2018/11/22
    サイズ違いも欲しい
    通勤用に購入、色は写真とほぼ相違ないです。 梱包がとても丁寧で好印象でした。 使い始めたばかりでまだ革も固い方でしょうが、程よい柔らかさがあり肩にかけても食い込まずいい感じです。 バッグの口が少し小さく、肩にバッグをかけたまま物を出すのはちょっと大変かな。 (防犯の意味ではその方がいいのかもしれません) 内側についているポーチ、他の方のレビューでは使いづらいというコメントを多く見ましたが思ったよりもしっかりした布で作られていて、バッグの中でピンと立っているので私は気に入っています。 どうしてもトートバッグは鍵などの小さい物が底へ底へ潜ってしまうので鍵やイヤホンなどの小さい物はポーチの中に、財布や手帳などはポーチの外にと使い分けています。 買う時はちょっと迷いましたが、いい買い物をしました。 本革なので長く使えそうですし、サイズ違いや色違いもぜひ欲しいです。
    注文日:2018/11/18
    2014/02/15
    製品が届くまでは不安でしたが、包装やお手紙付きで お客様を大切にしている感満載で気持ち良くなりました。 バッツも革の良い匂いがし、ネイビーの色合いも ベリーグッドでした。
    注文日:2014/02/09
    2012/04/17
    yoppy25254557さん
    母と自分に。
    母へのプレゼントと、日頃の自分へのご褒美にと2つ買い、さらにラッピングもお願いしました。 ナチュラルで可愛いラッピングに感激しました。 大きいかなと思ってましたが、届いてみると想像よりひとまわり小さく感じ、ほどよい大きさでした。お色も落ち着いたネイビーできれいです。中の袋のおかけで貴重品も安全かつ取りやすく使いやすいです。どんなスタイルにも合いそうな素敵なバッグでとても気に入りました。 母にも送りましたが、とても喜んでいました。使うのが勿体無いとまで言ってました!シンプルなので少々年寄りでもいけます(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/12
    2013/03/17
    きれいなネイビーです。
    A4サイズが入って、シンプルかつ、他で似たものがあまりないようなバッグを探していました。 外の革表面がわりとすべすべしているものと勝手に思っていたのですが、実物は革そのものの風合い(シボ感というのでしょうか)があります。 色も紺系を探していたので、濃く深い青は満足です。 軽く、柔らかく、適度なくったり感があり、持ち手部分も肩に掛けやすい感じです。 ただ、やっぱり収納面でファスナーやポケットがあったらな…とは思います。 バッグインバッグも、もうひとまわり大きければいいなと思いました。(特にファスナーが短いため、出し入れが大変かと。小物だけだと大丈夫ですが。) 収納は中のバッグを別のものにして工夫しています。 あと、他の方にもありましたが、裏地がぽろぽろと取れて、掛けている肩についていることがあります…。
    注文日:2013/03/08
    2012/04/16
    うげろーの母さん
    想像以上にいい!
    既にアイボリーを買ってますが、これが何とも素敵で♪ 特に使いやすく改良されていたのでなおさら満足度大でした。 売り切れになる前に今回はネイビーを申し込みしました。 2個買いをしたかったのですが欲しかった黒が売り切れだったのでネイビーだけで我慢しました。 アイボリーを早速持って歩きましたが「あら素敵!」の羨望の眼差しをビンビン感じました。 外出が本当に楽しみになりました。
    注文日:2012/04/15
    2012/01/28
    ネイビー綺麗です!
