を入れるのはちょっと無理があるかな…という感じですが、満員電車でも邪魔にならず、これはこれでいい大きさだと思います。個人的には、仕切りは真ん中でなくどちらかに寄せてもらえると、厚みのあるものが入れやすく、もっと良くなると思います。ぬけ感ある見た目ながら、底板がなくてもわりとしっかりしていて、絶妙ではないでしょうか。

5 2012-12-04

早く渡したい
クリスマスプレゼント用と誕生日プレゼント用に2個買いました。
自分に欲しいくらいだけど今回は我慢して2こプレゼントにします。
ラッピングを頼んだらトテモ無料とは思えないくらいオシャレにラッピングされてて、二個目は半額!
とってもお得に本皮なんて驚き!
早く友達の反応が見たい!
それと、とっても早い商品到着にも感謝です。

4 2012-10-19

肩に掛けやすく可愛いです(・∀・)☆
昨日届きました!
Rochelle(ロシェル)と一緒に2個目半額キャンペーンの時に購入しました。
正直実物を見ていないので不安だったのですが、縫製もしっかりしてるし、仕切りもいい感じなので購入して正解でした。
他の方のレヴューにもありましたが、A4サイズのものを入れるとファスナーが閉まりません。
私は営業職なのでノートPCを持ち歩くのですが、やはり閉まりませんでした。
私物と一緒だとPCと資料は入らないかな。。。
また、もう少し深さがあればいいなとおもいます。
男性の友人と一緒に購入し、彼はRochelle(ロシェル)なのですが、やはり持ち手が短いため男性だと肩にかけるのは難しいかもしれません。
見た目や出来には満足しています。
Milene(ミレーヌ)に関しては普段遣いであれば十分ですが、仕事に使用するのであれば、あと一回り大きいサイズだとベストだとおもいました。

5 2012-06-11

かわいい
写真通りのかわいさです。
価格が安いのはレザーの部位を選ばず厚みや柔らかさにムラがあるからではないでしょうか?
また裁断も切りっぱなしなので毛羽立ちが目立つ(ヘリ磨き等はされていません)ので糸切りバサミで丁寧にカットしたらそんなに気にならなくなりました。
糸切りバサミでのカットおすすめです!!(ただし自己責任でお願いします。)
たたみジワもありますが、以前購入したマノンのキャメルはすっかりシワがなくなりましたので、あまり気になりません。
高級感はあまり感じませんが、気軽に持てるとてもいいバックだと思います。