    先にDominique(ラム)を買ったのですが、それがとても良かったのでカラーが豊富で可愛いデザインのこちらも即購入を決意しました。 色はネイビーかパープルかで悩みましたが、ネイビーの方がカジュアルで元気なイメージがあったためネイビーを選択。見本画像のイメージ通りの綺麗な色です。 作りもざっくりナチュラルなので、普段使いにもってこい。革バッグなのに気兼ね無く使えます。 (こうなればパープルも気になります) 口が狭いため物の出し入れが少々手間取るので、もう少しその辺りを改良して頂ければパーフェクトなのですが…。 付属のポーチは私が数字から想像していたよりも大きく感じて、使い勝手も向上しそうです。 こちらも午前中の注文で即日発送して頂けました。 ありがとうございます。 余談ですが、他の種類のバッグも欲しくなっちゃいました。
    注文日:2012/01/26
    2020/09/03
    さかぼうずさん
    とても素敵です
    とてもキレイな梱包で届きました。バッグも体になじむ感じでとても使いやすいです。中のポーチも細かい物が迷子にならず、とても使いやすいです。いい買い物をしました。
    注文日:2020/08/29
    2020/04/25
    好評価レビューが決め手
    皆さんのレビューを見てさんざん悩んで購入しました。ミルクティかネイビーでもまたまた悩み落ち着きのあるネイビーに決定。 2日後には商品が到着し写真の通りの素敵なお色でした。革の質感はとても良かったのですが、残念なのは持ち手のカットされた革の部分が少しめくれていてシワもあるし反対側にめくれていて持つときにいちいち中に入れ込んで使わないと気になります…カットの仕方?だと思うけど到着前に使ったのかなぁーと思うほど。今後少しずつめくれた箇所がひどくなりそうで心配です…そこが星ひとつマイナスです。
    注文日:2020/04/21
    2016/12/07
    色違いで再度購入です
    以前、ダークブラウンを購入しました。 あんまりにも使いやすかったので、悩んでたネイビーも購入してしまいました。 ダークブラウンとそんなに違いがなかったので、思い切ってもっと明るいのを選べばよかったかな?と思いはしましたが、やはりネイビー、良い色です。 1年を通して使いやすそうなカンジです。
    注文日:2016/11/08
    2015/09/10
    望んでいたバッグです
    革のしなやかさ 色合い 大きさ 気に入りました 正真正銘の本革です うれしいてです かつて 裏生地をつけてPUレザーをごまかす商品を買ってしまいショックをうけていましたが これは本物です インナーバッグも可愛らしいです ネイビーは多用途で重宝します 当初欲しがったレッド 入荷されることを心待ちにしています リピしたいです
    注文日:2015/09/05
    2015/09/04
    ペロ1649さん
    本革ショルダーバッツク
    大きさはレギュラーサイズ ゆったり入れるのが好きなので丁度いい大きさでした。皮臭くも無く他に問題も感じませんでした。 肩にかけられるのも楽で、色は濃い目の紺。いい買い物が出来ました。
    注文日:2015/09/01
    2015/08/25
    とっておきの一品になりそうです(^_-)
    身長168cmとデカいめの私はバッグもデカいめが必須アイテムです。 長ーい商品名の「トートバッグ大き目」が目に止まり購入を決めました。 9色もあるカラーの中からやっとこさネイビーを選び。(若干の不安あり) 商品が届き、ワクワクドキドキで箱を開けてビックリ。(若干の不安)がぶっとびました。 大きさもカラーもとっても良かったです。 これからのお出かけが楽しみです。
    注文日:2015/08/23
    2015/05/28
    夏用に購入した480mlの水筒がはみ出さないようにとA4縦が入るこのタイプを購入。画像の通りの綺麗な発色。持ち手の長さもあり肩掛けするに充分。かばん自体の重さも想像より軽くお弁当を入れても重さは感じません。取り出し口のところの革が切りっぱなしなのには驚きましたが、見た目安物には見えないし、この値段で本革は満足です。付属のポーチは私には使い勝手はイマイチですが、鍵や常備薬、職場のIDカードなどを入れて活用しています。
    注文日:2015/05/20
    2014/04/07
    思ったより光沢がありました
    ずっとネイビーのバッグを探していたので思わず注文。 届いた品は想像通りのきれいなネイビーでしたが、思ったより凹凸と光沢のある素材が個人的には少し残念でした。 でも、容量はたっぷりだし革も柔らかく使いやすいので気に入って使っています。他の色も検討中です。
    注文日:2014/03/09
    2013/10/08
    ちいのんのさん
    思った通りの品
    大きすぎるかと思いましたが、私が普段使っている物よりも小さめでした。 とにかく、荷物が多いので、早速使ってみたいと思います。 色、素材共に大変気に入りました。
    注文日:2013/10/05
    2013/02/12
    絶妙な、くったり感です。
    なんでも入るトートが大好きな私にピッタリ。子供の着替えや飲み物など荷物が多いですが、全部入ります。見た目はパンパンにならないのに。 厚手のコートを着ている今の時期でも全然きつくない長さの持ち手です。むしろ、少し長過ぎると感じるほど。 色は、画面で見た通りの落ち着いたネイビーです。 触り心地も良いし、臭いは全然気にならないレベルだと思います。 買ってすぐに旅行に使いましたが、汚れや水濡れも目立ちにくくて、今後ガンガン使えそうです! ブラウン系や赤とか、色違いが欲しいなぁと思ってます!
    注文日:2013/02/03
    2013/01/22
    落ち着いた色みの『ネイビー』です。『ブルー』って感じじゃありません。 定番の茶系や黒ではなく、ネイビーってところに惹かれました。 まず、このお値段なのに梱包が丁寧で、ちゃんと不織布などで二重に包んであったので、それだけで嬉しかったです。 持った感じは、大きさも大きすぎることなくちょうどよい感じで、カチッおしたスタイルならヌキになるし、カジュアルにももちろん合うし、コーディネート選ばすいけそうです。 たくさん使って、レザーならではの『味わい』もつけていけるのが楽しみです。
    注文日:2013/01/19
    2012/12/12
    hinata7さん
    色が気に入りました。
    色が気に入って購入しました。思ったより深い色合いで私には良かったです。中袋がついていて、中袋の中にファスナー付きでもう一つ入れられるようになっているのですが、少し使いづらいので、中袋の外にあればもっと良かったと思います。マチがそんなに大きくないので、画像の印象より小ぶりな感じです。始めはプチマノンを購入しようと思っていたのですが大きさ的にはマノンにして正解でした。お店の対応は迅速丁寧でした。
    注文日:2012/12/10
    2012/12/06
    買ってよかった
    以前から気になっていた商品でした。 ネイビーを購入しました。冒険の色でしたが、カジュアル感があってとてもよかったです。 荷物の多い私には大きくて使いがってがよかったと思います。 ただ、ひとつでもポケットがあれば尚よかったと思います。なので、星ひとつマイナスです。 皮はやわらかくとても体になじみます。
    注文日:2012/11/30
    2012/05/23
    お気に入り☆
    通勤用バッグとして購入しました。 大荷物の私にピッタリです☆ 荷物を入れても肩に負担が少ない気がします。 届いた商品も写真通りの色でした。 革好きな私ですが、革の匂いが苦手なため5日間風に当ててから、 使用しました。 あと、色移りや雨が心配なので防水スプレーして使ってます。 もう少し使ってみて良ければ、迷ったミルクティーも購入するかもしれません。 表面に茶色いプツプツがたくさん付着してたのと、(拭き取ったら取れましたが…)商品到着日から10%オフになって悔しかったので☆一つマイナスです。
    注文日:2012/05/15
    2012/05/08
    初挑戦のネイビー!!
    形が気に入っていたのですが、希望色が売り切れでネイビーに初挑戦してみました。思ったよりも青っぽくなく、色的には大満足です。肩に掛けながら中のモノを取り出す時、どうしても口が小さくなって取り出しにくいことも・・。(私が重いものを入れすぎているのかもしれませんが)取り出し口の皮の縫い目も破れてこないかとちょっと心配しながら丁寧に扱っています。でもトートバック調でなかなか気に入っています。
    注文日:2012/04/13
    2012/04/26
    お安くなっていたので、前から気になっていたこちらも購入してみました。 付属のナイロンのポーチに引っかき?擦り傷?のような跡がありました。 在庫処分だし、自分が使ってもいずれつくかな、と返送せず、そのまま使用しています。なのでマイナス1。 色味は黒に近い、いい色です。使い込んでいきたいと思っています。
    注文日:2012/04/11
    2012/01/13
    joppetan44さん
    お気に入りになりました。
    形も可愛く色も綺麗で満足です。脇の縫い目が上の方まであるので口が狭く感じましたが 、取っ手部分ではなくマグネットの付いてる方を開けばそこそこ大きく開くので慣れれば大丈夫かなと思います。 一番嬉しかったのは荷物を入れて重くなっても、肩に当たる部分が幅も適度に広く柔らかいため痛くないことです。 気に入ったので、もしグリーン系の色が出たら色違いで欲しいです。
    注文日:2012/01/10
    2019/03/13
    caaa145268さん
    とても満足です。
    きれいなナス紺です。形もシンプルでなんにでも合いそうです。大きな中袋もありがたいです。雨の日にも大丈夫な皮革で、手入れも簡単です。難を言えば、皮革なので多少重いです。
    注文日:2019/03/04
    2017/05/21
    気に入りました
    みためが気に入りました。ネイビーにしました。落ち着いていますが、おばちゃん感はありません。 どこにでも持っていけるバッグに出会えて良かったです。 ポケットが皮の内側にあれば更に使いやすいかな。
    注文日:2017/05/13
    2016/12/25
    マノンプチ(ネイビー)を持っていて、レギュラーも同色で欲しくなり購入しました。個人的にはもう少し大きくても良いかなと思います。軽くてオシャレで汚れにくくて長く使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/23
    2016/02/16
    楽しみにしてました
    素早い対応ありがとうございます 素敵なバックに心踊ります 早速通勤に使います 色違いで揃えたいです
    注文日:2016/02/13
    2015/11/27
    11月初旬~中旬納品の予約商品が 本日到着しました バッグ自体の重さが軽いので 少々荷物が多くても 負担にならないと思います 色味は 写真よりやや明るい色で 革も柔らかく 使いやすそうです
    注文日:2015/10/30
    2015/11/09
    満足しています。
    ネイビーの色は写真の感じそのままでした。 大きさ、軽さ、希望通りでした。 リーズナブルなのもあって気軽に使ってます。 値段に見合った商品で満足してます。
    注文日:2015/10/25
    2015/07/12
    j-witchさん
    満足しています(^ ^)
    色々悩んでネイビーにしました。 綺麗な色で手触りも良く満足しています。 注文して次の日に届いて助かりました。 前のバックに入っていた全ての荷物も入り大満足ですが、 ちょっと重いかな。 私の荷物が多すぎるのですが・・・^_^;
    注文日:2015/07/10